Блок питания?

Автор lol_vavo, 17 Квітень 2011, 11:06:52

Попередня тема - Наступна тема

lol_vavo

Моя проблема в том,что не могу вывести изображение на экран...компьютер был у мастера,на ремонт не оставил с надеждой что отдам по гарантии МП(ASUS P7H55D-m Pro) и БП(thermaltake toughpower 700w),в  мастерской сказали что мат плата не видит процессора,но на БП в модульном разьеме на который выходит проц. он шатается(не крепко держится),я вспоминаю что СЛУЧАЙНО выдергивал этот кабель по своей глупости..вот он у меня  не работает...своему процессору(ай5 750)доверяю ну не мог он полететь,я даже его разогнать не успел...мат плате тоже..остается блок..я попробовал поставить свою старую систему с этим же блоком..такая же реакция поставил старый блок зароботало...так вот может действительно мамка не видит процик изза этого шатания(он очнь плохо держится)..
вопрос стоит ли сдавать БП по гарантии или же купит пока есть возможность ватник на 500...
2 недели без компа..и чувствую жопой что мне там ничего не сделают...ах да забыл...эта вся история из-за Блока питания?
заранее спасибо за ваши будущии ответы

k1T4eR

То есть при запуске ПК вентиляторы крутятся, но ПОСТ ПК не проходит?
Если так, то траблы с питанием ЦП, скорее всего чо то с этим 4х/8 пиновым разъёмом, советую самому заменить. По гарантии вряд ли поменяют, это ведь механические повреждения, если только там не "слепые" сидят.

lol_vavo

да..именно как в этой теме http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=14626.msg845005#msg845005
помню вас задалбовал :)
я отключил кулер ЦП греется..тоесть нужно брать новый?(БП)

k1T4eR

Цитата: lol_vavo від 17 Квітень 2011, 11:23:12я отключил кулер ЦП греется..
А вот это странный момент.... Если бы питание на ЦП не подавалось, он не должен был бы греться...

Sirius5

Цитата: lol_vavo від 17 Квітень 2011, 11:06:52Моя проблема в том,что не могу вывести изображение на экран
Недостаточно для хоть какого то диагноза.
Цитата: lol_vavo від 17 Квітень 2011, 11:06:52о на БП в модульном разьеме на который выходит проц.
Питание для ЦПУ что ли?
Цитата: lol_vavo від 17 Квітень 2011, 11:06:52,я вспоминаю что СЛУЧАЙНО выдергивал этот кабель по своей глупости
Вообще он на то и модульный.
Цитата: lol_vavo від 17 Квітень 2011, 11:06:52своему процессору(ай5 750)доверяю ну не мог он полететь
логики никакой.
Цитата: lol_vavo від 17 Квітень 2011, 11:06:52..я попробовал поставить свою старую систему с этим же блоком..такая же реакция поставил старый блок зароботало...
Вообще тут не хватает знаков препинания, понять чего то сложновато. Если правильно понял, то после смени БП все заработало. Вывод - проблема в БП.
Цитата: lol_vavo від 17 Квітень 2011, 11:06:522 недели без компа..и чувствую жопой что мне там ничего не сделают
за 2 недели можно все было сделать.
Попытайся  писать более внятно. Если чего то болтается/отломано, то по гарантии врядли прийпут, а вот починить скорее всего можно легко.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

lol_vavo

Цитата: k1T4eR від 17 Квітень 2011, 11:25:05он не должен был бы греться...
может он дает не то напряжение которое нужно?

lol_vavo

я перепроверил...за минуту работы Цп не нагрелся...ехать за новым блоком..?
или все же отвезти в розетку?

lol_vavo

а можно кабель где то в киеве нарыть 8пин?

Hryak

Брать пяльник в руки ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

lol_vavo

только не паяльник,а что он сделает?

Hryak

Цитата: lol_vavo від 17 Квітень 2011, 11:52:03
только не паяльник,а что он сделает?
Ну, у тебя ведь там шатается что-то. Значит нужно разобрать и починить. И без паяльника, скорее всего, не бойдётся.

У тебя в этом месте шатается?

Или в этом?

lol_vavo

тот что 8пиновый только который упирается в блок..

Hryak

Цитата: lol_vavo від 17 Квітень 2011, 12:22:07
тот что 8пиновый только который упирается в блок..
Ну, так надо его и чинить. Сдать БП, скореее всего, не получится, так как кто-то писал выше, только слепой не заметит неправильного с ним обращения. Не думаю, что там сложное что-то. Просто нужно приложить руки и мозг :D

lol_vavo

я так понимаю ты с киева?
подскажи куда можно отдать в ремонт бп?
а покупать новый смыла нет?
дешевле...

lol_vavo

Hryak

Покупать? Зачем? Тем более, что и этот весьма неплох.
Ремонт? Ну, тут трудно подсказать что-то. Я в подобные заведения, тьфу-тьфу, не обращался, а такое и сам исправил (или попытался хотя бы).
Кстати. Можно на Кардачи поехать, там и запчасти и умельцы ;)

lol_vavo

нет,съездил я один раз на радио рынок спи*****и ПЕ8800..туда не ногой :D

k1T4eR

Там паяльник не нужен, просто прямые руки нужны и плоскогубцы + иголка. Вот и всё...