Обсуждение Windows 8. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Hryak, 03 Липень 2011, 10:45:19

Попередня тема - Наступна тема

Понравилась ли эта ОС?

Да
30 (31.9%)
Нет
25 (26.6%)
Побоку, я не пользуюсь виндовсом
3 (3.2%)
Не ставил
31 (33%)
Не буду ставить
5 (5.3%)

Всього голосів: 94

Mad Dog

Цитата: Hryak від 19 Квітень 2013, 23:37:08
Мне больше интересно, почему на флешку не могу записать... ;)
Как семерку так и восьмерку пишу UltraISO. Открыл образ, выбрал в меню записать образ жесткого диска, нажал записать => готова загрузочная флешка...

Hryak

Цитата: Mad Dog від 20 Квітень 2013, 08:42:24
Как семерку так и восьмерку пишу UltraISO. Открыл образ, выбрал в меню записать образ жесткого диска, нажал записать => готова загрузочная флешка...
Ты скрин видел? Не пишет, падлюка.
Надо потренироваться на досуге с разными образами...
Поменьше свинства - побольше свинины

Mad Dog

Цитата: Hryak від 20 Квітень 2013, 08:44:53
Ты скрин видел? Не пишет, падлюка.
Надо потренироваться на досуге с разными образами...
Не видел. Кинь ссылку на сообщение со скрином с ошибкой UltraISO.

Несколько ликов мышкой:

И пошло писать образ на флешку:

Hryak

Цитата: Mad Dog від 20 Квітень 2013, 09:07:27Не видел. Кинь ссылку на сообщение со скрином с ошибкой UltraISO.
Пост №489 чуть выше.

Mad Dog

Цитата: Hryak від 20 Квітень 2013, 09:11:38
Пост №489 чуть выше.
Ну так там "средство создания загрузочных дисков windows 7", а не UltraISO.

Загрузился c только что созданной флешки, выбор дисков для установки присутствует:

Что я делаю не так? :)

Hryak

Цитата: Mad Dog від 20 Квітень 2013, 09:43:00Что я делаю не так?
Всё так. Сейчас я попробую это "ульта" :D
Э. Так оно 7-ку писать хочет, а выбора самого образа я что-то не вижу... :-\
Более того, она не видит этот образ. Что-то не так. Сейчас нет времени разбираться. Позже.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 19 Квітень 2013, 23:52:55В этом свои прелести. Манатки ОС не пересекаются. Можно убрать текущий винт, а на том винте ОС будет спокойно грузиться, т.к. и загрузчик, и бутсектор там свой будет. Но тогда неудобство - не будет списка ОС, а надо будет жать F9 или что там у тебя для выбора винта с которого грузиться. Но, когда ты наиграешься и захочешь избавиться - не нужно будет переживать, просто очистить тот винт и всё.
Правильный совет, я тоже так делаю.

Только не пойму чего вы мучаетесь с загрузочными флэшками, можно же просто скопировать на флешку содержимое образа. Чайники  :D

Hryak

Цитата: finalplayer від 20 Квітень 2013, 10:23:58Только не пойму чего вы мучаетесь с загрузочными флэшками, можно же просто скопировать на флешку содержимое образа. Чайники
И что? Оно потом начнёт писаться так же как и с оптики? Сомневаюсь...

finalplayer

Цитата: Hryak від 20 Квітень 2013, 10:48:03Сомневаюсь...
Я почему-то только так и делаю.

max.sim

Цитата: finalplayer від 20 Квітень 2013, 11:02:22
Я почему-то только так и делаю.
Ну так ты наверняка раз её сделал загрузочной, а потом уже кидай что хочешь, она будет опознаваться как загрузочная.  :)
Если бы было всё так просто - то какой смысл в этих созданиях загрузочных флешек? Например, если взять и закинуть содержимое образа на болванку - то грузиться ничего не будет, пока не запишешь этот диск как загрузочный.

finalplayer

Да ничего я не делал! Обычная флешка в НТФС, юзаю каждый день, надо ОС поставить, открыл образ, Ctrl+А Ctrl+C Ctrl+V, перезагрузился и т.д.  :) Я это вычитал где-то, что мол современное железо - Ок, пора и вам из каменного века выползать  :)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Ну если UEFI со своим загрузчиком, то конечно флешке нафига тогда загрузчик.

Hryak

Цитата: finalplayer від 20 Квітень 2013, 13:07:05
Да ничего я не делал! Обычная флешка в НТФС, юзаю каждый день, надо ОС поставить, открыл образ, Ctrl+А Ctrl+C Ctrl+V, перезагрузился и т.д.  :) Я это вычитал где-то, что мол современное железо - Ок, пора и вам из каменного века выползать  :)
Ах! Руки чешутся минусяку от души так влепить за лживую информацию! Попробовал только что. Ни хрена оно не грузит. При этом МП у меня довольно свежая.
Я сколько натыкался на эти вопросы и статьи по поводу как сделать загрузочную флешку... А тут типа закинул обаз и грузись... Когда это такое было?! Линукс голимый просто так не загрузить, на до флеху создавать загрузочную, а то винда придурковатая тебе так будет грузиться. Щаззз >:(

finalplayer

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 21:05:31Ах! Руки чешутся минусяку от души так влепить за лживую информацию! Попробовал только что. Ни хрена оно не грузит. При этом МП у меня довольно свежая.
Сейчас я нарвусь на минусы от всего форума  :) Не что у вас за системы, но на всём что мне в последнее время попадалось от ноутов до десктопов, на всём работало.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 21 Квітень 2013, 21:11:51
Сейчас я нарвусь на минусы от всего форума  :) Не что у вас за системы, но на всём что мне в последнее время попадалось от ноутов до десктопов, на всём работало.
Форматни флешку, и закинь снова содержимое образа, тогда и посмотрим.

Hryak

Цитата: Mad Dog від 20 Квітень 2013, 09:07:27Несколько ликов мышкой:
Цитата: Mad Dog від 20 Квітень 2013, 09:07:27И пошло писать образ на флешку:
ГАВНО! Не может образ записать. Пишет только часть информации. На помойку!

Блин. Так неохота вручную делась из КС... :(

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 21:05:31Ах! Руки чешутся минусяку от души так влепить за лживую информацию!
Ты доказать то можешь, что лживая? Или "у меня не получилось" - это свинское доказательство, достаточное для минуса?   ;D

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 21:41:08Блин. Так неохота вручную делась из КС...
Ты уже в эту тему текста больше напостил...
Но да, понимаю опасения, учитывая вероятность того, что не получится и тоже на помойку

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 21:42:56Ты доказать то можешь, что лживая? Или "у меня не получилось" - это свинское доказательство, достаточное для минуса?
А этого достаточно. Есть образ на флешке, но не грущится комп с неё. Что ещё надо?

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 21:42:56Но да, понимаю опасения, учитывая вероятность того, что не получится и тоже на помойку
Именно :D

Ну его к чёрту. Там больше форматирование флешки происходит. Я начал, но забросил. Ещё флеху мне накрыть нехватало.
Надо отдельной прогой делать, так спокойнее.

finalplayer

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 21:45:11А этого достаточно. Есть образ на флешке, но не грущится комп с неё. Что ещё надо?
Образ!?!?! Или его содержимое?

Mantikor

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 21:45:11Надо отдельной прогой делать, так спокойнее.
Пробуй WinSetupFromUSB, я ею пользуюсь. Без форматирования.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 21 Квітень 2013, 21:21:39Форматни флешку, и закинь снова содержимое образа, тогда и посмотрим.
Сделал - работает.

Hryak

Цитата: finalplayer від 21 Квітень 2013, 21:54:54
Образ!?!?! Или его содержимое?
Файлик с расширением ISO, это что?

Цитата: Mantikor від 21 Квітень 2013, 21:57:21
Пробуй WinSetupFromUSB, я ею пользуюсь. Без форматирования.
Возьму на заметку ;)

Цитата: finalplayer від 21 Квітень 2013, 22:08:13
Сделал - работает.
Не верю!

У меня несколько образов с собой было. Один оказался сговорчивым. Установил вроде... Правда всё через зад. Ставил винду с ДТ и основного ЖД. Как-то оно вроде всё как обычно, но вот загрузиться пока не получилось, почему-то.
Слава компьютерным богам, что мой основной таки остался не тронут и спокойно зашло в 7-ку, откуда и пишу. И наблюдается како-то цирк сейчас при загрузке...

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 22:26:57Правда всё через зад. Ставил винду с ДТ и основного ЖД. Как-то оно вроде всё как обычно, но вот загрузиться пока не получилось, почему-то. Слава компьютерным богам, что мой основной таки остался не тронут и спокойно зашло в 7-ку, откуда и пишу. И наблюдается како-то цирк сейчас при загрузке...
Без слез читать нельзя.

finalplayer

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 22:26:57Файлик с расширением ISO, это что?
это образ, а надо вот это

Hryak

Ну, можете меня поздравить, я у винде 8-й.
Первый бред, если нажать на плитку, заходишь, например, в "камеру", а выйти не дают, нету крестика, или что там должно быть. Через диспетчер задач только ;D
Ну, и драйверов нет, разрешение фулл, но на весь монитор не растянуто. Вырвиглаз называется.

Volan

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:01:25а выйти не дают
я тоже не нашел, Alt+F4 :-[
Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:01:25Ну, и драйверов нет
тю, у меня на ноут все само вытянуло с сети

Hryak

А чего все орут, что нельзя мол нормально комп выключить? Вон же в правый верхний угол и оттуда всё вылезает, и выключение и перезагрузка... :-\

Цитата: Mr_Volan від 21 Квітень 2013, 23:04:12тю, у меня на ноут все само вытянуло с сети
У меня тоже что-то только что случилось. Растянуло таки на весь экран :D

max.sim

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:01:25
Первый бред, если нажать на плитку, заходишь, например, в "камеру", а выйти не дают, нету крестика, или что там должно быть. Через диспетчер задач только ;D
Цитата: Mr_Volan від 21 Квітень 2013, 23:04:12
я тоже не нашел, Alt+F4 :-[
1) Alt+F4
2) Клацаем "Пуск" внизу слева и переходим в него, или в любое другое приложение, слева будет панелька открываться
3) Ведём курсор мышки вверх, стрелочка превращается в "ладошку", зажимаем левую кнопку мышки и тащим вниз. Самый простой вариант.  :)

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:01:25
Ну, и драйверов нет, разрешение фулл, но на весь монитор не растянуто. Вырвиглаз называется.
Автообновление ещё не успело скачать дрова последние. Либо ты отключил автообновление.

Hryak

Цитата: max.sim від 21 Квітень 2013, 23:11:263) Ведём курсор мышки вверх, стрелочка превращается в "ладошку", зажимаем левую кнопку мышки и тащим вниз. Самый простой вариант.
Ничего не понял... :(
Зато я ВСЕ плитки выкинул куда-то там в компьютерную бездну. Остался только рабочий стол и опера. И голова не болит о том, как там что-то закрывать ;) :P ;D
Жаль, не могу пока заскринить. Пока найду пейнт и всё остальное полночи пройдёт, а уже пора отбиваться...

Хотя... Вотъ 8)

;D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:01:25Первый бред, если нажать на плитку, заходишь, например, в "камеру", а выйти не дают, нету крестика
На айфоне/айпаде понятие "зактыть" не существует уже много веков!

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 23:22:36
На айфоне/айпаде понятие "зактыть" не существует уже много веков!

У меня нет такого счастья. Но судя по фейсбуку охотно верю. Там тоже нечто удалить это фантастика. Падлы >:(

В общем, на данный момент, мой вердикт таков: винда как винда. Конечно надо копаться, настраивать, к чему-то привыкать... Ничего такого не увидел, чтобы "ах ох" и повода кричать на весь мир "говно" тоже нет...

max.sim

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:21:46
Ничего не понял... :(
Схватил окно за верхнюю его часть и выкинул вниз!  :D

Mantikor

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:21:46Ничего не понял...
Цитата: max.sim від 22 Квітень 2013, 00:05:08Схватил окно за верхнюю его часть и выкинул вниз!
Проще так

Mad Dog

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:21:46
Жаль, не могу пока заскринить. Пока найду пейнт и всё остальное полночи пройдёт, а уже пора отбиваться...
Поиск практически такой же как в семерке. открываешь меню пуск и и просто набираешь что ищешь.

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:27:21В общем, на данный момент, мой вердикт таков: винда как винда. Конечно надо копаться, настраивать, к чему-то привыкать... Ничего такого не увидел, чтобы "ах ох" и повода кричать на весь мир "говно" тоже нет...
Вот и я практически такого же мнения. "винда как винда"

Sanьka

У меня проблемка с 8-й, надо срочно решить!!!!
у клиента полетела 8-ка на ноуте (лицка) вместе с диском восстановления.
Пробовал установить вроде как чистую винду, но в начале установки выбивает сообщение что ключ не подходит.
Другой знакомый сказал что это должна быть ОЕМ версия синглленгвич. Короче откуда можно скачать такую (чистую) версию что бы установить ее?

З.Ы. Вариант с пираткой не катит!!!!
Главный эксперт во всем!!!

max.sim

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2013, 16:01:09
Другой знакомый сказал что это должна быть ОЕМ версия синглленгвич. Короче откуда можно скачать такую (чистую) версию что бы установить ее?

З.Ы. Вариант с пираткой не катит!!!!
Поройся по торрентам, ссылки я давать не буду, но ищи что-то вроде Microsoft Windows 8 SL 32-bit Ukrainian 1pk DVD, Microsoft Windows 8 SL 32-bit Russian 1pk DVD, смотря какой там был язык.

Mad Dog

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2013, 16:01:09
Короче откуда можно скачать такую (чистую) версию что бы установить ее?
Как вариант воспользоватся рекавери дисками от производителя. Пример.

Hryak

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2013, 16:01:09Пробовал установить вроде как чистую винду, но в начале установки выбивает сообщение что ключ не подходит.
Да да. майкрософт сделал вроде правильно, а вышло, как всегда, через зад.
Я себе для пробы хотел поставить (впоследствии таки поставил), так пишлось четыре образа качать. Только 4-й смог установить, ключ не просило, но это какая-то сборка мне попалась...

Sanьka

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 17:17:08
Я себе для пробы хотел поставить (впоследствии таки поставил), так пишлось четыре образа качать. Только 4-й смог установить, ключ не просило, но это какая-то сборка мне попалась...
у меня то же. Ключ не просило но это сборка. В моем случае надо труЪ лицку.
Главный эксперт во всем!!!

Hryak

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2013, 17:37:20В моем случае надо труЪ лицку.
Я понимаю. Я тебе дам ссыль в ЛС, но почему-то уверен, что тебе не поможет.

max.sim

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 17:17:08
Всё нормально вышло, разве МС виноват в том, что берется ключ от одной версии, и вбивается в инсталлятор другой? Это как взять свои ключи и пойти тыкать их в замок соседа, при этом возмущаясь, что, блин, не могли сделать всё нормально, а не как всегда, а то у тебя ключ от английского замка, а у соседа висит амбарный замок.  :D

Hryak

Цитата: max.sim від 18 Травень 2013, 18:01:34Всё нормально вышло,
Вышло... читай посты санькины. Да, этот случай может и не частый, но он есть.

Mad Dog

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 18:20:34
Вышло... читай посты санькины. Да, этот случай может и не частый, но он есть.
Читаем:
Цитата: Sanьka від 18 Травень 2013, 16:01:09у клиента полетела 8-ка на ноуте (лицка) .
1 случай: он работает в авторизированном сервисном центре. Проблем с образами быть не должно. не подходит.
2 случай:  он не работает в сервисном центре. Какого хрена браться не ясно за что? :)

Во всем мире ноут несется в сервисный центр, а у нас порш гонится к мужикам в гараж...  Это не проблема ни микросовта ни порша!

Hryak

Цитата: Mad Dog від 18 Травень 2013, 18:31:39Это не проблема ни микросовта
Читаем дальше
Цитата: Sanьka від 18 Травень 2013, 16:01:09Пробовал установить вроде как чистую винду, но в начале установки выбивает сообщение что ключ не подходит.
Я как-то, после покупки ноута, "накрыл" лицензионную винду на нём. По хорошему, мне нужно было отнести ноут в СЦ, чтобы мне всё вернули на место. Но есть вопрос, даже несколько:
1 гарантийный ли это случай?
2 не забываем в какой стране мы живём. Даже, если это попадает по гарантии, где гарантия, что ты сможешь доказать эту гарантию? (каламбур ;D >:()
3 МС не выкладывает у себя нигде образов. Почему? Чья это проблема?

Mad Dog

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 18:50:073 МС не выкладывает у себя нигде образов. Почему? Чья это проблема?
Выкладывает. Но не для всех. Проблема тех кто этим и заниматься не должен.

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 18:50:07
1 гарантийный ли это случай?
Пофиг. :) Они починят кто бы не платил. :)

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 18:50:072 не забываем в какой стране мы живём. Даже, если это попадает по гарантии, где гарантия, что ты сможешь доказать эту гарантию? (каламбур ;D >:()
;D Ну и в скольких подобных случаях тебе отказали? Просто решил поплакаться что коммунизм так и не построили?  8)

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 18:50:07По хорошему, мне нужно было отнести ноут в СЦ, чтобы мне всё вернули на место. Но есть вопрос, даже несколько:1 гарантийный ли это случай?
Ну если не гарантийный - сдерут бабла. Санька ж наверное тоже не бесплатно это делает. Так какая разница? ))

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 18:50:07не забываем в какой стране мы живём
Во-во. С ноутом идет куча бумажек с адресами и телефонами куда звонить, если что. А мы туда не звоним. За сим и сказочке конец.

max.sim

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 18:50:07
Читаем дальше
А что там читать? Он не знает, какая была установлена ОС - вот и вся проблема. Телепаты в отпуске. Хотя если это ОЕМ - то можно на сайте производителя ноута узнать, какая там версия ОС была установлена, если он это пишет. Но это явно не проблема МС, что пользователь забыл/не знал, что у него там стояло на ноуте, к которому МС не имеет никакого отношения.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2013, 19:09:23А мы туда не звоним.
Если сам в состоянии сделать, то зачем звонить? :-\

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 18 Травень 2013, 20:30:35
Если сам в состоянии сделать, то зачем звонить? :-\
1. Не Санька должен туда звонить, а владелец ноута, который очевидно НЕ в состоянии сам.

2. После переустановки винды и тебе может понадобиться позвонить/написать в саппорт ноута или прямо в укр. Микрософт, если например, с активацией траблы. Будь уверен, у 9 из 10 человек такая мысль простешего способа решения проблемы не возникает.