Game_Offtop

Автор S!N, 05 Березень 2011, 17:57:21

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 11:09:28
Кор 2 дуо и пентиум 4, я думаю.
А как же на них сотни потоков в десятках процессов раньше уживались?

Однопоточный DOS умер когда? А многоядерные процессоры появились когда?  ;D

Гордон

Короче, 2 года назад многие игры перестали искусственно поддерживать вин хр и дх9, а с этого года- отказались от 2х ядерных процов.... заговор не иначе!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 24 Листопад 2014, 11:22:17А как же на них сотни потоков в десятках процессов раньше уживались?
По очереди, нет?

max.sim

Цитата: OzzyZig від 19 Листопад 2014, 17:45:21
Мужики, а какими прогами для снятия скриншотов в играх вы пользуетесь?
Кроме фрапса?
MSI Afterburner
заодно и время на экран выводит

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 11:27:24
Короче, 2 года назад многие игры перестали искусственно поддерживать вин хр и дх9, а с этого года- отказались от 2х ядерных процов.... заговор не иначе!
Что ты несешь?

Ты в программировании вообще и в программировании игр под DX на каком уровне разбираешься?
Что значит искусственно перестали поддерживать?

DX9 и DX11 требуют во многих вещах писать отдельно разный код. Многие вещи в DX9 глючны по определению.
Сравни хотя бы как раньше мучались с Alt+Tab под DX9 и как с этим теперь вообще никаких проблем.

Вопрос, если ты годами сношаешься с этим DX9, а теперь можно его забыть - ты не будешь этого хотеть? Если любая самая бюджетная видеокарта поддерживает DX11, а материалы игр уже не влазят в старые 512 метров видеопамяти, то на кой черт поддерживать в современных играх DX9 для того, чтобы в них можно было поиграть на какой-то старой видеокарте в режиме слайд-шоу?! Кому это надо?

А касательно процессоров - команда решает, что у двух ядер никак мощности не хватит и потому выбрасывает двуядерники из головы. Но если писать грамотно, то эти игры как и многие другие - запустились бы на двуядернике без каких-либо проблем. Работа с тормозами - это не черный экран все же.

Проблема лишь в кривом коде.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 24 Листопад 2014, 11:30:17
По очереди, нет?
Гордон говорит, что никак вообще

Гордон

Проблема в барыгах, к-м надо железо тововое продавать, вон, игры на УНреал Уг3 и Соурс достаточно низкие сист. имеют и работают до динозаврах 2007 года.
А НФС последний не подд. дХ9 сраный, хотя граофна там нет.
Как и Сэинтс Роу 3 подд. дХ9 и дХ 11, а след. часть Сэинст Роу 4 не подд, только дХ11 есть.
Искусственно ограничили, графон остался на уровне 3-й части.
И ещё с какой-то игрой такая же хрень, выпилили подд. ХР и дХ9, хотя предыд. часть с такой же графикой работала.

Так в 2014 году стали 2х ядерники выпиливать, чтобы не париться с оптимизацией.

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 12:01:17А НФС последний не подд. дХ9 сраный, хотя граофна там нет
Я тебе объяснил, что DX9 надо забыть как страшный сон.

Слава всем богам, что он уже в прошлом. Что МС хоть что-то улушили и запилили новую версию АПИ.

Всё.

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 12:01:17Так в 2014 году стали 2х ядерники выпиливать, чтобы не париться с оптимизацией.
Там ты возмущаешься, что процы не развиваются, а тут вдруг - что ПО не ориентируется на древнее железо.

А как по-твоему что-то будет развиваться, если ничего не менять десятилетиями?  ;D

Гордон

Любая игра, портированная с ПС3/360 должна иметь сл. требования:
Для минимума, типа 25-30 фпс при HD-разрешении:
Пень 4
1-2 Гб ОЗУ
512 мб 8800 ГТ
Для максимума при Full HD:
Core 2 Duo
2-3 Гб ОЗУ
1024 мб ГТХ 460

Всё.
Там граофн в большинстве игр почти такой же, Асасины вообще не меняются, как и КОД, а требуют новый АПИ, и всё равно подтормаживают.

Для ПС4/Ван, при ФХД, думаю, 4х ядер, 6 Гб ОЗУ и 2 Гб видео будет более чем достаточно.

Edd.Dragon

Да причем тут графон вообще?!

DX9 не надо подеерживать, потому что ему есть замена более удобная и менее глючная.

А ему графон и всё.

Даже если идеально оптимизировать порт, то в списке поддерживаемых видух никаких 8800GT быть не должно. Даже если их с головой хватает - их быть не должно.

Mantikor

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 12:01:17Искусственно ограничили, графон остался на уровне 3-й части.
И ещё с какой-то игрой такая же хрень, выпилили подд. ХР и дХ9, хотя предыд. часть с такой же графикой работала.
Ты не теми категориями мыслишь.
Чтобы поддерживать DX9 и зоопарк старых машин, нужно увеличить время разработки, а это деньги. А профита с людей, которые сидят с старыми компами минимум, т.к. у них нет денег на апгрейд компа, значит и игру они не купят. Так накой тратится на поддержку старых компов, если ты с этого мало что поимеешь?
Не забывай что разработчики копают в первую очередь туда, где больше денег. Это прежде всего бизнес.

Гордон

Цитата: Edd.Dragon від 24 Листопад 2014, 12:43:14если идеально оптимизировать порт, то в списке поддерживаемых видух никаких 8800GT быть не должно. Даже если их с головой хватает - их быть не должно.
Ну ты прямо эдакий злодей-негодяй вырисовываешься...
Как раз должны быть 8800 ГТ как минимум, я не говорю уже про всякие 7900/8600.
Цитата: Mantikor від 24 Листопад 2014, 13:26:19Чтобы поддерживать DX9 и зоопарк старых машин, нужно увеличить время разработки, а это деньги. А профита с людей, которые сидят с старыми компами минимум, т.к. у них нет денег на апгрейд компа, значит и игру они не купят.
Я приводил пример с игрой Сэинтс Роу 3. Там было 2 ярлыка с лаунчером для дХ9 и дХ11.
Через 2 года вышла СР 4, которая изначально вообще как ДЛС планировалась, но потом разрослась, и там системки подняли! Только дХ11 и Виста/7!
На формах Плэйграунд.ру почти половина поклонников стала возмущаться, у них реальна игра при той же графика не пошла попросту!

Цитата: Mantikor від 24 Листопад 2014, 13:26:19Так накой тратится на поддержку старых компов, если ты с этого мало что поимеешь?
Я имею ввиду не абсолютоно новые разработки, а сериалы игр, типа Асасина, КОД или того же Сэинтс Роу, где движки одни и теже, а требования растут.

Mantikor

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 13:49:57Я имею ввиду не абсолютоно новые разработки, а сериалы игр, типа Асасина, КОД или того же Сэинтс Роу, где движки одни и теже, а требования растут.
Разработчикам так дешевле, не нужно баловаться с оптимизацией, просто поднял минимальные и все.
В итоге тратят меньше денег на разработку, а зарабатывают, к примеру, также. Итого чистыми зарабатывают больше.

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 13:49:57Как раз должны быть 8800 ГТ как минимум, я не говорю уже про всякие 7900/8600.
Ты вообще понимаешь, что читаешь?! Или ты не читаешь ответов?!

Это какой-то маразм...

DX9 - это вдвое больше глюков. DX9 - это устаревшие приемы в разработке. DX9 - это больше затрат времени.

Как тебе еще объяснить?! Что тут не понятного?! Ты что, ребенок малый, которому надо трижды расжевать, прежде чем он вообще осознает, о чем речь.

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 13:49:57где движки одни и теже, а требования растут.
Ты на экране монитора что видишь? Движок?! Или  текстуры, шейдеры и модели?!

Гордон

Цитата: Mantikor від 24 Листопад 2014, 14:11:41Разработчикам так дешевле, не нужно баловаться с оптимизацией, просто поднял минимальные и все.
В итоге тратят меньше денег на разработку, а зарабатывают, к примеру, также. Итого чистыми зарабатывают больше.
Пусть идут на фиг, с такой оптимизацией и реально с нуля переписывают движки, раз системки апают, не улучшая или практически не улучшая графику.

Цитата: Edd.Dragon від 24 Листопад 2014, 14:17:03DX9 - это вдвое больше глюков. DX9 - это устаревшие приемы в разработке. DX9 - это больше затрат времени.
дХ9- производительность выше, есть у большинства.
Ещё раз: движки раз-ков, типа Унреал Уг 3, движка Асасина и т.п. под дХ9 писались, с какого перепугу, они перестали дХ9 и 10 поддерживать?
Вон, в вашем Сталкере, не отказались даже от дХ8 Статичного освещения, при этом любезно добавили дх10 и даже дХ11!

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 14:24:06дХ9- производительность выше, есть у большинства.Ещё раз: движки раз-ков, типа Унреал Уг 3, движка Асасина и т.п. под дХ9 писались, с какого перепугу, они перестали дХ9 и 10 поддерживать?
с такого, что ты в этом дупля не вяжешь.

Но настаиваешь на том, что придумал на пустом месте.

Не понимаешь - фиг с ним. Но что пытаешься доказать? Что надо на деревянной брычке 200 лет ездить, игнорируя возможности?

Гордон

Цитата: Edd.Dragon від 24 Листопад 2014, 14:30:04Что надо на деревянной брычке 200 лет ездить, игнорируя возможности?
Нет, перечитай все мои сообщения, и поймёшь.

Mantikor

У меня такое ощущение, что Гордон думает, будто бы включить поддержку DX9 - это галочку в движке поставить и все, на всех компах будет без лагов и вылетов.

Попробую еще раз на примере:
Сделать игру для DX11= $1лям + 1год разработки
Сделать игру для DX11+ DX9= $1,3лям + 1,5 года разработки
Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 14:24:06Пусть идут на фиг, с такой оптимизацией и реально с нуля переписывают движки, раз системки апают, не улучшая или практически не улучшая графику.
Правила диктует рынок, пока игроки на ура покупают игры "онли DX11", и апгрейдят компы - игровые компании будут выпускать игры с поддержкой только последних технологий, и топовых комплектующих.

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 14:49:13
Нет, перечитай все мои сообщения, и поймёшь.
Я и с первого раза прекрасно понимаю. А вот ты нет.

Движок - это не графон, кроме которого ты вообще ничего не пытаешься понять.

Достаточно одной единственной фразы - меньше глюков. Удобнее разрабатывать. Всё.
Нет, ты продолжаешь про графон. Причем тут графон вообще?!

Цитата: Mantikor від 24 Листопад 2014, 14:50:03У меня такое ощущение, что Гордон думает
Ты ошибаешься  ;D

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 14:24:06дХ9- производительность выше
Вымысел

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 14:24:06есть у большинства.
А DX11 не распространен или что?

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 14:24:06под дХ9 писались, с какого перепугу, они перестали дХ9 и 10 поддерживать?
С такого же, с какого любой актуальный софт непрерывно модернизируется и теряет лишние костыли.

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 14:24:06Вон, в вашем Сталкере, не отказались даже от дХ8 Статичного освещения, при этом любезно добавили дх10 и даже дХ11!
И где сейчас наш Сталкер?
А сколько лет его писали?

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 14:24:06Пусть идут на фиг
И во что ты будешь гамать сутки напролет?
Ты ж все-равно играешь во все без разбору, главное, чтоб побольше.

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 13:49:57требования растут.
Из-за роста графических материалов и сложности шейдеров. А движки тут при чем?

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 13:49:57движки одни и теже
Вымысел.

max.sim

Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 14:24:06
дХ9- производительность выше, есть у большинства.
Стим с тобой в корне не согласен:

DX9 и ниже - это целых 3% (ТРИ ПРОЦЕНТА!), а 97% - это DX10+ GPU. Как раз Дх10+ есть у подавляющего большинства, и писать под Дх9 из-за 3.5 немцефилов 3% игроков нет абсолютно никакого смысла.

Mantikor

75% пользователей имеют видяхи с поддержкой DX11, втопку DX9.

S!N

Раньше, в начале 2000-х, АА сильно жрало фпс и позволить его включить могли лишь избранные.
Потом, года так с 2008-го на современных видюхах все летало с любым АА.
Сейчас же опять какая-то фигня, что купил нифига себе видюху, а сраное АА даже на 2 не можешь включить, потому что фпс режет.
Че за дела?
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 07 Грудень 2014, 19:15:55
Раньше, в начале 2000-х, АА сильно жрало фпс и позволить его включить могли лишь избранные.
Сейчас же опять какая-то фигня, что купил нифига себе видюху, а сраное АА даже на 2 не можешь включить, потому что фпс режет.
Че за дела?
Тоже заметил.
Но в единицах игр даже 16/32х QAA не сильно снижает.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 07 Грудень 2014, 19:15:55
Че за дела?
Потому что АА - нифига не любое, а разное. Более того, "одно и то же" АА может быть написано разными программистами с разной степенью эффективности.

А раньше было AA под глубоким капотом и тяжелое. Для всех одно. А теперь разные и разной степени тяжести.

Так что, на счет "сейчас" ты не прав. Из "сейчас" последний случай - Farm Simulator 2015. В ней AA в настройках называется мультисемпловым, т.е. по названию - MSAA, но на деле, конечно, поди знай. Кроме того, логика в игре однопоточная, поэтому даже встройка недогружается полностью на неразогнанном CPU, который тоже - одно ядро с хвостиком загружено. Зато удобно оценивать нагрузку AA и AF

0хAA, 0xAF: http://savepic.org/6590011.png (50-55%)
0хAA, 8xAF: http://savepic.org/6583867.png (80%)
8хAA, 8xAF: http://savepic.org/6570555.png (85%)

Очень хорошо сглаживает лесенки на краях объектов. Не идеально, зато без вырвиглазного мыла. И всего +5% к загрузке GPU на встройке, когда AF потянуло целых 25-30%.

А в другой игре и MSAA ложит на лопатки. Потому что видимо другая реализация.

Guru of 3D

Все дружно читаем про отложенный рендеринг на википедии , я это сто раз уже писал... Но внимательный Син и Гордон просто в шоке с чего же MSAA стал так много жрать почти во всех играх.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 08 Грудень 2014, 12:11:16Все дружно читаем про отложенный рендеринг на википедии , я это сто раз уже писал...
Там не объясняется, почему альтернативное сглаживание обязательно должно сильно ударить по карману. Не должно.

S!N

да мне как обычному юзеру пофиг, какой он там, отложенный или нет
помню на R4870 врубал АА и гонял во все
щас на 770 даже на 2х нельзя включить, комп умирает вхлам
из чего я делаю вывод, что игроделы гонят фуфел

пусть делают как раньше, сглаживало норм и не тормозило
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 08 Грудень 2014, 16:22:41из чего я делаю вывод, что игроделы гонят фуфел
Согласен.

S!N

Не, я могу пойти и купить модную ПЕЧ970, но после этого буду чувствовать себя, будто меня поимели...кхм
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 08 Грудень 2014, 16:27:29
Не, я могу пойти и купить модную ПЕЧ970, но после этого буду чувствовать себя, будто меня поимели...кхм
А на ней тоже провисает фпс не хило, 970 почти равно моей 780 ОС, так что надо брать либо 980, либо через год более новую серию.

OzzyZig

Цитата: S!N від 08 Грудень 2014, 16:27:29
у нас 7500 грн стоит

Гордон

Цитата: OzzyZig від 08 Грудень 2014, 16:43:54
у нас 7500 грн стоит
26 000 руб. почти.
У нас от 20 000 начинаются на неё.

S!N

Цитата: Гордон від 08 Грудень 2014, 16:35:32
А на ней тоже провисает фпс не хило, 970 почти равно моей 780 ОС, так что надо брать либо 980, либо через год более новую серию.
ну и как это называется?

Цитата: OzzyZig від 08 Грудень 2014, 16:43:54
у нас 7500 грн стоит

у вас электроника дороже....пока что
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 08 Грудень 2014, 13:28:16Там не объясняется, почему альтернативное сглаживание обязательно должно сильно ударить по карману. Не должно.
MSAA сильно сажает производительность при отложенном рендеренге , который сейчас практически везде используется... И там написано что альтернатива это постпроцессинг сглаживание, которое сейчас все и юзают.
Цитата: S!N від 08 Грудень 2014, 16:22:41пусть делают как раньше, сглаживало норм и не тормозило
Скажи спасибо консолям, там легче и менее ресурсозатратно юзать новый тип рендеринга и там используют постпроцессинг, на консолях нет MSAA. Вот и юзай его.

Цитата: OzzyZig від 08 Грудень 2014, 16:43:54у нас 7500 грн стоит
спокойно можно купить за 5800 забугорную.
И вообще какой смысл? По тестам Еврогеймера GTX760 уделывает PS4 целиком и полностью! У вас руки кривые , а не видеокарты.
Было бы у меня 1080р , играл бы на 680 и не парился...  А у них на 780ОС и 770 тормозит что то там  :D :D :D У меня 980 и 1440р !!! Моя видюха слабее ваших учитывая разрешение.

S!N

Цитата: Guru of 3D від 08 Грудень 2014, 18:00:39Вот и юзай его.
Т.е. мыло?
Спасибо, не надо. Я лучше вообще без АА буду играть, картинка намного приятнее, хрен с теми лесенками, но от эффекта грязного пакета (FXAA и компания), одетого на экран, блевать хочется.
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 08 Грудень 2014, 18:02:41Т.е. мыло?
Да.
Цитата: S!N від 08 Грудень 2014, 18:02:41Спасибо, не надо. Я лучше вообще без АА буду играть
Вооот! У тебя есть выбор! А на PS4, Xbox One у тебя нет выбора, там только FXAA, MLAA, SMAA... Без права выбора!

S!N

High tech. Low life.

Edd.Dragon

А я тебе сразу говорил - на кой тебе новая видуха, проблем мало?  ;D

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 08 Грудень 2014, 18:43:23
А я тебе сразу говорил - на кой тебе новая видуха, проблем мало?  ;D
Так я с момента ее покупки, т.е начало февраля и до сентября, прошел только одну игру, в сентябре еще одну.

В то что играю сейчас - это гавно, чтобы время убить.
Итого, за год понравилось только 2 игры, и то которые бы пошли на максималках на 560Ti...ппц...а еще Ведьмака перенесли на май 2015, напомню, я брал 770 к февральскому (2014) релизу ведьмака, наивный идиот((
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 08 Грудень 2014, 18:45:49а еще Ведьмака перенесли на май 2015
дыаааааа. в маю будешь новую покупать  ;D

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 08 Грудень 2014, 18:50:17
дыаааааа. в маю будешь новую покупать  ;D
теперь только после выхода игры  :D
High tech. Low life.

Domoven4ic

Я вот жду Black Desert Online еще со времен первого трейлера http://newmmorpgames.ru/2930-pervyy-treyler-igry-black-desert-online.html в далеком и прекрасном 2012г. За это время уже успели надоесть и D3 и невервинтер и АА и куча других нубо-игр. Надеюсь хоть с BD будет все нормально. Хотя видеокарту да, придется скорее всего новую покупать.

aNGeL

А криков сколько было что студию закрыли...

GSC Game World занята разработкой новой игры

Украинская студия GSC Game World, известная по сериям S.T.A.L.K.E.R. и «Казаки», занимается разработкой новой игры «в духе старой школы», который рассчитан на преданных поклонников компании. Об этом сообщил PR-менеджер студии Валентин Елтышев. Валентин подтвердил, что GSC Game World собрала постоянную команду разработчиков и работает над новым проектом, который нацелен не на новых игроков, а на поклонников игр компании в возрасте 25-40 лет. Подробностей об игре Валентин не озвучил, рассказав лишь, что игра обойдется без free-2-play элементов.

GSC Game World — украинская компания, основанная в 1995 году Сергеем Григоровичем. Студия известна своей серией исторически стратегий "Казаки" и постапокалиптическим шутером S.T.A.L.K.E.R., действие которого разворачивается в Чернобыльской зоне отчуждения. Последняя игра студии, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, а вторая часть серии была отменена в 2011 году. С тех пор о компании практически ничего не было слышно.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Без СТАЛКЕРА им не возродится.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 19 Грудень 2014, 14:15:42
Без СТАЛКЕРА им не возродится.
Для начала нужно узнать что за игру они разрабатывают)))

Анонсирован Sniper: Ghost Warrior 3

В 2016 году компания CI Games (более известная как City Interactive) выпустит шутер Sniper: Ghost Warrior 3 на PC, PS4 и Xbox One, о чем сообщил сайт Eurogamer. События игры развернутся в наше время в Восточной Европе, а главным героем станет снайпер, которого затянуло в конфликт между тремя военными группировками. Разработчики обещают нелинейный игровой процесс на больших картах, обновленную графику и улучшенную физику. Подробности представители компании обещают сообщить позже.

Sniper: Ghost Warrior 3 — тертья игра в серии военных шутеров студии CI Games, также известной по ролевой игре Lords of the Fallen. Предыдущая часть, Sniper: Ghost Warrior 2, вышла в марте 2013 года на PC, PS3, Xbox 360 и получила прохладный прием у игроков и критиков. Всего обе игры серии разошлись тиражом около 5,5 млн копий.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 19 Грудень 2014, 14:23:59Для начала нужно узнать что за игру они разрабатывают)))
Не важно.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Metal Gear Solid V Ground Zeroes
УГ какое-то, я даже того пресловутого часа ниасилил.
Стелс какой-то примитивный и занудный, последний Сплинтер и Хитмен были в 100 раз круче.
Экшн кривой, враги выдерживают 100500 попаданий, постоянно одинаково падают и встают, терминаторы, блин.
Но больше всего бесит респаун, нельзя нормально покемперить, будут бесконечно переть, такого даже в калофдути не было.
Графон обычный, года 2009-го, многоугольные тарелки - некстген в чистом виде.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.