Возникновение синего экрана смерти.

Автор Zelenskj, 29 Листопад 2007, 15:20:32

Попередня тема - Наступна тема

Zelenskj

Недавно произошел случай: видеокарта (ASUS 8600GT) напрочь отказалась работать в 3Д режиме. При попытке запустить игру вылетал синий экран с иероглифами и комьпютер перегружался. проблема исправилась при отключении фирменных функций видеокарты  ASUS OSD и ASUS Splendid. Помогите объяснить такое явление.
Юзербары запрещены правилами, fin

Edd.Dragon

свойства "Мой компутер" \ закладка "дополнительно" \ кнопка "настроить" в группе "Загрузка и восстановление"

В открывшемся диалоге снимите галочку "выполнять автоматическую перезагрузку"

Теперь вы сможете изучить синий экран при его появлении.
В частности в самом низу его есть код ошибки и для ошибок видео обычно и dll-ка указывается, в которой произошла ошибка (по крайней мере для nvidia указывается ее основная библиотека, по которой и понятно, что сбой в дровах видео произошел).

Собственно по коду ошибки можно погуглить - многие ошибки описаны. Но в принципе это ни о чем может и не сказать. Возможно вам просто стОит обновить драйвера (после чего и DirectX тоже обновить или просто переустановить старый).

fin

Заголовок "Возникновение синего экрана смерти" не отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "BSOD при запуске 3D-режима на ASUS 8600 GT" или подобный. В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.

Zelenskj

Цитата: fin від 30 Листопад 2007, 13:25:23
Заголовок "Возникновение синего экрана смерти" не отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "BSOD при запуске 3D-режима на ASUS 8600 GT" или подобный. В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.
Вроде изменил, а что такое BSOD ?
Не пойму почему название изменилось только в последнем сообщении?

Bismark

Edd.Dragon

Цитата: Zelenskj від 05 Грудень 2007, 14:45:12

Не пойму почему название изменилось только в последнем сообщении?
Название ТЕМЫ и заголовок печатаемого мною (вами) сообщения - разные вещи! Заголовки сообщений не привязаны к названию темы, но по умолчанию заполняются этим названием. Когда я сейчас это пишу, то подняв глаза - вижу и редактируемый заголовок сообщения, беру и вписываю туда... (см. выше заголовок этого сообщения) - я тоже могу менять заголовки своих мессаг ;)

ReLit

Цитатаа что такое BSOD ?
Красивая заставка на некоторое время ;D

Zelenskj

Цитата: edd_k від 05 Грудень 2007, 23:52:32
Название ТЕМЫ и заголовок печатаемого мною (вами) сообщения - разные вещи! Заголовки сообщений не привязаны к названию темы, но по умолчанию заполняются этим названием. Когда я сейчас это пишу, то подняв глаза - вижу и редактируемый заголовок сообщения, беру и вписываю туда... (см. выше заголовок этого сообщения) - я тоже могу менять заголовки своих мессаг ;)

Ну это я понял, я не пойму как изменить заголовок темы, подскажите.
Извините за офтоп

Daligator

Цитата: Zelenskj від 06 Грудень 2007, 18:27:40
Ну это я понял, я не пойму как изменить заголовок темы, подскажите.
Уже никак, на это дается лиш три дня, потом это стает невозможно.
Цитата: Zelenskj від 06 Грудень 2007, 18:27:40
Извините за офтоп
Ну меня тогда тоже.