Виснет ПК!!!

Автор patriotq3, 07 Червень 2011, 16:57:47

Попередня тема - Наступна тема

patriotq3

Суть проблемы:
Комп никогде не выкл. С утра прихожу а куллер стоит и все зависло, материнка очень горячая, даже жареным пахло:)
Сейчас периодически (раз в сутки-двое) зависает!!! в чем вероятнее всего проблема и как исправить (сам тоже думаю, что материнка, но хотелось бы как то решить проблему без замены матери). Проц уже менял - не помогло.
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1824508

k1T4eR

Температуры, для приличия, хотя бы выложи.

patriotq3

Цитата: k1T4eR від 07 Червень 2011, 16:59:45
Температуры, для приличия, хотя бы выложи.
Сейчас не могу посмотреть, но трогал пальцем под радиатором, то проц холодный.

k1T4eR

Цитата: patriotq3 від 07 Червень 2011, 17:53:30
Сейчас не могу посмотреть, но трогал пальцем под радиатором, то проц холодный.
Радиатор может и холодный, а вот ЦП... Может кулер отошёл или ещё чего...
В общем, ждём от тебя температурных показателей.

patriotq3

Цитата: k1T4eR від 07 Червень 2011, 17:54:47
Радиатор может и холодный, а вот ЦП... Может кулер отошёл или ещё чего...
В общем, ждём от тебя температурных показателей.
Какой прогой лучше снять показатели темп.? А то CPU-Z ее не показывает.

k1T4eR

Цитата: patriotq3 від 07 Червень 2011, 18:06:28
Какой прогой лучше снять показатели темп.? А то CPU-Z ее не показывает.
RealTemp
SpeedFan

[Raymond]

Также можно Everest-ом, хоть и не совсем точно, но просто и есть разные температуры.
А в SpeedFan попробуй разобраться с Temp 1/2/3/4 и т.д.

k1T4eR

Цитата: RaymonD 88 від 07 Червень 2011, 18:30:51
Также можно Everest-ом, хоть и не совсем точно, но просто и есть разные температуры.
А в SpeedFan попробуй разобраться с Temp 1/2/3/4 и т.д.
Я обычно их с другой прогой сравниваю, а потом переименовываю температуры в СпидФане.

patriotq3

Температура нормальная. Есл дело в материнке, то может понизить шину проца вольтаж к примеру или еще что нибуть - какие мысли по этому поводу?

[вложение удалено администратором]

k1T4eR

Стоп, давай по порядку. Он у тебя под разгоном?

patriotq3

нет. это платежный терминал. и там ничего не запускается кроме проги платежной системы.

[Raymond]

Цитата: k1T4eR від 07 Червень 2011, 20:56:57Температура нормальная.
Это без нагрузки и сейчас почти вечер.
А напряжение я уменьшаю даже под разгоном, но это потом. Сначала надо посмотреть на температуры в жару.

patriotq3

Та виснет он не из-за темп. он зависал и в 2 часа ночи на днях (все вижу через плат. систему когда умер и т.д.), когда температура низкая (стоит в помещении). прочтите первый пост почему он виснет...

k1T4eR

Цитата: patriotq3 від 07 Червень 2011, 21:14:59
Та виснет он не из-за темп. он зависал и в 2 часа ночи на днях (все вижу через плат. систему когда умер и т.д.), когда температура низкая (стоит в помещении). прочтите первый пост почему он виснет...
Хм.... От перегрева мог деградировать. Так что именно не охлаждалось? Вентилятор на ЦП остановился?

patriotq3

да. и запах соответствующий был.

k1T4eR

Цитата: patriotq3 від 07 Червень 2011, 21:39:58
да. и запах соответствующий был.
Так что перегрелось? ЦП, NB, SB? Или ещё какая то микросхема на МП?

patriotq3

стал куллер на радиаторе проца, соотв. это место:) и пререгрелось, после этого ничего ему не делал, только поставил другой проц, но это не решило проблему...

k1T4eR

Цитата: patriotq3 від 07 Червень 2011, 21:57:12
стал куллер на радиаторе проца, соотв. это место:) и пререгрелось, после этого ничего ему не делал, только поставил другой проц, но это не решило проблему...
Хм......
Осмотри плато на предмет каких либо повреждений.
ЦП новый, не б/у? Как именно ПК зависает? Уверен что проблема не с ОС?
ЗЫ ЦП такой же модели поставил?

patriotq3

ОС восстанавливал с госта (этот образ восст. уже не раз и все было ок). ЦП такой же, только частота поменьше (правда БУ, только брал у своих людей). С материнкой правда проблемно, так как это терминал, то с тыльной стороны не могу посмотреть (для этого его нада розбирать на половину а это проблемно).

k1T4eR

Цитата: patriotq3 від 07 Червень 2011, 22:15:37
ОС восстанавливал с госта (этот образ восст. уже не раз и все было ок). ЦП такой же, только частота поменьше (правда БУ, только брал у своих людей). С материнкой правда проблемно, так как это терминал, то с тыльной стороны не могу посмотреть (для этого его нада розбирать на половину а это проблемно).
Ну тут много моментов. Думаю ЦП. Попробуй напряжение приподнять и посмотреть на реакцию.

patriotq3

ОК. завтра попробую.

patriotq3

Отключил звуковуху и заменил оперативку. Пока работает - ждемс....