Проблема с винчестерами(ОС перестала видеть жесткий диск)

Автор Delta777, 30 Липень 2011, 22:45:03

Попередня тема - Наступна тема

Delta777

Здравствуйте! Случилась у меня такая беда: ОС перестала видеть жесткий диск...
У меня 3 винта, 2 WD по 500 гб, и 1 SAMSUNG на 320. Сначала пропал SAMSUNG, потом один из двух разделов WD с того винта, где не стоит винда >:( И что интересно и там и там было видео (фильмы и т. д.)  :'(

Короче

WD              50 гб 150 гб 300 гб - все в норме
WD              250 гб (250 гб пропал)
SAMSUNG    (320 гб - пропал)

Потерю винчестеров как-то переживу, а вот информацию терять не хочется... :-\
Есть какие-то советы по этом поводу?

Sanьka

Цитата: Delta777 від 30 Липень 2011, 22:45:03Здравствуйте! Случилась у меня такая беда: ОС перестала видеть жесткий диск...
Тут недавно обсуждали похожую проблему.
А в БИОСе винты видно?
Главный эксперт во всем!!!

Delta777

Volan

тогда посмотри в "управлении,, буквы разделов. Возможно просто слетели. За одно и посмотришь и состояние

Delta777

Буквы там нет, а когда я хочу ее поставить, вылазит какаято хрень :-\

LoRDEP

Цитата: Delta777 від 30 Липень 2011, 23:48:43
Буквы там нет, а когда я хочу ее поставить, вылазит какаято хрень :-\
Яка ? Скріншот покажи.   

Volan

Цитата: Delta777 від 30 Липень 2011, 23:48:43вылазит какаято хрень :-\
очень информативно :D
напиши дословно/скрин :)

Delta777

Volan

ну ты перезагружался, как там указано?

Delta777

Delta777

Ай карамба :D После "колупания шлейфов" мой SAMSUNG нашелся:)
А то окошко после перезагрузки так и вылезает...

Delta777

Товарищи знатоки, так что мне делать с пропавшим разделом?

Sanьka

Цитата: Delta777 від 31 Липень 2011, 12:56:37Товарищи знатоки, так что мне делать с пропавшим разделом?
Все что хочешь с помощью Acronis Disk Director   ;)

Delta777

Ну шас качну себе акронис, а что делать с пропавшым разделом? 250 гб видео как-то жалковато!!!

demokrrat

попробуй через акроникс установить букву раздела

Delta777

Попробовал, и ничего.........

Sanьka

Цитата: Delta777 від 31 Липень 2011, 15:00:54Попробовал, и ничего.........
Создай новый раздел из неразмеченой области. А потом при надобности соедини его с другим.

Volan

Цитата: Sanyka від 31 Липень 2011, 15:42:44Создай новый раздел из неразмеченой области. А потом при надобности соедини его с другим.
просто так он потеряет данные. я просто не пойму что не дает ему из под ОСи поменять буковку ???

Delta777

Акронис вообще ничего не хочет делать с этим диском.. :'(

Sanьka

Цитата: Delta777 від 31 Липень 2011, 16:11:28Акронис вообще ничего не хочет делать с этим диском..
Если надо восстанавливать инфу то скорее всего он тебе не поможет. Если не надо, просто форматни тот раздел, или удали, а потом назначь новый из не размеченной области.

Volan

Цитата: Delta777 від 31 Липень 2011, 16:11:28
Акронис вообще ничего не хочет делать с этим диском.. :'(
а если загрузить винду с какого нить лайв-сиди? чтобы процессы никакие с того раздела не шли? попробуй

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 31 Липень 2011, 16:20:28чтобы процессы никакие с того раздела не шли
А какие там могут быть процессы, раздел даже не видно  ???

Delta777

На том разделе тупо видео, и все! Recover My Files тоже не видит раздел...

Delta777

А если я с одного раздела (тот что видно) скину все, потом оба удалю, создам один новый, отформатирую то инфу можно будет восстановить?

Sanьka

Цитата: Delta777 від 31 Липень 2011, 16:46:47отформатирую то инфу можно будет восстановить?
Боюсь что нет, по крайней мере обычным способом, а не при помощи спецов  :(

Delta777

Sanьka

Цитата: Delta777 від 31 Липень 2011, 18:14:55Это печально
Цитата: Delta777 від 30 Липень 2011, 22:45:03Потерю винчестеров как-то переживу, а вот информацию терять не хочется...
Если так то да  :( Шлейфы млин.

Volan

Цитата: Sanyka від 31 Липень 2011, 16:23:17А какие там могут быть процессы, раздел даже не видно  ???
его не видно для ОСи. у меня раз мешал смене буквы раздела вирус в авторане :(

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 31 Липень 2011, 19:23:27его не видно для ОСи. у меня раз мешал смене буквы раздела вирус в авторане
Тут не вирус, да и ИМХО проблема не в смене буквы. Диск ведь не системный.

GA-EV3

Цитата: Delta777 від 30 Липень 2011, 23:25:57В БИОСе все пучком.
Есть подозрение, что слетела MTF. Или ещё какой косяк в разметке дисков. Есть утилитки, которые могут пофиксить MTF, есть которые востанавливают инфу с форматнутых, с удалённых разделов. Часто они попадаются на LIVE - CD. Вот только мой любимый Акронис в этом деле мне не помог. :( Были у меня такие проблеммы, и первый совет - не пори гарячку, не спеши, нарой разных прог для этого дела. Пробуй, может какая поможет, не спеши делать такие операции: форматирование, удаление, а пуще всего - не спеши создавать новый раздел на этом "пустом" месте.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DMX

Згідний з GA-EV3 тут треба підійти нормально до проблеми в самого були проблеми з відновленням даних. Спочатку помилково форматнув та по новому розбив не той вінт який треба було, потім на ньому полетіла файлова структура MFT (Master File Table — Главная файловая таблица) але завдяки R-Studio 5.0 відновив все нормально в папочках як і було до форматування.
Тому моя порада така спочатку переглянь через R-Studio 5.0 MFT - структуру диску якщо вона в порядку знач вінти з під ОС не видно і можливо щось саме з нею, тому спробуй її перестановити але зніми попередньо ті 2-а проблемні вінти, а потім на свіжу ОС їх підключиш. Якщо ж всетаки проблема з файловою структурою то краще відновити файли спочатку найважливіші і після того зробити формат вінта, але саме головне не проводи ніяких маніпуляцій з вінтами такі як розбивання на сектори, зчитування\запис того що пошкодиш MFT і все по файлах.
Position Of Power

Irlandec

Цитата: Віталік DMX від 01 Серпень 2011, 08:54:00зчитування\запис того що пошкодиш MFT і все по файлах.
Считывать можно, нельзя писать.

DMX

Position Of Power

Delta777

Всем спасибо, буду что-то пробовать. Пока ищу винта, на который буду все восстанавливать. Потом отпишусь что получилось.

demokrrat

Если что-то непонятно с прогами, то можно кого-то попросить чтоб через TeamViewer показал как и что делать. :)

Delta777

Со всем разобрался, все восстановил с помощью R-Studio 5.2 (все в тех же папках, и с теми же названиями :D) , замечательная программа :) Всем огромное спасибо!!!