Обсуждение Windows 8. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Hryak, 03 Липень 2011, 10:45:19

Попередня тема - Наступна тема

Понравилась ли эта ОС?

Да
30 (31.9%)
Нет
25 (26.6%)
Побоку, я не пользуюсь виндовсом
3 (3.2%)
Не ставил
31 (33%)
Не буду ставить
5 (5.3%)

Всього голосів: 94

max.sim

Цитата: Factiosus від 22 Грудень 2012, 00:22:31
Я ничего почти не разобрал на твоём скрине, не видно.
ОМГ, по ссылке переходил? Вверху размер выбирал? Неужто впервые на Пикки зашёл?  :D
Специально для тебя картинка без превью:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Factiosus

Цитата: max.sim від 22 Грудень 2012, 00:31:48ОМГ, по ссылке переходил?
Переходил.
Цитата: max.sim від 22 Грудень 2012, 00:31:48Вверху размер выбирал?
Блин, забыл. :)
Цитата: max.sim від 22 Грудень 2012, 00:31:48Неужто впервые на Пикки зашёл?
Нет, конечно. :D
Спасибо, я разобрался. Правда, мою проблему это всё равно не решает, а решил её пока только Марк Руссинович.
Хотя я предпочёл бы настроить комп без дополнительных программ.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Factiosus

Цитата: GA-EV3 від 24 Грудень 2012, 20:48:01Windows 8 по ошибке стала бесплатной
Ты очень вовремя новость опубликовал... этот прикол давно известен, и уже успел устареть-Майкрософт это уже прикрыл.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 24 Грудень 2012, 20:48:01Windows 8 по ошибке стала бесплатной
больше месяца так сидел =) а уже активированную у меня не прикрывали , просто сам потом снес и семерку поставил. А пробовал на ноут ставить , уже не активируется =(

Timotheos

Ребята, подскажите такой момент: установил ориген. windows 8(64) на ноут.
1. дров на его офф.сайте нет дров для 8-ки (ни для (32bit,64bit), подойдут ли к 8-ке дрова от 7-ки 64bit что есть у меня на оригин.диске(ну тот что в комплекте шел)?
2. после установки зашел в "диспечер устройств" а там только один желтый вопросик(нашел етот драйвер на диске установил) и все больше вопросиков нет все устройства что на ноуте отображаются(походу в самой винде были все эти дрова) так вот вопрос надо ли все же (типа для более коректной работы устройств) устанавливать все дрова что на диске под windows 7 или нет? Спасибо.

max.sim

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 05:00:45
так вот вопрос надо ли все же (типа для более коректной работы устройств) устанавливать все дрова что на диске под windows 7 или нет? Спасибо.
Разницы между Вин7 и Вин8 по драйверам практически нет. Если при установке был подключён интернет - то вообще практически все драйвера ОС сама из интернета вытянет. Если всё работает - то смысла переустанавливать дрова точно нет, разве что ты видишь, что установлена какая-то древняя версия драйверов.

Timotheos

ЦитатаЕсли всё работает - то смысла переустанавливать дрова точно нет
пока дождался ответа уже сам поигрался с оборудованием и дровами и хочу сказать что смысл все-же есть...например см.:у меня дискретная видюха так вот она некоректно себя повела с дровами винды, а после установки с ориг. диска все норм стало.Спасибо.

zhan1957

Пользуюсь 8 месяца 2,немного времени на привыкание и все работать можно.Но видно еще немного сыровата или руки уж очень кривые. 1-решил поставить касперского пробно.вышел срок и все ,не могу поставить родной антивир.Уставливал улиту касперского не помогло,перечитал много всего .Не помогло.2-пропал блютуз.стоит встроенный в ноут.Был точно видел значок А теперь пропал.Читаю, не нахожу решения.Установил и зарегистрировал бесплатно,как вверху советовали.Читал,что с 1 января должно приходить уведомление о конце пробного периода,не проходило пока.Правда вчера пришли письма .что нужно воспользоваться ключами высланными для медия центра до 31 января,может опять можно так активироваться?Теперь вопрос спецам-так как не могу восстановить антивир родной,сейчас поставил другой.работает. И пропал блютуз,хочу воспользоваться восстановлением системы,диск записал.Не полетит ли моя активация?

Edd.Dragon

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 10:13:11так вот она некоректно себя повела с дровами винды, а после установки с ориг. диска все норм стало.Спасибо.
Если что-то не так, дрова следует скачивать наиболее свежие с сайта соответсвующего продукта (при любой версии операционной системы).
Компакт-диск с дровами задвигают в коробку и больше о нем не вспоминают.

max.sim

Цитата: zhan1957 від 26 Січень 2013, 13:06:34
Теперь вопрос спецам-так как не могу восстановить антивир родной,сейчас поставил другой.работает. И пропал блютуз,хочу воспользоваться восстановлением системы,диск записал.Не полетит ли моя активация?
Что значит "восстановить антивир"? Он что, пропал у тебя из "Панели управления"(Windows Defender)?
Блютуз смотри в "Диспетчере устройств", может, драйвера слетели.
В любом случае сразу спешить переустанавливать/восстанавливать систему не стоит, не такие уж у тебя критические проблемы. Но если восстановить систему - то активация не должна полететь.

Diaz

Всем привет. Ребят, стоит ли переходить с Win 7 на Win 8? Не могу решиться)
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Timotheos

ЦитатаЕсли что-то не так, дрова следует скачивать наиболее свежие с сайта соответсвующего продукта (при любой версии операционной системы).
...но не всегда так бывает(и такие случаи довольно часты) что новый какой нибудь драйвер (сделаный на скорую руку) глючит...и я заметил что большинство софта современного это глючный-фуфел напичканы разной рекламой и там всякими не нужными и совершенно не имеющими надобности в конкретном продукте фишками(возьми напримеh тот же Nero или Burning Studio или µTorrent и др.
ЦитатаКомпакт-диск с дровами задвигают в коробку и больше о нем не вспоминают.
так то оно так, но я до этого сидел на этих дровах под 7-й пол года полет нормальный...а посему зачем эксперементировать ставить непонятно что если все работает.
А в целом должен сказать что наивысшим достижением Microsoft считаю ОС Windows XP Professional x86(32) SP2 именно 86.
Что касается Windows 8 то сразу бросилось в глаза то что она постоянно пытается кудато пойти, с кем то свезаться, что то отправить(персон.информац.)...хотя быть может надо что то отключить?

Timotheos

ЦитатаВсем привет. Ребят, стоит ли переходить с Win 7 на Win 8? Не могу решиться)
сам до сегодняшнего дня мучался таким вопросом, а потом решил-а почему бы и нет,поиграюсь с ней если что то опять перейду на 7-ку.

max.sim

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 16:32:46
Что касается Windows 8 то сразу бросилось в глаза то что она постоянно пытается кудато пойти, с кем то свезаться, что то отправить(персон.информац.)...хотя быть может надо что то отключить?
Никакую персональную информацию никуда она не отправляет, обычные общие данные (что заглючило, что работает с ошибкой и т.п.). Этим занимаются все Windows, если инет включён. Причём без твоего разрешения начать отправлять такую информацию ОС не будет.

Можешь тут отключить:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: Diaz від 26 Січень 2013, 16:20:54
Кроме небольшого изменения интерфейса никакой особой разницы не будет, смотри сам.

Timotheos

ЦитатаНикакую персональную информацию никуда она не отправляет, обычные общие данные (что заглючило, что работает с ошибкой и т.п.). Этим занимаются все Windows, если инет включён. Причём без твоего разрешения начать отправлять такую информацию ОС не будет.
ты сам то веришь в то что написал...наивный:
1.откуда ты вообще можеш знать какую инфу она отправляет.
2.насчет отправки еще как будет и скорее всего так и делает.
3.врядли поможет что ты предлогаеш отключить, как вариант полное отключение фильтра слежения Windows SmartScreen

Factiosus

Цитата: Diaz від 26 Січень 2013, 16:20:54
Мы это за тебя решать не можем.
Лично я с ноября на ней сижу и не жалею. Интерфейс у Win 8 стал местами другой, где-то прежний; скоростью работы восьмерка от семёрки ничем не отличается.

max.sim

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 18:24:57
ты сам то веришь в то что написал...наивный:
Верю потому, что понимаю, насколько МС плевать на меня как такового. На моём ПК данные на агентуру ЦРУ не хранятся, если МС интересно посмотреть на мои скриншоты из танков - то пусть смотрят, на здоровье. Особенно если каким-то образом они их у меня скачают без потери траффика для меня.  :D
Не, ну если у кого "комплекс Большого Брата" - то я переубеждать не буду, для таких выход один: полностью отключиться от инета, тогда ОС гарантированно ничего никуда не передаст.

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 18:24:57
1.откуда ты вообще можеш знать какую инфу она отправляет.
Потому что нужно читать лицензионные соглашения и всякие сообщения, которые ОС тебе показывает и с которыми ты соглашаешься. А в цивилизованных странах принято соблюдать лицензионные соглашения. Уж не думаешь ли ты, что ты первый, у кого ОС собирает данные? Даже Стим собирает данные о твоём ПК и о системе, а потом их отправляет куда нужно. Тебя это волнует?

Timotheos

ЦитатаНе, ну если у кого "комплекс Большого Брата" - то я переубеждать не буду, для таких выход один: полностью отключиться от инета, тогда ОС гарантированно ничего никуда не передаст.
при чем здесь это, вообщето это вторжение в личную жизнь а если точнее "преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина."Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни"...это тебе про цивилизационный подход если ты о нем заговорил.
ЦитатаПотому что нужно читать лицензионные соглашения и всякие сообщения, которые ОС тебе показывает и с которыми ты соглашаешься. А в цивилизованных странах принято соблюдать лицензионные соглашения.
опять же причем здесь это она и без твоего ведома может отправлять что угодно не запрашивая...а ты сам то читаеш лиц.согл...сомневаюсь если бы читал знал бы сколько там подводных камней с юрид. точ.зрения.
ЦитатаУж не думаешь ли ты, что ты первый, у кого ОС собирает данные?
только вот на личности переходить не надо.

Edd.Dragon

Цитата: Diaz від 26 Січень 2013, 16:20:54Всем привет. Ребят, стоит ли переходить с Win 7 на Win 8? Не могу решиться)
Поставь в виртуалку или на отдельный диск - посмотри.

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 18:24:571.откуда ты вообще можеш знать какую инфу она отправляет.
Промониторить исходящие запросы?

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 19:46:28опять же причем здесь это она и без твоего ведома может отправлять что угодно не запрашивая...а
А файрволы на кой, чтобы без твоего ведома ничего не делалось?

Не путай понятия "я не знаю, что у меня компе творится" и "невозможно узнать и контролировать происходящее"

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 19:46:28при чем здесь это, вообщето это вторжение в личную жизнь а если точнее "преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина."Статья 137.
Думаешь, они вошли на укр. рынок, даже не изучив юридический контекст? Ну лохи же ;)

max.sim

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 19:46:28
при чем здесь это, вообщето это вторжение в личную жизнь а если точнее "преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина."Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни"...это тебе про цивилизационный подход если ты о нем заговорил.
Во-первых, твоя ЛИЧНАЯ информация никому и никогда не передаётся. Во-вторых, в таком случае ты должен был сразу отказаться и не устанавливать ОС, раз ты против того, что ОС эта согласно принятому тобой соглашению что-то куда-то передаёт.

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 19:46:28
только вот на личности переходить не надо.
Всё понятно, умываю руки, общение не имеет смысла с таким подходом.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 26 Січень 2013, 19:58:46Во-первых, твоя ЛИЧНАЯ информация никому и никогда не передаётся.
А если передается, то вскоре поднимается шумиха, потому что одни пользователи фантазируют, а другие мониторят и исследуют.

Timotheos

ЦитатаПромониторить исходящие запросы?
и что разве они тебе покажут какую именно имфу она передает(конкретно)
ЦитатаА файрволы на кой, чтобы без твоего ведома ничего не делалось?
ну хорошо есть например такой системный файлик если не ошибаюсь host он называется так вот если ты его запретишь то вообще не сможеш в инет выйти а вдрук через него утечька идет.
Цитата"я не знаю, что у меня компе творится" и "невозможно узнать и контролировать происходящее"
я и не собирался...просто мы тут с товарищем немного о другом спорим.
ЦитатаДумаешь, они вошли на укр. рынок, даже не изучив юридический контекст?
ну тут однозначно сказать не могу...скорее всего они руководствуются какими то междунар. стандартами которые кстати далеко неоднозначно трактуются.
ЦитатаВо-первых, твоя ЛИЧНАЯ информация никому и никогда не передаётся.
откуда такая уверенность...факты в студию
ЦитатаВо-вторых, в таком случае ты должен был сразу отказаться и не устанавливать ОС, раз ты против того, что ОС эта согласно принятому тобой соглашению что-то куда-то передаёт.
я ее купил за деньги и позволь мне самому решать что с ней делать.
ЦитатаВсё понятно, умываю руки, общение не имеет смысла с таким подходом.
а что так больше нечего добавить...сделал тебе вполне заслуженное замечание(я же тебе не тыкаю и указываю что делать на каждом шагу).,споришь спорь но при этом умей себя вести.
ЦитатаА если передается, то вскоре поднимается шумиха, потому что одни пользователи фантазируют, а другие мониторят и исследуют.
как гласит старая добрая (меж.проч. китайская) поговорка "дыма без огня не бывает".

Hryak

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 20:20:46откуда такая уверенность...факты в студию
Срач развели на ровном месте и из ничего >:(
1 Какая именно личная информация?
2 На кой ляд её надо запихивать на компьютер?
Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 20:20:46я ее купил за деньги и позволь мне самому решать что с ней делать.
Угу. Купил трактор и давай рассекать по всему, что видишь. По полям, по тротуарам, по машинам, пешеходам и собакам. а потом пристреливают как ту же собаку и скажи, что неправильно сделали ;) ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

max.sim

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 20:20:46
откуда такая уверенность...факты в студию
Ты про презумпцию невиновности слышал? Так вот если у тебя нет доказательств, что твои личные данные без твоего разрешения куда-то передаются - то и нечего тогда воду каламутить. Твои обвинения голословны.

я ее купил за деньги и позволь мне самому решать что с ней делать.
Иди читай соглашение. Купил, не прочитав его - твои проблемы. Но устанавливая ОС - ты соглашаешься на определённые условия использования. Если в эти условия входит передача твоих данных - то всё законно, ты сам с этим согласился. Ты купил не ОС, ты купил ЛИЦЕНЗИЮ на её использование. И ты обязан соблюдать все условия лицензии, и никак иначе.

а что так больше нечего добавить...сделал тебе вполне заслуженное замечание(я же тебе не тыкаю и указываю что делать на каждом шагу).,споришь спорь но при этом умей себя вести.
А я не считаю твоё замечание заслуженным, более того - я его воспринимаю как увиливание от ответа, когда нечего сказать. Я задал тебе прямой вопрос - и получил на него "сам дурак". Поэтому сам воспоследуй своему же совету:
споришь спорь но при этом умей себя вести.
Имеешь аргументы - высказывай, нет - не увиливай от темы детскими методами.

Timotheos

ЦитатаТы про презумпцию невиновности слышал? Так вот если у тебя нет доказательств, что твои личные данные без твоего разрешения куда-то передаются
сам придумал или кто подсказал может...и вообще ты что док. юрид. наук...про правовые коллизии слыхал.
Цитатая его воспринимаю как увиливание от ответа, когда нечего сказать. Я задал тебе прямой вопрос
да нуу...это уже ты себе там в голове напридумывал...я помойму конкретно и аргументированно с тобой общаюсь.
ЦитатаИмеешь аргументы - высказывай, нет - не увиливай от темы детскими методами.
ну вот опять...тебе что больше нечего сказать, или ты капризный маленький мальчик пускающий пыль в глаза.
ЦитатаИди читай соглашение. Купил, не прочитав его - твои проблемы. Но устанавливая ОС - ты соглашаешься на определённые условия использования. Если в эти условия входит передача твоих данных - то всё законно, ты сам с этим согласился.
опять повторяюсь, ты сам то его читал та...похоже что нет зато кричишь,советуеш тут всем...там общие пространные положения,не какой конкретики...и что ты еще хочеш...трактуй как хочеш.

zhan1957

Цитата: max.sim від 26 Січень 2013, 15:57:41
Что значит "восстановить антивир"? Он что, пропал у тебя из "Панели управления"(Windows Defender)?
Блютуз смотри в "Диспетчере устройств", может, драйвера слетели.
В любом случае сразу спешить переустанавливать/восстанавливать систему не стоит, не такие уж у тебя критические проблемы. Но если восстановить систему - то активация не должна полететь.
Windows Defender -пишет.что отключен,включить не получается  в "Диспетчере устройств не нашел вообше блютуза.Он должен находится в сетевых адаптерах?

Edd.Dragon

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 20:20:46и что разве они тебе покажут какую именно имфу она передает(конкретно)
Кто "они"?

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 20:20:46ну хорошо есть например такой системный файлик если не ошибаюсь host он называется так вот если ты его запретишь то вообще не сможеш в инет выйти а вдрук через него утечька идет.
Ох боже ж, тебе сценарии к фильмам о хакерах писать...

Незнание - не порок.
А вот замещение пробелов в знаниях чепухой - это уже порок.
Если в этом не разбираешься, то выдумывать вредно.

И еще один вопрос - в чем ты себя хочешь убедить? В том, что ты принципиально не можешь быть хозяином своего компа? Ну пусть будет так, если тебе удобно.

У тебя файлик hosts что-то ворует, потому что тебе так хочется думать.
А у меня (и остальных) - это один из способов запретить приложениям обращаться по заданным адресам.
Для тебя этот текстовый файл - бабайка, для остальных - инструмент (один из множества).
Тебе удобно подозревать, что тебя тайно обманывают, остальные, если опасаются - предпринимают заградительные меры, коих вагон можно понапридумать.

Цитата: Timotheos від 26 Січень 2013, 20:20:46"дыма без огня не бывает".
Вот из-за миллионов пользователей, ничерта не смыслящих в информационной безопасности, но любящих навести туману - бывает. Это не дым, это туман.

В общем, если подытожить:

- и что разве они тебе покажут какую именно имфу она передает(конкретно)
да

- а вдрук через него утечька идет
как?

- она и без твоего ведома может отправлять что угодно не запрашивая
нет

- откуда ты вообще можеш знать какую инфу она отправляет
знания - сила

- это уже ты себе там в голове напридумывал...
Перечитай, пожалуйста, свои сообщения - в них отсебятины около 80%. Я б и половину из того, что ты понаписал, постеснялся бы написать (понимая, что потом не смогу ничего объяснить).

max.sim

Цитата: zhan1957 від 26 Січень 2013, 21:47:33
   Windows Defender -пишет.что отключен,включить не получается  в "Диспетчере устройств не нашел вообше блютуза.Он должен находится в сетевых адаптерах?
"Панель управления" - "Администрирование" - "Управление компьютером"(Или правой кнопкой мыши в левом нижнем углу, где выскакивает Пуск - "Управление компьютером"), раздел "Службы", посмотри, не отключена ли служба "Служба Защитника Windows"/Windows Defender, в зависимости от языка системы.
Блютуз в "Диспетчере устройств" не обязательно будет в сетевых адаптерах, скорее всего он будет не там. Для начала сделай "Вид" - "Показывать скрытые устройства". И смотри, если есть какие-то с вопросительным или даже с восклицательным знаком - то может среди них быть. Если нет среди них - то поищи по названию модели/фирме производителе.

zhan1957

спасибо,не помогло.Windows Defender-не включается.Много жалоб на это в интернете.Так.что если устанавливаете сторонний антивир вернутся проблематично.Блютуз тоже не обнаружен.А так очень доволен 8.

user_lol

Ні в кого з мишкою рейзер не з'являється БСОД в 8-ці? А то я поставив драйвера і після відключення мишки і підключення заново до юсб - бсод

Factiosus

Цитата: user_lol від 30 Січень 2013, 21:09:55
Ні в кого з мишкою рейзер не з'являється БСОД в 8-ці? А то я поставив драйвера і після відключення мишки і підключення заново до юсб - бсод
У меня Razer Abyssus, работает нормально, но без драйверов (они и не поставлялись с мышкой), на системных.
Попробуй без фирменных драйверов.

user_lol

Так в тому і справа, що працює нормально без фірмових, але відчуття від сенсору не ті. При чому я тестив на іншому абісусі і на ліцензії 8 на іншому ноуті і те ж саме.

Factiosus

Цитата: user_lol від 31 Січень 2013, 22:35:13але відчуття від сенсору не ті
Не знаю, как по мне, сенсор хорошо работает и на системных.
Может, Рейзеры не обновили драйвер под Win 8. Если так, подожди новых.

Harricein

Мужики нету  особых проблем с драйверами ! Использую сборку драйверов SamDrivers(она использует бесплатный софт), не хотелось бы качать все в отдельности !

И еще вы действительно не видите что ОС стала отзывчевей (быстрей думать) ?
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

aNGeL

Цитата: Harricein від 13 Лютий 2013, 11:19:23И еще вы действительно не видите что ОС стала отзывчевей (быстрей думать) ?
После того как на работе начали закупать новые ПК с восьмеркой - я готов отрезать головы каждому работнику майкрософта.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Harricein

Цитата: aNGeL від 13 Лютий 2013, 13:29:55
После того как на работе начали закупать новые ПК с восьмеркой - я готов отрезать головы каждому работнику майкрософта.
Почему обоснуй !!!

Factiosus

Цитата: Harricein від 13 Лютий 2013, 11:19:23И еще вы действительно не видите что ОС стала отзывчевей (быстрей думать)
Нет, не вижу. Скорее наоборот-иногда думает дольше, чем семёрка, особенно сразу после старта системы.
Правда, некритично.
Цитата: Harricein від 13 Лютий 2013, 11:19:23Мужики нету  особых проблем с драйверами !
Нету проблем. Да и когда семёрка выходила, их тоже особо не было.

aNGeL

Цитата: Harricein від 13 Лютий 2013, 13:36:51Почему обоснуй !!!
Тем что я то сам кое как разобрался что там к чему, а вот все это объяснять тупым пользователям - еще тот геморрррррррр. Ну и некоторые групповые политики выделываются после введения в домен. Короче ничего хорошего - один гемор.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Harricein

Цитата: aNGeL від 13 Лютий 2013, 15:36:51
Тем что я то сам кое как разобрался что там к чему, а вот все это объяснять тупым пользователям - еще тот геморрррррррр. Ну и некоторые групповые политики выделываются после введения в домен. Короче ничего хорошего - один гемор.
Если честно, я этого не замечал. Видимо просто ты единственный кто использовал групповую политику много много раз.На восьмерке я ее настраивал  всего 6 раз, и проблем нету. 
Цитатаа вот все это объяснять тупым пользователям - еще тот геморрррррррр.
;D  хорошо тролльнул.

Mantikor

Цитата: Harricein від 13 Лютий 2013, 16:54:10хорошо тролльнул.
Если бы, это чистая правда.
Переход с офиса 2003 на 2007 или 2010 это страшный ад, а с восьмеркой наверное ещё хуже.

Harricein

Цитата: Mantikor від 13 Лютий 2013, 17:03:02
Если бы, это чистая правда.
Переход с офиса 2003 на 2007 или 2010 это страшный ад, а с восьмеркой наверное ещё хуже.
Я когда сисадмином подрабатывал, сделал проще собрал всех и показывал в зале конференции ролики по нов. версии софта.
Правда скажу честно, там работают одни мужики и  проблем с пониманием не было. 

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 13 Лютий 2013, 17:03:02Переход с офиса 2003 на 2007 или 2010 это страшный ад
А 100 лет сидеть под ДОСом и ездить на лошадях - нет?
Вы что-то путаете по поводу ада или привыкли, что за последнее 10-летие изменений почти никаких не было. Это бОльший ад.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 13 Лютий 2013, 19:55:31А 100 лет сидеть под ДОСом и ездить на лошадях - нет?
Вы что-то путаете по поводу ада или привыкли, что за последнее 10-летие изменений почти никаких не было. Это бОльший ад.
Вероятно ты что-то путаешь ;) мы писали про перевод пользователей на новые версии софта, пользователей которым обычно лет 40-70 и которые не хотят ничего менять.
И каждый тебе обязательно скажет что "ТЫ все поломал", "ничего не работает", "нет того-то", "верни все как было". Достали.
А лично я люблю обновления, хотя восьмерку пропущу.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 13 Лютий 2013, 20:04:38пользователей которым обычно лет 40-70 и которые не хотят ничего менять.
Ну? И ты мечтаешь, чтобы индустрия обеспечила им пожизненную неизменчивость? Я - решительно против.

P.S.: а нафига 70-летнему новый комп вообще? На пенсию не пора?

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 13 Лютий 2013, 20:04:38И каждый тебе обязательно скажет что "ТЫ все поломал", "ничего не работает", "нет того-то", "верни все как было".
Это проблемы не техники.

Кстати, по поводу мужиков - я админил в мебельной фирме. Там и мужиков на складах, и женщин в магазинах достаточно было. Но вот как-то все понимали, что могут чего-то не понимать и в чем-то ошибаться, а админ - не книга ЖиП. Наверное, это первое на что надо переучить. А дальше и переходы на новое ПО облегчатся и взаимодействие админа с пользователями будет более продуктивное ))

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 13 Лютий 2013, 20:08:33P.S.: а нафига 70-летнему новый комп вообще? На пенсию не пора?
Это к работодателю, в бухгалтерии и не такие старики работают.
Цитата: Edd.Dragon від 13 Лютий 2013, 20:11:11Кстати, по поводу мужиков - я админил в мебельной фирме. Там и мужиков на складах, и женщин в магазинах достаточно было. Но вот как-то все понимали, что могут чего-то не понимать и в чем-то ошибаться, а админ - не книга ЖиП. Наверное, это первое на что надо переучить. А дальше и переходы на новое ПО облегчатся и взаимодействие админа с пользователями будет более продуктивное ))
Понимаешь, есть люди, а есть идиоты, вот тут то как бы и проблема.
Да, это проблема не софта и не техники, это не желание учится. Но мы немного скатываемся не в те дебри, вроде как мы поняли друг-друга, предлагаю на этом пока закончить.

Edd.Dragon

Да, но приходим мы к тому, что раз есть люди, которые не хотят учиться, то давайте ради них не будем развиваться или давайте доплатим еще столько же, чтобы ради них у индустрии была отдельная ветвь нового ПО, действующего как ПО 20-летней давности.

Т.е. есть проблема "у меня на работе одни упертые старперы". Не против.
И вдруг в топике эта фраза трансформируется в "новое ПО - говнище и геморрр!  :'(". Ну категорически против.

Давайте тогда четко и ясно каждый раз приписывать контекст.

Mad Dog

Цитата: aNGeL від 13 Лютий 2013, 15:36:51
Тем что я то сам кое как разобрался что там к чему, а вот все это объяснять тупым пользователям - еще тот геморрррррррр.
Ну так, а софт то тут при чем?  8)

ИМХО, в плане поддержки пользователей самое хреновое это то, что при выключении/включении компа ядро ОСи не перезагружается. да это дает очень быструю загрузку, но и добавляет кучу гемора.  я уже сам наступал на грабли с временными маршрутами, даже подумать не мог что утром временны маршруты все еще будут. (после того как выключил вечером).
И старый админский прикол с ярлыком "Ничего не работает", который тупо перезагружает систему, стает как никогда актуальным.

Но в целом 8-ка нравится, и я поддерживаю то, что наконецто убрали кнопку пуск, она себя тупо отжила.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Лютий 2013, 20:08:33P.S.: а нафига 70-летнему новый комп вообще? На пенсию не пора?
Есть паспортный возраст, а есть биологический.
Цитата: Mantikor від 13 Лютий 2013, 20:22:07Да, это проблема не софта и не техники, это не желание учится.
Если о молодых людях - то это клиника. Но у старших людей есть на этот счёт устоявшиеся стереотипы, стойкие условные рефлексы. Это такая особенность нашей психики, а не старческий маразм 40-ка летних. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!