Поведение ЮСБ клавиатуры при грубой работе с ПК

Автор Hryak, 16 Квітень 2011, 18:17:25

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Попалась мне клава ЮСБ. Всё нормально, рабочая. НО, при старте компа и до загрузки виндовса она тупо не работает, кроме клавиши эскейп. То есть я даже в БИОС не могу зайти. И вот вопрос, так как я до сих пор на сталкивался с подобными девайсами, то у меня только два предположения
1 Это проблема МП
2 Это все клавы так себя ведут. То есть пока работает виндовс, работает и клава. Но если нужно покопаться в том же биосе или поработать с загрузочным диском, то будбте любезны достать клавиатуру которая включается в РС/2 порт.
Кто юзает подобные устройства прошу совета/ответа.
Поменьше свинства - побольше свинины

sddd

В БИОСе поддержку юэсби клавиатур включил?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Hryak

Цитата: sddd від 16 Квітень 2011, 18:23:33
В БИОСе поддержку юэсби клавиатур включил?
Нет, я туда не заглядывал, а сейчас и не смогу. Надо старую подключась.
Где там оно находится?

Volan

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 18:17:251 Это проблема МП
или ты не включил поддержку юсб клав, как пишет Ёжик, или у тебя просто МП их не поддерживает
я лично сталкивался с таким, что юсб не работает (ни клава/ни мышь) до старта ОСи

Hryak

Мп у меня Abit AN52 где проверить поддержку юсб устройств?
Вот здесь написано про неё понятным языком http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_abit_am2/

Volan

Hryak

k1T4eR

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 18:49:16Спасибо КЭП. Меня интересует раздел и строчка
Тю блин....
Сам что ль найти не можешь? Скажи хоть какой БИОС, или же заглянь в мануал.

Hryak

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 18:51:12
Тю блин....
Сам что ль найти не можешь? Скажи хоть какой БИОС, или же заглянь в мануал.
Я в том биосе уже сто лет не был. Вот здесь описание есть http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_abit_am2/index3.htm А с английсуим я не дружу >:(

k1T4eR

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 18:53:26
Я в том биосе уже сто лет не был. Вот здесь описание есть http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_abit_am2/index3.htm А с английсуим я не дружу >:(
Круто, ток там 2 МП.
Кароч, заходишь в БИОС и рыскаешь по разделам, находишь где то слова ЮСБ, или ЮСБ контролёр и т.п. - фоткаешь и выкладываешь сюда, так будет намного проще.

Hryak

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 19:07:53фоткаешь и выкладываешь
Уф Сфоткать проще :( Вот

У меня и мыша юсбишная, я сразу включил обе позиции и... венда отказалась загружаться. Пришлось выключить мышу, и вот я здесь. Тупизна, однако >:(

k1T4eR

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 19:17:11
Уф Сфоткать проще :( Вот

У меня и мыша юсбишная, я сразу включил обе позиции и... венда отказалась загружаться. Пришлось выключить мышу, и вот я здесь. Тупизна, однако >:(
Биос тупит. Версия прошивки свежая?

Hryak

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 19:21:48
Биос тупит. Версия прошивки свежая?
Вообще не прошивал. И не буду. Когда-то давно, не на этой МП, товарищ прошивал с дискетки. Я так посмотрел со стороны... вообщем я не рискую заниматься этой процедурой :(

k1T4eR

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 19:24:14Вообще не прошивал. И не буду.
НУ вот тогда так и сиди, а производитель в новой версии мог уже и сиправить этот баг.
ЗЫ Если не умеешь с дискеты, проведи ту же процедуру из под ОС, вариант не самый лучший, но для тебя в самый раз.

sddd

Hryak

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 19:25:45ЗЫ Если не умеешь с дискеты, проведи ту же процедуру из под ОС, вариант не самый лучший, но для тебя в самый раз.
Космос.
Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 19:25:45НУ вот тогда так и сиди
Сижу, куда же деваться

ЗЫ Спасибо за помощь ;)
Хотел поставить плюсы, но так как вы все здесь кармадрочеры (как и я) то меня жаба задавила ;D

2 sddd у меня есть такой переходник(зелёный), но у меня после всех этих перипетий закралось подозрение, что он нерабочий :(

Volan

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 19:24:14Вообще не прошивал
пичаль :(
Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 19:25:45проведи ту же процедуру из под ОС, вариант не самый лучший, но для тебя в самый раз.
+1 ;) сам шил и предыдущую МП Биостар, и Асус из под винды))) тьху х3 все живы (у меня ИБП, если чё :D )

k1T4eR

Цитата: sddd від 16 Квітень 2011, 19:36:03
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

;)
У меня такой есть, и что... Он не со всеми мышками/клавами работает, так что...
Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2011, 19:37:32сам шил и предыдущую МП Биостар, и Асус из под винды))) тьху х3 все живы
+1
Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2011, 19:37:32у меня ИБП, если чё  )
Тем более, но ОС всё равно лажнуть может.
Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 19:37:32Сижу, куда же деваться
Зря..

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2011, 19:37:32пичаль
Пичаль ни пичаль, а если сам не делал и не знаю, то лучше и не браться. Их вроде и из флэшек прошивают тоже. Но я всё же не рискну, мало ли, потом материнку на помойку выбрасывать, или по городу бегать,  искать кому денег дать за правильную перепрошивку.

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 19:39:50У меня такой есть, и что... Он не со всеми мышками/клавами работает, так что...
Видимо я попал на такое :(

Volan

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 19:39:50Тем более, но ОС всё равно лажнуть может.
возможно я просто везунчик? ;D
на асусе, когда шил, провтыкал выключить плеер... как он бедняжка заикался ;D
Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 19:37:32меня жаба задавила ;D
ниче, мы от тебя другого и не ожидали ;D

k1T4eR

Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2011, 19:42:41возможно я просто везунчик? на асусе, когда шил, провтыкал выключить плеер... как он бедняжка заикался
Я всегда из  под ОС шью, мне лень ОС перезагружать))

sddd

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 19:39:50У меня такой есть, и что... Он не со всеми мышками/клавами работает, так что...
это был сарказм)

k1T4eR

Цитата: sddd від 16 Квітень 2011, 19:47:43
это был сарказм)
Ну почему.... Он с некоторыми устройствами может и работать, так что тут полу сарказм)))

Hryak

Отаке

Цитата: sddd від 16 Квітень 2011, 19:47:43это был сарказм)
И к чему этот сраказм? И для чего вообще тогда эти переходники?

sddd

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 19:51:22И к чему этот сраказм? И для чего вообще тогда эти переходники?
к тому что боишься шить биос.
Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 19:50:41
Ну почему.... Он с некоторыми устройствами может и работать, так что тут полу сарказм)))
ты читал цитату над постом?
за то время что вы тут обсуждаете все это, можно было три раза биос перепрошить :)

Hryak

Цитата: sddd від 16 Квітень 2011, 19:53:58
к тому что боишься шить биос.
Но ведь сейчас клава работает при грубой работе (каламбур). Главного-то я добился. Мышка нет, ну чёрт с нею, в том же БИОСе она не нужна, а при работе (весьма нечастой) с загрузочным диском можно и старую подключить.
Что касается перепрошивки. Да боюсь, выше писал. Мне же надо на пальцах объяснять, каждый шаг, каждое движение... Зачем мне приключений искать на свой хвост?

sddd

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 19:58:25Но ведь сейчас клава работает при грубой работе (каламбур). Главного-то я добился.
вот и ладненько :)
Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 19:58:25Мне же надо на пальцах объяснять, каждый шаг, каждое движение... Зачем мне приключений искать на свой хвост?
да, ты прав - не стоит. А то ты тут всех с ума сведешь :D

k1T4eR

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 19:58:25Что касается перепрошивки. Да боюсь, выше писал. Мне же надо на пальцах объяснять, каждый шаг, каждое движение... Зачем мне приключений искать на свой хвост?
ОМГ...
Ты что, не можешь скачать утилиту? Скачал, нажал кнопочку и ВСЁ!

Hryak

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 20:00:39Ты что, не можешь скачать утилиту? Скачал, нажал кнопочку и ВСЁ!
...Прощай МП

sddd

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 20:00:39
ОМГ...
Ты что, не можешь скачать утилиту? Скачал, нажал кнопочку и ВСЁ!
с Хряка счастьем, у него обязательно пропадет свет в процессе... или винда глюканет. он тебя же съест потом :)

Volan

k1T4eR

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 20:01:54опадет свет в процессе... или винда глюканет. он тебя же съест пото
Ну ну....
Если так думать, то оверклокинг - УЖАС, при котором всё сразу же горит, а азот - вообще что то космическое.
Кароч, не хочешь, не надо... Не наш ПК, не нам и решать.

Hryak

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 20:05:27Если так думать, то оверклокинг - УЖАС, при котором всё сразу же горит, а азот - вообще что то космическое.
Нет. Просто браться за то, чего не умеешь и вдобавок не знаешь, как-то не очень хочется. Доставать вас вопросами... а надо ли это вам? Ёж правильно написал, я же  всю душу из вас выну своей вьедливостю ;D

k1T4eR

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2011, 20:26:53Просто браться за то, чего не умеешь и вдобавок не знаешь, как-то не очень хочется.
Всегда нужно с чего то начинать, а всю жизнь отнекиваться - не дело.

sddd

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 20:32:24
Всегда нужно с чего то начинать, а всю жизнь отнекиваться - не дело.
ага, ты еще своего дедушку начни агитировать в оверклокеры :)

k1T4eR

Цитата: sddd від 16 Квітень 2011, 20:34:34
Блин, это уже совсем другое...
Кароч. Хряк, решай уже сам, а мы чем смогли тем помогли.

Hryak

Цитата: sddd від 16 Квітень 2011, 20:34:34
Свои подколки оставь при себе :P
Тут ещё вопрос- что пофиксено в свежей (если такая вообще существует) версии БИОСа. Может и нету там ничего.
Хотя, господа хорошие, если вам нефиг делать так как на форуме скучно, то можно попытаться. Место и время я вам скажу позже ;) ;D

Цитата: k1T4eR від 16 Квітень 2011, 20:37:09Кароч. Хряк, решай уже сам, а мы чем смогли тем помогли.
Уже всё об этом написано и сказано :D Клава работает! Точка.
А БИОС, это совсем другая тема ;)