Помогите выбрать кабель

Автор krowcik, 05 Березень 2011, 22:08:25

Попередня тема - Наступна тема

krowcik

Добрый вечер. Помогите выбрать качественый кабель SCART. Кабель должен быть минимум 5 метров. Буду рад любой помощи :)
P.S. Говорили мне когда-то об одном производителе, но я к сожалению забыл название, помню лишь что начинается на "R"

thrustmaster

krowcik

К сожалению нет, мне необходим скарт с обеих сторон

Volan

Цитата: krowcik від 06 Березень 2011, 00:47:17К сожалению нет, мне необходим скарт с обеих сторон
тю, так бери любой :)
или ты на нем эксперименты по растягиванию будешь проводить? ;D
зайди в любой магаз, возьми Scart > Scart и будет тебе счастье ;)

GRaFkiyv

PROFIGOLD Scart Interconnect - SCART - SCART 5.0m -$44

Volan

Цитата: GRaFkiyv від 06 Березень 2011, 10:55:39PROFIGOLD Scart Interconnect - SCART - SCART 5.0m -$44
упаси хоспадя!! :D почти четыреста гривен за кабель, который никогда и никто не увидит.... :D
уж лучше обычный "мэйд ин Чайна" за 50 грн...
так как качество сигнала от цены кабеля не улучшиться  :-*

vetos

Цитата: Mr_Volan від 06 Березень 2011, 11:57:45уж лучше обычный "мэйд ин Чайна" за 50 грн...
-Ага... Пойди найди сейчас пятиметровый SCART кабель (стандарта, приблизительно 1984 - 1995 г.г.), даже китайский аж за 50 грн.  :D Да там металла по весу больше (если его сдать как лом), получится чем 50 грн.  ;D
Цитата: Mr_Volan від 06 Березень 2011, 11:57:45так как качество сигнала от цены кабеля не улучшиться
-Правильно... Следовательно, при использовании уж очень дешевого пятиметрового кабеля, качество видеосигнала может только ухудшится потому как при передаче видеосигнала, основным параметром является его мощность, которая имеет свойство затухать с увеличением длины линии передачи.  :)

Volan

с этим согласен (50 грн то я образно). Но за 150 можно взять. Не голд конечно, но зато обычная медь ))

vetos

Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2011, 12:52:08Но за 150 можно взять.
Да где? Где такие цены сейчас на пятиметровый SCART?
Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2011, 12:52:08Не голд конечно, но зато обычная медь ))
Открою тебе маленькую тайну:" Золото и серебро в самих проводах кабеля и на хрен не нужны. Сойдет и обычная медь. Да и дешевле в "кабелестроении" увеличить сечение меди - для увеличения площади проводника. Чем толще провод - тем меньше сопротивление, потери и искажения. (ты же должен знать. Ведь паяльник в руках держишь уверенно  :)). От сюда и цена, соответственно. Потому что, на более качественные провода идет больше меди.  :)
А золото и серебро нужны больше для контактов. Потому как это практически не окисляемый материал."  :)
Хотя уже давно существуют различные виды покрытий, которые дешевле но практически не уступают золоту по окисляемости и износостойкости...

Volan

шнуры у нас продаються :)
Мэйд ин чайна, но вроде потерь и искажений не видно....
За голд я и имел ввиду контактную группу ;) золотой кабель будет ого го сколько  ;D

GRaFkiyv

Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2011, 16:22:22
шнуры у нас продаються :)
Мэйд ин чайна, но вроде потерь и искажений не видно....
Чистота меди на этих шнурках указана? (например 99,6%)  ???

Volan

Цитата: GRaFkiyv від 07 Березень 2011, 16:24:44
Чистота меди на этих шнурках указана? (например 99,6%)  ???
Вы прикалываетесь?? Какая чистота? Еще б за сечение спросили  ;D
Единственное, что указывается, это страна изготовитель и длинна

vetos

Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2011, 17:31:24Вы прикалываетесь?
Действительно... GRaFkiyv разве на китайских проводах за 150 грн. пишут такое? Я вообще не уверен что за такую цену там вообще медь.  :)
Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2011, 17:31:24Какая чистота?
Обычная... Медь обладает высокой электропроводностью. В зависимости от чистоты медь изготавливают следующих марок: М00, М0, М1, М2, М3 и т.д. Разные марки меди имеют  различное применение, а отличия в условиях их производства определяют существенные различия в цене.  Присутствующие в меди примеси оказывают большое влияние на ее свойства.
Обычно в изготовлении видеокабеля используют бескислородную медь.
Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2011, 17:31:24Еще б за сечение спросили
А вот сечение провода уважающие себя производители иногда наносят непосредственно на изоляцию кабеля прямо. Или обязательно указывают этот параметр в сопроводительной документации. Для этого используется американский стандарт AWG (American Wire Gauge).
Чем меньше номер, тем толще провод. Например:
7 mm - 28AWG
8 mm - 26AWG
9 mm - 24AWG
10 mm - 22AWG

Volan

Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 20:44:33Обычная...
убил... :D я имею ввиду за китайские нонейм кабеля ;)
Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 20:44:33А вот сечение провода уважающие себя производители
вот именно, уважающие... а в этом случае производитель неизвестен :-[

там вообще не медь, я желтый металл :(

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

vetos

Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2011, 20:48:33убил...
;D
Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2011, 20:48:33ЗЮ: электротехника и физика у меня 5. это я так, на будущее
Скажу честно, что после некоторых твоих постов - сомневаюсь:
Цитата: Mr_Volan від 06 Березень 2011, 10:13:20тю, так бери любой
Цитата: Mr_Volan від 06 Березень 2011, 11:57:45упаси хоспадя!!  почти четыреста гривен за кабель, который никогда и никто не увидит.... уж лучше обычный "мэйд ин Чайна" за 50 грн...так как качество сигнала от цены кабеля не улучшиться

З.Ы.И так, на будущее - не пиши украдками а приводи еще свои аргументы в сообщении...  ;)

Volan

Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 21:21:16Скажу честно, что после некоторых твоих постов - сомневаюсь:
верю, на работе ещё и не такое напишешь :D
Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 21:21:16З.Ы.И так, на будущее - не пиши украдками а приводи еще свои аргументы в сообщении...  ;)
слушаюсь!  ;)