Проблема с видеокартой(похоже на артефакты но не они)

Автор H8erdrug, 25 Листопад 2007, 23:58:00

Попередня тема - Наступна тема

H8erdrug

Суть проблемы заключается в следующем: на любых драйверах, любых настройках(как мин так и макс) в играх появляется вот такая "сетка": в Crysis , и пару раз было вот так непонятно в какой игре  :) . Конфигурация ПК следующая: Е2160, мать не помню(машина не моя), 7600gt 256 mb, БП 330 ватт, 1 винт, 1 привод.
Последствия проблемы: reboot или продолжение работы в таком виде(как лотерея).
Update:ни один из елементов системы не разгонялся

Static-X

Итак, начнем с того что можно проверить кабель от монитора к видео карте, пошевелить им, подергать (не сильно), посмотреть нет ли перегрева, почистить от пыли,  БП мне вполне кажется что его хватит, но если это не что-нить из фирмы "****",
З.Ы. Последняя картинка понравилась, напоминает какойто рисунок в стиле "вышиванки".
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

fin

1) Проверь систему охлаждения.
2) Память сдохла?

Edd.Dragon

учитывая "стройность" картинки - похоже на память, т.е. когда она разогревается начинаются глюки.
Проц по идее не выдавал бы постоянный глюк на постоянном месте

можно попробовать охлаждать память...
но я бы в сервисный центр обратился для начала (если еще на гарантии) - все-таки поломка! :)

H8erdrug

Цитата: fin від 27 Листопад 2007, 13:36:23
2) Память сдохла?
Память работает, а вот в системе охлаждения не очень уверен(в термопасте).
В системном блоке очень много пыли. Какой нибудь из етих факторов может быть причиной таких глюков?
Цитата: edd_k від 27 Листопад 2007, 14:55:13
Проц по идее не выдавал бы постоянный глюк на постоянном месте
[Глюк случается в разных играх и в разных местах, но всегда практически в начале(не больше 5 минут игры).

Potter

Цитата: H8erdrug від 27 Листопад 2007, 18:04:27
Память работает, а вот в системе охлаждения не очень уверен(в термопасте).
В системном блоке очень много пыли.
Убрать пыль и поменять термопасту. Доложить о результатах. :)

reaлиst

Цитата: H8erdrug від 25 Листопад 2007, 23:58:00
... не помню(машина не моя)...
:'( Это Шурик h8erdrug обомне.
Цитата: POTTER від 27 Листопад 2007, 20:48:58
Убрать пыль и поменять термопасту. Доложить о результатах. :)

Не могу должным образом снять видеокарту, т.к. залита буквально намертво (всевозможные ковыряния и разшатывания ни к чему не привели). Как поступить? Неудобно менять в таком положении
MENS AGITAT MOLEM

CD-r_Demon

Всмысле залита  :o
Это что-то новое. Кулибиных с дрелями уже встречал, Электриков с ацкими вольтмодами с запиткой от IDE-фишки тоже. А вот такое впервые. Чем залита? Видяха крепится к корпусу либо винтом, либо зажимом и к материнке защёлкой на порте. Снимается просто - снизу под видяху со стороны хардов заводиш 1 палец, нащупываеш защёлку и отводиш вниз. В этот момент вытягиваеш видяху. Всё.

Я бы порекомендовал:
1. почистить контакты видяхи на PCI-e порт.
2. Посмотреть на наличие микротрещин (на некоторых видяхах можно попробовать смотреть на сильный источник света через видяху, но далеко не на всех)
3. При очередном зависании проверить как сильно разогрелась область рядом с PCI-e гнездом и/или чипсет/окресности.
4. Попробуй у кого-то стрельнуть БП на пару дней потестить.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

reaлиst

Цитата: CD-r_Demon від 30 Листопад 2007, 22:26:41
Чем залита? Видяха крепится к корпусу либо винтом, либо зажимом и к материнке защёлкой на порте.
Ну типа гарантийная пломба, залито на месте защелки чем-то напоминающим пластмассу.
Цитата: CD-r_Demon від 30 Листопад 2007, 22:26:41

3. При очередном зависании проверить как сильно разогрелась область рядом с PCI-e гнездом и/или чипсет/окресности.
Почти не греется, ща попробую с другим БП
MENS AGITAT MOLEM

Geronimo

Цитата: reaлиst від 01 Грудень 2007, 13:13:30
Ну типа гарантийная пломба, залито на месте защелки чем-то напоминающим пластмассу.
Если компьютер на гарантии, то почему бы его не отнести в сервисный центр?

reaлиst

Цитата: Geronimo від 01 Грудень 2007, 13:29:38
Если компьютер на гарантии, то почему бы его не отнести в сервисный центр?
Ну а если гарантия закончилась, а
Цитата: reaлиst від 01 Грудень 2007, 13:13:30
типа гарантийная пломба, залито на месте защелки чем-то напоминающим пластмассу.
осталась?
MENS AGITAT MOLEM

Guru of 3D

Я у с воей девушки чистил ПК от пыли и тоже встретил эту пломбу , но всё таки оторвал видик))))

KJIuM

Цитата: reaлиst від 01 Грудень 2007, 18:16:32
    Ну а если гарантия закончилась, а  пломба осталась?
То нужно расковырять эту Вашу пломбу и проделать все вышеуказанные действия.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

DDt

Здаётся мне у человека комп купленый в МКСе или подобной конторе, где любят силиконовым(или силикатным, точно не помню как правильно) клеем все порты заливать. Мой совет - документы в одну руку, системник в другую, иди прямо в ту фирму где брали системник и проси чтоб либо они сами его почистили от пыли либо посдирали все эти "пломбы", только попроси потом проверить комп на работоспособность... а то поотдирают вместе с микросхемами и потом хрен докажишь
Не стучись в дверь к смерти, лучше позвони и убеги ...... смерть это бесит

Donblas

Цитата: DDt від 07 Грудень 2007, 13:33:10
Здаётся мне у человека комп купленый в МКСе или подобной конторе, где любят силиконовым(или силикатным, точно не помню как правильно) клеем все порты заливать.
В МКС заливают ТОЛЬКО SATA шлейф к НЖМД...
P.S. А с монитором все нормально?

H8erdrug

Цитата: Donblas від 07 Грудень 2007, 13:41:02
P.S. А с монитором все нормально?
watch this
Цитата: H8erdrug від 25 Листопад 2007, 23:58:00
Последствия проблемы: reboot или продолжение работы в таком виде(как лотерея).
Компьютер перезагружается.проблема явно в системнике...

Fersifex

Цитата: H8erdrug від 07 Грудень 2007, 20:46:44
Компьютер перезагружается.проблема явно в системнике...
Не обязательно... У меня когда-то был неплотно вставлен штекер в моник, и когда монитор шатался, комп перезагружался.
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

reaлиst

Цитата: Fersifex від 07 Грудень 2007, 20:49:32
Не обязательно... У меня когда-то был неплотно вставлен штекер в моник, и когда монитор шатался, комп перезагружался.
см. выше :

Цитата: Static-X від 26 Листопад 2007, 23:38:46
Итак, начнем с того что можно проверить кабель от монитора к видео карте, пошевелить им...
Сделал это в первую очередь
MENS AGITAT MOLEM

H8erdrug

Цитата: Fersifex від 07 Грудень 2007, 20:49:32
Здесь все посложней будет. :-[ ??? Перепробованы все "бытовые" методы(переустановка драйверов,ОС...етс), ничего не помогло. Более того, чем дальше, тем чаще проявляется глюк.