Ваши наручные часы : реальность и мечты

Автор GRaFkiyv, 28 Жовтень 2011, 15:10:29

Попередня тема - Наступна тема

Устраивают ли вас ваши наручные часы?

Да, полностью устраивают
9 (42.9%)
Да, но хотелось бы чего-то получше/пофункциональнее
6 (28.6%)
Нет
0 (0%)
У меня нет наручных часов, и не нужны
5 (23.8%)
У меня нет наручных часов, но хотел бы
1 (4.8%)

Всього голосів: 21

GRaFkiyv

Предлагаю обсудить наручные часы.  :)
Какие носим сейчас, какие планируем или хотели бы носить если бы было много денег или о каких мечтаем.  :%)
----------------
Сейчас:"Олимпийские"

При наличии кучи денег:"EDOX WRC Chronorally"

В мечтах:"iWatch Apple Concept "

Ruslan...

Пользовался японскими Omax кварцевыми около 3-х лет. Недавно браслет накрылся, окислился уже и развалился. Такого нигде на рынке нет. Хотел еще одни такие часы купить, но уже не возят. На новый год отложу 200грн и подберу себе. Главное, чтобы были водонипроницаемые, металлический браслет. Кстати, у нас на Украине делают какие-то наручные кварцевые часы или нет?
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

Hryak

Ношу такие-http://hotline.ua/us-naruchnye-chasy/casio_db-e30d-1avef/ Полностью меня устраивают и не заморачиваюсь по этому поводу :P ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

фред

олимпийские?)) это нужно в музей сдавать а не носить)
ну а по теме у меня есть механические ориенты с автоподзаводом, есть кварцевые из оружейной стали, вороненные, из америки подогнали, марки kenneth hole, есть швейцарские кварцевые Longines, из нержавейки...
ну ещё кучка советских, которых только завести и надеть, но я часы носить вообще нелюблю, так-что они все лежат в столе, пыляться...

¯\_(ツ)_/¯

GRaFkiyv

Цитата: Ruslan... від 28 Жовтень 2011, 15:15:53
Кстати, у нас на Украине делают какие-то наручные кварцевые часы или нет?
Да. К слову вспомнил о своих "Подяка від Київського міського голови", сейчас покапаюсь в фотоархиве. :)

Гордон

Я мечтаю о трофейных немецких часах-компасе.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

dezmond

Potter

Даже не знаю, что еще хочу...

Хотя нет, купил бы что-то электронное стрессоустойчивое.
Casio G-shock  посматриваю, но что-то у них все модели на Asahi похожи  :D

GRaFkiyv

Цитата: GRaFkiyv від 28 Жовтень 2011, 15:42:50
К слову, вспомнил о своих "Подяка від Київського міського голови", сейчас покапаюсь в фотоархиве. :)
"Рекорд" Классик 408 "Від Київського міського голови"  :)

giena

Уже оооочень давно не ношу вообще(последние что были - Casio, что-то типа таких <- отслужили свое на 110%)...
Если вдруг захочу, то  это будет что-то типа такого(имется в виду внешний вид)...
2 GRaFkiyv:
Классный раритет(им бы, ИМХО, циферблат не красного цвета - было бы вообще зашибись)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

OzzyZig

Ношу такие
Меня устраивают. Механика.!
А какие хотел бы..  :-\  даж не знаю. Не думал об этом, но не оч дорогие.

S!N

Q&Q

Только у меня вместо NYC написано SIN )))

High tech. Low life.

Dintex

Tissot PRS 516
Ношу уже 4 года. Привык очень сильно. Были подарком. Сам бы я такие не взял, есть много вещей, на которые в первую очередь бы такие деньги потратил.
///M

cold-one

Цитата: GRaFkiyv від 28 Жовтень 2011, 15:10:29
Предлагаю обсудить наручные часы.  :)
Какие носим сейчас, какие планируем или хотели бы носить если бы было много денег или о каких мечтаем.  :%)
----------------
Сейчас:"Олимпийские"

При начличии кучи денег:"EDOX WRC Chronorally"

В мечтах:"iWatch Apple Concept "

Последние тоже хочу.

GRaFkiyv

Цитата: giena від 28 Жовтень 2011, 20:15:46
2 GRaFkiyv:
Классный раритет(им бы, ИМХО, циферблат не красного цвета - было бы вообще зашибись)...
Обновил фотку: мои часы не серебристые, а типа "лимитед эдишен" - вроде как позолоченые.
+ Красный тряпичный ремешок давно износился и я подобрал металлический браслет "TITONI" в тон с корпусом  :%)

Обамка

У меня Casio G-Shock G-2900

Неубиваемые, надежные, недорогие.

Цитата: Potter від 28 Жовтень 2011, 17:37:27на Asahi похожи
Это асахи похожи на Casio G-Shock ;)

Potter

Цитата: Bogdanov від 29 Жовтень 2011, 11:25:17
Это асахи похожи на Casio G-Shock ;)

некоторые будильники из линейки G-Shock на редкость колхозные;)

Навороты на экране меня раздражают, почему не сделать экран с большими цифрами и все.

З.Ы. я видел эппл если че нафик нужно:)

Обамка

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2011, 12:20:25Навороты на экране меня раздражают, почему не сделать экран с большими цифрами и все.
Мне тоже это не нравится, но, как ни странно, в моих часах больше полезного пространства занято на экране, чем в более дорогих моделях. Странная тенденция - чем больше корпус часов, тем меньше циферблат.

Potter

Цитата: Bogdanov від 29 Жовтень 2011, 13:14:45
Мне тоже это не нравится, но, как ни странно, в моих часах больше полезного пространства занято на экране, чем в более дорогих моделях. Странная тенденция - чем больше корпус часов, тем меньше циферблат.

Какая это кокнретно модель?
Взял бы себе, чтоб на работе носить, в спортзале, гараже

Обамка

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2011, 13:47:21Какая это кокнретно модель?
Ну у меня G-2900, стоят 600 грн.
Вот тут можно посмотреть модельный ряд, большинство из которого можно купить и в Украине:
http://g-shock.ru/ru/lineup/

gamelovers11223

Люблю часы. Были бы деньги, наверно коллекционировал бы.
Ношу на работу каждый день:
Casio G-Shock GA100

Вне работы ношу

По настроению одеваю

На выход одеваю

EVGA X58 SLI3, Core i7 960, 3x2 GB Corsair Dominator DHX 1600Mhz, XFX GF GTX295, OCZ Vertex3 120GB SSD, 2TB Verbatim Ext HDD USB3.0, SB X-Fi Titanium HD, Corsair H70, ASUS DL DVD-RW 22x, HP DL DVD-RW 24x, OCZ 1000W PS,CM HAF X, Samsung 2253bw, Logitech: G15, Z5500, Performance Mouse MX. WOT:ИС7, Т54, Т50-2, Об704, Об212, КВ, AT-1; T30, M4A3E8; Мaus, E-100, Lowe, GWT.

user_lol

Останні клас. Собі хочу, але на якісь якісні поки що немає  :(

фред

Цитата: user_lol від 29 Жовтень 2011, 20:48:01
Останні клас. Собі хочу, але на якісь якісні поки що немає  :(
это подделка, на базаре за 250-350 грн. продается.
¯\_(ツ)_/¯

gamelovers11223

Цитата: фред від 29 Жовтень 2011, 21:11:45
это подделка, на базаре за 250-350 грн. продается.
Это ты по фотке определил?
EVGA X58 SLI3, Core i7 960, 3x2 GB Corsair Dominator DHX 1600Mhz, XFX GF GTX295, OCZ Vertex3 120GB SSD, 2TB Verbatim Ext HDD USB3.0, SB X-Fi Titanium HD, Corsair H70, ASUS DL DVD-RW 22x, HP DL DVD-RW 24x, OCZ 1000W PS,CM HAF X, Samsung 2253bw, Logitech: G15, Z5500, Performance Mouse MX. WOT:ИС7, Т54, Т50-2, Об704, Об212, КВ, AT-1; T30, M4A3E8; Мaus, E-100, Lowe, GWT.

фред

Цитата: gamelovers11223 від 29 Жовтень 2011, 21:37:50
Это ты по фотке определил?
ненужно быть супер мега спецом чтоб понять что настоящие часы с серийным номером 001 не могут быть в свободной продаже, и даже если предположить тот удивительно мизерный шанс попадания на рынок часов с таким серийником то шанс встретить в стране третьего мира этих часов просто равняется абсолютному нулю...
и даже если предположить что я ошибся, и к нам на незалежну поставили такие часы и купил их именно человек, который выше оставил пост, то 18 каратное золото ну вообще никак не может так стереться как видно на фото.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

а вообще я на своем рынке видел целый прилавок с такими часами, с виду красивыми и носятся в принципе нормально но сказать что это оригинал, даже язык не поворачивается...
¯\_(ツ)_/¯

Potter

Цитата: фред від 29 Жовтень 2011, 23:07:25
ненужно быть супер мега спецом чтоб понять что настоящие часы с серийным номером 001 не могут быть в свободной продаже, и даже если предположить тот удивительно мизерный шанс попадания на рынок часов с таким серийником то шанс встретить в стране третьего мира этих часов просто равняется абсолютному нулю...
и даже если предположить что я ошибся, и к нам на незалежну поставили такие часы и купил их именно человек, который выше оставил пост, то 18 каратное золото ну вообще никак не может так стереться как видно на фото.

а вообще я на своем рынке видел целый прилавок с такими часами, с виду красивыми и носятся в принципе нормально но сказать что это оригинал, даже язык не поворачивается...

он же в СШП живет. но номер действителньо странный

GRaFkiyv

А вот ещё одна классная модель которую я бы купил будь у меня куча денег: 
TAG Heuer  CALIBRE S LAPTIMER 1  :%)

фред

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2011, 23:45:46
он же в СШП живет. но номер действителньо странный
да всё-равно где он живет, подделки везде продаются и это именно подделка...
¯\_(ツ)_/¯

pohgejib

зараз без наручного годинника, а мрію про Bell & Ross Phantom... ну хотя би копію))
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

RomanGemini

У меня часов нет, но когда-то мечтал об авиационных механических, с 24-часовым циферблатом.

GRaFkiyv

user_lol

Якийсь він "туговатий", краще вже тоді звичайний годинник  :)

vetos

Под костюм ношу часы, подаренные десять лет назад на д.р. Casio LIN - 161.

Очень удобные, без лишних наворотов. Корпус и браслет из титаниума. Имеется электролюмисцентная подсветка:

На каждый день имеются ABC-часы Casio

Есть все:
-Встроенный цифровой компас;
-Альтиметр: встроенный датчик барометрического давления с возможностью вывода результатов в единицах высоты над уровнем моря;
-Барометр: встроенный датчик давления для измерения барометрического давления;
-Мировое время;
-Секундомер;
-Таймер;
-5-ть будильников;
-Индикатор уровня зарядки элемента питания;
-Встроенный датчик температуры окруж. среды;
-Электрическая светодиодная подсветка с функцией автоматической подсветки при наклоне часов к лицу;
Корпус выполнен из стали и полимера, стекло минеральное, устойчивое к возникновению царапин. Браслет из титаниума. (Терпеть ненавижу браслет или ремешок из полимера.  >:()
Подзарядка аккумулятора часов происходит от энергии солнечного света. Элементы солнечной батареи размещены прямо на циферблате. Производитель заявляет что замена аккумулятора производится раз в десять лет. (Поживем - увидим.  :))
Так же, данный часовой модуль обладает фирменной от Casio технологией Tough Movement (кому влом читать по ссылке - это автоматическая коррекция показаний по радиосигналам точного времени).
Хочу вам сказать что позывной (DCF77) длинноволнового передатчика точного времени и частоты (а ближайшая вышка находится в Германии в городе  Майнфлингине), с успехом "ловится" часами и в Киеве. Часы синхронизируются каждое утро. Это значит, что нет необходимости переводить стрелки на зимнее/летнее время.  :D Все произойдет автоматически...
Конечно, не хочу обижать хорошую классику, но помойму TAG Heuer  CALIBRE S LAPTIMER 1, со своими двухсот тридцатью деталями и синхронизированными двунаправленными приводами и ценой в $2300, нервно курит в сторонке по точности хода  :D.

ATI4LIFE

Пользуюсь своими механическими часами "Полет" больше 8-ми лет. Смотрятся симпатично благодаря позолоченому корпусу да и точность хода довольно высокая. За все время пользования пришлось один раз сменить ремешок. А пару лет назад часы упали с 5-го этажа, но тем не менее идут нормально (хотя очень редко бывают небольшие глюки). Новые часы покупать не планирую, так как полностью устраивают текущие. Хотя ремонт не помешал бы...  :)
AMD FX-8350 | ASUS M5A97 PRO | 8192 Mb RAM | ASUS GeForce GTX 970 Strix | HDD 500 Gb | PSU CHIEFTEC CTG-650C 650W | Philips Brilliance 220S2SB |Windows 10 PRO x64 UKR.

GRaFkiyv

aNGeL

Уже семь лет кварцевые Casio - c головой устраивают.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Marex

Кожного дня ношу

Крім нього чудово працює куплений більше 10 років тому електронний Q&Q, водонепроникний, з величезними цифрами і підсвіткою екрана, з яким пройшов ліси, гори, ріки і моря.

Чогось особливо інакшого просто не потрібно. Забавляють хіба що годинники-головоломки Tokyoflash
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

DMX

Поки що ношу одні кварцеві EYKI Overfly

Планую придбати на літо щось більш спортивне для активного відпочинку можливо щось з серії G-Shock
Хотілося б купити DIESEL DZ7206, або щось з якісної механіки коли появляться лишніх пару тисяч. ;D
Position Of Power

Prol

Casio AMW-700B-1AVEF
Точність поганенька - спішать, а переводити стрілки можна лише вперед  :P ; меню незручне. Попередні були точнішими (лише інший колір та ремінець, 1994-2008)

GA-EV3

AVON! "Маэстро"

Размер циферблата 3,9х5,2 см Длина часов 24 см Ширина ремешка 2,4 см Механизм часов: Japan Seiko PC21J
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Potter

Цитата: GRaFkiyv від 20 Січень 2012, 12:22:05
I'm Watch поступил в продажу по цене €260—1830.

http://www.3dnews.ru/news/623226
Сайт: http://www.imwatch.it/ua-ru/

Учитывая глючность встроенных часов и будильника андроид, стремно покупать часы на андроиде

vetos

Цитата: Potter від 20 Січень 2012, 15:31:12Учитывая глючность встроенных часов и будильника андроид, стремно покупать часы на андроиде
Правильно!
Поэтому, всем покупать Casio или Citizen... c функцией Wave Ceptor (как у меня  ;D).
При работающей радио-синхронизации в вашем регионе уже не беспокоишься за точностью хода ваших часов...  ;) :) Все секунда в секунду... каждый день.