Не объяснимая активность файла Sf.bin

Автор finalplayer, 26 Квітень 2011, 22:08:14

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Sf.bin, как показывает Диспетчер задач, файл Аваста(установлен 6.0.1091).
Появляется и исчезает, нагружая процессор, из-за чего вызывает фризы в игре.

Гугл Всемогущий мне не помог.

max.sim

Цитата: finalplayer від 26 Квітень 2011, 22:08:14
Гугл Всемогущий мне не помог.
http://www.google.com.ua/search?q=Sf.bin&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:uk:official&client=firefox-a

Первая же ссылка: Тема: «sf.bin» в форуме: «avast! Home/Pro»

Цитатаsf.bin - процесс эмуляции кода, используемый экранами avast! 5, чтобы поддержать эвристическую оценку угроз.
Это фактически как часть Вирусных Обновлений Базы данных.

finalplayer

Цитата: max.sim від 26 Квітень 2011, 23:03:37Первая же ссылка: Тема: «sf.bin» в форуме: «avast! Home/Pro»
Я там был, там нет решения моей проблемы, обсуждается Аваст 5, у меня 6, ссылки которые советует один из форумчан ведут на англоязычный форум. На котором опять же Аваст 5.

finalplayer

Решил проблему в корне. Снёс Аваст, установил АВГ. Позже, я всё равно вернусь к Авасту, т.к. глюк этот только у меня.

vetos

Цитата: finalplayer від 27 Квітень 2011, 17:58:19Решил проблему в корне. Снёс Аваст, установил АВГ. Позже, я всё равно вернусь к Авасту
Не понимаю... Раз ты выписываешь или покупаешь журнал ДПК с диском... на фига тебе тот Аваст или AVG? Ставь "Касперыча" или NOD!  ???

finalplayer

Ооо-нет, спасибо, Касперыч тормозной и параноидальный, ствил месяц назад, надеялся на лучшее, но увы Касперыч не изменился. Аваст и дома и на работе и у друзей. Нет ни вирусов, ни глюков(не считая последнего случая).

vetos

Цитата: finalplayer від 28 Квітень 2011, 13:46:04Касперыч тормозной
Вопрос очень спорный... Железяки уровня "Пентиум 4" 3.0 MHz спокойно "переваривают" его работу, в том числе и проверку в фоновом режиме.  :D Win XP...
Цитата: finalplayer від 28 Квітень 2011, 13:46:04и параноидальный
Все легко настраивается и подстраивается в процессе, так сказать... Либо сразу с коробки...  :)
Цитата: finalplayer від 28 Квітень 2011, 13:46:04ствил месяц назад, надеялся на лучшее, но увы Касперыч не изменился.
Просто, нужно заглядывать в мануал, иногда, так сказать, для более гибкой настройки его... Благо, гибких настроек куча мала присутствует.
Цитата: finalplayer від 28 Квітень 2011, 13:46:04Аваст и дома и на работе и у друзей.
Бесплатный сыр как известно - только в мышеловке... Я бы не стал доверять безопасность своей домашней "тачки" бесплатному антивирусу (ну разве что Microsoft Security Essentials  :))... Тем более... тут, такая возможность для читателей ДПК использовать коммерческий антивирь совершенно бесплатно! Тот же продукт компании NOD с его возможностями  выглядит более убедительно чем бесплатный Аваст и АВГ... (имхо).

thrustmaster

Цитата: vetos від 28 Квітень 2011, 16:24:56Вопрос очень спорный... Железяки уровня "Пентиум 4" 3.0 MHz спокойно "переваривают" его работу, в том числе и проверку в фоновом режиме.   Win XP...

+1

Цитата: vetos від 28 Квітень 2011, 16:24:56Все легко настраивается и подстраивается в процессе, так сказать... Либо сразу с коробки...

+1

Цитата: vetos від 28 Квітень 2011, 16:24:56Просто, нужно заглядывать в мануал, иногда, так сказать, для более гибкой настройки его... Благо, гибких настроек куча мала присутствует.

+1

Цитата: vetos від 28 Квітень 2011, 16:24:56Бесплатный сыр как известно - только в мышеловке... Я бы не стал доверять безопасность своей домашней "тачки" бесплатному антивирусу (ну разве что Microsoft Security Essentials  )... Тем более... тут, такая возможность для читателей ДПК использовать коммерческий антивирь совершенно бесплатно! Тот же продукт компании NOD с его возможностями  выглядит более убедительно чем бесплатный Аваст и АВГ... (имхо).

+1

Взагалі, ті часи, коли Касперський тормозив ПК домашніх і офісних користувачів пройшли вже давно...
Якшо говорити про безпеку, то можна задати таке питання: "що дорожче для вас: швидкість чи безпека?".
В принципі не треба вже так сильно зволікати швидкістю свого ПК, але сучасні комп'ютери досить потужні, щоб тягнути на собі і антивірус і багато інших програм водночас...
Я сам вже користуюсь KIS десь 5-6 років...ше в мого тата на компі 6 версія стояла, пам'ятаю...
Суть цих всих тормозів і глюків в Касперському полягає не в тому, що розробники його таким зробили (а вони зробили дуже класний продукт з можливістю досить гнучко його налаштувати "під себе"), а в тому, що самі користувачі його так налаштували...в мене з ним ніколи не було проблем зі швидкістю, а тим більше зі зручністю...
Як я вже десь писав на цьому форумі: якщо KIS/KAV навіть і приторможує ПК то це значить, що він добре і глибоко шукає всяку заразу, і провіряє гарно...а якшо антивірус швидкий як NOD то це означає, шо він тільки поверхню перевіряє... ;)

finalplayer

vetos, thrustmaster, вы правы на все 75% :), на остальные 25, мне не хочется ковырятся в настройках антивируса по этим причинам:
1. Мне лень изучать мануал
2. Антивирус не та программа, для меня, в которой я вижу смысл и интерес ковыряться
3. Я привык доверять авторским настройкам программы для защиты ПК, т.к. разрабы шарят явно больше меня :D
4. Мне приятно слышать голос - "Антивирусная база обнослена" и для спокойствия мне этого достаточно
5. Если на комп или в рабочую сеть(был случай, намучался) проберётся зараза, тогда я включу мозг. Сейчас он работает на уровне - "Это что за флешка? ***. Я её раньше не видел - ПКМ - Сканировать"

nickk

Цитата: finalplayer від 28 Квітень 2011, 19:10:26
1. Мне лень изучать мануал
А переустанавливать антивирусные программы и искать решение проблемы с Sf.bin не лень? ) Впрочем, каждый сам решает, что делать, а что нет.

thrustmaster

Цитата: finalplayer від 28 Квітень 2011, 19:10:26Мне лень изучать мануал

в принципі я його теж не сильно вивчав...іноді пробував методом тика... :)
це твоє рішення...за гроші й справді можна вимагати від розробників хорошої автоматичної роботи...