Помогите настроить роутер в котором сгорел WAN порт. Для раздачи WIFI.

Автор Play2236, 15 Жовтень 2011, 21:44:07

Попередня тема - Наступна тема

Play2236

Вобщем дело такое, роутер сгорел , мне его отдали бесплатно. Выкидывать жалко. Сгорели 2 порта из 4х и самый главный WAN .
Можно ли какимто образом через вторую сетевую карту настроить подключение роутера чтобы он вайфай раздавал через порт лан ?
Тобиш в первой карте у меня торчит провод провайдера а из второй карты в компе шнур идёт в роутер в обычный лан порт.

Irlandec

Так нужно узнать жив ли сам рутер, зайди в вебморду и посмотри работает ли DHCP сервер. Если работает- должен раздавать. Но скорее всего дохлик, можно как свич использовать.

Play2236

Ну ладно предположим работает там дхцп.
Чёто я на провайдерской сетевухе открываю доступ и ничего не происходит. Тоесть на роутер через 2ю сетевую подключённую в лан ничего не идёт , или сам вайфай не раздаёт ничего.((( как узнать роутер получает инет или нет?
Вобщем роутеров таких у меня уже 2 ) tp-link оба)

Irlandec

Я подключал живой роутер к ADSL модему в Lanport и он раздавал инет по вайфай. В ТР-Link есть возможность зайти на роутер и пингануть любой ресурс. Тут ещё нужно знать как твой провайдер инет раздаёт. Иногда привязывают к макадресу. А клонировать мак, по моему, можно только для WAN порта.

Play2236

Вобщем всё ок разобрался.
Вобщем в одном тплинке не врубается вайфай ваще никак, видемо по тому что ничего не подключено в wan порт , я даж перепрошивал его.
Во втором тплинке всё прокатило , вобщем семёрка чёто пыталась постоянно пихануть адрес 192 168 137 1 на раздающую сетевую карту, ну а в роутере на лан портах стояло значение 192 168 1 1 , когда я там изменил на 192 168 137 10 то всё заработало. Я сам работаю в инет компании и мне стыдно что я так тупил но я просто знать не мог что грёбаная семёрка ставит такой адрес сетевухе((( Хорошо что догадался посмотреть.
Я в ручную прописывл стандартные значения 192 168 1 10 в сетевуху , и почемуто был конфликт адресов , хотя его быть по логике не должно(