HDD WD15EARS не видит биос

Автор Poma612, 20 Травень 2011, 20:35:51

Попередня тема - Наступна тема

Poma612

Знающие люди, подскажите!!!
Ситуация такая: Купил сегодня HDD WD15EARS но при подключении его не видит вообще (даже в биосе). Подключал просто тупо воткнув второй сата провод в материнку и подключил питание к харду (никих перемычек нет на обех жостких)
Второй (старый) диск :
WDC WD1600JS-00NCB1   [ TRIAL VERSION ] (с евереста)
Хочу сделать старый под систему, а новый - хранилище для фильмов.
Гуглил - не помогло. Проблемы в шлейфах и их подключении нет (менил местами со старым хардом)
Материнка у меня старая :
Системная плата    Foxconn NF4K8AB/NF4K8AC Series (с евереста) S939
Я подозреваю что она не работает в Сата2, и в этом вся проблема, или новый жосткий слишком "новый"  :-*
Вообщем может кто знает в чем может быть причина:
Может надо что то в биосе поменять или настроить или какие то дрова на материнку новые поставить.
З.Ы. : если Вам не трудно то давая советы кидайте ссылки на поги или подробно описывайте ход действий, а то ,как оказалось, я полный чайник в этом деле (особенно биос настраивать или перепрошивать)

k1T4eR

Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 20:35:51Я подозреваю что она не работает в Сата2, и в этом вся проблема, или новый жосткий слишком "новый"
Да, в этом тоже может быть причина. Кароч, у каждого САТА винта есть контакты, посмотри на наклейке, там должно быть написано какие нужно замнкуть для "SATA I mode".

Poma612

Спасибо за ответ. Посмотрите это оно?
http://hww.ru/wp/2011/02/faq-po-markirovke-i-texnologiyam-hdd-western-digital/
И как замкнуть контакты ести нет перемычки в комплекте?

k1T4eR

Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 21:06:50Спасибо за ответ. Посмотрите это оно?http://hww.ru/wp/2011/02/faq-po-markirovke-i-texnologiyam-hdd-western-digital/
Да, именно
Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 21:06:50И как замкнуть контакты ести нет перемычки в комплекте?
Перемычки нету ни у кого в комплекте. Ищи где то. Но найти нужно.

Poma612

Понял. СПС.  :D
Еще вопрос:
Может ли нанести серьезный ущерб харду неверно поставленая перемычка (к примеру я замкну не те контакты)
Просто не хотелось бы на второй день нести хард в сервис..

фред

WD такие выдумщики...
какие-то перемычки, "правильное" форматирование, "правильная" установка, пр. фишки...
по этому я при покупке себе ЖД выбрал именно самсунг. включил, форматнул и всё...
¯\_(ツ)_/¯

k1T4eR

Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 21:21:33
Понял. СПС.  :D
Еще вопрос:
Может ли нанести серьезный ущерб харду неверно поставленая перемычка (к примеру я замкну не те контакты)
Просто не хотелось бы на второй день нести хард в сервис..
Ну главное не намутить короткое замыкание. Кароч, посмотри там по мануалу за что отвечает определённый контакт.
Если сомневаешься, тогда за изолируй лишние, а те уже чем то замкни.
Цитата: фред від 20 Травень 2011, 21:25:21
какие-то перемычки
Это относится ко всем ЖД, просто у кого то МП умная, а у кого то не очень.

Poma612

Цитата: k1T4eR від 20 Травень 2011, 21:26:06Это относится ко всем ЖД, просто у кого то МП умная, а у кого то не очень.
Cогласен. Вот у меня МП тупая  :(
Цитата: k1T4eR від 20 Травень 2011, 21:26:06какие-то перемычки, "правильное" форматирование, "правильная" установка, пр. фишки...
На сколько я понял hdd advanced format не может на все 100% работать в ХР из за розмера кластера.( но может я не прав)

Poma612

Цитата: фред від 20 Травень 2011, 21:25:21Может ли нанести серьезный ущерб харду неверно поставленая перемычка
Если я найду перемычку и замкну лиш 2 вертикальные контакты может ли это повлечь за собой какие то необратимые последствия?

k1T4eR

Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 21:40:35
Если я найду перемычку и замкну лиш 2 вертикальные контакты может ли это повлечь за собой какие то необратимые последствия?

Если ты делаешь всё правильно, то есть правильные контакты, то ничего страшного не произойдёт.

Poma612

А если замкну 1-2 или 3-4 или 7-8, то при вынимании перемычки все вернется назад?
Особенно смущает 7-8:
Замыкание контактов 7-8 приведёт к сдвигу на один сектор разделов в дисках с Advanced Format.
Это обратимо (ну там форматированием или типа того)
Извините что так настырно спрашиваю (скорее всего я не замкну не те перемычки, ведь руки все же ростут не из *опи)
но все же хотелось бы услышать Ваше мнение.

k1T4eR

Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 21:47:47А если замкну 1-2 или 3-4 или 7-8, то при вынимании перемычки все вернется назад?
Да, вернётся.
Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 21:47:47Замыкание контактов 7-8 приведёт к сдвигу на один сектор разделов в дисках с Advanced Format.Это обратимо (ну там форматированием или типа того)
Это не форматирование, всё будет ок.
Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 21:47:47Извините что так настырно спрашиваю (скорее всего я не замкну не те перемычки, ведь руки все же ростут не из *опи)но все же хотелось бы услышать Ваше мнение.
Не боись. Не у всех сразу получается.

Poma612

Спасибо за консультацию. Аж настроение как то поднялось  :)

k1T4eR

Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 21:56:07
Спасибо за консультацию. Аж настроение как то поднялось  :)
Всегда пожалуйста. Не забудь отписаться о результатах.

Poma612

Poma612

Блин перемычка толку не дает. Все равно не видит  :'(

k1T4eR

Цитата: Poma612 від 20 Травень 2011, 23:44:31
Блин перемычка толку не дает. Все равно не видит  :'(
Хм.... Версия БИОС свежая?

Poma612

Проверил на другом компе, та же фигня. Хард уехал в сервис.... :-\

ryben

Цитата: фред від 20 Травень 2011, 21:25:21
WD такие выдумщики...
какие-то перемычки, "правильное" форматирование, "правильная" установка, пр. фишки...
по этому я при покупке себе ЖД выбрал именно самсунг. включил, форматнул и всё...
+1 :) согласен
Цитата: Poma612 від 21 Травень 2011, 12:21:43
Проверил на другом компе, та же фигня. Хард уехал в сервис.... :-\
если будут менять можешь сказать чтоб поменяли на этот Samsung HD154UI нормальный винт ....но все же выбор за тобой
закон форума ДПК модератор всегда прав..