На чём вы смотрите фильмы?

Автор GQuake, 12 Червень 2011, 14:52:34

Попередня тема - Наступна тема

На чём чаще всего вы смотрите фильмы?

DVD или другое устройство подключенное к телевизору
8 (24.2%)
Телевидение
9 (27.3%)
Стационарный компьютер
24 (72.7%)
Ноутбук / Нетбук
3 (9.1%)
Смартфон / КПК
3 (9.1%)
Не смотрю фильмы
1 (3%)

Всього голосів: 33

GQuake

Интересно узнать кто и на чём смотрит фильмы? Можно выбрать 2 варианта, в теме пишите свои диагонали и модели устройств. Точно не знаю есть ли такая тема, в поиск различные варианты вводил, ничего не находило. Не знаю может эта тема больше подойдёт к разделам бытовой техники, но думаю пусть лучше тут, всё-таки тема непосредственно связана с фильмами.

Я смотрю на стационарном ПК, монитор 20" 16:10 и бывает по телевидению, увы двд плеере нет, так бы смотрел на ТВ.

k1T4eR

Стационарный компьютер - самый удобный вариант.
Бывает на айПоде смотрю, но очень редко.

GRaFkiyv

Дома: ПК+37"Philips8605H (LED IPS)

В дороге: Комуникатор Самсунг i740 (WM6.5)

W. Z. Vulso

Смотрю на стационарном компьютере так мне удобнее.

Sanьka

Стационарный компьютер так как панель еще не купил  :)
Главный эксперт во всем!!!

pohgejib

недавно поміняв монітор 23-ку на ТБ 32-ку в якості монітора, докупив акустику 2.1 і тепер повністю задоволений кінопереглядом лежачи на дивані)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

klim

Медиацентр + 50" плазма, в дороге на Nokia N8.
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

Spy

Чаще всего на ПК, ибо это удобней всего, ну и на ТВ смотрю фильмы, но не очень часто.

LoRDEP

Firelion

Popcorn Hour A-200 + 37" Philips 9406H і дуже рідко на ноутбуці, інколи відеоблог на Samsung ACE

S!N

Стационарный компьютер - на мониторе 22" - Samsung T220 (16:10)

з.ы.: телика нет, планирую в этом году приобрести для более комфортного просмотра в полулежачем положении))
High tech. Low life.

SilverK

Стаціонарний ПК, але деколи по телевізору через ДВД. На ПК дивлюся більшість, а по телевізору, коли хочеться полежати..

GA-EV3

Цитата: Spy від 13 Червень 2011, 21:27:26Чаще всего на ПК, ибо это удобней всего,
Может у вас ПК не такие, как у меня, а мне не удобно: экран 19 дюймов - если лечь на диван, то получается далеко и маленькое всё, а сидеть на стуле перед компом, так это хамство по отношению к своим костям. Поэтому купил DVD (уже после покупки компа, наверное самый последний в Украине :D) и смотрю на диванчике. Телевизор - 29 дюймов.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GQuake

Цитата: GA-EV3 від 14 Червень 2011, 00:09:04
Может у вас ПК не такие, как у меня, а мне не удобно: экран 19 дюймов - если лечь на диван, то получается далеко и маленькое всё, а сидеть на стуле перед компом, так это хамство по отношению к своим костям. Поэтому купил DVD (уже после покупки компа, наверное самый последний в Украине :D) и смотрю на диванчике. Телевизор - 29 дюймов.
ты не один такой я тоже испытываю дискомфорт при просмотре фильмов на ПК, сидеть на стуле полтора, а если фильм длинный то три часа мне как-то тяжело, но сейчас приходится, да и шум мешает как-то, на диван лечь, тоже во первых далеко, а во-вторых засвечивается монитор, так что планирую летом приобрести двд, думаю ещё не поздно. О жк телеке или плазме даже не мечтаю...

GA-EV3

Цитата: GQuake від 14 Червень 2011, 00:13:25что планирую летом приобрести двд
Желательно с USB и быстрым процессором, а то мне приходиться DVD - RW использовать, флэха была бы удобней.

GQuake

Цитата: GA-EV3 від 14 Червень 2011, 00:31:12
Желательно с USB и быстрым процессором, а то мне приходиться DVD - RW использовать, флэха была бы удобней.
я смотрел, сейчас даже двд за 250-270 грн флешки поддерживают ;) Вот, например: http://rozetka.com.ua/ru/products/details/82229/index.html#tab=characteristics

Volan

на мониторе 23" 1920х1080.
могу на стуле, могу и поставить моник на сам стол, и лечь на диван, все отлично видно и не мелко, и лёжа 8)

GA-EV3

Цитата: GQuake від 14 Червень 2011, 00:37:38я смотрел, сейчас даже двд за 250-270 грн флешки поддерживают
Ох, поддерживают! Иногда и у голого тазик кое-что поддерживает! :D Будешь покупать, бери с собой флэху с фильмом с тяжёлым битрейдом, и в магазине проверяй, ибо процик ДВДишный может оказатся хиленьким! И не ведись на тест с муз.файлами - музон может потянуть, а видео - нет! ;)

S!N

У моих родителей DVD-плеер BBK какой-то, тянет без напряга 90% фильмов в *.avi и *.mpg, то есть почти все, что не HD, есть разъем USB, флэшки хавает без проблем, проверял даже с 16-гиговой, главное чтобы FAT32 было, NTFS не понимает, что по сути еще один крест на идее смотреть с них HD.
Хотя обычные DVD-Rip-ы на ЭЛТ телике выглядят идеально
High tech. Low life.

Ambasagor

проголосовал за 2 варианта
DVD или другое устройство подключенное к телевизору
Стационарный компьютер

для особых случаев- плазма на 50 дюймов
часто смотрю на ЭЛТ 21 фильмы со спутника
реже смотрю на компьютере 23. 1920х1080
иногда на телефоне Nokia N97
I`m NIKON

Wolf256

Стационарный компьютер діагональ монітора 22"
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Guru of 3D

ЦитатаДома: ПК+37"Philips8605H (LED IPS)
вместо монитора? Это вообще противопоказанно , темболее судя по фотке сидишь очень близко... В таких условиях раслабляются мышцы отвечающие за фокусировку и зрение теряется очень быстро... Благо после ряда процедур его можно вернуть в нормальное состояние ... Сам такое прошел после 40" Samsung A552 в качестве монитора.
Теперь только фильмы на нем смотрю.

GRaFkiyv

Цитата: Guru of 3D від 20 Червень 2011, 08:55:22
вместо монитора? Это вообще противопоказанно , темболее судя по фотке сидишь очень близко... В таких условиях раслабляются мышцы отвечающие за фокусировку и зрение теряется очень быстро... Благо после ряда процедур его можно вернуть в нормальное состояние ... Сам такое прошел после 40" Samsung A552 в качестве монитора.
Теперь только фильмы на нем смотрю.
Именно поэтому я изначально и не рассматривал 40". А  37"-дюймовый с 1,25-1,5 метра прекрасно смотрится (если производитель не налажал с количеством пикселей на квадратный дюйм), особенно классно когда 2-а документа по горизонтали открыты, плюс у меня постоянно работает спутниковый телеканал - окно ProgDVB в углу всегда видно, над ним окно Оперы.
Вобщем мой 37"- и дюймовый монитор это не проблема - это благо!  8)
P.S.И кстати амбилайт рулит - я теперь отказался от покупки клавы с подсветкой и не включаю вечером торшер  :P)
P.S.2.http://www.consumer.philips.com/opa/tvaHomePage.jsp?country=UA&language=ru&catalogType=CONSUMER&shopType=MRKTG - рекомендуемая дистанция просмотра 37" ТВ - 2,2-3,3 метра (для кино).

И, да, кино я смотрю с 2,5 м.  :)

GQuake

Guru of 3D, зрение как восстановил, случайно не по методике доктора Жданова? В интернетах через ноут сидишь?

Guru of 3D

Не пойму восторга по поводу рабочего пространства, 1920х1080 и в Африке 1920х1080. Что на 22 что на 40 дюймах. А вот пиксели даж на 32 дюйма уже слишком крупные для работы за компом. Телек это телек.

Хз по какой методике, ходил в центр Глазной терапии , делал процедуры... Дома очки с решеткой таскал по 20минут в день. Щас все норм.
Сейчас не много не так как на фотке , вместо Моника Bx2250 стоит Dell u2311h , с него сижу в инете , играю... На Телеке только фильмы с 2-3 метров.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 20 Червень 2011, 11:08:26е пойму восторга по поводу рабочего пространства
Я посидел у друга за 37" моделькой Пардон - 32". Совсем другое ощущение. Удобно и работать и играть  :%) Особенно играть  :D
Главный эксперт во всем!!!