Подорожание "железа". Ваше мнение?

Автор slava_tor, 27 Березень 2011, 00:46:47

Попередня тема - Наступна тема

Заметили ли Вы начало подорожания?

Уже заметил
Пока еще не заметил
Все равно
Свой вариант (написать ниже)

slava_tor

Уже появляються первые "подснежники" - рост цен на комплектующие...
Первый етап приводы, жесткие диски, материнки асус...
На очереди оперативная пам. (ну и флеш - хоть по теме не относиться но всеже...)
менеджеры фирм говорят о Японской "волне" - подорожания...
Или же маркетинговые шаги, которые хотят нагреть людей...
Кто что думает по этому поводу?
бери что хочешь и никому не отдавай...

LoRDEP

Цитата: slava_tor від 27 Березень 2011, 00:46:47Или же маркетинговые шаги, которые хотят нагреть людей...
Так і є  ;)

Hryak

Цитата: slava_tor від 27 Березень 2011, 00:46:47Или же маркетинговые шаги, которые хотят нагреть людей...
Под эту дудку (события в Японии) наши доблесные барыги не упустять нагреть нас на денежку. Благо, лично я, ни сейчас, ни в обозримом будущем не планирую покупок. А кто хотел, тому надо галопом хватать, так как придётся добавлять денежных знаков этим уродцам >:(
Поменьше свинства - побольше свинины

slava_tor

Цитата: LoRDEP від 27 Березень 2011, 11:03:36
Так і є  ;)
Я також так вважаю...
Бо продаж i так немае (комп'ютери нiхто не хапае), а тут ше барижний колапс хотять зробити.
Як форумчани будуть реагувати? Будуть купувати те що хотiли зараз, чи перечикають маркетингову фiчу?

Hryak

Цитата: slava_tor від 27 Березень 2011, 12:03:02Бо продаж i так немае (комп'ютери нiхто не хапае),
Наши дебилы работают на кассу, и им плевать на продажи. Проще продать 1 ноутбук (к примеру) за 10к грн чем 2 за 5к. Касса одинакова, и пофиг на то, что кто-то из этих двоих покупателей не может себе позволить купить за 10, хотя мог бы за 5. Вот так и живём >:(

slava_tor

Цитата: Hryak від 27 Березень 2011, 11:09:19
Благо, лично я, ни сейчас, ни в обозримом будущем не планирую покупок.

Присоединяюсь:)
Не дадим нас нагреть! ;)

Цитата: Hryak від 27 Березень 2011, 12:08:20
Вот так и живём >:(

Да, нужно менять свой менталитет, но получиться ли?...
Если нет, то ничего яркого и позитивного от жизни не жди :(
Досадно...

Darick

Ходил по магазинам недавно, подорожание было заметно еще несколько недель назад. Подъём составляет процентов 5-10, ну это пока...

Sanьka

Пока еще не заметил Мне кажется что этот психоз (даже если есть) временный. Пока стихнут страсти. Непосредственно в Японии производится не так много продукции которая доходит до нашего рынка. В основном все железо из Китая, Тайваня, Малайзии.... Самая главная проблема - барыги, как сказал Хряк. Но ИМХО это не надолго.
З.Ы. Подорожает в итоге только действительно Японская продукция.
Главный эксперт во всем!!!

sddd

Цитата: Sanyka від 27 Березень 2011, 13:53:13З.Ы. Подорожает в итоге только действительно Японская продукция.
зеркалки, к примеру :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Sanьka

Цитата: sddd від 27 Березень 2011, 13:59:04зеркалки, к примеру
Да  :( Надеюсь через 6 мес немного попустит . Хотя подорожание на 10% не смертельно (но не приятно)

slava_tor

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 13:16:23
Ходил по магазинам недавно, подорожание было заметно еще несколько недель назад. Подъём составляет процентов 5-10, ну это пока...
Ну к примеру можна по немногу поднимать цены в момент покупаемости (если на то есть основания), а не отнють наоборот...

P.S. Если никто брать не будет кому это выгодно - парадокс...

GRaFkiyv

Память и материнки должны подорожать во всём мире на величину до 15%. Повышение других комплектующих чисто под шумок мутят наши барыги!  8)

slava_tor

Цитата: Sanyka від 27 Березень 2011, 13:53:13
Подорожает в итоге только действительно Японская продукция.
Лично я давно не встречал  "японской" продукции...
А дорожать собираеться вся, под "шумок" штоли...

Цитата: sddd від 27 Березень 2011, 13:59:04
зеркалки, к примеру :)
Как по мне они и так не досяжны
простому покупателю, куда уже дальше...

Цитата: Sanyka від 27 Березень 2011, 14:03:39
подорожание на 10% не смертельно (но не приятно)

Да, и ни чем по сути не обосновано...

Цитата: GRaFkiyv від 27 Березень 2011, 14:22:15
Память и материнки должны подорожать во всём мире на величину до 15%.
Почему должны? Закономерность что ли...

GRaFkiyv

Цитата: slava_tor від 27 Березень 2011, 15:11:18
Почему должны? Закономерность что ли...
Уже объявлено производителями.

slava_tor

Цитата: GRaFkiyv від 27 Березень 2011, 15:15:21

Да уж...
Смена платформы не запланирована, но это время  вижу оттянеться еще на неопределенный срок...
а потом сразу на 2011 сокет :) или же вообще дождаться платформ на ддр4-й памяти...

Sanьka

slava_tor пользуйся кнопкой "Изменить". Не лепи 4 поста подряд за несколько минут.

Флешко

Пока еще не заметил И думаю не будет сильно дорожать, макс на 150грн на весь пк будет подорожание.
+ Бензин вырос в цене, это тоже влияет на подорожание.

user_lol

Мне кажется что этот психоз (даже если есть) временный. Пока стихнут страсти.
В нас так не буває. Ціни піднімаються раз і назавжди. Опускати ніхто потім вже не буде  ;)

Флешко

Цитата: user_lol від 27 Березень 2011, 17:55:23В нас так не буває. Ціни піднімаються раз і назавжди. Опускати ніхто потім вже не буде  ;)
Для всего это подходит кроме железа! Не нужно людей пугать подорожанием на всегда!

user_lol

slava_tor

Цитата: user_lol від 27 Березень 2011, 17:55:23
В нас так не буває. Ціни піднімаються раз і назавжди. Опускати ніхто потім вже не буде  ;)

100% согласен.

Цитата: apacer1989 від 27 Березень 2011, 18:00:39
Для всего это подходит кроме железа! Не нужно людей пугать подорожанием на всегда!

может не навсегда, а через пол года, а то и год...
когда оно станет не актуальным времени!

Цитата: user_lol від 27 Березень 2011, 18:25:38
Поживемо - побачимо...

Большего нам и не  остается :(

Irlandec

Стоимость комп. техники в большем временном отрезке снизилась в десятки раз. Взять, к примеру, стоимость среднего ноутбука сейчас и десять лет назад. Учитывая инфляцию доллара и возросшие производственные объёмы мы можем наблюдать массовый рост покупательской способности. Не многие раньше могли похвастаться ДПК. А минимальные колебания рынка присутствовали на всём этапе развития комп.техники. Так что, пока не грянет энергетический кризис, нам не о чем беспокоиться.

slava_tor

Цитата: Irlandec від 29 Березень 2011, 12:28:16
Взять, к примеру, стоимость среднего ноутбука сейчас и десять лет назад.

Прогресс не стоит на месте...

Цитата
мы можем наблюдать массовый рост покупательской способности. Не многие раньше могли похвастаться ДПК.

позволить купить себе ДПК может почти каждый, нет денег на новый - можна с рук.

P.S. Но о массовом росте покупательской способности "сейчас", с вами поспорит любой менеджер с продаж комп.техн.
Мое мнение, у "простых" людей нет за что ПК покупать (и без подорожания комплектующих).

max.sim

Народ, переименуйте в конце концов тему, сколько можно такое название читать? Какое железо подорожало? А алюминий там, часом, не подорожал? А то я пойду старые кастрюльки сдам.
Неужели тяжело было написать "Подорожание комплектующих ПК. Ваше мнение?"?

slava_tor

Цитата: max.sim від 30 Березень 2011, 00:03:31
Народ, переименуйте в конце концов тему, сколько можно такое название читать? Какое железо подорожало? А алюминий там, часом, не подорожал? А то я пойду старые кастрюльки сдам.

Пардон Мисье, но мы и находимся в разделе форума Хардwаrе - Комплектующие (там и написано "на заборе" -" прочие железки", а не каструльки, как Вы подумали. Хотя посмотреть з другой стороны, не сданые кем либо алюм.каструльки не окажуться - радиатором в Вашем ПК.

Цитата
Неужели тяжело было написать "Подорожание комплектующих ПК. Ваше мнение?"?

Основная суть темы понятна всем, я так думаю, особено после прочтения "предисловия к теме".

P.S. Но если Вам угодно, можете в теме поставить кавычки - "железа", и вопрос решон.
(поскольку, я такими правами не обладаю, пока 8) ).

max.sim

Цитата: slava_tor від 30 Березень 2011, 08:57:43
Пардон Мисье, но мы и находимся в разделе форума Хардwаrе - Комплектующие (там и написано "на заборе" -" прочие железки", а не каструльки, как Вы подумали.
Пардон и вам, мсье, но вы находитесь не на блошином рынке, где вывесил вывеску "железо" - и народ всё равно будет ходить и смотреть. Вы на форуме, где в правилах написано, что "Название темы должно максимально раскрывать её суть". Название же этой темы ничего не раскрывает. И раздел, в котором она находится, не является оправданием слепленного на скорую руку названия. К тому же теме самое место в "Офлайн", ибо тут одна "вода", имеющая мало чего общего с сутью раздела. И при таком отношении автора к своей теме отношение модератора к ней может быть аналогичным. ;)

Цитата: slava_tor від 30 Березень 2011, 08:57:43
P.S. Но если Вам угодно, можете в теме поставить кавычки - "железа", и вопрос решон.
(поскольку, я такими правами не обладаю, пока 8) ).
Я такими правами тоже не обладаю, потому и написал тут свой пост выше. Иначе уже давно бы сам изменил название темы.

Mawerick

Непосредственно в Японии производится не так много продукции которая доходит до нашего рынка. В основном все железо из Китая, Тайваня, Малайзии.... Самая главная проблема - барыги...
100-пудово, так и есть. Жадность барыг пострашнее любых катаклизмов  ;)
Не ту страну назвали Гондурасом!

Garfield

Sirius5

Там где я покупаю что-то не заметил подорожания, только падает в цене потихоньку, как всегда.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Hryak

Вот и инфа с других источников-http://www.chip.ua/novosti/sobytiya/2011/03/yaponskoe-zemletryasenie-vyzvalo-deficit-na-fotorynke Как тут не нажиться?  Хорошо, что хоть этот катаклизм японнский вроде бы не зацепил рынок продуктов(?) а то была бы полная лажа.

slava_tor

Цитата: max.sim від 30 Березень 2011, 10:19:28
ибо тут одна "вода", имеющая мало чего общего с сутью раздела.

Факт из "нашего района", привод LG GH22NS40 SАTА blаck до подорожания 178грн сейчас 258грн это не 5-15%, а все 45%!

P.S. а что заметили вы?

GRaFkiyv

Цитата: GRaFkiyv від 27 Березень 2011, 15:15:21
Жёсткие диски Seagate и Western Digital подоражают на 10-15% для розницы. (полученные тремя японскими фабриками Texas Instruments повреждения не позволят компании выпускать достаточно контроллеров для электромоторов жёстких дисков, которые используются в продукции Seagate и Western Digital. )

Hryak

Цитата: GRaFkiyv від 01 Квітень 2011, 12:26:41Жёсткие диски Seagate и Western Digital подоражают на 10-15% для розницы.
Уже. Наши барыги не спят, и не то что в ногу современем идут,  а опережают его. Вот - http://hotline.ua/gd/106/936-945-9517-965/ Не так давно его средняя цена была 350грн. Не то чтобы я его собирался покупать, просто смотрел пару недель назад и цифирь запомнил, а теперь... :'( >:(

Sanьka

slava_tor

Цитата: Hryak від 01 Квітень 2011, 12:34:54
Вот - http://hotline.ua/gd/106/936-945-9517-965/ Не так давно его средняя цена была 350грн.

HDD подорожали у нас "на районе" с 350грн до 414грн на 15%...

Hit_man

Я не покупаю нового железа и в ближайшее время не планирую. Но подорожание чего-либо, я считаю нарушением моих на прав на совершение выгодной покупки по соответствующей стоимости.

Sanьka

Цитата: Hit_man від 02 Квітень 2011, 19:26:25Но подорожание чего-либо, я считаю нарушением моих на прав на совершение выгодной покупки по соответствующей стоимости.
Само понятие "частного предпринимательства" лишает тебя этого права. Кто за сколько хочет, за столько и продает. Покупать никто не заставляет  ;)

Hit_man

Цитата: Sanyka від 02 Квітень 2011, 20:09:34
Само понятие "частного предпринимательства" лишает тебя этого права. Кто за сколько хочет, за столько и продает. Покупать никто не заставляет  ;)
Ну когда я (покупатель) не покупает слишком дорогой товар, то цена должна сводится к такой, по которой я буду покупать, верно?)

Sanьka

Цитата: Hit_man від 02 Квітень 2011, 20:16:23Ну когда я (покупатель) не покупает слишком дорогой товар, то цена должна сводится к такой, по которой я буду покупать, верно?)
??? моя твоя не понимать.
Просто барыги смотрят друг на друга и повышают на прим один уровень, что бы бабло закосить и в то же время не было слишком Вумных  ;) которые продают по старой цене.

Hit_man

Цитата: Sanyka від 02 Квітень 2011, 21:41:00
??? моя твоя не понимать.
Просто барыги смотрят друг на друга и повышают на прим один уровень, что бы бабло закосить и в то же время не было слишком Вумных  ;) которые продают по старой цене.
Я в Украине не покупаю)

Sanьka

Цитата: Hit_man від 02 Квітень 2011, 22:06:26Я в Украине не покупаю)
А где? Ты не из Украины или заказываешь за бугром?

Hit_man

Цитата: Sanyka від 02 Квітень 2011, 22:07:25
А где? Ты не из Украины или заказываешь за бугром?
За ту разницу в цене, которая существует, можно не только заказывать, но и самому за ним ездить (если, конечно не мелкий товар). :)

Sanьka

Цитата: Hit_man від 02 Квітень 2011, 22:59:37За ту разницу в цене, которая существует, можно не только заказывать, но и самому за ним ездить
Разве что за Еплами. А так разница в 15-25 % не окупится. Да и сколько повезешь несколько единиц товара, за больше припрут к стенке и придется платить пошлину или че там еще .

Hit_man

Цитата: Sanyka від 02 Квітень 2011, 23:20:53
Разве что за Еплами. А так разница в 15-25 % не окупится. Да и сколько повезешь несколько единиц товара, за больше припрут к стенке и придется платить пошлину или че там еще .
Ну это уже дело внефорумное. Но для среднего гражданина покупка вещей по адекватной цене-настоящая проблема.

Sanьka

Цитата: Hit_man від 03 Квітень 2011, 00:04:40Но для среднего гражданина покупка вещей по адекватной цене-настоящая проблема.
Не соглашусь. Я как среднестатистический гражданин вооруженный интернетом (как и большинство) и некими знаниями при помощи ХотЛайн без проблем нахожу отличные товары за хорошие цены.

Hit_man

Цитата: Sanyka від 03 Квітень 2011, 00:15:43
Не соглашусь. Я как среднестатистический гражданин вооруженный интернетом (как и большинство) и некими знаниями при помощи ХотЛайн без проблем нахожу отличные товары за хорошие цены.
Но всё равно выходит больше надо потратить денег, чем заграницей.

Гордон

Цитата: Hryak від 27 Березень 2011, 11:09:19
Под эту дудку (события в Японии) наши доблесные барыги не упустять нагреть нас на денежку. Благо, лично я, ни сейчас, ни в обозримом будущем не планирую покупок. А кто хотел, тому надо галопом хватать, так как придётся добавлять денежных знаков этим уродцам >:(
У нас в России точно также подорожало всё и продавцы говорят, что из-за Японии.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

Цитата: Hit_man від 03 Квітень 2011, 11:40:32о всё равно выходит больше надо потратить денег, чем заграницей.
Ну тут уже ничего не поделаешь  :( Хотя я бы с радостью немного переплатил что бы получить качественную штатскую, немецкую, японскую продукцию, а не Бош маде ин чайна (к примеру).

Александр

Цитата: Гордон від 03 Квітень 2011, 11:46:18
У нас в России точно также подорожало всё и продавцы говорят, что из-за Японии.
Почему доллар вырос? Ну так нефть подорожала. А сейчас почему доллар вырос? Ну так нефть подешевела. Бабушка, а почему стакан семечек подорожал? Ну дык, сынок, долляр клятый вырос.
Была бы причина, и не важно какая - и цены наше барыжье неумолимо задирают вверх.

Hryak

Цитата: Александр від 04 Квітень 2011, 08:48:42Была бы причина, и не важно какая - и цены наше барыжье неумолимо задирают вверх.
Причина одна-"Очень хочется денег".