Отключается жёсткий диск.

Автор Fear, 28 Вересень 2011, 21:43:29

Попередня тема - Наступна тема

Fear

Последнее время во время игры в WoW стал отключаться жёсткий диск на 20-30 секунд, потом опять заводится, но это ненадолго. Жутко достаёт. Частенько после 5-6 зависаний выдаёт БСОДы с разными кодами, так что толком я не обнаружил подобную проблему в гугле.

Прилагаю скрин СМАРТа:

Всё-же думаю, что это из-за блока питания. Но хотел бы увидеть мнение экспертов. Благодарю за помощь.

LoRDEP

Цитата: Fear від 28 Вересень 2011, 21:43:29
Последнее время во время игры в WoW стал отключаться жёсткий диск на 20-30 секунд, потом опять заводится, но это ненадолго. Жутко достаёт. Частенько после 5-6 зависаний выдаёт БСОДы с разными кодами, так что толком я не обнаружил подобную проблему в гугле.

Прилагаю скрин СМАРТа:

Всё-же думаю, что это из-за блока питания. Но хотел бы увидеть мнение экспертов. Благодарю за помощь.
Спробуй замінити САТА-кабель. Та і температура можна знизити встановивши вентилятор.

sashka8100

80% БП или нужен стабилизатор/ИБП

Fear

Да, у меня были подозрения насчёт нестабильного напряжения в сети. В последнее время свет пропадал пару раз. А за сколько можно прикупить такой?

sashka8100

Цитата: Fear від 28 Вересень 2011, 22:59:03
Да, у меня были подозрения насчёт нестабильного напряжения в сети. В последнее время свет пропадал пару раз. А за сколько можно прикупить такой?
У меня такой: http://price.ua/apc/apc_line-r_1200va/catc158m57032.html Покупал тоже из-за проблем с винтами

vetos

Цитата: Fear від 28 Вересень 2011, 22:59:03А за сколько можно прикупить такой?
Что такой? Стабилизатор или ИБП?
Если свет пропадает довольно часто - ИБП. Если свет не пропадает часто а сосед сварщик, напряжение скачет постоянно как диаграмма у больного гипертонией - стабилизатор.
Если и то и другое и довольно частенько - нужна улучшенная защита в виде более продвинутого ИБП с функцией AVR (тот же стабилизатор по сути).
Что бы определится с ИБП, нужно хотя бы знать сколько потребляет твоя система Ватт (ну или номинальная мощность БП компьютера твоего)... + БП монитора. Потом уже прикидывать какой мощности необходим ИБП.

misha2

Винт нужно проверить Викторией всю поверхность, и ей же снять СМАРТ. На приведённом скрине вообще не разобрать ничего.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

Fear

Похоже зря я грешил на жёсткий диск. К прочим симптомам добавилось долгое включение монитора. Т.к. монитор питается не от блока питания, значит проблема с электричеством. Последую совету Vedos'а и куплю хороший блок бесперебойного питания. Всем спасибо.

vetos

Цитата: Fear від 29 Вересень 2011, 19:14:07
Похоже зря я грешил на жёсткий диск. К прочим симптомам добавилось долгое включение монитора. Т.к. монитор питается не от блока питания, значит проблема с электричеством.
Не поверишь... Монитор питается тоже от блока питания... только у него свой, собственный БП. "Зарыт" либо в мониторе (встроенный)... либо "висит" на проводе между розеткой и монитором (внешний).
А с электричеством действительно тогда проблема... Одной из причин может быть плохой контакт на удлинителе, сетевом фильтре, розетке. Посмотри внимательно плотно ли соприкасается вилка с розеткой... Может просто купить качественный сетевой фильтр и все?
Цитата: Fear від 29 Вересень 2011, 19:14:07Последую совету Vedos'а
Я вообще то  vetos... ну да ладно.  :D

Fear

Я имел ввиду блок питания, встроенный в системный блок.

Да не. Дело точно в электричестве. Я отключил дисковод и дискетник - жёсткий диск не отключается, но монитор всё ещё долго разгоняется. Приходится терпеть. Я подключал к другим розеткам - пофиг. Да и микроволновка на кухне слабее работает.

vetos

Цитата: Fear від 03 Жовтень 2011, 18:19:39Да и микроволновка на кухне слабее работает.
Самое время вызывать электрика... дабы проверил проводку. Не исключено что входящему кабелю (в квартиру) настала амба.