Почти созрел для покупки бюджетного ноутбука

Автор Hryak, 10 Вересень 2011, 22:13:32

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Идея покупки ноубцка витала уже очень давно, так как этот комп приходиться делить с некоторыми родственниками. Несмотря на то, что с компом я знаком давно, и ему не выкаю, с ноутом дел не имел. Ялозание пальцем по тачпаду в магазине не считается. Поэтому хотелось бы услышать мнения людей знающих ноут не по наслышке. Насобирал 500$, на большее не расчитываю, так как ущё надо роутер покупать и ещё всякий хлам... но это после.
Попробую описать то, что мне от него надо:
1 Экран 15,6"
1 ЛЕД подсветка
1 Он должен тянуть видео 720 линий и 1080 тоже желательно
1 Игры... тяжёлые на нём точно запускаться не будут
1 Нужен "свежий" ноут. То есть недавних пор выпуска. И чтобы на него стала Вин 7 без проблем.

Чего не нужно:
2 Ноуты от леново из-за кнопки Фн (не знаю что это, но стоит не там) и Компакью (опять таки из-за клавы)
2ЮСБ входы не должны быть только слева/сзади
(что-то пропустил, потмо, может вспомню)

Что смущает/чего не знаю:
3 Видео. Стоит ли искать дискретное видео, ведь сейчас встроеное тоже. вроде, неплохое.

Этот ноут не будет таскаться где-то там, но автономность тоже имеет значение. Не имеет значения ёмкость винта, вполне хватит и 250-ти Гб.
Пока вроде всё. Остальное по ходу дискуссии.

Постскриптум. Тему специально создал в "обо всём", для того чтобы разговор был более свободным и осталось место для флуда и срачей :D
Поменьше свинства - побольше свинины

omg_wtf

Ну экран ты здоровый захотел как для бюджетного ноута, однако. Клавиша фн - это для функция типа фключить вайфай, блутус, принскрин жать и т.д. есть во всех ноутах.

Миха

Цитата: Hryak від 10 Вересень 2011, 22:13:322 Ноуты от леново из-за кнопки Фн (не знаю что это, но стоит не там) и Компакью (опять таки из-за клавы)
Эта кнопка есть почти на всех ноутах  :(
Цитата: omg_wtf від 10 Вересень 2011, 22:16:19
Ну экран ты здоровый захотел как для бюджетного ноута, однако. Клавиша фн - это для функция типа фключить вайфай, блутус, принскрин жать и т.д. есть во всех ноутах.
насколько знаю - 15" сейчас - практически стандарт для ноутов, а 14" и меньше только с "квадратным" экраном можно брать
http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/cmp/?s=270917-229920-232546-254016
Вот из того что юзал и знаю как ведет себя. Производительность нормальная, 7-ка стать должна, правда автономность не замерял
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Hryak

Цитата: Миха від 10 Вересень 2011, 22:17:29
Эта кнопка есть почти на всех ноутах  :(
Да. Но не на месте контрола.

И ещё. Если кто хочет показать какой-то ноут или статейку/обзор, то тут же прилепляйте гиперссылки ;)

Миха

Обамка

Цитата: Миха від 10 Вересень 2011, 22:17:29http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/cmp/?s=270917-229920-232546-254016
Советую обращать внимание именно на ноуты с Core i3-5. Они наиболее производительны в своем классе и их встроенная графика очень неплоха.

omg_wtf

Цитата: Миха від 10 Вересень 2011, 22:28:33
увы, не встречал другого.
У меня на рабочем ноуте фн между контролом вин.

omg_wtf

Миха

Цитата: Bogdanov від 10 Вересень 2011, 22:28:39
Советую обращать внимание именно на ноуты с Core i3-5. Они наиболее производительны в своем классе и их встроенная графика очень неплоха.
согласен, но тут бюджет "впритык" выходит.

Hryak

Цитата: Bogdanov від 10 Вересень 2011, 22:28:39
Учту.

И да. Не хочу ноут с обрезком в виде целерона.

omg_wtf

Цитата: Миха від 10 Вересень 2011, 22:17:29
Эта кнопка есть почти на всех ноутах  :(насколько знаю - 15" сейчас - практически стандарт для ноутов,
Да, я что-то тупанул.

Hryak

Цитата: Миха від 10 Вересень 2011, 22:34:32
согласен, но тут бюджет "впритык" выходит.
Та да. Больше 4000 неохота выкладывать :(

omg_wtf

У меня HP ProBook 4520s с i3 и mobility radeon 530v. Довольно легкий. У коллег ноуты с экранчиками побольше, но весят они огого и с ними на плече ходить некомфортно. Со своим я тягаюсь без проблем.

В игры на нем не играю, та и как играть-то? Танки на низких тормозят, что дурные.

Все выше описанное железо + 500гб винт в таком корпусе: http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/hp_probook_4520s_xy037es/

О, нашел: http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/hp_probook_4520s_ws842ea/

Обамка

Цитата: Миха від 10 Вересень 2011, 22:17:29насколько знаю - 15" сейчас - практически стандарт для ноутов
А точнее - 15.6 с дурацким разрешением 1366х768, жаль, конечно, но другого сейчас и нет.

Hryak

Цитата: Bogdanov від 10 Вересень 2011, 22:38:22
А точнее - 15.6 с дурацким разрешением 1366х768, жаль, конечно, но другого сейчас и нет.
А почему дурацкое?

omg_wtf

Цитата: Bogdanov від 10 Вересень 2011, 22:38:22
нормальное разрешение

Обамка

Цитата: Hryak від 10 Вересень 2011, 22:39:49
А почему дурацкое?
Потому что 1280х800 как-то удобнее. Но это лично мое мнение. 1366х768 - оно популярное и ничего с этим сделать нельзя.

Volan

Цитата: Hryak від 10 Вересень 2011, 22:39:49А почему дурацкое?
хз)) мне по душе 1440х900 :)
на каком то ноуте работал с таким

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 10 Вересень 2011, 22:13:322 Ноуты от леново из-за кнопки Фн (не знаю что это, но стоит не там) и Компакью (опять таки из-за клавы)
Емм.. так ніби в біосі можна поміняти кнопки місцями (хоча обіцяти не буду :))

Цитата: Hryak від 10 Вересень 2011, 22:13:322ЮСБ входы не должны быть только слева/сзади
(что-то пропустил, потмо, может вспомню)
Можна купити активний ЮСБ-хаб

Цитата: Hryak від 10 Вересень 2011, 22:13:323 Видео. Стоит ли искать дискретное видео, ведь сейчас встроеное тоже. вроде, неплохое.
Якщо хочеш в якісь ігри бавитися - старайся не брати інтелівське відео (якщо, звісно, ціна дозволить) ;)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Обамка

Цитата: Phantom of the Opera від 10 Вересень 2011, 23:43:31Емм.. так ніби в біосі можна поміняти кнопки місцями (хоча обіцяти не буду
Да просто искать ноут с Ctrl крайним, а не вторым, это не такой уж и дефицит, чтобы делать из этого проблему.

Хряк, посмотри на этот ноут:
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/hp_g62-b27er_xx505ea/
Тут даже видеобзор есть. А HP - солидная компания.

Phantom of the Opera

Цитата: Bogdanov від 10 Вересень 2011, 23:47:40Да просто искать ноут с Ctrl крайним, а не вторым, это не такой уж и дефицит, чтобы делать из этого проблему.
Ну а я вважаю, що розміщення кнопки - не така велика проблема, щоб не розглядати ноут, на відміну від проца чи відеокарти. Та і судячи із
Цитата: Hryak від 10 Вересень 2011, 22:13:32Этот ноут не будет таскаться где-то там
ноуту все-одно не завадила б зовнішня клавіатура ;)

Цитата: Bogdanov від 10 Вересень 2011, 23:47:40Хряк, посмотри на этот ноут:
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/hp_g62-b27er_xx505ea/
так в коментарях якраз
ЦитатаПо функциональным клавишам: привычнные комбинации Alt+F4, F5 и т.д. выполняются только с "зажатой" "FN", что есть очень неудобно для старых пользователей которые привыкли к данным комбинациям.
, простіше з того не робити проблему)))
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Обамка

Цитата: Phantom of the Opera від 11 Вересень 2011, 00:07:55ноуту все-одно не завадила б зовнішня клавіатура
А захочет посидеть человек с ноутом на диване или в туалете, да просто за маленьким столиком?
Цитата: Phantom of the Opera від 11 Вересень 2011, 00:07:55так в коментарях якраз
Но зато цена+функциональность+дизайн ;)

Hryak

Ну вот такое вот, например-http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/samsung-rv518-np-rv518-a02ua/
А что это за видео на нём, и не слыхыл никогда.
Фильтры на подсветку отсутствуют :(

Хотя вот такое вроде поярче-http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/msi-cx620mx-233xua/

К сожалению, в этой нише очень мало отзывов, почему-то.

Hryak

Вопрос чисто из праздного любопытства, киевлянам.
Вот эти рекламы ноутбуков в метро, это лохотрон?

Обамка

Цитата: Hryak від 11 Вересень 2011, 07:34:09А что это за видео на нём, и не слыхыл никогда.
Встроенная графика, не GMA 950, но и не предел мечтаний.

Hryak

Цитата: Bogdanov від 11 Вересень 2011, 10:35:39
Встроенная графика, не GMA 950, но и не предел мечтаний.
А которая из них "посвежее"?

Обамка

GRaFkiyv

Цитата: Hryak від 10 Вересень 2011, 22:35:30
Та да. Больше 4000 неохота выкладывать :(
MSi CX620MX-233XUA
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/msi-cx620mx-233xua/

http://www.notebook-center.ru/overview_472.html

Цитата: Hryak від 11 Вересень 2011, 08:01:32
Вопрос чисто из праздного любопытства, киевлянам.
Вот эти рекламы ноутбуков в метро, это лохотрон?
Если вы имели в виду дешёвые цены - то обычно приходишь за ним , а его типа продали. А если не продали - то там дохлое АКБ, 1 Гб озу, и галимая матрица.  :D как правило  ;)

user_lol

Hryak

Hryak

Что-то все затихли.
Два варианта есть, а что, больше нет идей ни у кого?  Может кто ещё чего подкинет?

Hryak

Цитата: GRaFkiyv від 11 Вересень 2011, 12:10:08MSi CX620MX-233XUA
Кстати, а он то оказывается прошлогодний. Только почему-то в хотлайн недавно внесли :( :-\

GRaFkiyv

Цитата: Hryak від 12 Вересень 2011, 21:31:26
Кстати, а он то оказывается прошлогодний. Только почему-то в хотлайн недавно внесли :( :-\
До Украины из Тайваня официально доходят где-то через 6-8 месяцев  :(
Зато цены приятные  :)

Hryak

Цитата: Миха від 10 Вересень 2011, 22:17:29http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/cmp/?s=270917-229920-232546-254016Вот из того что юзал и знаю как ведет себя. Производительность нормальная, 7-ка стать должна, правда автономность не замерял
Посмотрел обзоры. Что сказать, НР в этой нише- кал :(

Volan

Hryak

thrustmaster

поскільки не хочу читати все підряд, ситуація яка: тре купити ноут? бюджет який? і для яких потреб?

Hryak

Цитата: thrustmaster від 13 Вересень 2011, 21:19:34
поскільки не хочу читати все підряд, ситуація яка: тре купити ноут? бюджет який? і для яких потреб?

Вообще-то это всё выложено в первом посте ;)

Phantom of the Opera

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 14 Вересень 2011, 09:57:58ну а msi чим недогодив?
Я пока думаю...
Смотрю на ноуты от Делл...  Кто пользуется, каково если коавиатара без цифрового блока? Создаёт ли это неудобства?

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 15 Вересень 2011, 20:18:14Смотрю на ноуты от Делл...
О, ну це першокласна фірма ;)
Цитата: Hryak від 15 Вересень 2011, 20:18:14каково если коавиатара без цифрового блока?
Купи юсб-клаву до ноута, все-одно набагато зручніше, коди клава зліва, а не посередині. Ну і сам подумай: ти часто користуєшся цифрами збоку? :)

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 15 Вересень 2011, 20:35:59О, ну це першокласна фірма
Да, но немного дороговата.
И вообще, я смотрю неплохие ноцты в этой ценовой нише есть у Асера и Самсунга.  Вот один из них-http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/samsung_r523_np-r523-dt04ua/#video

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 15 Вересень 2011, 20:35:59Купи юсб-клаву до ноута, все-одно набагато зручніше, коди клава зліва, а не посередині. Ну і сам подумай: ти часто користуєшся цифрами збоку?
Не часто, но пользуюсь.  Не очень удобно работать с цифрами, которые над буквами.

Hryak

Mantikor

Кагбэ вот, фильтры решают.

И если смотреть по перврму посту, то у меня почти такой ноутбук, правда на подходит ибо леново. Но, 3Гб памяти, двухядерный проц 2,2Ггц, видеокарта без проблем тянет 1080р видео, 500гб винт, экран 15,6".
К кнопке Fn приходится привыкать, уже почти привык.

Hryak

Цитата: Mantikor від 15 Вересень 2011, 21:11:37видеокарта без проблем тянет 1080р
1 Какая видеокарта?
2 Фильтры не решают. Нет фильтра по подсветке, по наличию ЮСБ на правой панели, и ещё некоторых :(

GRaFkiyv

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Mantikor

Цитата: Hryak від 15 Вересень 2011, 21:38:371 Какая видеокарта?2 Фильтры не решают. Нет фильтра по подсветке, по наличию ЮСБ на правой панели, и ещё неко
1. Radeon HD 4200.
2. Фильтры уменьшают количество вариантов. А 28 моделей можно за пол часа просмотреть.
Цитата: sddd від 15 Вересень 2011, 21:44:37а чем не подходит леново?
Там кнопка Fn в левом нижнем углу, сначала неудобно ибо путаешь с Ctrl, а Hryak видно не хочет мучатся.

Hryak

Цитата: sddd від 15 Вересень 2011, 21:44:37
а чем не подходит леново?
Прочитай первый пост ;)

Цитата: Mantikor від 15 Вересень 2011, 21:46:18Там кнопка Fn в левом нижнем углу, сначала неудобно ибо путаешь с Ctrl,
Вот вот.