Помогите разобраться в чем причина медленной работы Asus GeForce GTX 560 Ti ENGT

Автор drazik, 25 Травень 2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

drazik

Здравствуйте.

В этом майском номере меня заинтересовала статья, Тестируем сами, и я решил протестировать свою видео карту. Зашел на сайт  www.3dmark.com и скачал оттуда 3DMark06, установил и с настройками Defaults, при разрешении 1280х1024, провел тест, нажав кнопку — Run3DMark. После этого зашел на сайте в раздел результаты и решил сравнить свой, с другими результатами тестов, которые проводились с такой же видеокартой и таким же процессором как у меня, в такой же версии программы 3DMark06 и с такими же настройками какие использовал я. И вот что я увидел — это адрес моего результата, который я выложил на сайте — http://3dmark.com/3dm06/15746437, а это адрес результата теста который я нашел на сайте http://3dmark.com/3dm06/15518508. В обоих тестах используются идентичные настройки, процессор и видеокарта, но при этом у меня на 3715 балов меньше!

Прошу, пожалуйста, взгляните на результаты и подскажите, пожалуйста, почему такая огромная разница в производительности при одинаковых графических и центральных процессорах, и как можно это исправить? Меня очень беспокоит этот вопрос.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

drazik

За поддержку спасибо,  :) но память то у меня DDR3, а у него DDR2 к тому же у меня мегагерц больше, что на процессоре что на памяти, а драйвера у меня последние стоят, а у него те которые в комплекте к видеокарте идут.

Hryak

Цитата: drazik від 25 Травень 2011, 18:53:05а у него те которые в комплекте к видеокарте идут.
Ты не помнишь, как некоторое время назад был большой шум по поводу написания самих марков и дров под них, под нвидия? Два лагеря тогда очень сильно поплевались один на одного, по поводу нечестной игрыю
И ещё. А модель-то МП не указана нигде. А чипсетики-то тоже по разному работают. У тебя ДДР3 да, но у того парня может просто оптимизирован комп лучше. И что там с разгоном в конце концов?
Вот я и говорю-париться особо нечего, главное чтобы игры шли нормально :D

Флешко

Цитата: drazik від 25 Травень 2011, 18:53:05
За поддержку спасибо,  :) но память то у меня DDR3, а у него DDR2 к тому же у меня мегагерц больше, что на процессоре что на памяти, а драйвера у меня последние стоят, а у него те которые в комплекте к видеокарте идут.
А у него мп получше.
И не значит если драйвер новее значит лучше.

D-i-m-ON

Цитата: drazik від 25 Травень 2011, 18:36:14
Здравствуйте.

В этом майском номере меня заинтересовала статья, Тестируем сами, и я решил протестировать свою видео карту. Зашел на сайт  www.3dmark.com и скачал оттуда 3DMark06, установил и с настройками Defaults, при разрешении 1280х1024, провел тест, нажав кнопку — Run3DMark. После этого зашел на сайте в раздел результаты и решил сравнить свой, с другими результатами тестов, которые проводились с такой же видеокартой и таким же процессором как у меня, в такой же версии программы 3DMark06 и с такими же настройками какие использовал я. И вот что я увидел — это адрес моего результата, который я выложил на сайте — http://3dmark.com/3dm06/15746437, а это адрес результата теста который я нашел на сайте http://3dmark.com/3dm06/15518508. В обоих тестах используются идентичные настройки, процессор и видеокарта, но при этом у меня на 3715 балов меньше!

Прошу, пожалуйста, взгляните на результаты и подскажите, пожалуйста, почему такая огромная разница в производительности при одинаковых графических и центральных процессорах, и как можно это исправить? Меня очень беспокоит этот вопрос.
забей на синтетику

АПД
и нужно быть просто ужасно невнимательным чтобы не заметить разницу в скорость ЦП и частоте ОЗУ... :-X

drazik

ЦитатаА модель-то МП не указана нигде
Модель материнской платы указанна чуть выше информации про операпиву.
ЦитатаА у него мп получше
Может охлаждение и комплектация разъемов у него и по лучше на материнке, но по пропускной способности указанной в документации абсолютно одинаковые, разницы нет. А в данном случае важна именно скорость работы, а не комплектация материнской платы.

Hryak

Цитата: drazik від 25 Травень 2011, 19:20:01А в данном случае важна именно скорость работы, а не комплектация материнской платы.
Угу. А неё (скорость) и винт повлиять может, и звуковуха дискретная (так как освобождает проц от ненужных вычислений) :D

D-i-m-ON

Цитата: drazik від 25 Травень 2011, 19:20:01
Модель материнской платы указанна чуть выше информации про операпиву. Может охлаждение и комплектация разъемов у него и по лучше на материнке, но по пропускной способности указанной в документации абсолютно одинаковые, разницы нет. А в данном случае важна именно скорость работы, а не комплектация материнской платы.

так что ты так слабо взял.
давай уже Зд Марк 11 качай...

k1T4eR

Кароч. Вот в чём прикол: Если вы возьмёте его ПК, именно его, и хорошенько твикните, то в результате получите разницу до 5000 попугаев. Так что не стоит сравнивать свою систему с теми показаниями.
ОС по разному настроены, может он твикал или ещё чего...

drazik

Цитата: Hryak від 25 Травень 2011, 19:39:57
Угу. А неё (скорость) и винт повлиять может, и звуковуха дискретная (так как освобождает проц от ненужных вычислений) :D
Ну да конечно,  и не загружая второго ядра опустить видеокарту до уровня GTS450 ;D Мне не нужны догадки, мне нужны факты, четкие и обоснованные аргументы, конкретно что зачем и почему. Ну или хотя бы предполагаемые варианты решения которые я мог бы попробовать, но все равно спасибо за стремление помочь. ;)

k1T4eR

Цитата: drazik від 25 Травень 2011, 20:23:53
Ну да конечно,  и не загружая второго ядра опустить видеокарту до уровня GTS450 ;D Мне не нужны догадки, мне нужны факты, четкие и обоснованные аргументы, конкретно что зачем и почему. Ну или хотя бы предполагаемые варианты решения которые я мог бы попробовать, но все равно спасибо за стремление помочь. ;)
Эм....
Цитата: k1T4eR від 25 Травень 2011, 20:04:29
Кароч. Вот в чём прикол: Если вы возьмёте его ПК, именно его, и хорошенько твикните, то в результате получите разницу до 5000 попугаев. Так что не стоит сравнивать свою систему с теми показаниями.
ОС по разному настроены, может он твикал или ещё чего...
Ты наверняка "засрал" систему, попробуй пробенчить на "чистой", или же попробуй твикнуть, если есть опыт.

Hryak

Цитата: drazik від 25 Травень 2011, 20:23:53Мне не нужны догадки, мне нужны факты, четкие и обоснованные аргументы, конкретно что зачем и почему.
На этот вопрос тебе ответит только хозяин того компа.
Цитата: drazik від 25 Травень 2011, 20:23:53Ну или хотя бы предполагаемые варианты решения которые я мог бы попробовать,
И на этот тоже :D
(хотя, что касается советов, то их в любом месте и в любое время накидают где хошь и сколько хошь ;D)

drazik

Цитата: k1T4eR від 25 Травень 2011, 20:25:33
Эм....Ты наверняка "засрал" систему, попробуй пробенчить на "чистой", или же попробуй твикнуть, если есть опыт.
Система совсем свежая поставил две недели назад, программ стоит всего несколько штук, только самые нужные и пару игр. А твикнуть пожалуй попробую, завтра посмотрим какой будет результат. Спасибо.

avator

i5 2130| Zalman Flex+Noctua NF-S12B| Asus P8Z68-V LX | Kingstone 1600Mhz DDR3 2 x 4Gb| HIS 6850 IceQ X| Creative X-Fi XtremeGamer| HDD WD5000AAKS| Chieftec APS-600C| Case ASUS Verto| DELL 2209WA | mouse Razer Lachesis

drazik

Вот что получилось после твиканья http://uaimage.com/image/1092031f прирост совсем маленький.
Цитата: avator від 25 Травень 2011, 21:51:53
старнно что и CPU Score у него тоже выше
Действительно интересно, частота ниже а производительность значительно выше, думаю копать нужно где-то здесь. ;)

Hryak

Ты не успокоишся никак? :D Не пробовал выйти на своего крнкурента?

drazik

Цитата: Hryak від 26 Травень 2011, 12:13:45
Ты не успокоишся никак? :D Не пробовал выйти на своего крнкурента?
Каким образом :)

Hryak

scandron

drazik
у него ВК разогнана дополнительно может быть
Да и пару результатов в твоем тесте я не нашел:
Game Score
CPU1 - Red Valley
Странно,что у тебя нет результата CPU1
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

drazik

Цитата: scandron від 27 Травень 2011, 14:17:03
drazik
у него ВК разогнана дополнительно может быть
Пробовал разгонять ВК и от любого разгона хоть от большего, хоть от маленького балов становится только меньше, наверное, процессор  слабоват и чем больше разгон ВК тем больше на него нагрузка и тем медленнее он работает. А вот разгон процессора дает результат, если разогнать его до четырех гигагерц, то результат в тесте становится 19816 балов.
ЦитатаДа и пару результатов в твоем тесте я не нашел:
Game Score
CPU1 - Red Valley
Странно, что у тебя нет результата CPU1
Во время тестирования программа 3DMark06 проводит тест CPU1 - Red Valley но после тестирования, он почему-то не появился в списке результатов. Я вот нашел еще один тест, на сайте, в котором все эти результаты присутствуют. К тому же частота процессора и видеокарты выше, чем частота моих комплектующих во время моего теста (моя ВК во время теста 830/2004), но при этом результат получается даже ниже чем у меня. http://3dmark.com/3dm06/15702640. У меня уже голова болит от всех этих тестов, но я ни как не могу выяснить, в чем у меня причина (да и не только у меня) таких низких показателей по сравнению с этим http://3dmark.com/3dm06/15518508 тестом.