F1 2011

Автор Spy, 29 Березень 2011, 17:37:49

Попередня тема - Наступна тема

Вы ждете игру?

Да, очень жду
Да, жду
Нет, не жду
Мне всё равно
Что за игра?

Spy

F1 2011
Новая часть популярного гоночного симулятора от Codemasters – F1 2011 поступит в продажу 23 сентября, сообщает MCV.
На данный момент о игре почти ничего не известно: нет ни превью, ни скриншотов. Будем надеяться что в ближайшее время ситуация изменится и мы будем знать чего ожидать от игры.

Напомним, что ранее боссы Codemasters сообщали, что рассматривают серию F1 в качестве одной из главных игровых серий издателя.

Источник

GRaFkiyv

http://www.facebook.com/CodemastersF12011
Разработчик : Codemasters Birmingham
Издатель : Codemasters
Дата релиза: 20 сентября 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дневник разработчиков №1

ARTJAGUAR

Интересно, а моды они планируют старых сезонов, как по мне было бы интересно. В предыдущую часть по сети много людей гонялось?!?

GRaFkiyv

Что будет нового:
1.КЕРС и DRS.  :%)
2.В сетевой гонке можно будет друга принять к себе в команду  :%) (а потом в борьбе за 1-ое место жестоко размазать напарника об стенку  ;D ;D ).- уж не знаю, клёвая эта идея или наоборот. :D
3.Добавлен круг почета и подиум.
4.Добавлено разрушение узлов подвески.
5.Введены быстроизнашиваемые разные шини Pirelli .
Что не заявлено (пока): сэфэти кар и красные флаги  :(

RIP21

Цитата: GRaFkiyv від 26 Червень 2011, 13:03:52
Что будет нового:
1.КЕРС и DRS.  :%)
2.В сетевой гонке можно будет друга принять к себе в команду  :%) (а потом в борьбе за 1-ое место жестоко размазать напарника об стенку  ;D ;D ).- уж не знаю, клёвая эта идея или наоборот. :D
3.Добавлен круг почета и подиум.
4.Добавлено разрушение узлов подвески.
5.Введены быстроизнашиваемые разные шини Pirelli .
Что не заявлено (пока): сэфэти кар и красные флаги  :(
Круто круто. Ждем.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Tokar91

Новое видео:
первое геймплейное - http://www.youtube.com/watch?v=Xjru9m5bN3Q&feature=player_embedded
победа и поздравления -
пит-стоп и обновленный Сильверстоун (не забываем на этих выходных гонка) -
дождь, Спа, Уэббер -

GRaFkiyv

Цитата: Tokar91 від 08 Липень 2011, 21:53:05
Новое видео:
Ждёмс видео с отрывающимися/ломающимися узлами болида. :) (И на сэфэтикар надежда ещё не умерла  :%))
P.S.Опять на видео Петров поздравляет победителя - походу  наверно будет главным корешем всех пилотов в F1 2011  ;D

GRaFkiyv

Новое видео с игровым процессом на руле. :)
http://www.youtube.com/watch?v=5Wg5m6l7vaI&feature=related
25-и минутный геймплей (с использованием КЕРС )
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MYMt3sOID9g#at=16

Spy

GRaFkiyv

Дневник разработчиков №2  :)
http://www.youtube.com/watch?v=ECeZPBq4U90&feature=player_embedded
Показали DRS , работу повески и "гибкое" переднее крыло.

RIP21

Цитата: GRaFkiyv від 15 Серпень 2011, 10:32:33
Дневник разработчиков №2  :)
http://www.youtube.com/watch?v=ECeZPBq4U90&feature=player_embedded
Показали DRS , работу повески и "гибкое" переднее крыло.
Да.... у меня только такие эмоции.... :"миимимимимимимимимимими...". Шикарно.. особенно был эпичный момент на 36 секунде по моему.. там прям супер )

гастрбайтер

GRaFkiyv

Цитата: гастрбайтер від 17 Серпень 2011, 22:48:26
GamesCom Trailer HD
шикарно :%)
Отличненько: на 1мин.06 сек - впервые появился сэфэти кар!!  8)

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 17 Серпень 2011, 23:53:09
Отличненько: на 1мин.06 сек - впервые появился сэфэти кар!!  8)

И знаменитый полёт одного пилота из Рено воспроизвели)))
///M

omg_wtf

Цитата: гастрбайтер від 17 Серпень 2011, 22:48:26
GamesCom Trailer HD
шикарно :%)
Я просто в восторге. Даже сейфти кар был.

RIP21

Цитата: omg_wtf від 18 Серпень 2011, 10:55:34
Я просто в восторге. Даже сейфти кар был.
Я тоже... будет шедевр я чувствую... лучшая игра среди класса Ф1 сима... я так думаю... по крайней мере ее соотношение веселость, дружелюбность/реализм будет выше всех )) Это я как бы намекаю о каких то убер хардкорных симах, которые катят на недельку хотлапинга, а потом закидываются )

GRaFkiyv

Между прочим, не многие знают что главный консультант игры Энтони Дэвидсон в данное время проводит намного больше времени на симуляторе F1 Mercedes GP чем Михаэль Шумахер и Нико Росберг! :)
А это гарантирует аутентичность поведения болидов Ф1 сезона 2011 (по крайней мере "серебрянных стрел")  8)

ARTJAGUAR

А Энтони Дэвидсон консультирует устно или сам крутит-вертит руль, джойстик? А то я видел как П.Сольберг на геймпаде в WRC11 игрался :)

Dintex

Та не. Все будет нормально. Это всего лишь вторая игра этой серии, велосипед изобретать они не будут, только допиливать первую. А допиливать есть что.
///M

GRaFkiyv

F1 2011 ушла на золото прогревочный! Ждёмс старта продаж:D

гастрбайтер

Игра уже доступна в Стиме путем прокси. Поиграл. Сразу настроил игру, потом полез в раздел Grand-Prix, взял F150 Italia, поехал по автодрому имени Жиля Вильнева. Что сказать, звук шикарный, руль теперь действительно уникальный, видно как пилот пальцами лепестки нажимает, дрс и керс работают как честно и довольно эффективно-но прямой после бассейна время быстрее на 0,3-0,5 сек. Боты стали честнее, не блокируют, хотя когда я на быстром круге увидел борьбу Баррикелло и Переса, пришлось затормозить и отпустить их. Колеса теперь можно блокировать, если тормоз долго зажать, однако плавно нажимая все нормально с ним. В общем пока моя оценка 9,5/10. Именно такую игру я ждал. Надо бы пейс-кар попробовать вызвать %)

GRaFkiyv

Интро http://www.youtube.com/watch?v=JoCRRdKWH1c&feature=player_embedded  :)
Вобщем до релиза нам так и не показали обещаную систему разрушения узлов болида  :(

Dintex

///M

max.sim

Народ, а что там с датой выхода у нас слышно? А то что-то по магазинам тишина...
И напомните: если взять Стимовскую версию - то играть можно будет только со стимовцами? И русской локализации там не будет даже после релиза в России?

гастрбайтер

Цитата: max.sim від 23 Вересень 2011, 11:09:32Народ, а что там с датой выхода у нас слышно? А то что-то по магазинам тишина...
локализаторы молчат о пк-версии.
Цитата: max.sim від 23 Вересень 2011, 11:09:32если взять Стимовскую версию - то играть можно будет только со стимовцами?
нет, там же лайв решает. Стим это чисто привязка. если там купить игру.
Цитата: max.sim від 23 Вересень 2011, 11:09:32И русской локализации там не будет даже после релиза в России?
как и DiRT3-возможно позже.
Сейчас пока возможный способ купить игру
1) В Стиме за 25 долларов (что пожалуй, сделаю)
2) На плати.ру за 400р купить лайв-ключ.

GRaFkiyv

Цитата: GRaFkiyv від 21 Вересень 2011, 12:18:26
Вобщем до релиза нам так и не показали обещаную систему разрушения узлов болида  :(
Визуальная система повреждений не улучшилась - при втыке в отбойник отлетают колёса но реактивные тяги не обвисают,а остаются в том же положении как будто колесо ещё стоит  :( (впрочем такое могут и в патче поправить).
Но это пустяк по сравнению с геймплеем! Геймплей -нечто, казалось бы ну добавили КЕРС, ДРС и новую резину Пирелли, но именно это и сделано классно.  :%)
За разный прогрев разного типа резины - большое человеческое спасибо "кодекам" и Энтони Дэвидсону !  :%)

Защита от атакующего дрс-ом соперника - просто рвёт мозги!  8) Нужно просчитывать остатки своего керса и держать в уме износ  резины : С-У-П-Е-Р !  :%)

GRaFkiyv

1:36.486

:P Чёта Фитиль не тянет сегодня , слил мне аж 10 секунд с круга  :o
Результаты 2-ой практики ГранПриСингапура 2011
1. С.Феттель   Red Bull   1:46.374
2. Ф.Алонсо   Ferrari   1:46.575   + 0"201   28
3. Л.Хэмилтон   McLaren   1:47.115   + 0"741   22

;D  ;D

А если серьёзно - то : ждёмс патч.  8)
http://piccy.info/view3/2014455/5aafc86ab40120061017f38314046c5b/
Ориентирное время   двух секторов кодеки выставили правильно - но 2-ой сектор не поддаётся логике.  8)
Должно быть по секторам: 28,3/41,6/36,4 сек.
Имеем: 26,6/36,2/33,5 . Косяки во втором секторе .

P.S. Саундтреки
Netsky – Memory Lane
The Qemists – Planet Terror
My Chemical Romance – Planetary (Go!)
Danny Bryd – Ill Behaviour (featuring I-Kay)
The Qemists – Tropicana
BYOB – Best Shoes (Qemists Remix)
Beady Eye – Four Letter Word
Big Linda – Golden Girl
The Casanova's – Shake It
The Joy Formidable – The Magnifying Glass
Royal Republic – I Must Be Out Of My Mind
Royal Republic – 21st Century Gentlemen
White Lies – Bigger Than Us
Mona – Teenager
Royal Republic – Full Steam Space Machine
Clement Marfo & The Frontline – Champion
Flux Pavilion – Haunt You
Fenech-Soler – Lies
Children Collide -Arrows
Один я уже выбрал в номинанты ДПК Games Music Award 2011  :)

гастрбайтер

Цитата: GRaFkiyv від 23 Вересень 2011, 19:43:01Чёта Фитиль не тянет сегодня , слил мне аж 10 секунд с круга
какая сложность? Мне боты на 3 сложности житья не дают, еле отрыв в практиках в 0,3-0,4с.

GRaFkiyv

Цитата: гастрбайтер від 23 Вересень 2011, 21:01:29
какая сложность?
Максимум хард, только АИ пилотов не "Легенда" , а "Хард" - пока разбираюсь с типами резины  :%)
Цитата: гастрбайтер від 23 Вересень 2011, 21:01:29
Мне боты на 3 сложности житья не дают, еле отрыв в практиках в 0,3-0,4с.
Керс-уй только на 3-5 передачах и ДэРээСь ( :D) не только на длинных, но и на средних прямых  :)

гастрбайтер

Цитата: GRaFkiyv від 23 Вересень 2011, 21:11:24Керс-уй только на 3-5 передачах и ДэРээСь ( ) не только на длинных, но и на средних прямых
да и так использую максимально возможно (в Австралии).

GRaFkiyv

К слову - что произойдёт если не экономить SuperSoft , двигаясь в конце гонки в квалификационном темпе ;)
( смотреть ближе к концу ролика)   :D - Epic Win !  ;D

CG

Цитата: GRaFkiyv від 23 Вересень 2011, 21:24:11К слову - что произойдёт если не экономить SuperSoft , двигаясь в конце гонки в квалификационном темпе ;)
( смотреть ближе к концу ролика)   :D - Epic Win !  ;D
Прикольные пауэрслайды ;D Перетормаживания очень красиво сделали. А не добавили режим свободной тренировки без гонки или тайм-атаки?

И если не тяжело, поделись настройками руля, чувствую, пригодится на будущее, так как в 2010 долго подбирал оптимальные значения. Формула Форс ЕХ, я правильно из подписи понял?

GRaFkiyv

Цитата: CG від 23 Вересень 2011, 22:24:35
А не добавили режим свободной тренировки без гонки или тайм-атаки?
Режим TIME TRIAL   :)
Цитата: CG від 23 Вересень 2011, 22:24:35
И если не тяжело, поделись настройками руля, чувствую, пригодится на будущее, так как в 2010 долго подбирал оптимальные значения. Формула Форс ЕХ, я правильно из подписи понял?
Да

Никаких подвохов нет.  :)

CG

Все на 0%, вот почему на видео такая рваная рулежка, я сначала вообще думал, что клавиатура ;)

Цитата: GRaFkiyv від 23 Вересень 2011, 23:02:14Режим TIME TRIAL

Ну это все-таки не то, вот бы себе просто пустую трассу на час включить без всяких ботов и призраков :%)

GRaFkiyv

Цитата: CG від 23 Вересень 2011, 23:18:08
Все на 0%, вот почему на видео такая рваная рулежка, я сначала вообще думал, что клавиатура ;)
Рваная рулежка - на указателе в 100%  ;)

Цитата: CG від 23 Вересень 2011, 23:18:08
Ну это все-таки не то, вот бы себе просто пустую трассу на час включить без всяких ботов и призраков :%)
У меня в режиме TIME TRIAL нет ни призраков ни ботов - катайся всласть  ;)

max.sim

Люди, а ну-ка расчехлите нуба, как там по ходу гонки всякие манипуляции с резиной и т.п. проводить? Я просто в 2010 играл мало, так и не понял...(слава патчам и 60Гц на монике  >:(). Там же что-то похожее на меню в ТДУ, на цифрах - но я помню, что вообще ничего в нём не понял...  :-[ Здесь будет так же?

Dintex

Цитата: max.sim від 23 Вересень 2011, 23:34:48
Люди, а ну-ка расчехлите нуба, как там по ходу гонки всякие манипуляции с резиной и т.п. проводить? Я просто в 2010 играл мало, так и не понял...(слава патчам и 60Гц на монике  >:(). Там же что-то похожее на меню в ТДУ, на цифрах - но я помню, что вообще ничего в нём не понял...  :-[ Здесь будет так же?
Там предварительно перед гонкой можно было сделать стратегию по резине. Но если, вдруг, ты передумал, и хочешь переобутся в другую, жмакал стрелочку, опускался до резины, и потом опять стрелочку на типы. Потом опускался до необходимого, жмакал в право на нужном, и все это меню пропадало, что и подтверждало выбор резины. Здесь наверно так же...
///M

гастрбайтер

Я тут в Монце немножко полетал D:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

на прямой после Параболики из R31 с керсом и дрс выжал 342 км/ч и уперся в лимитатор.
Смог вызвать пейс-кар на трассу, но ехал в конце пелотона, его не увидел. Но все как положено сбрасывают скорость, но паровозиком не едут, постоянно виляют по трассе, грея резину. Лимитатор там вроде не работает, ибо разгонялся где то до 280, потом писало Too fast и сбрасывало газ само.

max.sim

Немножко погонял. Сразу же хочется послать пламенный привет разрабам за настройки руля. Интересно, эти пресеты хоть кто-то тестировал? Ставлю МОМО - и у меня в руках руль автоцентрируется так, что ехать нереально. Полез в настройки, "сопротивление руля" - ставлю 0 - ничего не изменилось, ставлю 100% - руль стал слабее сопротивляться... Мда.
В общем, реквестую нормальные настройки руля для МОМО, принимаются даже другие настройки рулей от Лоджиков. Нужно что-то делать, а то так не пойдёт.  :-X

Покатался "Тime Trial" - машина не бьётся, как сменить резину - так и не понял. Раньше вроде в боксах можно было глянуть на резину и сменить её, тут что-то не нашёл такого...

Но вообще игра радует, более-менее накрутив руль можно ехать. Графика вроде не изменилась, у меня при 1920х1080 8xCSAA и Ultra выдаёт стабильно около 40-50 ФПС, в бенчмарке средний ФПС 47 кадров, минимальный 36.

И да, что-то пока туговато даётся этот КЕРС с ДРС, слишком много всего клацать приходится.  :D И если КЕРС хоть отображается, то активация ДРС для меня осталась тайной. Где-то есть её индикация в кокпите(кроме пальца, который её активирует)? Там лампочка MAP мигает - это не оно, случайно? Не додумался проверить, уже из игры вышел.

гастрбайтер

Цитата: max.sim від 24 Вересень 2011, 12:15:00то активация ДРС для меня осталась тайной
на руле зеленая лампочка справа загорается когда можно активировать.
Цитата: max.sim від 24 Вересень 2011, 12:15:00машина не бьётся
дамаг вырубил что ли? Ставил фулл дамаг-крылья отлетают только так.
Цитата: max.sim від 24 Вересень 2011, 12:15:00как сменить резину - так и не понял
в боксах же. Если номер 2 в команде, то выбор резины справа будет. В гонке нажимаешь 4-Tyres-выбираешь тип-едешь на пит-стоп.

max.sim

Цитата: гастрбайтер від 24 Вересень 2011, 13:19:49
на руле зеленая лампочка справа загорается когда можно активировать.
Нет, я не про то, когда её можно врубить, а про индикацию работы ДРС, т.е. включена она сейчас или нет.

Цитата: гастрбайтер від 24 Вересень 2011, 13:19:49
дамаг вырубил что ли? Ставил фулл дамаг-крылья отлетают только так.в боксах же. Если номер 2 в команде, то выбор резины справа будет. В гонке нажимаешь 4-Tyres-выбираешь тип-едешь на пит-стоп.
Я только в Тайм Триал гонял, там ничего этого не увидел. Ни настроек дамага, ни смены резины... Может в этом режиме их просто нет?

гастрбайтер

Цитата: max.sim від 24 Вересень 2011, 13:23:54Я только в Тайм Триал гонял, там ничего этого не увидел. Ни настроек дамага, ни смены резины... Может в этом режиме их просто нет?
возможно, ибо в Carrer и Grand Prix все настраивается.
Цитата: max.sim від 24 Вересень 2011, 13:23:54а про индикацию работы ДРС, т.е. включена она сейчас или нет.
включаем заднюю камеру-смотрим на крыло :)

max.sim

Цитата: гастрбайтер від 24 Вересень 2011, 14:16:57
включаем заднюю камеру-смотрим на крыло :)
сурово, ещё +1 кнопка  :D Но действенно, да. Правда, не аутентично.  :-X

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 24 Вересень 2011, 14:26:10
сурово, ещё +1 кнопка  :D Но действенно, да. Правда, не аутентично.  :-X
При игре камерой над головой пилота - прекрасно видно и ииндикатор керса и индикатор ДРС- когда он активен - то мигает, когда нет - просто горит зелёным.  :)

гастрбайтер

Положил на вм деньги, буду брать лайв-ключ за 400р, сегодня с другом опробуем ко-оп прохождение.

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 24 Вересень 2011, 15:46:02
При игре камерой над головой пилота - прекрасно видно и ииндикатор керса и индикатор ДРС- когда он активен - то мигает, когда нет - просто горит зелёным.  :)
Всё, понял уже. Только я играю на Маке, а там эта лампочка подписана MAP.  :)

Цитата: гастрбайтер від 25 Вересень 2011, 14:07:35
Положил на вм деньги, буду брать лайв-ключ за 400р, сегодня с другом опробуем ко-оп прохождение.
а что там за кооп.прохождение? Это как?

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 24 Вересень 2011, 13:23:54
Нет, я не про то, когда её можно врубить, а про индикацию работы ДРС, т.е. включена она сейчас или нет.
Видимо вы выбрали гонку в 1 или в 3 круга - поэтому вы ДРС и не увидете, правила знаетели  ;)

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 25 Вересень 2011, 14:15:20
Видимо вы выбрали гонку в 1 или в 3 круга - поэтому вы ДРС и не увидете, правила знаетели  ;)
Ещё раз пишу - Time Trial, гонка на время с самим собой, правила ДРС как на квале - т.е. активно с самого начала и сколько угодно раз по трассе. Просто кнопка подписана не как ДРС, это меня и запутало.

гастрбайтер

Цитата: max.sim від 25 Вересень 2011, 14:14:29а что там за кооп.прохождение? Это как?
вдвоем выбираете команду, и катаетесь сезон с очками, все дела.