Как эффективнее настроить циркуляцию воздушного потока в СБ

Автор Diaz, 20 Лютий 2011, 17:00:08

Попередня тема - Наступна тема

Diaz

Всем привет. Собственно хотел бы услышать ваши мнения о том, как сделать корпус более вентилируемым. Как лучше повернуть куллеры и т.д.

Итак. Я обладатель корпуса Gigabyte iSolo 3134. Корпус вроде хорошо вентилируем, но меня смущает как я установил куллер NOCTUA NH-U12P, в какую сторону разместил воздушный поток.

Сейчас картина выглядит так

Воздух заходит принудительно сзади и пассивно через боковую крышку, которая в сеточку. Вентиляторы куллера на ЦП направлены на вентилятор в блоке питания, который теоретически должен выдувать воздух...

Возможно стоит развернуть вентиляторы в другую сторону?  :-[
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

k1T4eR

УЖАС.   :o
Итак, выложи фото, но только пронумеруй вентиляторы, я тебе скажу что и как поставить. И, да, Ноктуу нужно повернуть, зачем излишне нагревать БП.

[Raymond]

Я думаю так.
Плохо что вентилятор направлен на БП. Лучше, чтобы гнал воздух к задней стенке. БП себе и так наберёт. На задней стенке тоже на выдув, а на передней на вдув.

k1T4eR

Цитата: RaymonD 88 від 20 Лютий 2011, 17:07:51Плохо что вентилятор направлен на БП. Лучше, чтобы гнал воздух к задней стенке. БП себе и так наберёт. На задней стенке тоже на выдув, а на передней на вдув.
Ага.
Я думал дождаться фото, а то писать много)))

По теме:
Ещё советую аккуратно проложить проводку, а то так циркуляция воздуха будет не ахти...

Diaz

Нужно фото без стрелочек? Я обозначил стрелками как идет воздушный поток. Стрелки установлены на каждом вентилятором :)

Если что, вот чистое фото. Если писать много - учимся рисовать)))))

EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

k1T4eR

Цитата: Diaz від 20 Лютий 2011, 17:38:44
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Нужно фото без стрелочек? Я обозначил стрелками как идет воздушный поток. Стрелки установлены на каждом вентилятором :)

Если что, вот чистое фото. Если писать много - учимся рисовать)))))
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

1. Выдув
2. Вдув
3, 4 - выдув на 1

[Raymond]

Как залить мой шедевр? Я крутую схему нарисовал!!1

Diaz

Цитата: k1T4eR від 20 Лютий 2011, 17:50:111. Выдув
2. Вдув
3, 4 - выдув на 1

То есть, получается, воздух будет заходить спереди и через боковую крышку. Нужно будет попробовать.

Цитата: RaymonD 88 від 20 Лютий 2011, 17:54:34Как залить мой шедевр? Я крутую схему нарисовал!!1

Пикассо))))) Но вполне доступно.  ;)По теме:

ЦитатаЕщё советую аккуратно проложить проводку, а то так циркуляция воздуха будет не ахти...

А куда их спрятать? Я итак их по максимуму запихал куда только можно :)

k1T4eR

Цитата: Diaz від 20 Лютий 2011, 18:24:34А куда их спрятать? Я итак их по максимуму запихал куда только можно
Ну например, питание ЦП уж очень выделяется. А ведь его можно и аккуратно проложить.

vetos

Цитата: Diaz від 20 Лютий 2011, 18:24:34А куда их спрятать? Я итак их по максимуму запихал куда только можно
Да не спрятать... А упорядочить в один жгут, по возможности, используя при этом хомут-стяжку аккуратно проложив от БП до каждого потребителя...  :) А то действительно они у тебя в корпусе как сопли (сорри) везде висят.
Так же в этом деле можно использовать самоклеющуюся площадку под стяжку, которую можно прилепить прямо к металлическому корпусу в нужное место. Это все добро можно найти в любом "электро-магазине"  ;)

Diaz

Sirius5

А почемы бы не использовать классическую схему? К тому же теплый воздух поднимается вверх, а у тебя он выдувается внизу.
А карточка то прогибается.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Volan

Цитата: RaymonD 88 від 20 Лютий 2011, 17:54:34
Как залить мой шедевр? Я крутую схему нарисовал!!1
[img]http://s012.radikal.ru/i320/1102/93/b32fb3fdaec5.jpg[/img]
Цитата: Sirius5 від 20 Лютий 2011, 20:15:46А карточка то прогибается.
та жуть... я думал такое только у меня :(
Цитата: Diaz від 20 Лютий 2011, 19:59:05Ладно, нужно будет заняться на досуге)))
уложи их в один жгут, и скрепи кабельными стяжками. получится дешево и сердито ;)

Diaz

Цитата: Sirius5 від 20 Лютий 2011, 20:15:46А почемы бы не использовать классическую схему?

Что имеется ввиду?

Цитата: Sirius5 від 20 Лютий 2011, 20:15:46А карточка то прогибается.

Угу. да и вобще это УГ а не карта. Это последняя карта от Point of view в моей жизни  ;D

k1T4eR

Sirius5

Цитата: Diaz від 20 Лютий 2011, 22:59:27Что имеется ввиду?
Спереди внизу на вдув, сзади вверху на выдув, и кулер развернуть на выдув до задней стенки.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

k1T4eR

Цитата: Sirius5 від 20 Лютий 2011, 23:48:05
Спереди внизу на вдув, сзади вверху на выдув, и кулер развернуть на выдув до задней стенки.

Зачем по несколько раз повторять то, что уже был сказано?

[Raymond]

Diaz

Цитата: RaymonD 88 від 21 Лютий 2011, 00:06:35
Ага, да ещё и несколько раз, начиная с 3 поста...

Да уж, наоффтопили  ;D

Цитатауложи их в один жгут, и скрепи кабельными стяжками. получится дешево и сердито

Вообще я попробую. У меня стяжки еще остались которые шли в комплекте. Да и с моим системником будет сложно что-то придумать. Он конечно не плохой, но он среднего формата. И я немного жалею что съэкономил и взял его. Сразу думал брать Corsair Obsidian 800D (700D) Еще раз убеждаюсь, что лучше один раз купить и забыть, да и ни о чем не жалеть :)

vetos

Цитата: Mr_Volan від 20 Лютий 2011, 22:31:15уложи их в один жгут, и скрепи кабельными стяжками.
Цитата: k1T4eR від 20 Лютий 2011, 23:58:31Зачем по несколько раз повторять то, что уже был сказано?
:D
Mr_Volan! Я разве, в посте #9 не то же самое сказал?
Цитата: Diaz від 21 Лютий 2011, 00:15:29Еще раз убеждаюсь, что лучше один раз купить и забыть, да и ни о чем не жалеть
Не говори...  :) Тогда в следующий раз, когда надумаешь покупать новый БП, бери уже модульный... Он хоть и дороже немного, от своего аналога по мощности, зато в корпусе будет "болтаться" меньше незадействованных проводов  ;).

UPD:
ЗЫ. Конечно хорошо что у Corsair Obsidian 800D имеется система скрытой укладки кабелей... Но по размерам своим и двухкамерному дизайну он больше подходит для внедрения туда "водянки". К тому же, модульный БП обойдется дешевле, нежели такой корпусище.  :)

Volan

Цитата: vetos від 21 Лютий 2011, 11:25:41Mr_Volan! Я разве, в посте #9 не то же самое сказал?
сорри, не увидел. теперь внимательно всё перечитал :D
Цитата: vetos від 21 Лютий 2011, 11:25:41Тогда в следующий раз, когда надумаешь покупать новый БП, бери уже модульный...
я вот тоже жалею, что не взял модульный... сейчас задействованы только 2х6 пин для видео, 1х4 пин проц, 2 сата.... висят 6 молексов, 1 4 пин, и 4 саты....
Цитата: vetos від 21 Лютий 2011, 11:25:41К тому же, модульный БП обойдется дешевле, нежели такой корпусище.  :)
согласен. для хорошей организации охлаждения совсем не обязательно такой корпус. вполне достаточно http://www.3ona51.com/ru/cases/aerocool-pgs-strike-x-black-red-en56380/index.html

;)

vetos

Цитата: Mr_Volan від 21 Лютий 2011, 19:43:55вполне достаточно http://www.3ona51.com/ru/cases/aerocool-pgs-strike-x-black-red-en56380/index.html
Кстати, о STRIKE-X (тот что на фото выше) - корпус клевый (имел счастье в нем собирать систему буквально на прошлой неделе :). Сделан вполне качественно и красиво.
Но есть пару нюансов:
1) Крышка боковая, левая, там где сетка в виде буквы Х не очень прочная поэтому выгибается как "восьмерка". При установке нужно быть очень внимательным что бы не загнуть или не отломать скобы крепления;
2) Безвинтовое крепление (включая и пластмассовые фиксаторы для фиксации плат расширения) - никуда не годится... Что винчестер, (установленный на спец. площадку т.к корзины не предусмотрено) что привод имели значительный люфт. Пришлось использовать для винчестера специальные саморезы, чтобы закрепить его в отсеке 5,25" (благо есть в комплекте, навалом), а для оптического привода были болтики;
3) Ножки не очень устойчивы в сложенном состоянии... Поэтому придется с одной стороны таки разложить их... Или, смотря где будет стоять;
4) Металлические заглушки, что на задней стенке, в случае установки плат расширения нужно выламывать и назад они уже не вставляются  :(. Йоксель! За $100 могли бы уже придумать и какое то многоразовое исполнение;
Единственное в чем не упрекнешь этот корпус -  это в том, что он плохо продувается. Он практически весь состоит из сетки и там всегда будет сквозняк.  :) Но для любителей тишины он однозначно не подойдет. Потому как шумоизоляция в таком корпусе напрочь отсутствует...
В общем, красивый и функциональный корпус за вполне адекватные деньги  ;).

Diaz

Ребят, какая разница между Corsair Obsidian 800D и 700D? В чем отличие, плюсы и минусы. Купил EVGA GTX 570, она конечно вошла, но впритык. И то мне не нравится как она села. Передняя стенка (там где выходы для мониторов) как -то криво. Завтра полажу днем, при нормальном свете. Если все так же будет - прийдется менять корпус.

ЦитатаНо есть пару нюансов
Вот по этому предпочитаю все таки Корсар, так как их продукция очень качественная :)

vetos

Цитата: Diaz від 24 Лютий 2011, 01:19:40Ребят, какая разница между Corsair Obsidian 800D и 700D?
Абсолютно одинаковые корпуса... За исключением того что Corsair Obsidian 700D не имеет прозрачного окна на левой стенке и выпущен в 2010 году, в отличии от подобного продукта с индексом 800D, которая дебютировала еще в 2009 году.
Цитата: Diaz від 24 Лютий 2011, 01:19:40Купил EVGA GTX 570, она конечно вошла, но впритык. И то мне не нравится как она села. Передняя стенка (там где выходы для мониторов) как -то криво. Завтра полажу днем, при нормальном свете.
Проверь, может она не совсем села на место? И обязательно прикрути:

А то это безвинтовое крепление не очень надежное бывает.  ;)
Цитата: Diaz від 24 Лютий 2011, 01:19:40Если все так же будет - прийдется менять корпус.
Менять, в смысле покупать новый?
Цитата: Diaz від 24 Лютий 2011, 01:19:40Вот по этому предпочитаю все таки Корсар, так как их продукция очень качественная
Знаешь, не только Корсар выпускает качественные корпуса... Есть еще Cooler Master, Gigabyte, Lian Li , Thermaltake, Zalman, NZXT и другие. Тут дело вкуса... и цены, разумеется.