У кого есть MacBook? Очень срочно нужна помощь.

Автор loft, 25 Лютий 2011, 14:59:48

Попередня тема - Наступна тема

loft

Привет.
Народ, выручайте.
У моего макбука полетела батарея (долго не включал).
Теперь она полностью разряжена, и мак не хочет подавать на нее питание, пишет "Replace now".
Вычитал на одном форуме, что возможно поместить батарею в другой мак, и там она начнет заряжаться.
Так вот главный вопрос: у кого есть MacBook и он сможет помочь, предоставив его на пару часов? Встретимся с вами в каком-то кафе и попробуем его реанимировать. С меня пиво / сок / чай / кофе (нужное выбрать :D ).
Спасибо.

pohgejib

виклади свою фотку, мож чайку комусь буде мало можливо ти підозрілий тип :D
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

vetos

Цитата: loft від 25 Лютий 2011, 14:59:48Вычитал на одном форуме, что возможно поместить батарею в другой мак, и там она начнет заряжаться.
Ну так зайти в "Mac-Story" какой-нибудь и попроси продавцов, втыкнуть твою батарею в их бук  :D.
Благо магазины эти практически в каждом большом торговом центре имеются... Например "Караван" на ул.Луговой.
Так даже будет быстрее, нежели искать встречи непонятно кому и непонятно с кем  :).

loft

Цитата: vetos від 25 Лютий 2011, 18:12:25
Ну так зайти в "Mac-Story" какой-нибудь и попроси продавцов, втыкнуть твою батарею в их бук  :D.
Благо магазины эти практически в каждом большом торговом центре имеются... Например "Караван" на ул.Луговой.
Так даже будет быстрее, нежели искать встречи непонятно кому и непонятно с кем  :).

Я так тоже думал, но у меня ноут 2008 года выпуска, такие уже не продают.

vetos

Цитата: loft від 25 Лютий 2011, 18:16:31Я так тоже думал, но у меня ноут 2008 года
Тогда я тебе скажу что наверное пришло время покупать новую батарею и танцы с бубном здесь могут не помочь.

loft

Цитата: vetos від 25 Лютий 2011, 18:30:29
Тогда я тебе скажу что наверное пришло время покупать новую батарею и танцы с бубном здесь могут не помочь.

Вряд ли, посуди сам:
- до этого случая батарея работала как часы - все было отлично
- в магазинах ноуты лежат в коробках по пол-года, и ничего

Хотя я и не силен в батареях, но мне кажется, что нужно на нее подать питание, и тогда все станет норм.

vetos

Цитата: loft від 25 Лютий 2011, 19:00:02Вряд ли, посуди сам:- до этого случая батарея работала как часы - все было отлично
С 2008 до 2011 года? Так батарея имеет ограниченный срок службы, который составляет от трех до пяти лет. К тому же аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов перезарядки.
Цитата: loft від 25 Лютий 2011, 19:00:02- в магазинах ноуты лежат в коробках по пол-года, и ничего
Так там же аккумы новенькие не изношенные... и вообще отсоединены от потребителя.  :)
Цитата: loft від 25 Лютий 2011, 19:00:02Хотя я и не силен в батареях, но мне кажется, что нужно на нее подать питание, и тогда все станет норм.
Если она уже навернулась - то это как мертвому припарка... Но попробовать стоит. Есть на батарее наклейка какая нибудь? Зафоткать и выложить сюда сможешь?

loft

У таких батарей минимум 300 циклов. Моя еще столько не прошла.

Фоткать смысла нету - в инете полно одинаковых фоток. (батарея A1185)

Напрмер:
http://www.dhgate.com/original-55wh-a1185-battery-for-a1181-macbook/p-ff8080812b0e620b012b0f5c178c7c78.html

sddd

Цитата: loft від 25 Лютий 2011, 19:00:02Хотя я и не силен в батареях, но мне кажется, что нужно на нее подать питание, и тогда все станет норм.
не станет. там стоит контроллер, который не дает батарее разрядится ниже уровня способности к дальнейшему заряду. если уровень заряда таки падает - контроллер блокирует заряд батареи.
теперь даже если разобрать батарею и зарядить банки по отдельности, контроллер все равно покажет что она  "мертвая".
переписать данные в  EEPROM контроллера самому нереально. а в СЦ тебе сразу начнут парить новую батарею за 1500 грн.
проверено :)
поэтому, если сброс параметров SMC не помогает, можешь смело топать за новой батареей.

Цитата: loft від 25 Лютий 2011, 19:38:21У таких батарей минимум 300 циклов. Моя еще столько не прошла.
батарея макбука не прожившая 2-х лет - нередкое явление.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

loft

Попробую сбросить SMC и на всякий случай оставлю на ночь на зарядке, хотя вряд ли поможет...