Помощь в выборе корпуса!!!

Автор NSFK, 22 Серпень 2011, 11:51:16

Попередня тема - Наступна тема

NSFK

Доброе утро! Помогите, пожалуйста, в выборе корпуса. Очень много прочитала и совсем растерялась! Вот мои требования к корпусу:
1. full tower
2. отличная вентиляция
3. хорошая шумоизоляция
4. интересный внешний вид
5. бюджет до 2000 грн.
6. с или без б/п

Заранее огромное спасибо всем кто напишет и поможет

LoRDEP

До всіх вимог як найкраще підходить...
Cooler Master Cosmos 1000 (RC-1000)

Максимальная длина видеокарты   380 мм (измерено в НИКСе)
Максимальная высота кулера   186.4 мм
Російськомовний огляд

Є дві основні моделі
Cooler Master <RC-1000-KSN1-GP> Cosmos 1000 Silver - задовольняє твої, вимоги.
Cooler Master <RC-1000-KWN1-GP> Cosmos 1000 Silver - так як тут на боковій стінці віконце то шумоізоляція буде гірша.

DEAD_RAT

ATCS 840 Он отлично продувается, но за счет сплошной передней и боковой панелей отлично убирает шум.

P.S. А Cosmos продувается не очень.

Sanin4137

Предлагаю такой вариант AplusCase WindTunnel у меня такой, система охлаждения хорошо продумана (2*250мм вентилятора с регулировкой оборотов), сам корпус большой и удобный, поместятся любые комплектующие.

Только вот странность, год назад он стоил около тысячи грн
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

ryben

Цитата: Sanin4137 від 25 Серпень 2011, 13:19:38
Предлагаю такой вариант AplusCase WindTunnel , сам корпус большой и удобный, поместятся любые комплектующие.

Только вот странность, год назад он стоил около тысячи грн
по отзывам средний и одно предложение ( p.s из за этого и стоит так дорого )
закон форума ДПК модератор всегда прав..

NSFK

Спасибо всем, кто ответил! Если я правильно пониманию, моим требованиям отвечают всего лишь 3 корпуса (или мои требования слишком высокие??!!). К Космосу я присматривалась 3 года назад, но выбрала  Термательк Армор. Сейчас думаю поменять чуть-чуть внутренности компа и заодно поменять корпус. Присматривалась к Залман 1200, антек и др.  и  напрочь растерялась. А недавно прочитала про Космос 2 и тоже задумалась  -  или дождаться его или купить его младшего брата (все зависит от курса доллара, который последнее время начал расти). Еще, что обидно, что у нас выбор корпусов раз-два и обчелся, какой нравится - то его вообще нет на Украине, вот и приходится выбирать из того что есть!
Если вдруг, кто-нибудь наткнется на более или менее подходящий моим требованиям корпус ОЧЕНЬ прошу напишите, буду очень благодарна!!!

LoRDEP

sashka8100

Цитата: LoRDEP від 30 Серпень 2011, 19:26:27Вся серія HAF це друшляки
та щас :-X
как раз они в этом плане намного лучше конкурентов

LoRDEP

Цитата: sashka8100 від 30 Серпень 2011, 22:05:11
та щас :-X
как раз они в этом плане намного лучше конкурентов
Друшляків ? Можливо я ж не сперечаюсь. Але здоровий глузд каже про те, що стінка з сітки не може мати...
Цитата3. хорошая шумоизоляция
проти фізики не попреш  ;)

thrustmaster

Цитата: LoRDEP від 30 Серпень 2011, 22:54:33
Друшляків ? Можливо я ж не сперечаюсь. Але здоровий глузд каже про те, що стінка з сітки не може мати... проти фізики не попреш  ;)

емммм...а шум залежить від стінки в першу чергу? які кулери поставить, такий буде і шум...може автор зробить систему пасивного охолодження...

LoRDEP

Цитата: thrustmaster від 30 Серпень 2011, 23:12:33емммм...а шум залежить від стінки в першу чергу?
Не впершу але в другу ;) Навіщо ці розмови ? Невже не зрозуміло що корпус з суцільної стінкою та ще з покритим матеріалом(як Cooler Master <RC-1000-KSN1-GP> Cosmos 1000) значно краще ізолює шуми вентиляторів(та інші) ніж корпус в якого стінки з решітки.

thrustmaster

DEAD_RAT

Вот и сам я оказался на пороге выбора.
CM Stacker 830 NV Edition 1200грн vs CM Cosmos S 900грн

Стакер привлекает агрессиввным дизайном и прочностью, Космос ощутимо дешевле, но без дверцы и, говорят, хлипковат.
Кто что может посоветовать, помочь определиться?

Volan

DEAD_RAT

Цитата: Mr_Volan від 10 Вересень 2011, 12:58:46
а такие:
Mr_Volan, ты мой друг :) и спасибо за желание помочь, но это же не корпуса.

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 10 Вересень 2011, 13:22:09но это же не корпуса.
а какой критерий для выбора? ты хочешь строгий корпус?

если просто хороший корпус, то:
http://hotline.ua/computer-korpusa/thermaltake_element_s_vk60001n2z/

просторный, надежный

DEAD_RAT

Цитата: Mr_Volan від 10 Вересень 2011, 13:24:42
а какой критерий для выбора? ты хочешь строгий корпус?
Скорее я пытаюсь выбрать между этими двумя.
Нужен The Best Of The Best. В этиих привлекает масса в 13-14 кило агрессивный дизайн, и Статус лучшего в своем классе.

Система вентиляци значения не имеет.

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 10 Вересень 2011, 13:44:04Скорее я пытаюсь выбрать между этими двумя.
тогда CosmoS :)

DEAD_RAT

Взял Cosmos S.
Внешний вид на все сто и сборка в нем удобна - при подключении питания руку в него сунул по плечо и ничто не мешало.!
Но! Сам по себе корпус хлипкий - 1 мм люминия это конечно слабовато, шумоизоляция равна нулю - придется покупать корзину для винта.

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 11 Вересень 2011, 15:01:001 мм люминия это конечно слабовато
эх, а такие бабки дерут :(

DEAD_RAT

Цитата: Mr_Volan від 11 Вересень 2011, 16:26:06
эх, а такие бабки дерут :(
Ну мне-то он достался за 900грн + внутри 120-ка Ноктуа, которую я за 100 толкну + 120 ТТ + может ещё одну корзину дадут завтра.
Итого около 750 грн без учета продажи старого.  ;)

Но винт - скотина, хоть и зеленый WD, всё равно его слышно, т.к. корпус на столе и без шумоизоляции.

Volan

GRaFkiyv

Цитата: NSFK від 30 Серпень 2011, 16:51:49
Еще, что обидно, что у нас выбор корпусов раз-два и обчелся, какой нравится - то его вообще нет на Украине, вот и приходится выбирать из того что есть!
Если вдруг, кто-нибудь наткнется на более или менее подходящий моим требованиям корпус ОЧЕНЬ прошу напишите, буду очень благодарна!!!
Я жду когда завезут Silverstone PS06 , вашим критериям вполне отвечает  :)
http://www.legitreviews.com/article/1674/1/

DEAD_RAT

Цитата: GRaFkiyv від 11 Вересень 2011, 16:55:49
Я жду когда завезут Silverstone PS06 , вашим критериям вполне отвечает  :)
http://www.legitreviews.com/article/1674/1/
Если отбрости очень спорный дизайн - весьма ничего.
Цитата: Mr_Volan від 11 Вересень 2011, 16:49:55

по отзывам тихая весчь :)
Ну по тестам, он "глушит" слабее, чем Квайт Драйв, но охлаждает лучше.

GRaFkiyv

Цитата: DEAD_RAT від 11 Вересень 2011, 17:18:31
Если отбрости очень спорный дизайн - весьма ничего.
"Траст ми" - у Сильверстоунов весьма консервативный дизайн. :)

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 11 Вересень 2011, 17:18:31Ну по тестам, он "глушит" слабее, чем Квайт Драйв, но охлаждает лучше.
но и стоит 160 грн :D
так что преимуществ у него больше, чем недостатков

Prol

Цитата: Mr_Volan від 11 Вересень 2011, 16:49:55по отзывам тихая весчь
Вибрации устаняет так себе.

Volan

Цитата: Prol від 12 Вересень 2011, 09:26:29
Вибрации устаняет так себе.

Но все равно лучше чем когда винт пришпилен напрямую к корпусу. Как ни крути, а закрытый бокс с резиной по бокам лучше. Тем более за такую цену

Guru of 3D

Посоветуйте классный корпус , главное хорошое охлаждение+ вменяемый уровень шума... 2000грн +\- 500 Может есть что то из новинок интересное или все теже " старички " в строю ?
уж очень нравится -
http://hotline.ua/computer-korpusa/cooler_master_haf_x_rc-942/
как по дизайну так и по расположению и количеству вертушек... но блин реально много жалоб на очень тонкий металл , от чего вибрация и шум(((
Вообще считаю что без бокового кулера нормального охлаждения не будет... так что варианты без оного не рассматриваю...

Volan

Цитата: Guru of 3D від 05 Січень 2012, 19:34:23Посоветуйте классный корпус
лично я бы не отказался от http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-df-85-black/index.html
хорошее предустановленное охлаждение, качество, цена

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 05 Січень 2012, 19:34:23
Посоветуйте классный корпус , главное хорошое охлаждение+ вменяемый уровень шума... 2000грн +\- 500 Может есть что то из новинок интересное или все теже " старички " в строю ?
З нових це Cooler Master CM Storm Trooper (SGC-5000), .

Guru of 3D

Цитата: LoRDEP від 05 Січень 2012, 19:47:37З нових це Cooler Master CM Storm Trooper
что то не впечатляет(( не пойму нафига так парится про охлаждение HDD , обвешают их кулерами и радуются... Да и мелкий он какой то(  Antec DF-85 больше понравился , но всеравно что то не то... стремная боковая прозрачная крышка...

Volan

Цитата: Guru of 3D від 05 Січень 2012, 20:07:22стремная боковая прозрачная крышка...
зато охлаждение и вид на уровне :)

Garfield

Советую подождать нового Cooler Master Cosmos II, красавец :)

k1T4eR

Цитата: Garfield від 05 Січень 2012, 20:12:24
Стоимость будет заоблачной, уверяю. ;)
Вспомни только стоимость моего 1000, или же 1100.

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 05 Січень 2012, 20:12:24
Та да. Только он огромен. По фоткам это не сразу понятно. Но когда видишь материнку внутри, БП и сколько еще места помимо этого....

Цитата: k1T4eR від 05 Січень 2012, 20:13:21
Стоимость будет заоблачной, уверяю. ;)
Вспомни только стоимость моего 1000, или же 1100.
ЦитатаПредставленное шасси обеспечивает двухгодичной гарантией от производителя. Ожидается, что на европейском рынке корпус появится через две недели по цене в 350 евро.
:D

Volan

k1T4eR

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2012, 20:13:53Та да. Только он огромен. По фоткам это не сразу понятно. Но когда видишь материнку внутри, БП и сколько еще места помимо этого....
Мне интересно увидеть его в сравнении с 1000. Если он примерно такой же как и мой, или немного больше, то мне не привыкать))

Edd.Dragon

Цитата: k1T4eR від 05 Січень 2012, 20:18:34
Мне интересно увидеть его в сравнении с 1000. Если он примерно такой же как и мой, или немного больше, то мне не привыкать))
Ну тебе то мож и не привыкать, а я в нем золото прятать не собираюсь. А за 350 эвро с его размерами - это таки сейф  :D

У меня последний год мысли наоборот смотрят в сторону минимального объема с максимальной производительностью и приемлимым шумом. Шобы эстетично.

В принципе кубик Лианли под это подходит. Но и то крупноват...

Вот если бы придумать в какой интерьер этот космос вписать - так сказать, масштабно подойти, тогда да ))

Volan

Цитата: k1T4eR від 05 Січень 2012, 20:18:34Мне интересно увидеть его в сравнении с 1000. Если он примерно такой же как и мой, или немного больше, то мне не привыкать))
а я видео смотрел в сравнении эти корпуса.... только где?!?

k1T4eR

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2012, 20:27:16А за 350 эвро с его размерами - это таки сейф
Не, я такие бабки в него вбабахивать не собираюсь))
Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2012, 20:27:16Вот если бы придумать в какой интерьер этот космос вписать - так сказать, масштабно подойти, тогда да ))
У меня в комнате 1000 отлично смотрится.
Цитата: Mr_Volan від 05 Січень 2012, 20:29:58
1000 и 2й?  ???

nayton.thunder

Пару мес назад на хотлайне проскакивал NZXT... по ссылке в том магазе можно было заказать отакэ http://www.nzxt.com/new/products/crafted_series/phantom... Кстати недавно вышла обновленная версия фантом 412
Себе пытался найти NZXT H2... но увы.
Intel Core i5-2400 3.8Ghz, Scythe Yasya, MSI P67A-C43, 12Gb(4+4+2+2) GoodRAM 1600Mhz, MSI GTX460 Cyclone 768Mb, Kingston SNV425S2 64Gb, WD10EARS 1Tb, Sirtec HP-550-G14C, Display 1280x1024, Razer Arctosa, Razer Diamondback 3G, Razer Goliathus Control Standard Fragged Edition

Volan

Guru of 3D

дааа второй космос то что нужно))) ещё бы тесты посмотреть как он по шуму и охлаждению... Подожду) Беру ведь не на пару лет... я вот с Термалтейком Xaser V лет 7 просидел.

k1T4eR

Цитата: Mr_Volan від 05 Січень 2012, 20:29:58
Это?

Если да, то тут только 2 Космос, ни 1000, ни 1100 здесь нету.  :(

LoRDEP

Guru of 3D

подумал я и решил что нафиг этот космос... почти 4 штуки отдавать за коробку как то не сильно хочется , за эти деньги лучше видик на Kepler поменяю... Перечитал кучу обзоров и выбрать не из чего толком... У каждого свои плюсы + куча недостатков.
Вот отобрал варианты -
http://www.microtron.zp.ua/goods#p43136 - Лучшее штатное охлаждение что я видел с 7ю вертушками в комплекте , но при этом очень шумный...

http://www.microtron.zp.ua/goods#p40472 - вроде бы неплохая шумоизоляция , качество сборки , но 2 кулера в комплекте вообще не о чем... нужно будет ещё кучу докупать. так что по цене ещё дороже остальных будет.

http://www.microtron.zp.ua/goods#p40683 - нравится дизайн и штатное охлаждение , но по отзывам консервная банка(((

ну и Cooler Master Storm Trooper как вроде бы с неплохим охлаждением с коробки ( пару вертушек думаю нужно будет докупить) и наверно лучшей шумоизоляцией из всех... Кто что скажет по поводу этих вариантов ?

nayton.thunder

Цитата: Guru of 3D від 06 Січень 2012, 20:16:04
подумал я и решил что нафиг этот космос... почти 4 штуки отдавать за коробку как то не сильно хочется , за эти деньги лучше видик на Kepler поменяю... Перечитал кучу обзоров и выбрать не из чего толком... У каждого свои плюсы + куча недостатков.
Вот отобрал варианты -
http://www.microtron.zp.ua/goods#p43136 - Лучшее штатное охлаждение что я видел с 7ю вертушками в комплекте , но при этом очень шумный...

http://www.microtron.zp.ua/goods#p40472 - вроде бы неплохая шумоизоляция , качество сборки , но 2 кулера в комплекте вообще не о чем... нужно будет ещё кучу докупать. так что по цене ещё дороже остальных будет.

http://www.microtron.zp.ua/goods#p40683 - нравится дизайн и штатное охлаждение , но по отзывам консервная банка(((

ну и Cooler Master Storm Trooper как вроде бы с неплохим охлаждением с коробки ( пару вертушек думаю нужно будет докупить) и наверно лучшей шумоизоляцией из всех... Кто что скажет по поводу этих вариантов ?
если выбирать из этих трех, я бы взял второй.
Intel Core i5-2400 3.8Ghz, Scythe Yasya, MSI P67A-C43, 12Gb(4+4+2+2) GoodRAM 1600Mhz, MSI GTX460 Cyclone 768Mb, Kingston SNV425S2 64Gb, WD10EARS 1Tb, Sirtec HP-550-G14C, Display 1280x1024, Razer Arctosa, Razer Diamondback 3G, Razer Goliathus Control Standard Fragged Edition

sashka8100

Цитата: Guru of 3D від 06 Січень 2012, 20:16:04
Вот отобрал варианты -

Я бы третий взял - красивый, просторный и эффективный, что ещё надо
а так присматриваюсь к HAF 922  - он такой-же красивый, эффективный,  но более доступный, хоть и меньший