Проблемма с установкой Windows XP (похоже винчестер)

Автор nikolka77, 06 Березень 2011, 18:25:13

Попередня тема - Наступна тема

nikolka77

Всем привет. собрал  комп из б.у комплектующих. Подключил,все заработало. После установки Widows XP (форматирования диска,копирования файлов и плановой перезагрузки) , немогу ни в биос зайти, :-X        ничего короче... Что подскажете?

k1T4eR

nikolka77

Цитата: k1T4eR від 06 Березень 2011, 18:30:30

2. ПОСТ проходит?

Сразу говорю я не спец.. понятным языком пожалуста, ???

nikolka77

1. ЖД пробовал отключать?
2. ПОСТ проходит?
1. ЖД пробовал отключать?

Система Винчестер видит,но загрузка не начинается...

k1T4eR

Цитата: nikolka77 від 06 Березень 2011, 18:39:07Система Винчестер видит,но загрузка не начинается...
http://ru.wikipedia.org/wiki/POST_(аппаратное_обеспечение)
Цитата: nikolka77 від 06 Березень 2011, 18:40:07Система Винчестер видит,но загрузка не начинается...
Так в биос зайти может или нет?

nikolka77

][URL=http://piccy.info/][/url]

Вот что я вижу после включения. :'(

nikolka77

k1T4eR

Похоже ЖД здох. Попробуй его отрубить и загрузится, если ПОСТ пройдёт ок, значит ЖД на свалку.

nikolka77

k1T4eR

Цитата: nikolka77 від 06 Березень 2011, 19:06:04
Может проблема с кабелем??
IDE? Возможно...
Попробуй прозвонить кабель.

nikolka77

k1T4eR

Цитата: nikolka77 від 06 Березень 2011, 19:21:30
Нет кабель SATA
Пробовал подключать к другому разъёму?
Вряд ли что т ос кабелем, но всё жу попробуй подключиться по другому.

nikolka77

Цитата: k1T4eR від 06 Березень 2011, 19:28:34
Пробовал подключать к другому разъёму?
Вряд ли что т ос кабелем, но всё жу попробуй подключиться по другому.

Я подключал диск с другого компа, через IDE. Он,выбивает инфу о том что произошла ошибка и поедлагает  Обычную загрузку или в безопастном режиме,и.т.д. что-бы я не быбрал, происходит перезагрузка...  и все по новой-Выбивает инфу о ошибке. :P

Диск на РОДНОМ компе работает...

nikolka77

А,когда отключаю Винчестер-получается  зайти в биос...  :%) при включённом немогу.... :-\

k1T4eR

Цитата: nikolka77 від 06 Березень 2011, 19:46:07Я подключал диск с другого компа, через IDE. Он,выбивает инфу о том что произошла ошибка и поедлагает  Обычную загрузку или в безопастном режиме,и.т.д. что-бы я не быбрал, происходит перезагрузка...  и все по новой-Выбивает инфу о ошибке.
Ну так на другом ПК другие комплектующие.... так что не совсем логично так делать.
Цитата: nikolka77 від 06 Березень 2011, 20:04:50
А,когда отключаю Винчестер-получается  зайти в биос...  :%) при включённом немогу.... :-\
На другом ПК твой ЖД работает?

nikolka77

Цитата: k1T4eR від 06 Березень 2011, 20:17:39
На другом ПК твой ЖД работает?

К другому нет возможности подключить... В старом компе  есть только IDE разъём.

k1T4eR

Цитата: nikolka77 від 06 Березень 2011, 20:54:35
К другому нет возможности подключить... В старом компе  есть только IDE разъём.
Тогда пробуй подключить другой кабель.
Но Я сомневаюсь, что дело в кабеле. Скорее всего капец ЖД.

nikolka77

Так из-за простой установки винды  :-[ полетел винт.... Разве такое бывает?   :'(

k1T4eR

Цитата: nikolka77 від 06 Березень 2011, 21:09:34
Так из-за простой установки винды  :-[ полетел винт.... Разве такое бывает?   :'(
Всё возможно. Может там сгорела электроника, или механика накрылась, что менее вероятно.

nikolka77

k1T4eR

Цитата: nikolka77 від 06 Березень 2011, 21:19:31
:o :o :o Радиорынок завтра работает??  :(
Нет.
ЗЫ Тоже хотел поехать, но вспомнил, что он не работает.

nikolka77

vetos

Цитата: nikolka77 від 07 Березень 2011, 00:15:17У кого ещё есть мнения на сей счёт??
Не покупать больше компплектующие на радиорынке... Особенно б/у.  ;)
Мне кажется, что проблема тут может быть в материнской плате... или попробуй оптический привод физически отключить перед стартом...

k1T4eR

Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 12:52:24Особенно б/у.
Только ЖД и другие компоненты, которые имеют движущиеся части.
Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 12:52:24Мне кажется, что проблема тут может быть в материнской плате...
:-X
Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 12:52:24или попробуй оптический привод физически отключить перед стартом...
Он отключал ЖД, и всё запускалось. Так что проблема именно в ЖД, ну или же в Южном Мосту, в чём я сомневаюсь.

nikolka77

Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 12:52:24
Не покупать больше компплектующие на радиорынке... Особенно б/у.  ;)
Мне кажется, что проблема тут может быть в материнской плате... или попробуй оптический привод физически отключить перед стартом...

Нет вариант отключения не проходит(отключал привод,память,менял местами планки,ставил другие планки памяти-ГОЛЯК). Обмануть систему не получается,как не крути. Скажу больше. Покопавшись,дома, в старом железе,нарыл дореволюционный винчестер (quantum fireball se2.1a) :D Чудо 1998 года выпуска объёмом  2Гб :o. Так вот на этот волшебный девайс  Windows XP Удалось установить.  ;D Правда свободного места осталось всего 400Мб с хвостиком... НО НЕ БЕДА!!  :-* Беда в том,что при подключении винчестера о котором я говорил ранее(SAMSUNG) ,и перезагрузке компьютера Он показывает такое же изображение какое я разместил в начале поста,с единственным отличием-сейчас в перечне добавилось устройство "quantum fireball ". Отключаем SAMSUNG,Перезагружаем комп-загружается Винда,Все работает..... >:( Так что похоже что SAMSUNG конкретно закоротило.... :P

vetos

Цитата: k1T4eR від 07 Березень 2011, 13:08:57Только ЖД и другие компоненты, которые имеют движущиеся части.
Ну, почему же только движущиеся части?... Память оперативная - может быть битая. Мать и процессор - пострадать в результате не удачного разгона и работать через раз и т.д. :)
Цитата: k1T4eR від 07 Березень 2011, 13:08:57Он отключал ЖД, и всё запускалось.
Я понимаю... Но допускаю, что мог бы там быть там конфликт устройств IDE и SATA... Если, конечно ODD с интерфейсом IDE и установлен первым устройством загрузки по умолчанию... Вот материнку и клинит...
Цитата: nikolka77 від 07 Березень 2011, 13:23:26Так что похоже что SAMSUNG конкретно закоротило....
Ну, раз нашлась причина, тогда версия о неисправной материнке отпадает.

k1T4eR

Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 15:07:18Ну, почему же только движущиеся части?... Память оперативная - может быть битая. Мать и процессор - пострадать в результате не удачного разгона и работать через раз и т.д.
Ну я хотел сказать "в основном".
Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 15:07:18Если, конечно ODD с интерфейсом IDE и установлен первым устройством загрузки по умолчанию... Вот материнку и клинит...
А.... Ну да, как вариант. Ну думаю юзер это учёл.

nikolka77

Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 15:07:18
Я понимаю... Но допускаю, что мог бы там быть там конфликт устройств IDE и SATA... Если, конечно ODD с интерфейсом IDE и установлен первым устройством загрузки по умолчанию... Вот материнку и клинит...Ну, раз нашлась причина, тогда версия о неисправной материнке отпадает.

Ну,незнаю... samsung запустился... Он как раз подключается через SATA.. Поработал и подох :(

nikolka77

ЦитатаЕсли, конечно ODD с интерфейсом IDE и установлен первым устройством загрузки по умолчанию... Вот материнку и клинит...

Где в биосе это посмотреть не подскажете?? :-[

vetos

Цитата: nikolka77 від 07 Березень 2011, 18:44:09Он как раз подключается через SATA.. Поработал и подох
Я думаю что это стечение обстоятельств... Кстати, винт тоже б/у? В программе, например CrystalDiskInfo можно посмотреть сколько часов он уже отмолотил. Хотя если он уже сдох - то посмотреть уже не получится...  :D
Цитата: nikolka77 від 07 Березень 2011, 18:46:00Где в биосе это посмотреть не подскажете??
Если Award bios то заходим сюда:

смотрим сдесь:

Если AMI Bios то находим вверху вкладку Вооt:

nikolka77

Цитата: vetos від 07 Березень 2011, 21:04:04Я думаю что это стечение обстоятельств... Кстати, винт тоже б/у? В программе, например CrystalDiskInfo можно посмотреть сколько часов он уже отмолотил. Хотя если он уже сдох - то посмотреть уже не получится...
Большое спасибо. За скрины ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО. :D