Посоветуйте проигрыватель(прогу) для просмотра HD видео.

Автор DEAD_RAT, 05 Квітень 2011, 15:33:17

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Скоро беру HD телик и в связи с этим попробовал накачать видео 1080р.
Открыл Медиа плеером Класик - на 22" видно явные проблемы - большая зернистость и вообще качество совсем не фонтан.

Посоветуйте адекватный плеер.

Daimos

Hryak

Тут может быть много всякого разного.  Скажем я, буквально вчера смотрел (на мониторе), фильм в 1080р и он в сплешлайте тормозил, зато в медиаплееркласик жевал его на ура.
Так что нужно иметь пачку плееров и пробовать крутить видео на разных а не привыкать и зацыкливаться на каком-то одном.
В инетах ещё хвалят КМплеер, кристал плеер. Видал мнение, что КМплеер здёрт с Daum Pot pleer... Можно поискать экзотику. Одним словом, однозначного ответа дать нельзя, нужно брать и пробовать. Уверен, сейчас в комментах начнётся холивар, каждый будет хвалиться своим любимым плеером :D

Ну вот началось:
Цитата: Daimos від 05 Квітень 2011, 15:59:41
splash pro правда он платный, но есть триалка
А чем про лучше? По моему только настройками. В версии лайт они совсем убоги.
Поменьше свинства - побольше свинины

Daimos

Цитата: Hryak від 05 Квітень 2011, 16:02:07А чем про лучше? По моему только настройками. В версии лайт они совсем убоги.
ну я написал про то чем сам пользуюсь, лайт не пробывал не знаю.

SliCk

Я пользуюсь любимыми The KMPlayer (если чего, не проблема кодеки наинсталлировать - идут oни на ура), VLC Player и Зум плеером. Мне хвататет. Сoветую первый, так как он ну уж очень функционален  ;)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

DEAD_RAT

Цитата: Hryak від 05 Квітень 2011, 16:02:07Одним словом, однозначного ответа дать нельзя, нужно брать и пробовать. Уверен, сейчас в комментах начнётся холивар, каждый будет хвалиться своим любимым плеером :D
В данном случае это хоршо.
Я так и хотел услышать два-три названия, чтоб попробовать побольше.

Итого пока есть:
КМплеер
Кристалл
Splash

The KMPlayer - попробовал его первым. Очень порадовал количеством настроек масштабирования.
Постараюсь найти настройки видео.

Hryak

Цитата: DEAD_RAT від 05 Квітень 2011, 16:58:59Итого пока есть:КМплеерКристаллSplash
КМплеер мне не понравился, но при этом, должен сказать, что он вызвает ощущения этакого "проффесионала"
Сплаш мне нравится и пользуюсь, но опять таки, бывают случаи когда он спотыкается.
Цитата: Daimos від 05 Квітень 2011, 16:07:47
ну я написал про то чем сам пользуюсь, лайт не пробывал не знаю.
Ок. Глянь на своё подобное
Поменьше свинства - побольше свинины

SliCk

Цитата: DEAD_RAT від 05 Квітень 2011, 16:58:59
В данном случае это хоршо.
Я так и хотел услышать два-три названия, чтоб попробовать побольше.

Итого пока есть:
КМплеер
Кристалл
Splash

The KMPlayer - попробовал его первым. Очень порадовал количеством настроек масштабирования.
Постараюсь найти настройки видео.

Ещё люди говорят не плохими проигрывателеми являются - WinDVD, PowerDVD  ;)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

vetos

Цитата: DEAD_RAT від 05 Квітень 2011, 15:33:17Открыл Медиа плеером Класик - на 22" видно явные проблемы - большая зернистость и вообще качество совсем не фонтан.
:) Зернистость? Так это качество фильма такое... Ради интереса попробуй тот же фильм прокрутить на другом плеере... Увидишь туже самую зернистость. Похоже что у 1080р разное качество бывает  :D.
Я использую тот же Media Player Classic Home Cinema... отлично воспроизводит HD контент как на 24" так и на 40"
... Еще установил Медиацентр ХВМС . ДВД рипы еще тянет. Фоты прикольно смотреть (лежа на диване и клацая пультом ДУ  :))... но HD любого какчества плеер этого медиацентра не тянет. Изображение подергивается. Лазил по меню этого медиацентра, настраивал, перепробовал всякие настройки - все безтолку. Так что остановился на Media Player Classic HC.
Цитата: Hryak від 05 Квітень 2011, 16:02:07Уверен, сейчас в комментах начнётся холивар, каждый будет хвалиться своим любимым плеером
Заметь... ты первый начал:
Цитата: Hryak від 05 Квітень 2011, 16:02:07Скажем я, буквально вчера смотрел (на мониторе), фильм в 1080р и он в сплешлайте тормозил, зато в медиаплееркласик жевал его на ура.
;D

DEAD_RAT

Цитата: vetos від 05 Квітень 2011, 17:12:17
:) Зернистость? Так это качество фильма такое... Ради интереса попробуй тот же фильм прокрутить на другом плеере... Увидишь туже самую зернистость. Похоже что у 1080р разное качество бывает  :D.
Да, качество разное.
Но сейчас играюсь с фильтрами КМ плеера. Разница однозначно есть, но пока не ясно в сторону улучшения или ухудшения.

Остальные фильмы выглядят идеально.

Daimos

Цитата: DEAD_RAT від 05 Квітень 2011, 16:58:59The KMPlayer - попробовал его первым. Очень порадовал количеством настроек масштабирования.
я от него отказался после того, как попробовал на нем посмотреть 300 спартанцев в FullHD, тормозило безбожно, хотя в Media Player Classic Home Cinema пошло нормально, еще есть total media theatre

Prol

Цитата: DEAD_RAT від 05 Квітень 2011, 15:33:17Открыл Медиа плеером Класик - на 22" видно явные проблемы - большая зернистость и вообще качество совсем не фонтан.
Значит качество видео такое. При чем тут плеер?

Prol

Цитата: vetos від 05 Квітень 2011, 17:12:17Похоже что у 1080р разное качество бывает
Так и есть. От вылизанной картинки в "Аватаре" до VHS-качества в "Черном лебеде".