Советская фототехника, переходники м42, м39 и др. а также вопросы, советы

Автор Static-X, 28 Січень 2011, 19:57:16

Попередня тема - Наступна тема

sddd

Цитата: Darick від 26 Квітень 2011, 21:02:22А у тебя с кольцами нету фото? Просто не хочу кота в мешке, а хочу все оценить и услышать мнение от человека нечуждого этой вещи
под руками нет. хочешь, завтра сниму?)
Цитата: Darick від 26 Квітень 2011, 21:02:22Хм... Я наверное много прошу, но а с него есть кадры?
ну да)
запостить?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Darick

Цитатапод руками нет. хочешь, завтра сниму?)
Окей ;)
Цитатану да)
запостить?
Буду благодарен  ;)

sddd

Darick

Цитатадоговорились) тебе именно на г-44?
Если будет не трудно, пощелкай на несколько каких-либо подходящих, если имеются, т.к. я буду брать у дедушек на рынке, а у них я думаю ассортимент не особо широкий, чтоб знал что и где ;)
Цитатадругих пока нет. но могу пощелкать)
И ЭТО за такие деньги? Лично мне очень нравиться. Только не знаю чем, но смущает фото с голубями, но это скорей композиционно  :) Ну таскать с собой сколько всего мне совесть не позволит попросить, но если решишься что-то щелкнуть у дома или с окна - запость пожалуйста  ;) Я буду идти на "охоту за дедушками" в субботу :)

sddd

Цитата: Darick від 26 Квітень 2011, 21:41:34Только не знаю чем, но смущает фото с голубями, но это скорей композиционно
это мое первое фото на него. еще и спонтанное. шел - щелкнул. если поохотится, можно поинтересней снять)
Цитата: Darick від 26 Квітень 2011, 21:41:34Если будет не трудно, пощелкай на несколько каких-либо подходящих, если имеются, т.к. я буду брать у дедушек на рынке, а у них я думаю ассортимент не особо широкий, чтоб знал что и где
г-44 - самый доступный. еще хорош для макро, Индустар-61. лучше Л/З, но Л/Д тоже покатит. но у меня в наличии только Л/Д. Но он мод М39, а переходное кольцо я сломал(

Darick

Цитатаэто мое первое фото на него. еще и спонтанное. шел - щелкнул. если поохотится, можно поинтересней снять)
Вот так всегда))
Цитатаг-44 - самый доступный. еще хорош для макро, Индустар-61. лучше Л/З, но Л/Д тоже покатит. но у меня в наличии только Л/Д. Но он мод М39, а переходное кольцо я сломал(
Тогда ждемс)))

З.Ы.
Не думал, но решил ради интереса зайти на форум родного города, там паренек продает:
Hanimex 80-200мм ф/3.5. M42.
Hanimex 200мм ф/3.3
Просит:
200/3,3 = 401грн
80-200/3,5 = 549грн.
+ торг
Стоит ли? Видел фото, на глаз - состояние отличное. 
Отсутствие АФ меня по сути не пугает, я чаще даже МФ пользуюсь. Удобней.
И огромный + - это то, что не надо ходить, искать, заказывать, ждать и т.д.
Упд:
Продают Таир 11А за 600
Посоветуйте что да как, я в этом деле вообще 0  :%)

sddd

Цитата: Darick від 26 Квітень 2011, 21:58:45Hanimex 80-200мм ф/3.5. M42.
этот вариант предпочтительней. только желательно при покупке, иметь переходник. тогда можно будет потестить при покупке)
цена хорошая, если не убитый. да и макро в подарок)

Цитата: Darick від 26 Квітень 2011, 21:58:45Продают Таир 11А за 600
Цитата: Darick від 26 Квітень 2011, 21:58:45Hanimex 80-200мм ф/3.5. M42.
при равных условиях, Hanimex, получше будет :)

Darick

Цитатаэтот вариант предпочтительней. только желательно при покупке, иметь переходник. тогда можно будет потестить при покупке)
цена хорошая, если не убитый. да и макро в подарок)
Переходник... хм... надо поискать где-то)
Цитатапри равных условиях, Hanimex, получше будет
Хм...) Надо будет встретиться с ними и посмотреть реальное состояние)

Static-X

Кто хотел личные примеры с Гелиоса 44м и колец макро?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Первая это одуванчик, один из его "парашутиков", вторая - мелкое растение, ворсинки эти в несколько раз тоньше волосины человеческой  :)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Static-X

Тут нашел пару фильтров название "vivitar skylight (1A)". что за фильтры никто не знает? Это полярики?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

sddd

Цитата: Static-X від 27 Квітень 2011, 21:13:20
Тут нашел пару фильтров название "vivitar skylight (1A)". что за фильтры никто не знает? Это полярики?
уф, вроде) чуть теплит картинку

Static-X

Цитата: sddd від 27 Квітень 2011, 21:24:18
уф, вроде)
а то на фото смотрю лежат они и стол который видно через фильтры немного темнее чем он на самом деле, я подумал что эт слабенькие полярики  :-\

sddd

Цитата: Static-X від 27 Квітень 2011, 21:25:19а то на фото смотрю лежат они и стол который видно через фильтры немного темнее чем он на самом деле
сцыль дашь?

Static-X

sddd

Цитата: Static-X від 27 Квітень 2011, 21:31:02вон на столе лежит
не, полярик раза в 2 темнее. этот еще и розоватый)
а че за стекла?

Static-X

Цитата: sddd від 27 Квітень 2011, 21:33:12не, полярик раза в 2 темнее. этот еще и розоватый)
а че за стекла?
105мм 2.8 нонейм какой-то(завтра иду его смотреть), 200мм 4.0 пентакон(не знаю нужна ли мне такая фокальная, поэтому не захотел его смотреть), ну и гелиос 44м(не нужен мне, у мя 44м-5 и 44-2 уже есь  :) )

sddd

Цитата: Static-X від 27 Квітень 2011, 22:10:02105мм 2.8 нонейм какой-то
а откуда известны хар-ки? они написаны, а производитель нет?

Static-X

Цитата: sddd від 27 Квітень 2011, 22:40:16а откуда известны хар-ки? они написаны, а производитель нет?
да все есть, даже надпись маде ин жапан, но названия нет  :-\

sddd

тогда это вероятно Сигма. она делала OEM стекла, для других производителей)

Static-X

Цитата: sddd від 27 Квітень 2011, 22:50:55тогда это вероятно Сигма. она делала OEM стекла, для других производителей)
Кстати возможно, а то я глядел там лежала(на другой фото) крышка на обьектив с надписью "Сигма", я думал может докуплена была :) Состояние корпуса конечно вялое, весь в царапинах, но говорит хозяин что механика и стекла ОК, если это так то я его заберу   :%)

sddd

Цитата: Static-X від 27 Квітень 2011, 23:03:33Состояние корпуса конечно вялое, весь в царапинах, но говорит хозяин что механика и стекла ОК, если это так то я его заберу
а цена? если не секрет, конечно))

Static-X

Цитата: sddd від 27 Квітень 2011, 23:07:53
а цена? если не секрет, конечно))
нет почему секрет - 25 евроденег просит, вроде доступная цена

sddd

Static-X

Цитата: sddd від 27 Квітень 2011, 23:13:49
вполне)
видел еще всякие вкусняшки в продаже типа minolta rokkor mc 85mm 1:1,7 за 210 евроденег  :o  :-X (кто его купит!?)  :D
MC Zenitar-M 50 mm f/1.9 за 35 евроденег(никто его не берет уже долго, жду пока цену еще скинут  :D)
Super-Takumar 135 mm f/2.5 за 70 евроденег который тоже давно уже в продаже и цена все падает и падает  :%)
Mир-1В 35 mm f/2.8 за 30 евроденег, хотя здается мне многовато хотят  :-\

sddd

Цитата: Static-X від 27 Квітень 2011, 23:21:57(кто его купит!?)
обладатели Альфы :)
Цитата: Static-X від 27 Квітень 2011, 23:21:57MC Zenitar-M 50 mm f/1.9 за 35 евроденег(никто его не берет уже долго, жду пока цену еще скинут  )
он тебе не надо, поверь)
Цитата: Static-X від 27 Квітень 2011, 23:21:57Super-Takumar 135 mm f/2.5 за 70 евроденег который тоже давно уже в продаже и цена все падает и падает
такой я бы взял :) гривен за 200-300)
Цитата: Static-X від 27 Квітень 2011, 23:21:57Mир-1В 35 mm f/2.8 за 30 евроденег, хотя здается мне многовато хотят
гуано редкостное. я за 50 грн не стал брать. Кит на 35 мм лучше снимает)

Static-X

Darick

Спасибо за советы и за примеры))) Буду знать что беру у дедушек)
Я тоже поделюсь кое-чем))) Сегодня нашел старый фотик, отец говорит еще времен войны. ФЭД-3 написано) На объективе - И-61. Вообщем у меня в камере есть функция спуска без объектива, я взял старичка, приставил к своей тушке и пошел пробовать.
Честно сказать - я в шоке. Для меня качество куда более лучше моего кита, и это при его-то возрасте!

Static-X

Цитата: Darick від 28 Квітень 2011, 14:47:17Я тоже поделюсь кое-чем))) Сегодня нашел старый фотик, отец говорит еще времен войны. ФЭД-3 написано) На объективе - И-61. Вообщем у меня в камере есть функция спуска без объектива, я взял старичка, приставил к своей тушке и пошел пробовать.
Честно сказать - я в шоке. Для меня качество куда более лучше моего кита, и это при его-то возрасте!
Спойлер for Спрятанный:
красивые фото!  8)
Индустар для макро хорош очень, у меня тож такой есть:

:) Тебе нужен переходник на м39 для него, у тя что там за фотоаппарат, д3000?

Darick

Цитатакрасивые фото! 
Индустар для макро хорош очень, у меня тож такой есть:
Спасибо)))
Где-то ты уже постил эту ;)
ЦитатаТебе нужен переходник на м39 для него, у тя что там за фотоаппарат, д3000?
Надо бы заказать) Уже вчера заказал на м42, просто не знал что у меня есть такой фотик дома:) Сони а580

Static-X

Цитата: Darick від 28 Квітень 2011, 15:13:56Где-то ты уже постил эту ;)
в теме с фотками кидал ее  :%)
Цитата: Darick від 28 Квітень 2011, 15:13:56Надо бы заказать) Уже вчера заказал на м42, просто не знал что у меня есть такой фотик дома:) Сони а580
есть колечко переходное см42 на м39, оно вкручивается в м42, вот его и ищи(в первом посте этой темы мож глянуть как выглядит)

Darick

Цитатав теме с фотками кидал ее 
Ну вот))
Цитатаесть колечко переходное см42 на м39, оно вкручивается в м42, вот его и ищи(в первом посте этой темы мож глянуть как выглядит)
Спасибо, уже оформил заказ  ;)

sddd

Цитата: Darick від 28 Квітень 2011, 14:47:17Сегодня нашел старый фотик, отец говорит еще времен войны. ФЭД-3 написано) На объективе - И-61.
фед-3 - дальномерный, соотв. у тебя И-61 л/д? для макро, конечно, хорош. но других применений ему не найдешь, т.к. дистанция фокусировки будет мах. 30-40 см.

Darick

Цитатафед-3 - дальномерный, соотв. у тебя И-61 л/д? для макро, конечно, хорош. но других применений ему не найдешь, т.к. дистанция фокусировки будет мах. 30-40 см.
Ну мне от него большего не надо)) Вот как он еще себя зарекомендовал (может кому пригодятся примеры фото) :%) :

sddd

Цитата: Darick від 28 Квітень 2011, 20:15:35Вот как он еще себя зарекомендовал (может кому пригодятся примеры фото)
классно! :) но думаю, не будешь спорить что на одуванчике пересвет? :D
между прочим, с макро далеко не так все просто. Проблемы начнутся тогда, когда тебе надоест миллиметровый грипп и ты захочшь увидеть на фото полностью резкого муравья/паучка ;)

Darick

Цитатаклассно!  но думаю, не будешь спорить что на одуванчике пересвет?
Есть небольшой, согласен  ;) Лень убрать)
Цитатамежду прочим, с макро далеко не так все просто. Проблемы начнутся тогда, когда тебе надоест миллиметровый грипп и ты захочшь увидеть на фото полностью резкого муравья/паучка
То есть Гелиос будет предпочтительней?
Кстати завтра у меня на руках будут переходники м39-м42 и м42-тушка + принесут HELIOS - 44M - 4, а так же Hanimex 80-200мм ф/3.5 (там вроде тоже есть макро, но что оно с себя представляет?  :-\)
А где бы взять макрокольца?..

sddd

Цитата: Darick від 28 Квітень 2011, 20:40:38То есть Гелиос будет предпочтительней?
не, И-61 - рулит)) но дело не в стекле. Решив увеличить грипп, тебе придется прикрыть диафрагму почти то конца. Вот тут то ты и столкнешься с тем, что тебе окажется мало света, даже в безоблачный полдень. Придется юзать как минимум вспышку а то и штатив)
Цитата: Darick від 28 Квітень 2011, 20:40:38А где бы взять макрокольца?..
у нас дедушки по 15-20 грн, за комплект продают :)

Darick

Цитатане, И-61 - рулит)) но дело не в стекле. Решив увеличить грипп, тебе придется прикрыть диафрагму почти то конца. Вот тут, то ты и столкнешься с тем, что тебе окажется мало света, даже в безоблачный полдень. Придется юзать как минимум вспышку а то и штатив)
Штатив имееться ;) Посмотрим что из этого получиться)))
Цитатау нас дедушки по 15-20 грн, за комплект продают
Охота на дедушек - в субботу)
А по-поводу этого кто-нить знает что-то?) Что из себя представляет макро на таком объективе? "Hanimex 80-200мм ф/3.5 "

sddd

Цитата: Darick від 28 Квітень 2011, 20:51:59Что из себя представляет макро на таком объективе? "Hanimex 80-200мм ф/3.5 "
примерно как на граните) 1:1, я думаю, можно получить. но не более :)

Darick

Цитатапримерно как на граните) 1:1, я думаю, можно получить. но не более
Все ясно))) Спасибо:) Буду ждать завтра;)

Darick

Вообщем обзавелся сегодня 2-мя переходничками м39-м42 и м-42-байонет.
Дали объектив Гелиос 44м-4. Купил Ханимекс 80-200 3.5. Появились вопросы:)
Что на них предпочтительней снимать, и как было бы лучше?
Так же как бы мне зафиксировать прыгалку в Гелиосе?

sddd

Цитата: Darick від 29 Квітень 2011, 20:49:27Что на них предпочтительней снимать, и как было бы лучше?
я не совсем понял вопрос)
Цитата: Darick від 29 Квітень 2011, 20:49:27Так же как бы мне зафиксировать прыгалку в Гелиосе?
надо открутить хвостовик, извлечь штырек толкателя диафрагмы и одеть на него кусочек от стержня для шариковой ручки (2-3 мм. должно быть достаточно). потом все собрать назад :)

Darick

Цитатая не совсем понял вопрос)
Ну для чего предпочтительней Гелиос, и для чего предпочтительней Ханимекс?
Ну то есть портретная съемка и т.д. Ну Гелиос по-моему для нее подходит хорошо) А другим что? Природу с далека?:)
Цитатанадо открутить хвостовик, извлечь штырек толкателя диафрагмы и одеть на него кусочек от стержня для шариковой ручки (2-3 мм. должно быть достаточно). потом все собрать назад
Был бы он моим =/
Ниче, завтра поход на дедушек, может и куплю себе такой же:)

sddd

Цитата: Darick від 29 Квітень 2011, 21:10:17Ну для чего предпочтительней Гелиос, и для чего предпочтительней Ханимекс?Ну то есть портретная съемка и т.д. Ну Гелиос по-моему для нее подходит хорошо) А другим что? Природу с далека?
это все условно. тут тебя ограничивает только твоя фантазия.
главное знать что ты хочешь увидеть на снимке)  а инструмент выбирай сам. в свое время, когда у меня был только Зенит с Г-44 я снимал им и макро и портреты и пейзажи. выбора-то не было)
Для портрета предпочтительней г-44, в виду малой грипп. Хотя опять же, портрет с не меньшим успехом можно снять телевиком. Причем как на 80мм так и на 200) 
Естественно, 200мм будут просто незаменимы если захочешь снять красивый закат солнца или горный пейзаж :)
короче, снимай ими все... а там сам увидишь где что лучше юзать лично тебе.
если интересно, примеры на г-44 и телевик:
http://35photo.ru/items/item_4081/
http://35photo.ru/items/item_4154/

Darick

Цитатаэто все условно. тут тебя ограничивает только твоя фантазия.
главное знать что ты хочешь увидеть на снимке)  а инструмент выбирай сам. в свое время, когда у меня был только Зенит с Г-44 я снимал им и макро и портреты и пейзажи. выбора-то не было)
Для портрета предпочтительней г-44, в виду малой грипп. Хотя опять же, портрет с не меньшим успехом можно снять телевиком. Причем как на 80мм так и на 200) 
Естественно, 200мм будут просто незаменимы если захочешь снять красивый закат солнца или горный пейзаж
короче, снимай ими все... а там сам увидишь где что лучше юзать лично тебе.
если интересно, примеры на г-44 и телевик:
Спасибо)))
Примеры очень интересны...
Вот вообщем то парочка моих:) Вообще я просто "Пристреливался" т.к. только начал иметь дело с этими объективами:)

З.Ы. Пересветов нет вроде как  ;)

sddd

Цитата: Darick від 29 Квітень 2011, 21:42:25Вот вообщем то парочка моих:) Вообще я просто "Пристреливался" т.к. только начал иметь дело с этими объективами:)
продолжай)
цветок классный :%)
на последнем почему исо задрано? освещение ж вроде позволяло пониже поставить?
собачка порвала :D

Цитата: Darick від 29 Квітень 2011, 21:42:25З.Ы. Пересветов нет вроде как
вот язва))

Darick

Цитатапродолжай)
цветок классный
на последнем почему исо задрано? освещение ж вроде позволяло пониже поставить?
собачка порвала
Спасибо))
А черт... Я и не заметил, просто перед етим фоткал вообще другим объективом, и как-то забыл сменить исо...) Спасибо, буду внимательней ;)
Моя собачка)) Модель блин)))
Цитатавот язва))
:%)

sddd

Цитата: Darick від 29 Квітень 2011, 21:52:46Я и не заметил, просто перед етим фоткал вообще другим объективом, и как-то забыл сменить исо...)
кстати, хотел спросить - ты в каком формате снимаешь? и включен ли шумодав?

Darick

Цитатакстати, хотел спросить - ты в каком формате снимаешь? и включен ли шумодав?
В раве, а шумодав у меня активируется или при высоких исо, или при выдержке более 1 сек...
Что-то не так?... :(

sddd

Цитата: Darick від 29 Квітень 2011, 21:56:30Что-то не так?...
пока не знаю) а чем конвертишь/обрабатываешь?
хочу посмотреть на какой-нибудь исходник, если можно :%)

Darick

Цитатапока не знаю) а чем конвертишь/обрабатываешь?
хочу посмотреть на какой-нибудь исходник, если можно
Конверчу станд. программой с диска:) PMB называется...)
Обработка в ФШ цс5.
Можно думаю:) Сейчас что-нить придумаю:)