Тихий кулер для HDD

Автор shogan, 26 Листопад 2007, 15:01:46

Попередня тема - Наступна тема

shogan

Посоветуйте тихий кулер для винчестера(тишина главное преимущество).

Prol

ЦитатаПосоветуйте тихий кулер для винчестера(тишина главное преимущество).
А он точно нужен? :) Винчестер действительно перегревается или это для подстраховки?

shogan

Кулер нужен, винчестер при отключенном охлаждении действительно перегревается.

лучший друг

если корпус позволяет - ставь обычный вентилятор на обдув корзины винтов - намного эффективнее :)

Potter

Стоит на HDD вентилятор, каждый месяц чищу... Если есть возможность ставь
Цитата: лучший друг від 26 Листопад 2007, 17:06:34
если корпус позволяет - ставь обычный вентилятор на обдув корзины винтов - намного эффективнее
У меня стоит какой-то Thermaltake, с синей подсветкой 8), достаточно тихий. Если найду коробку- напишу модель!

Nikolai

А у меня Titan стоит с двумя пропеллерами, цепляется прямо на винт.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

shogan

Сейчас у меня тоже титан, гудит очень сильно, возможно завтра поменяю на Thermaltake, может будет тише. Хотя вариант с обычным вентилятором (корпус позволяет) интересный, ведь главный критерий тишина. Если с Thermaltake не станет тише попробую поставить обычный вентилятор, думаю 120мм плюс регулятор на обороты.

Mils

Нашел для тебя 3 тихие модели:
1) Canyon CN-HDF-403S
2) Titan DC-HD82
3) Titan TTC-HDC2

У первого и третего уровень шума 23 дБ, у второго - 21 дБ.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Mils

Цитата: нщкшл від 27 Листопад 2007, 01:14:43
Если главное тишина, то совсем кулер не покупай..  :D

А как же температура?

Цитата: shogan від 26 Листопад 2007, 15:58:59
Кулер нужен, винчестер при отключенном охлаждении действительно перегревается.

Nikolai

А я вообще хочу пассивное охлаждение для харда купить, только пока в продаже не видел...

gatto

я в совё время после покупки WD Raptor 360ADFD купил для него самое лучшее из доступного на тот момент, им оказался Titan TTC-HD22TZ, заявленный уровень шума: 26 дБ, на поверке оказался таким шумным, что это просто пипец, ну думаю ладно, пусть постоит, пока не куплю что-то более эффективное (или хотябы равное по эффективности), но с меньшим уровнем шума, так и стоит уже года полтора ))) нет ничего более постоянного чем временное.
God forgives... I - don't!

лучший друг

Цитата: shogan від 26 Листопад 2007, 22:06:02
Сейчас у меня тоже титан, гудит очень сильно, возможно завтра поменяю на Thermaltake, может будет тише. Хотя вариант с обычным вентилятором (корпус позволяет) интересный, ведь главный критерий тишина. Если с Thermaltake не станет тише попробую поставить обычный вентилятор, думаю 120мм плюс регулятор на обороты.

у меня на двух винтах стояли специальные куллеры Titan и Maxtron - разница температур около 7 градусов, но шуму от них немеряно :(

Mils

shogan

Цитата: POTTER від 26 Листопад 2007, 17:31:22
У меня стоит какой-то Thermaltake, с синей подсветкой 8), достаточно тихий. Если найду коробку- напишу модель!
Сегодня поставил тоже Thermaltake с синей подсветкой, тихий относительно, но пока пускай работает.   

priozer

Цитата: Nikolai від 27 Листопад 2007, 03:13:48
А я вообще хочу пассивное охлаждение для харда купить, только пока в продаже не видел...
вот можешь глянуть, если цена не кусается
http://www.matrix.ua/shop/?c_id=2&sc_id=106&chars=HDD

Nikolai

Цитата: priozer від 27 Листопад 2007, 16:04:41
Спасибо. Интересно, зачем там проводок на фотке?..

Mils, )). Надо будет это все просмотреть потом.

shogan

У меня такой установлен, но для этого пасивного охлаждения  требуется отличная вентиляция  в корпусе,(что требует дополнительного кулера в системнике :(). Как по мне цена не оправдывает ни средства, ни бренд. Один плюс, можно поставить(даже нужно) в отсек 3.5 на демпферах что компенсирует вибрацию.

Prol

Цитата: shoganХотя вариант с обычным вентилятором (корпус позволяет) интересный, ведь главный критерий тишина.
Елки-палки... Так его и надо ставить! Если 120ка, то ставь кулер максимум на 1000об.

Mils

Неее... $30 за радиатор - это немного дороговато... за 30 грн можно, можно купить отличный кулер, хоть и шума бедет больше, но эффективность тоже увеличивается.

gatto

Цитата: Mils від 28 Листопад 2007, 12:48:23
Неее... $30 за радиатор - это немного дороговато...
да матрикс всегда барыгой был, этот радиатор можно найти и за 25 баксов... но вопрос в другом, насколько качественно он охладит винт, если, я так понимаю, у радиатора контакт с винтом только с боков, даже с учётом того что трубки будут обдуваться корпусным карлсоном, теплоотдача чарез боковые рёбра винта ИМХО не самый лучший вариант.
God forgives... I - don't!