У меня вопрос о HDD

Автор Shubin, 27 Лютий 2011, 09:59:12

Попередня тема - Наступна тема

Shubin

Люди добрые, подскажите пожалуйста! Хочу поставить на свой комп. новый винт большего объёма в качестве основного. У нового винта интерфейс SATA 3, а на старом SATA 2. Будет ли работать новый? (Материнка-MSI K9AGM3, старый винт-Samsung HD250HJ)

Hryak

Цитата: Shubin від 27 Лютий 2011, 09:59:12Будет ли работать новый?
Будет. Но на скорости второго ;) :D           http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA
Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: Hryak від 27 Лютий 2011, 10:06:55Будет. Но на скорости второго
Может на пропускной способности второго  :P
Скорость у них будет разная, а САТА 2 не станет ограничителем для нового винта (ее с головой хватает для любых НДД на САТА3).
Главный эксперт во всем!!!

Hryak

Цитата: Sanyka від 27 Лютий 2011, 10:41:09Может на пропускной способности второго
Что в лоб, что по лбу :P :D

Shubin

Понял. Я в принципе так и думал, но хотел посоветоваться. Всем большое спасибо,тема закрыта.

Hryak

Напишу ка я сюда свой вопрос.
Итак, кристалдискинфо мне пишет вот такое:

Может есть возможность без лишнего гемора назначить эти сектора так, чтобы он успокоился?

thrustmaster

Цитата: Hryak від 14 Березень 2011, 13:41:55
Напишу ка я сюда свой вопрос.
Итак, кристалдискинфо мне пишет вот такое:

Может есть возможность без лишнего гемора назначить эти сектора так, чтобы он успокоился?

Це означає, що битий сектор замінений резервним...практично це нічим не грозить...так то раджу скопіювати всі важливі дані на новий диск чи інший носій...

Hryak

Цитата: thrustmaster від 14 Березень 2011, 16:53:57Це означає, що битий сектор замінений резервним...
Понятно. Пускай дальше пыхтит. При этом хдтюн паники не поднимает :D

thrustmaster

Цитата: Hryak від 14 Березень 2011, 18:21:19Пускай дальше пыхтит

я думаю, що йому ще десь до року залишилось "пихтіти"...хоча, якшо при бережному ставлені, то буде працювати і більше...так шо ше раз раджу скопіювати важливі дані, шоб потім не було проблем :)

Hryak

Цитата: thrustmaster від 14 Березень 2011, 18:51:30
я думаю, що йому ще десь до року залишилось "пихтіти"...хоча, якшо при бережному ставлені, то буде працювати і більше...так шо ше раз раджу скопіювати важливі дані, шоб потім не було проблем :)
На этом компе я не так много бываю. Данных особо ценных здесь нет. Так что, если накроется, то так и будет.
Хотя, может про новый стоит подумать? Вот новой ревизии, всего-то 350грн http://hotline.ua/tx/seagate_st3500413as
Может миша2 отпишет чего, он же спец по этим блинам :D
Кстати. Винты ревизи 3.0 втыкаются в обычные разьёмы без проблем?

thrustmaster

Hryak

Цитата: thrustmaster від 14 Березень 2011, 18:59:33
як на мене то непоганий, але я більше фанат WD...
Я предан сигейту. Не знаю, не люблю перепрыгивать с бренда на бренд. Тот же миша2 критикует их, но меня это не пугает. И отзыв по той ссылке тоже. Шум от головок у сигейтов есть, но шум понятие относительное. Этот винт в данный момент тоже слышим, когда идёт интенсивная его работа, я шум от блока головок различаю, но он меня не раздражает никак