Загрузка/раздача торрентов с выключеным компьютером (на примере Qnap TS-119P+)

Автор Asatin, 04 Червень 2011, 14:21:19

Попередня тема - Наступна тема

Asatin

Доброго времени суток!
Есть задача: загружать и раздавать торренты с выключенным компом. Немножко порывшись в интернете пришел к выводу что для этого нужен сетевой накопитель (NAS). Остановился на модели Qnap TS-119P+ Только мне не понятно как именно этот девайс будет общаться с торрент клиентом. Ну допустим я скачал торрент файл, а дальше что? Забрасывать его в uTorrent или у девайса свой торрент клиент и торрент файл нужно ему указать? Он поддерживает не только загрузку но и раздачу? Насколько гибкий в управлении (напр.: лимит скорости, рассписание)? Ну и вообще, если есть у кого-то опыт общения с такими девайсами, то поделитесь пожалуйста!

RomanGemini

В NAS unix-based операционная система. Это как маленький компьютер с контроллером для ЖД, но управлять им можно только через сеть. Я так когда-то баловался с роутером. Идея такая: Собираешь NAS, подключаешь к лок. сети, логинишься на него через telnet или ssh , устанавливаешь торрент-клиент (например transmission), и управляешь потом им через браузер или с помощью доп. программ (например transmission remote gui). Компьютер нужен будет только для управления закачками, хранилище будет качать и раздавать само. Есть NAS-ы уже с установленным торрент-клиентом изначально. Но есть недостаток, с которым я столкнулся пока качал роутером на внешний USB-веник - скорость перехэширования очень низкая по сравнению с обычным ПК. Там слабенький процессор.

Asatin

Спасибо большое за ответ! Теперь все что хотел знать - стало ясно! Объясните только на что влияет скорость хеширования, если не трудно. Еще раз спасибо что откликнулись!

RomanGemini

Например если работа устройства будет завершена недолжным образом (пропало электричество), то после перезапуска торрент-клиент может захотеть проверить целосность загружаемых файлов. Или, как часто бывает, кто-то обновляет раздачу какого-нибудь сериала например. Чтобы скачать новые серии надо скачать новый торрент файл, а чтобы он подхватил уже скачанные серии, клиент должен будет выполнить их проверку на целостность и соответствие. В моем случае (300 МГц ЦПУ роутера) проверка происходила на много медленее чем если бы я это все скачал заново.

Asatin