Проблемы с изображением

Автор Diaz, 12 Квітень 2011, 00:51:25

Попередня тема - Наступна тема

Diaz

Даже не знаю, как корректно назвать тему, так как не знаю "где собака зарыта" )) Вобщем, результат сводится к артефактам во время игры и просмотров фильмов. Сразу хочу сказать, что проблема не только с изображением. Начну попорядку.

Все началось с этой истории. Проблему найти так и не смог - решил заменить карту на GTX 570. Установил карту, переустановил винду и первое на что обратил внимание - это то, что когда посмотрел свойства моего компа я увидел всего лишь 2 Gb оперативной памяти вместо 4х. Сначала решил, что планка одна сгорела. Решил пробовать по очереди по-втыкать планки. Взял одну - вставлял ее во все три слота - все ок. Со второй тоже все ок. Когда опять включал вместе - биос писал что установлено только 2Гб. Сбрасывал биос - не помогло. Короче психанул)) и пошел курить. Через несколько минут вернулся - стало видеть как положено - 4 Гб. Чудеса)

Под номером 2 в моем хит-параде проблем, даже не знаю как обьяснить. Заторможенное изображение. Окна открывается так плавно, что пока откроется окно браузера, проходит около 3-5 секунд. Я сделал сегодня видео, посмотри ниже по ссылке. Простите за качество, снимал мобильным.

Тыц и тыдыц. Эта проблема лечится перезагрузкой. Но она снова появляется.

Ну и потом через недельку, после покупки карты, мои артефакты вернулись. Причем очень странно. Можно играть 3-6 часов подряд в Кризис и ничего не вылезет. А оставляю комп на ночь включенным и никто в игры не играет. А на утро включешь фильм - можно увидеть кучу разных цветных точек, в виде пикслей. В играх - артефакты и они закрываются с ошибкой.

Сделал видео Team Fortress 2
Так же думаю важно отметить, что комп не зависает. ctrl+alt+del нормально реагируют. Завершаешь задачу и все ок. Правда изображение не корректное. Температура во время лагов: видеокарта - 44-47, материнка 44-48. Сегодня жена работала весь день в офисе и смотрела фильмы. В игры не играет. Сказала за зеленые точки в фильмах. Попрбовал карту пальцем, не могу сказать что гарячая, но и не холодная. Температура была 49. После этого, я чтобы проверить запустил игру и не смог. увидел кучу артефактов и вылетов из игры. Лечится это выключением компа на 10-20 минут. Он видимо остывает. И затем все нормально работает до следующего дня.

Что это? Материнка? БП? :-\ Или вторая карта тоже бракованая?  >:(
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Prol

Цитата: Diaz від 12 Квітень 2011, 00:51:25Что это? Материнка? БП?  Или вторая карта тоже бракованая?
Для начала надо поставить заведомо рабочую видеокарту, а там видно будет
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

СutMan

Цитата: Diaz від 12 Квітень 2011, 00:51:25Что это? Материнка? БП? :-\ Или вторая карта тоже бракованая?  >:(
Я грішу на материнку. В самого така проблема, але трохи більше інформації в мому випадку. Пробував замінити відяху жираф 9600жт на радеон 3870 -- обидві після добрих 2-3 годин гри (наприклад world of tanks, але не тільки) можуть викидувати артефакти та/або заміняють кольори на "свої" або взагалі комп висне (залежить від гри). При цьому обидві відяхи проходять 10-ти хвилинний фурмарк на ура! Блок живлення Чіфтек 400ват, на службі 1 рік. Все це наштовхує на думку що тут має місце перегрів, але перегрів чого?   Явно не відеокарти, бо фурмарк її прогріває краще за будь-яку гру.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Diaz

Цитата: Prol від 12 Квітень 2011, 14:47:28работала весь день в офисе и смотрела фильмы
Зачот!

Я имел ввиду MS Office)) Ну и в перерывах фильмы и т.д. :)

Цитата: СutMan від 12 Квітень 2011, 15:39:26Я грішу на материнку

Я так же. Но это всего лишь предположения. Так как я сначала был уверен что моя 9800 GTX отжыла свое. И тут на новой карте такое... Оказывается дело не в карте, ну или же вторая карта с браком)) Догадки догадками, а хотелось бы услышать мнение какого нибудь техника-профи или просто полезные советы. Я даже согласен отнести комп в сервисный, но они даже проблему не смогут увидеть. Комп работал с момента создания темы ( всю ночь и весь день) не выключаясь. При этом уже и в Кризис наигрался, и на Тим Фортресс ушло часа 3-4 - ни одной проблемы. Все видеотесты прозодятся так же на ура... Проблема может появится просто из неоткуда. Мне тоже кажется, что что-то перегревается, но явно не видеокарта.
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

ryben

чето я не понял вот ты купил комп и начались траблы(9800 GTX) ? или после смены матери ?
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Diaz

Я купил комп. У меня была старая видеокарта Point of view 9800 GTX+.  Забыл добавить про звук. Примерно через год, после сборки компа,  я стал замечать искаженный звук на Creative X-Fi Elite PRO. Во время игр звук стал пропадать вовсе. Это переходило в жудкий писк, так что звук на колонках приходилось вырубать и перезагружать комп. Потом эта проблема исчезла и стал замечать артефакты на видео. Артефактты были везде: На рабочем столе, в биосе и т.д. Вот похожая проблема Я решил обойтись без фена и купил новую карту GTX 570. Артефакты не исчезли. На 9800 лаги приходили сами по себе, та же как и на 570й. Просто все устройства по очереди начинают работать не корректно. Вот такая загадочная проблема :(

ryben

значить до покупки нового компа  (комплектующих) видеокарта Point of view 9800 GTX+ работала нормально ? я правильно понял

Diaz

Верно. Все работало отлично. Сейчас комп уже сутки работает без выключения. Специально не вырубал и играл во все что можно. Ни одного глюка.  ???

ryben

значит остается или мать или БП  ;)
в твоем случае я сомневаюсь что виновата видеокарта
во первых Point of view 9800 GTX+ работала хорошо на старом компе
а во вторых новая видяшка и такие же глюки
ты кстати комп пробовал использовать без боковой крышки ?

Diaz

Пробовал, один и тот же резалт :)

ryben

есть возможность взять у кого нибудь другой БП?

Diaz

К сожалению у меня такой возможности нет. Комп уже воторые сутки включен, смотрю фильмы, играю - вообще ни одной проблемы. Такое чувство что видео и скрины вообще не я вылаживал  :%) Мне нужно услышать мнение хорошего специалиста. Или начать менять детали на угад...