Sapphire Radeon HD 6790 и блок питания.

Автор Armadil, 19 Серпень 2011, 22:51:17

Попередня тема - Наступна тема

Armadil

Всем привет.
Купил Sapphire Radeon HD 6790. Вставил, подключил, запустил комп (монитор 22 дюйма) сразу запустилось с очень низким разрешением где-то 1024 на 7...
Установил драйвера, перезапустил комп. Изображение было ровно до заставки "загрузка Windows" потом чёрный экран, но по звуку из колонок слышно, что винда загрузилась, но изображения нет.
Вопрос: Это недостаток мощности блока питания или я что-то не то сделал?

Характеристики:
самое главное блок питания - Chieftec   460W (3-4 года) (Прочистку делаю раз-два в год)
Мать - Asus P5B
Проц - Intel Pentium Dual Core E6600 3,06GHZ  разгон -  3,68GHz
DDR2 800 4Gb
WD Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALS
ДВД привод
также стоит ТВ- тюнер

Перед покупкой я изучал инфу по карте. написано что  максимально она потребляет 150 ватт мощности. 20 ватт в простое. Производитель рекомендует блок от 500 ватт.
Продавец сказал что чифтековских 460 хватит с головой. Что он уже запускал её на похожих системах.
И тем не менее она не запустилась
Звонил продавцу. Тот сказал что быть того не может. Завтра с системником еду в офис. Он сам попробует.

фред

Цитата: Armadil від 19 Серпень 2011, 22:51:17самое главное блок питания - Chieftec   460W
:o
срочно менять! минимум 640 ватт.
¯\_(ツ)_/¯

ryben

Цитата: фред від 19 Серпень 2011, 22:57:22
:o
срочно менять! минимум 640 ватт.
че мелочится пускай сразу киловатный берет  :D ;D
по теме разгон с проца убери
как вариант другие дрова попробуй  с офсайта
БП конечно староват мог просесть за 4 года
если будешь менять посмотри на эти http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/cmp/?s=95615-95617-253647&rpath=%2Fcomputer%2Fbloki-pitaniya%2F8364%2F%3Fo%3D1%26p%3D2 их хватит с запасом
закон форума ДПК модератор всегда прав..

фред

Цитата: ryben від 19 Серпень 2011, 23:01:33
че мелочится пускай сразу киловатный берет  :D ;D
можно, лишние киловаты в будущем не помешают.
БП как ЖД, никогда не бывают лишними... ;)
по теме разгон с проца убери 
зачем?
или ты предлагаешь стартануть абы как?
как вариант другие дрова попробуй  с офсайта
пусть попробует запуститься в безопасном режиме, если прокатит то можно поиграться и с дровами, но это всё-равно не поможет. БП не тянет-факт.
мог...
¯\_(ツ)_/¯

Armadil

Цитатасрочно менять! минимум 640 ватт.
Я такой блок финансово не потяну. Мне проще вернуть карту и седеть ещё год на своей Radeon HD4850
Цитатакак вариант другие дрова попробуй  с офсайта
Сбросить весь разгон на дефолт или только напряжение на проц и частоту шины?
Я запутался. Так их так много. Подскажите, какие качать? http://www.sapphiretech.com/presentation/downloads/?pid=1147&psn=0006&lid=5&os=6

ryben

Armadil

ryben

Цитата: Armadil від 19 Серпень 2011, 23:16:23
Win7 64 bit
попробуй этот самый первый там  http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_win7-64.aspx#2
у меня когда был радик всегда качал с сайти Ати \АМД и работало норм

Armadil

первый - это самый верхний или самый нижний?
Потом просто его установить, а уже потом вставлять карту? Или запустить в безопасном режиме с новой картой и установить?

ryben

Цитата: Armadil від 19 Серпень 2011, 23:24:31
первый - это самый верхний или самый нижний?
Потом просто его установить, а уже потом вставлять карту? Или запустить в безопасном режиме с новой картой и установить?
самый верхний который весит 75 Мб....в безопасном режиме с новой картой удалить старые дрова  и установить новые

Armadil

Удалить в безопасном режиме драйвера получилось, а вот установить нет. Пишет "не найден драйвер поиска"  :)
Устанавливаю в обычном режиме.
Что после установки делать? Перезагружаться и надеяться?

Armadil

Получилось запустить систему после установки порекомендованных вами драйверов. Потом скачал и установил Catalyst center. Удалось пройти тест производительности windows. Правда оценка почему-то возросла всего с 7.3 до 7.6  :-\
И удалось запустить на максимальных настройках World of Tanks и проиграть одно сражение. Потом сам выключил. Правда опять же число кадров почему-то возросло очень не существенно. Блок питания держит (ограничивает) ? Или так должно и быть?
P.S. Боюсь перезагружается уже.  Вдруг... :(

Armadil

Удалось поднять частоту ядра с 840 до 900 и памяти с 1050 до 1100. И стабильно летать в флайт симуляторе Х целый час без сбоев и артифактов. Потом сам выключил. Прирост также почему-то несущественный. В слжных сценах картинка стала стабильнее, глаже, но количество кадров выросло всего на 5-6 :(
Прирост имею ввиду не после разгона, а в сравнении с моей 4850

scandron

6790 будет не намного мощнее в паре с таким ЦП.Так что есть 2 варианта: разогнать ЦП(или ты не убирал разгон?) или менять платформу(которую по финансам ты не потянешь).
Цитата: Armadil від 20 Серпень 2011, 00:08:40Блок питания держит (ограничивает) ?
БП не ограничивает,иначе система вообще бы не запустилась.ЦП ограничитель.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Armadil

Разгон с проца не убирал. Но и выше разогнать не получится. Там кулер боксовый стоит. Замена платформы - дело не скорое, это верно :(

ryben

я ж говорил драйвера помогут  ;)

Armadil

Большое спасибо за сэкономленное время и силы. Так не хотелось тащить этот  системник с самого утра в офис.
Да и вообще, я аж приободрился  :D а то совсем был расстроенный, что без новой видухи останусь.