А не прикупить ли памяти ?

Автор krowcik, 07 Вересень 2011, 21:21:25

Попередня тема - Наступна тема

krowcik

Добрый вечер. Вопрос в следующем - а не прикупить ли памяти 8 Гб (2х4 Гб Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz - HMT351U6BFR8C-H9) пока она дешовая (450 грн. за 2 планки). Уже 8 гигов такой памяти установлено, хочется еще прикупить ШОБ БУЛО. Я догадываюсь что смысла в покупке маловато, но все-таки может таки будет толк от 16 гигабайт оперативы ? Что вы думаете об этом ?

LoRDEP

Цитата: krowcik від 07 Вересень 2011, 21:21:25Я догадываюсь что смысла в покупке маловато, но все-таки может таки будет толк от 16 гигабайт оперативы ?
Якщо ти проводиш на ПК операції які вимагають значних об'ємів ОП то сенс від 16 ГБ буде ;)
P.S. Ще можна застосувати SuperSpeed RamDisk Plus або схожу програму для створення ЖД з ОП(про те що такий ЖД буде ультра швидким думаю казати не потрібно)

krowcik

Операции (фотошоп, кодирование и пр.) которые требуют много оперативы не провожу, в качестве системного использую ССД. Будет ли этот ХДД из ОП быстрее ССД ?

LoRDEP

Цитата: krowcik від 07 Вересень 2011, 21:48:40Будет ли этот ХДД из ОП быстрее ССД ?
Так, безперечно, ЗНАЧНО швидше. Але мінус такого варіанту - об'єм невеликий та енергозалежний(хоча можна налаштувати так щоб всі дані з ЖД-ОП скидались на ЖД перед вимкненням ПК а потів відновлювались).