А как убить процесс PING.EXE навсегда?

Автор noodles, 12 Листопад 2011, 11:46:45

Попередня тема - Наступна тема

noodles

Зараза, загружает проц на 80-90%. Антивири не помогают, в нете только описание проблемы, решения не нашёл.
WIN7-64.
Крепче за шофёрку держись баран!

user_lol

Створюємо bat-файл з текстом:
taskkill /f /im PING.exe
і в автозапуск  ;)
PS Task killer'ом можна назначити гарячі клавіші для завершення конкретних процесів

noodles

Это то же самое, что вручную его завершить: оно лишь временно завершает процесс (минут через 5 опять появляется). Мне надо шоб навсегда .

user_lol

Цитата: noodles від 12 Листопад 2011, 17:40:22
Это то же самое, что вручную его завершить: оно лишь временно завершает процесс (минут через 5 опять появляется). Мне надо шоб навсегда .
ЦитатаЭто одна из самых полезных функций Daphne. Иногда ненужные приложения, которые по какой-то причине нельзя удалить, запускаются самостоятельно. Создав ловушку, можно завершать работу таких приложений сразу же после запуска. Чтобы это сделать:

1.   Если приложение уже запущено, найдите и выделите его в основном окне Daphne.
2.   Нажмите на приложении правой кнопкой мыши и выберите опцию «Создать ловушку» (Create Trap).
3.   В появившемся окне выберите действие, которое должно выполняться при запуске приложения и нажмите «OK».
Завершение процессов в Windows с помощью Daphne

GA-EV3

ЦитатаВажно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как ping.exe, особенно, если они находятся в C: \ Windows или C: \ Windows \ system32.  Таким образом, проверьте ping.exe процесса на вашем компьютере является программой-вредителем.
Может это и в правду вирус? Ведь процесс то сам по себе системный. А может проблемы с сетевым адаптером, и он постоянно вызывает этот процесс?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

noodles

Я походу выкупил из-за чего появилась проблема. У меня провайдер Воля, и я недавно поменял модем с DOCSIS 2.0 на 3.0, после этого и появился этот процесс. Вырубаю модем из розетки - всё ок, ping.exe пропадает, включаю - всё заново. Пошарю ещё на волевском форуме, а  Daphne потом попробую - всё-таки это обход проблемы, а не решение..

noodles

Всё-таки вирус, помогло вот это http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2011?level=2
Странно, что стандартный антивирь касперского 2011 не помог, правда юзался он в пробном режиме (30 дней)

Теперь красота, загрузка проца 9% макс, температура выше 29гр не подымается  :)