Не адекватное поведение компютера

Автор PRO-ROCK, 27 Січень 2011, 11:48:10

Попередня тема - Наступна тема

PRO-ROCK

Доброго времени суток.
Вчера днем сидя за компом было все нормально,но после включения его вечером при старте системы выдается сообщение CMOS Checksum bad и нужно выбрать зайти в Биос или выставить все настройки по дефолту.Нажал на первое-они уже были дефолтные.Выставил снова все руками и загрузился,но потом меня ожидал новый поворот:
При заходе на любой сайт-выкинуло с профилей,причем на зарубежные не заходит,а на украинские просто нужно ввести данные,но при закрытии браузера все равно выкидывает.При заходе на почту-требует принять сертификаты и после этого заходит.(срок действия сертификата сервера истек)
Я подключил интернет к ноуту и все работало ок,без сертификатов и вылетов.
Браузер переустанавливал,проверил систему NOD 32 и Кашпером,прошил Биос-результат нулевой.
Что это такое и как с этим бороться?

PRO-ROCK

Цитата: Beckett від 27 Січень 2011, 13:31:18Какой браузер? Обновлялся ли он до этого и как (удалялась старая версия?).
Opera 11.Обновлялся он давно.Деистолировал (также позаходил в папки Appdata и удалил что там было).
Цитата: Beckett від 27 Січень 2011, 13:31:18Cookies включены?
Да и не выключались.
P.S Через IE выводит практически тоже самое,только в другом амплуа.
Когда заходишь на почту и ставишь галочку "оставаться в системе",сразу вылезает Moved Temporarily The document has moved here.При нажатии на here ничего не происходит.

PRO-ROCK

Цитата: Beckett від 27 Січень 2011, 13:54:40
Пробовал откат системы до момента нормальной работы системы?
Там только до 26 числа-тоесть вчера.А как раз вчера и началось такое.Ничего не устанавливал и не удалял.
С сертификатами справился:под чистую все папки со словами Opera были удалены,затем сразу перезагрузил комп и потом,при старте выдал мол с датой проблемы-поставил сегодняшнюю дату и вуаля-работает,но после каждого выключения компа збрасывает настройки Биос и выводит CMOS Checksum bad,но дату не сбрасывает.Скорее всего батарейка села???

k1T4eR

Цитата: PRO-ROCK від 27 Січень 2011, 13:59:50Скорее всего батарейка села???
Именно так. Проверь её напряжение. Оно должно быть в пределах 3.3В.

PRO-ROCK

Цитата: k1T4eR від 27 Січень 2011, 16:21:06
Именно так. Проверь её напряжение. Оно должно быть в пределах 3.3В.
Еще что странно:обнулил настройки,снова прошил Биос,выключил комп,затем снова включил и по дефолту все без ошибок запускается.Если я хочу выставить что-то руками сразу CMOS checksum bad выдает.
Напряг програмно проверить можно или за "мультиметром" идти?

k1T4eR

Цитата: PRO-ROCK від 27 Січень 2011, 16:59:59Еще что странно:обнулил настройки,снова прошил Биос,выключил комп,затем снова включил и по дефолту все без ошибок запускается.Если я хочу выставить что-то руками сразу CMOS checksum bad выдает.
НУ так правильно, оно с микросхемы дефолтные настройки загружает. Там ошибки быть не может.
А тут ты влезаешь и чё-то ему творишь. Вот ему питания не хватает для сохранения настроек. В итоге - CMOS checksum bad.
Цитата: PRO-ROCK від 27 Січень 2011, 16:59:59Напряг програмно проверить можно или за "мультиметром" идти?
Глянь софтом напряжение. Но не факт, что оно будет точным.