Подключение монитора с цифровыми входами к "обычной" видеокарте

Автор minemax, 08 Листопад 2011, 08:47:55

Попередня тема - Наступна тема

minemax

Подскажите, пожалуйста, как подключить (и можно ли) монитор со входами D-Sub и DVI-D к видеокарте, у которой только VGA-выход?

max.sim

Можно подключить легко и просто, потому что D-Sub=VGA. По идее кабель должен быть в комплекте с монитором, если его не изъяли ушлые продавцы.

minemax

Цитата: max.sim від 08 Листопад 2011, 09:04:30
Можно подключить легко и просто, потому что D-Sub=VGA. По идее кабель должен быть в комплекте с монитором, если его не изъяли ушлые продавцы.
В комплекте два кабеля: один DVI-DVI, а второй D-Sub-DVI.
Кабеля D-Sub - VGA нету. Продаются такие?
Если да, то просьба ссылочку дать, а то я уже реально запутался.

max.sim

Цитата: minemax від 08 Листопад 2011, 09:27:27
а второй D-Sub-DVI.
Кабеля D-Sub - VGA нету.
У тебя на мониторе вход должен быть DVI, а выход на видеокарте D-Sub(VGA). Кабель D-Sub - VGA тебе просто не нужен, подключаешь через кабель D-Sub-DVI.

minemax

У меня на мониторе вот такие два входа:
Ни одним из двух кабелей не получается подключить такой вариант на ВГА-выход видеокарты.

[вложение удалено администратором]

minemax

Из кабелей один DVI-DVI, а второй вот такой:

Подключить этим кабелем по варианту "белым - к монитору" не получается, поскольку там мешают четыре иголки (которые вокруг более продолговатого усика).

[вложение удалено администратором]

max.sim

А, теперь понятно, у тебя на мониторе вход DVI-D, чисто цифровой, аналоговый сигнал с VGA в него не пойдёт.
Тебе нужен кабель VGA-VGA типа "вилка-вилка", вот, выбирай: http://hotline.ua/computer/kabeli-hdmi-dvi-vga/7989-7991/
Подключишь к VGA на мониторе и видеокарте.

Хотя нынешние мониторы лучше подключать через цифровой интерфейс, так что время задуматься о новой видеокарте.  :)

minemax

Цитата: max.sim від 08 Листопад 2011, 11:04:47
А, теперь понятно, у тебя на мониторе вход DVI-D, чисто цифровой, аналоговый сигнал с VGA в него не пойдёт.
Тебе нужен кабель VGA-VGA типа "вилка-вилка", вот, выбирай: http://hotline.ua/computer/kabeli-hdmi-dvi-vga/7989-7991/
Подключишь к VGA на мониторе и видеокарте.
Огромное спасибо!
ЦитатаХотя нынешние мониторы лучше подключать через цифровой интерфейс, так что время задуматься о новой видеокарте.  :)
Да,  я знаю. Но это монитор отцу купил - он без претензий.  :)