Покупка USB WiFi адаптера.

Автор Serv49, 07 Червень 2011, 15:19:53

Попередня тема - Наступна тема

Serv49

Дорого всем вам времени суток.
Ищу недорогой WiFi адаптер для настольного компьютера.
Нужен для раздачи интернета для Ipod Touch'a и загрузки контента а также лазанья по просторам интернета на ноутбуке.
Квартира небольшая.
И еще главный вопрос.
А можно ли его использовать для раздачи того же интернета?
Цена до 200 гривен.
Критерии: надежность ( поменьше обрывов ), поддержка стандарта N ( т.к дома 100мбит\сек).
Жду ваших предложений.
Я не страха, я не знаю упрека, я вобще ничего не знаю

k1T4eR

Цитата: Serv49 від 07 Червень 2011, 15:19:53Ищу недорогой WiFi адаптер для настольного компьютера.
У меня: D-Link DWA-525. Довольно не плохой, тепловыделение низкое, уровень сигнала - норм, как для своей цены.
Советую к покупке.
Цитата: Serv49 від 07 Червень 2011, 15:19:53А можно ли его использовать для раздачи того же интернета?
Да.
Или настраиваешь сам через встроенные возможности Windows 7, или же Connectify. Это, так сказать, удобная оболочка.
Что мне в неё нравится, так это то, что она показывает кто и когда подключился + можно заблокировать доступ пользователя к интернету.

Serv49

Спасибо.
Но говорят с этой софтиной бывают проблемы при подключении.
Подключается не ко всем адаперам.
Но мне б желательно USB так как копьютер задне

Serv49

Спасибо.
Но говорят с этой софтиной бывают проблемы при подключении.
Подключается не ко всем адаперам.
Но мне б желательно USB так как копьютер задней стенкой упирается в стену.

k1T4eR

Цитата: Serv49 від 07 Червень 2011, 21:40:54Но говорят с этой софтиной бывают проблемы при подключении.
С данным адаптером всё работает ок.
Цитата: Serv49 від 07 Червень 2011, 21:40:54Но мне б желательно USB так как копьютер задне
Эм..... Последнее слово не понял.
Ну так можешь отдельно купить более мощную антенну, с проводом. То есть антенна выносная. Ну и поставить на столе или где то ещё.

slava_tor

Можно присмотреться к TL-WN722NC,  неплохой вариант, товарищь пользовался - остался доволен.
бери что хочешь и никому не отдавай...

k1T4eR

А я не советую использовать USB.
Там, если не ошибаюсь, максимум 36Мбит/с. Ну или что то этого рода.

Serv49

Цена все же один из основных критериев в моем выборе.
И покупать отдельно антену мне выход боком.
Бюджет не такой большой.
Спасибо, жду еще предложений.

vetos

Цитата: Serv49 від 07 Червень 2011, 21:41:13Но мне б желательно USB так как копьютер задней стенкой упирается в стену.
И что? Неужели строго впритык к стене? А как же кабель подключения монитора? Уверяю тебя что внешняя антенна адаптера предложенная  k1T4eRом не будет "выпирать" больше, нежели коннектор монитора DVI... И с радиусом действия в таком случае все должно быть нормально...

Serv49

Ну если вы так категорически против USB, то значит есть из - за чего.
Я просто боялся как бы стена не начала глушить весь сигнал так как там не больше 5 см до стенки и сбоку одни шкафы.

k1T4eR

Цитата: Serv49 від 09 Червень 2011, 09:45:43Я просто боялся как бы стена не начала глушить весь сигнал так как там не больше 5 см до стенки и сбоку одни шкафы.
Этот вариант лучше, чем USB WiFi адаптер, уж поверь мне.

RAMZES82

Я как раз с iPod Touch использую D-Link DWA-125. Проблем с софтом или связью не было. Брал за 150 гривен, можно найти дешевле. Однако , лучше взять недорогой Wi-Fi роутер, т.к.не будешь зависить от включенного компьютера.