Питание видеокарты в режиме экономии энергии

Автор PROFessoR, 23 Липень 2011, 15:47:12

Попередня тема - Наступна тема

PROFessoR

Панель управления ->  Электропитание -> тамже либо  Сбалансированый либо Экономия энергии (у меня DeskTop)

Так-от когда я выбираю Эконом, поставлю отключать дисплей через 1 мин. 
     да и вообже любое время, то после того, как монитор погаснет, 
     значит ли это, что видеокарта стала работать тож в экономичном режиме и начинает потреблять меньше электроэнергии
     + зависит ли это от БПитания ?

видяха ASUS EN8800 GT

scandron

Оформи тему нормально(стилистически).
Если выключился дисплей, это не значит, что карта выключается. Она выключается только через определенное время(10, 15, 20 минут), вместе с остальным системником.Хотя, когда компьютер бездействует и процессор, и ВК переходят в экономичный режим(в основном понижение частот)
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

PROFessoR

Цитата: scandron від 23 Липень 2011, 16:06:43
(в основном понижение частот)

так из-за этакого понижения, падает потребление или нет ?

есть такое устройство, измеряющее апетит ПК, потключаемое к розетке, а сам комп уже к нему
хотелось бы прочитать комментарии людей, имеющий опыт с устройством ;)

Sanьka

Цитата: PROFessoR від 23 Липень 2011, 16:50:34так из-за этакого понижения, падает потребление или нет ?
Конечно, и очень значительно.
Цитата: PROFessoR від 23 Липень 2011, 16:50:34есть такое устройство, измеряющее апетит ПК, потключаемое к розетке, а сам комп уже к немухотелось бы прочитать комментарии людей, имеющий опыт с устройством
Есть. У меня Zalman ZM-MFC2 http://www.overclockers.ru/hardnews/25230.shtml при потреблении ПК до 400Ватт замеры точны. Выше - есть некие неточности.
Главный эксперт во всем!!!

scandron

Цитата: PROFessoR від 23 Липень 2011, 16:50:34так из-за этакого понижения, падает потребление или нет
эмм, как бы если мы говорим о питании, то экономия подразумевает уменьшение.Во всем должна быть логика.Включайте её почаще плиз.Смысл что-то делать просто так?
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

PROFessoR

спсибо всем за ответы

меньше жрёт хоть иногда - эт хорошо

но на температуру GPU, Sanyka, эконом режим никак не влияет (ну т.е. максимум 2-3 град.)

Sanьka

Цитата: PROFessoR від 23 Липень 2011, 18:36:45но на температуру GPU, Sanyka, эконом режим никак не влияет (ну т.е. максимум 2-3 град.)
Влияет очень значительно. В зависимости от экземпляра в простое может быть 40-50С* при макс 70-90С*.
Меньше частоты/напруга=меньше потребления=меньше нагрев  ;)
Напр при юзании инета, прослушивании музыки, наборе текста в Ворде видяха работает при пониженных частотах. И на всю(хотя тоже не постоянно) в играх, ХД видео.

PROFessoR

хорошо,

где-то на майских праздничках был случай:
поставил закачку, у RivaTuner понизил частоты с дефолтных 600:1500:900
(температура обычно 55-56 (кулер Glaciator Fansink)), на минимально сколько прога позволяет - 300:750:450
...и ушел гулять.

Возвращаюсь часоф через восемь - 53°С ...

что на это скажешь)

PROFessoR

вот только что снова поставил RivaTuner,  посмотреть какая температура ~ 53,8

но я две недели назад поменял термопасту КПТ-8 на CPU 'n' GPU
и есесна убрал пыль полностью...
попробую завтра тож понизить частоты, посмотрим что будет

"..Вот что крест животворящий делает..."

Sanьka

Цитата: PROFessoR від 23 Липень 2011, 19:12:49
что на это скажешь)
Не могу судить о качестве замеров. Рива старая прога. Попробуй Афтербурнер.
Для того что бы почувствовать разницу скинь частоты на минимум и прогони где то 15минут в ФурМарк.
А потом то же но с дефолтными частотами. Разница должна быть, так как она больше всего ощущается при макс нагрузке, а не в простое.

PROFessoR

Цитата: Sanyka від 23 Липень 2011, 19:47:41
Попробуй Афтербурнер.

мне MSI Afterburner тож порекомендовали, как вариант, но не помогло - она так и не позволила поменять вольтаж и работу кулера, как в прочем и фсе остальные..
_
На счёт температуры, то разница была в пределах 1 градуса