Обновление охлаждения

Автор bee-bee, 28 Серпень 2011, 16:30:53

Попередня тема - Наступна тема

bee-bee

Конф: Lian Li PC-A70F /i7 930 / Asus P6T / DDR III 3 x 2048 Mb 2000 Mhz / ATI HD5870 1024 Mb / ATX Chieftec 800 W / Crucial 128GB M4 + U3S6

В БП хочу заменить куллер на Noctua NF-P12, т.к. штатный не справляется
На i7 930 хочу поставить Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3
На  HD5870 - EK Water Blocks EK-FC5870

Штатное охлаждение не справляется в играх ( корпус кипит, звук начинает репеть, а после ждёт полное зависание - даже кнопка перезагрузки не работает. )

Никогда не разгонял и не буду разгонять.

В идеале вот хотел в бп заменить кулер и поставить сво.
радиатор хотел внутри, наткнулся на http://www.lian-li.com.tw/v2/en/product/product06.php?pr_index=295&cl_index=2&sc_index=10&ss_index=74&g=f но в Украине нет, заграницой никогда не покупал, не знаю как.
Камп - Lian Li PC-A70F /i7 930 / Asus P6T / DDR III 3 x 2048 Mb 2000 Mhz / ATI HD5870 1024 Mb / ATX Chieftec 800 W / Crucial 128GB M4 + U3S6
Ноутбук - Dell Studio 1749. Консоли - PS3, XBOX

LoRDEP

В корпусі вентилятори працюють ? якщо так і враховуючи...
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 16:30:53Никогда не разгонял и не буду разгонять.
...здоровий глузд підказує, що ти помиляєшся на рахунок того, що нестабільність викликана перегрівом БЖ, ЦП або відео (звісно якщо відсутній дефект).
Чи можливо показати інформацію про температуру коплектуючих під навантаженням системи. Наприклад Aida64 (датчик) для зняття інформації з датчиків та Heaven DX11 Benchmark для нагріву(запусти у вікні, налаштування на макс). 

vetos

Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 16:30:53В БП хочу заменить куллер на Noctua NF-P12, т.к. штатный не справляется
Маловероятно, что не справляется... Откуда взял?
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 16:30:53На i7 930 хочу поставить Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3На  HD5870 - EK Water Blocks EK-FC5870
Отлично... А все остальное (помпа, резервуар, фитинги и шланги, радиатор) уже имеется?
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 16:30:53В идеале вот хотел в бп заменить кулер и поставить сво.
Если со всеми причандалами - около 4500 грн. обойдется СВО (кстати, она же и СЖО - система жидкостного охлаждения... Как в последнее время принято ее называть в кругу крутых оверлоркеров  :D).
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 16:30:53но в Украине нет, заграницой никогда не покупал, не знаю как.
За пару дней можно освоить сервис eBay... Слыхал о таком? В Германии полно комплектующий на разный вкус и кошелек для СВО. Целые специализированные магазины "Водянок" существуют на eBay.
Но в Украине тоже кой чего имеется на этот счет: раз, два.

bee-bee

LoRDEP
Даже если до корпуса дотронутся над расположением места под cd room - градусов 50-60 отдаёт. Да и под бп однозначно надо менять на куллер с большим давлением т.к. бп стоит снизу. Программы сейчас скачаю, данные сниму и отпишусь.

ЦитатаА все остальное (помпа, резервуар, фитинги и шланги, радиатор) уже имеется?
Нет, об этом даже и не думаю т.к. стоит вопрос стоит ли то сво вообще.

ЦитатаЕсли со всеми причандалами - около 4500 грн. обойдется СВО (кстати, она же и СЖО - система жидкостного охлаждения... Как в последнее время принято ее называть в кругу крутых оверлоркеров  ).
Ну я не крутой оверклокер. Как вычитал  - я могу брать LP версии, это уже дешевле, но вот глянул цены у нас и в Германии - наценка в 2 раза... Через eBay не дело.
Камп - Lian Li PC-A70F /i7 930 / Asus P6T / DDR III 3 x 2048 Mb 2000 Mhz / ATI HD5870 1024 Mb / ATX Chieftec 800 W / Crucial 128GB M4 + U3S6

vetos

Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 17:29:24Даже если до корпуса дотронутся над расположением места под cd room - градусов 50-60 отдаёт.
Ну вот, "сидюк" тебе все и греет... Хоть яичницу жарь на корпусе...  :D
А вообще, кулера на вдув и выдув в корпусе имеются?
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 17:29:24Нет, об этом даже и не думаю т.к. стоит вопрос стоит ли то сво вообще.
Если очень при очень хочется тихий ПК и при этом очень холодный - то стоит. Но самого желания мало... Нужны еще бабосы...  ;)
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 17:29:24Как вычитал  - я могу брать LP версии, это уже дешевле
Но гораздо не эффективней (а возможно и шумней)... + внешняя балалайка, стоящая рядом с корпусом. Чтобы перетащить нужно две пары рук: одна системник тащит, другая водянку LP.  :)
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 17:29:24но вот глянул цены у нас и в Германии - наценка в 2 раза
На одно и то же?
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 17:29:24Через eBay не дело.
Очень даже дело... Можно заказать довольно редкие но качественные комплектующие, которых у нас вовсе не найти... за вполне приемлемую цену. А если еще и аукцион... то и дешевле.

bee-bee

ЦитатаНу вот, "сидюк" тебе все и греет... Хоть яичницу жарь на корпусе...
сидюка нет.

ЦитатаА вообще, кулера на вдув и выдув в корпусе имеются?
2 на вдув, 2 на выдув.

ЦитатаНо гораздо не эффективней (а возможно и шумней)... + внешняя балалайка, стоящая рядом с корпусом. Чтобы перетащить нужно две пары рук: одна системник тащит, другая водянку LP.
Бред какойто. Водянка будет в самом корпусе, и я читал что LP особого проигрыша не даёт.

ЦитатаНа одно и то же?
Да

ЦитатаОчень даже дело... Можно заказать довольно редкие но качественные комплектующие, которых у нас вовсе не найти... за вполне приемлемую цену. А если еще и аукцион... то и дешевле.
Если Вы не покупали, не говорите.

vetos

Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 20:06:21Бред какойто. Водянка будет в самом корпусе
Ничего не бред... А, на мой взгляд, если места в корпусе хватает - то почему бы нет? Допустим, радиатор однозначно нужно выносить за корпус... разместив его на верхней грани корпуса.
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 20:06:21Да
На что именно, если не секрет? Допустим, если покупать  ватерблок  на i7 (Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3) то у нас он стоит 860 грн., в германии (с учетом доставки) - 727 грн...
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 20:06:21Если Вы не покупали, не говорите.
Покупали и не раз... Можем и тебя научить... Хош? Тогда пиши в личку.

Volan

Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 20:06:212 на вдув, 2 на выдув.
что ж у тебя за комплектуха, что при таком продуве все равно нагревает корпус? ???

LoRDEP

bee-bee
Де саме в тебе розташований корпус ? Чи є до нього приток повітря ? В мене не вкладається в голові як корпус типу Full Tower з 2х140мм вентиляторами на передній та 2х120мм вентиляторами на задній стінці  не може впоратись з охолодженням комплектуючих які навіть не перебувають в розгоні. 

bee-bee

ЦитатаНичего не бред... А, на мой взгляд, если места в корпусе хватает - то почему бы нет? Допустим, радиатор однозначно нужно выносить за корпус... разместив его на верхней грани корпуса.
Если вверху то однозначно внутри.

Цитатато ж у тебя за комплектуха, что при таком продуве все равно нагревает корпус?
Я думаю что проблема в недостаточном пространстве( корпус в ячейке стола )

LoRDEP
На самом деле всё гараздо проще - ему жарку в ячейке стола. В комнате 2 пк, кондиционера нет. Бп снизу, у него 1.2мм на вдув( или выдув:) ). Охлаждение видеокарты - полный бред, куллер работает на 23%, дальше нереально громко, очень долго прогоняет воздух по всей видеокарты, а на выходе через 10см тупик, который через час нагревается и отдаёт тепло назад. А ещё если учесть что видеокарата забирает тепло от бп... Я не скажу что сильно греется, но при нагреве начинает репеть звук или вообще пропадать, если не дать остыть - зависает насмерть ( приходится от розетки отрубать ).

В общем как вариант выбрать другое охлаждение на видеокарту, и думаю на бп надо с большим давлением куллер поставить. Места в корпусе полно - влазит ещё 2 кошки.

LoRDEP

Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 22:43:49На самом деле всё гараздо проще - ему жарку в ячейке стола. В комнате 2 пк, кондиционера нет.
Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 22:43:49...а на выходе через 10см тупик, который через час нагревается и отдаёт тепло назад.
Корпус за 2000 грн засунути в стіл   :'( Оригінально   :o
Вийми його звідти , поверни так щоб "вихлоп" відеокарти був не в стінку і всі проблеми буде вирішено.

P.S. Все виявилось так як я і підозрював.

bee-bee

LoRDEP
Была бы возможность, не было бы темы

Volan

я думаю что теплоотдача от использования СВО не уменьшиться, ты лишь немного собьешь температуру. остается или использовать выносной радиатор, или другие методы отвода тепла от самого ПК

Sanin4137

Цитата: Mr_Volan від 29 Серпень 2011, 00:43:32
я думаю что теплоотдача от использования СВО не уменьшиться, ты лишь немного собьешь температуру. остается или использовать выносной радиатор, или другие методы отвода тепла от самого ПК

Полностью согласен, тут нужно ставить СВО и выносить радиатор на балкон (сори за каламбур). Тратить кучу денег на понижение температуры на 5-7 градусов нет смысла, лучше переоборудовать компьютерный стол так что бы вентиляция нормальная была, а это может быть дешевле.

З.Ы. Как вариант сфотографируй место где у тебя стоит комп. и выложи фотки сюда, может общим разумом что то и придумаем.
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

Prol

Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 22:43:49На самом деле всё гараздо проще - ему жарку в ячейке стола.
Мдааа... Выбор компьютерного стола не менее важный процесс, чем выбор комплектующих. Те, что продаются готовыми, как правило, не учитывают требований по вентиляции корпуса, сделаны абы как. Лучше всего заказывать под собственные требования.

[Raymond]

Цитата: Prol від 29 Серпень 2011, 10:58:24Лучше всего заказывать под собственные требования.
Или пропилить несколько дырок!  :D bee-bee, как тебе такой вариант?

Volan

Цитата: RaymonD 88 від 29 Серпень 2011, 11:42:37Или пропилить несколько дырок!  :D
я брал корончатые сверла по дереву, ленту для окантовки и получались неплохие отверстия. но я делал для кабелей, ибо завод, наверное, думал что у меня будут беспроводная мышь, клава, монитор и колонки  :D

Prol

Цитата: Mr_Volan від 29 Серпень 2011, 14:13:08ибо завод, наверное, думал
Мне так кажется, что на этот счет они вообще не думали.

Volan

Цитата: Prol від 29 Серпень 2011, 16:22:41Мне так кажется, что на этот счет они вообще не думали.
:D наверное ты прав

vetos

Цитата: bee-bee від 28 Серпень 2011, 22:43:49Если вверху то однозначно внутри.
Вообще то радиатор внутрь корпуса не пихают... Теплообмен происходит быстрее когда радиатор на "открытом воздухе", так сказать...
Цитата: Sanin4137 від 29 Серпень 2011, 03:21:39Тратить кучу денег на понижение температуры на 5-7 градусов нет смысла
Ты уверен, что после установки СВО температура упадет на 5-7 градусов?
Дело в том что вода приблизительно в 40 раз является лучшим теплоносителем, нежели воздух... Поэтому, видяха, которая давала в нагрузке "на воздухе" 90-96 градусов., "на воде" будет максимум до 55 градусов...(все зависит от температуры окружающей среды). А при комнатной температуре 18-24 градуса - и того меньше.  :P
Цитата: Prol від 29 Серпень 2011, 10:58:24Те, что продаются готовыми, как правило, не учитывают требований по вентиляции корпуса, сделаны абы как. Лучше всего заказывать под собственные требования.
Я брал готовый стол... Системник должен был находится под столом внизу слева... Но тогда кресло не влазит! Трохи переделал... Благо, деревообрабатывающие инструменты в руках держу уверенно...  ;D
удлинил левую поперечину и вынес ногу прямо к краю:

закрепил столешню с помощью кронштейнов, заботливо купленных накануне:

а полки перевернул вверхногами, перенес на право, закрепил и вот что вышло:

Цитата: Mr_Volan від 29 Серпень 2011, 14:13:08я брал корончатые сверла по дереву, ленту для окантовки и получались неплохие отверстия.
Вполне адекватный совет...
bee-bee Бери дрель в руки... Плоское сверло заряжай... И сверли дырки где необходимо. ;)
А я бы еще на твоем месте заделал пару отверстий по 120-130 мм. на боковой стенке Lian Li PC-A70F  и поставил бы туды пару решеток оттаких. И никто не догадается что их там раньше не было...  ;)