Выбор HDD как основного. Критерии и предложения

Автор jake87, 24 Лютий 2011, 18:38:18

Попередня тема - Наступна тема

jake87

Встала необходимость, за скорым исчерпанием свободного места, замены винчестера на более объемный. В системе стоит ВД500 Сата2, особых нареканий на него нет, просто хочу его поставить в другую машину, а себе поставить что-то помощнее, ориентировочно на 1ТБ. Так вот просто теряюсь в выборе, потому что на некоторых форумах прочитал, что 1ТБ винт под систему лучше не ставить и т.д. и т.п. Потому хотелось бы четко сформулировать оптимальные критерии в выборе винта под систему:
1. Максимально допустимый объем носителя (не логического диска С);
2. Пороговое значение скорости вращения шпинделя;
3. Требовая к кэшу;
4. Производитель (дельные советы и личный опыт)
Буду благодарен за толковую информацию, потому как слов везде много, но целостное впечатление из них составить сложно.  ???

Sanьka

Цитата: jake87 від 24 Лютий 2011, 18:38:181. Максимально допустимый объем носителя (не логического диска С);
По твоему желаниюю
Цитата: jake87 від 24 Лютий 2011, 18:38:182. Пороговое значение скорости вращения шпинделя;
7200 - оптимально. ССД - идеально.
Цитата: jake87 від 24 Лютий 2011, 18:38:183. Требовая к кэшу;
Каш лишним не бывает. а менее 32М в 1ТБ и нет.
Цитата: jake87 від 24 Лютий 2011, 18:38:184. Производитель (дельные советы и личный опыт)
Для ОС самое важное скорость случ доступа. В этом лидер http://hotline.ua/tx/wd_wd1002faex, но он значительно дороже. Если денег хватает и важен каждый процент произ-ти , то бери его. Если хочешь дешевле, то http://hotline.ua/tx/samsung_hd103sj

Главный эксперт во всем!!!

jake87

??? Спасибо, особенно за инфо о скорости случайного доступа, первый раз подобную характеристику слышу, но теперь буду интересоваться. Примного благодарен:)

Sanьka

Цитата: jake87 від 03 Березень 2011, 04:03:56первый раз подобную характеристику слышу,
Дык это обычная работа Винды. Например при перегонка с диска на диск важна линейная скорость (но это уже другое).
Главный эксперт во всем!!!