Выбор Монитора 23-24" Бюджет 3-4тыс.

Автор Guru of 3D, 02 Червень 2011, 16:23:41

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

Решил сделать себе подарок на днюху и избавится от ужасного BX2250  ;) Нужен нормальный не ступенчатый градиент!!! ночное лунное небо в играх на этом монике " полосатое " , Dead Space 2 с обилием источников света с плавным переходом , смотрится ужасно!!! На старом монике такого нет , стали пихать дешевую электронику и ппц(((
Судя по всему IPS не решение , так как Лыжы бюджетные тож страдают этой проблемой , на то они собственно и бюджетные...
Вижу новая линейка Samsung 2011 года появилась , интересно как там с этим дела? Судя по характеристикам тоже самое с другим дизайном и ценой нереально завышенной((( Ну или может есть у кого варианты? 

чтоб было понятно о чем я -

nickk

Guru of 3D

U2311H - матрица лыжы , не думаю что чем то отличается... отклтк не очень.
U2410 - отзывы ничего , но смущает 16:10

Не обязательно IPS , мне естественные цвета как то до лампочки , главное что б не было такой фигни как на фотке выше... Знаю что TN тож способна на отсутствие такого градиента , на ноуте своем я его не наблюдаю.

inspector Po

Два месяца как купил http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25347  фильмы, фото, все супер-красиво, в играх ни намека на нехватку скорости, ни смазываний, ни задержек, монитор "шустрый", как для меня то в данное время и для моих предпочтений это однозначно лучший мега-монитор!!!!! Так что от себя рекомендую ;)
AMD Phenom II X3 720 BE @X4 |SСYTHE Katana 3 AMD|ASRock 880G Extreme3|Crucial Ballistix DDR3-1333 8GB|HDD 500GB|MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC 2GB DDR5|Xigmatek Asgard 500W|Dell Ultra Sharp U2311H|SteelSeries 6G v2|SteelSeries Kinzu|Koss SB49|Windows 7 x64

Hryak

Guru of 3D а это вообще-то не похоже на баг монитора. И кто монитор проверяет играми? Есть проги для этого, тот тфттест и прочие. Это больше похоже на "фичу" игры, если этот кусок неба так СДЕЛАН разрабами, то какоё монитор не дай, выглядеть будет точно также
Поменьше свинства - побольше свинины

Guru of 3D

Цитата: Hryak від 03 Червень 2011, 13:34:32
Guru of 3D а это вообще-то не похоже на баг монитора. И кто монитор проверяет играми? Есть проги для этого, тот тфттест и прочие. Это больше похоже на "фичу" игры, если этот кусок неба так СДЕЛАН разрабами, то какоё монитор не дай, выглядеть будет точно также
я тож так подумал насчет игр , но фиг с играми... tfttest тож показывает полосатый градиент , только в мелкую полоску , не такую как на фотке в моем первом посте.  Да и 22 в любом случае маловат , так что полюбому менять буду.
inspector Po , пока что тож склоняюсь к нему... настараживает только равномерность подсветки ( часто её ругают) и 23" после 22... хотелось бы 24) может U2410  :-[
Вот мне интересно все эти модели DELL достаточно старые , они вообще планируют обновлять линейку IPS или просто новые ревизии с одним и темже названием штампуют ?  судя по отзывам первые и последние ревизии совершенно разные мониторы .

Guru of 3D

Заказал DELL U2311H , посмотрим что за чудо)) Если равномерность подсветки вынос мозга , то отправлю обратно  :D

DEAD_RAT

Вопрос.
Как ты сделал картинку первого поста? Это фото того что было на мониторе или скриншот плавного градиента?
Просто я на своем ЛГ ИПС увидел полосы на твоей картинке и  испугалсо.

Guru of 3D

Цитата: DEAD_RAT від 04 Червень 2011, 15:58:54
Вопрос.
Как ты сделал картинку первого поста? Это фото того что было на мониторе или скриншот плавного градиента?
Просто я на своем ЛГ ИПС увидел полосы на твоей картинке и  испугалсо.
:D Это фото того что должно быть плавным градиентом))) скрин у тех у кого с этим всё нор ничего бы не показал , а вот фото экрана другое дело)))

DEAD_RAT

Цитата: Guru of 3D від 04 Червень 2011, 17:33:51
  :D Это фото того что должно быть плавным градиентом))) скрин у тех у кого с этим всё нор ничего бы не показал , а вот фото экрана другое дело)))
Фух, ато я свой на градиенты проверял - вроде было всё норм. А тут глянул - если скрин - то "піди та вбийся "(с)
;D

Guru of 3D

Приехал Dell U2311H сделан в Китае ревизия 01. Это бомба по сравнению со старым Samsung BX2250!!! Такое чувство что отображает раза в 2 больше цветов  :o
Скорость матрицы практически на том же уровне , чуть больше смазывается при очень быстром движении , но зато нет кучи глюков и артефактов из-за неточностей разгона матрицы которые меня достали в Самсунге.
Углы обзора как бы не сильно важны для меня , но тож приятная мелочь)
Равномерность подсветки на удивление отличная! Насмотрелся фоток страшных в инете , где засветы нереальные , но у моего с этим всё шикарно)
Тинт у себя тож не заметил , как и битых пикселей... обычно мне не сильно везет , но тут попался видимо отличный экземпляр  ;)

ИЗ Минусов - Глоу коим страдают все e-IPS матрицы , на черной заливке при небольшем угле уже начинает фиолетить. Даже если смотреть прямо на полностью черный экран то в углах легкий фиолетовый оттенок. Да и сам черный какойто серый , особенно хорошо заметно в темных играх типа Метро или Dead Space , фонарик теперь не нужен ХД
Но всё равно моник лучше любой TNки , обратно теперь точно не пересяду!!!))))

[Raymond]

Цитата: Guru of 3D від 08 Червень 2011, 18:09:25Глоу коим страдают все e-IPS матрицы , на черной заливке при небольшем угле уже начинает фиолетить.
Так вот оно что этот загадочный глоу. Толлько что проверил - у моего если смотреть со стороны появляются серый и синий оттенки на чёрном. Но за пол года пользования я не заметил этого.
Цитата: Guru of 3D від 08 Червень 2011, 18:09:25Да и сам черный какойто серый , особенно хорошо заметно в темных играх типа Метро или Dead Space , фонарик теперь не нужен ХД
Поэкспериментируй с яркостью и контрастностью. А ещё в "Насторйках цвета" должны быть режимы.

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 08 Червень 2011, 18:09:25Но всё равно моник лучше любой TNки , обратно теперь точно не пересяду!!!))))
Ыч! А давай ка скрин повтори с первого поста ;) :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Guru of 3D

Цитата: RaymonD 88 від 08 Червень 2011, 18:35:31Поэкспериментируй с яркостью и контрастностью. А ещё в "Насторйках цвета" должны быть режимы.
я как бы догадался) всёравно на старом черный был на много глубже)
Цитата: Hryak від 08 Червень 2011, 18:39:07Ыч! А давай ка скрин повтори с первого поста
так то не мой скрин) просто показывал ситуацию... тут на много лучше  , но всеравно есть ступеньки... в этом случае только 8\10 битная матрица поможет)