Пищевое отравление

Автор rayven, 17 Листопад 2011, 14:48:50

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Вчера целый день провалялся в постели, отравился "кальмарами" покупал в АТБ. Продают всякую х*рню казлы.
Кальмары воняли химией какой то, как с аптеки. Просто я был простывшим и особо не принюхивался. Вот за это и поплатился.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

фред

универсальное средство стерилизации и обезврежевания подозрительных продуктов - микроволновка.
поставил на 30 секунд и всё стерильно...
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: фред від 17 Листопад 2011, 14:54:31универсальное средство стерилизации и обезврежевания подозрительных продуктов - микроволновка.
поставил на 30 секунд и всё стерильно...
;D ну врятли микроволновка поможет с напичканными химией продуктами, химия не испарится

Donblas

aNGeL

водка тоже хорошо дизенфицирует  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

Цитата: Donblas від 17 Листопад 2011, 15:30:09не жрать разную фигню
Вот тут согласен, я теперь тоже так думаю.  ;)

Donblas

Цитата: Rayven від 17 Листопад 2011, 15:43:12
Вот тут согласен, я теперь тоже так думаю.  ;)
Надолго?

Volan

Цитата: Rayven від 17 Листопад 2011, 15:43:12Вот тут согласен, я теперь тоже так думаю.  ;)
у меня товарищ, не совсем далекий от супермаркетов, кальмары не берет. не объясняя причину ;D
если и берет сушеные морепродукты, то только рыбу, мотивируя выбор тем, что можно увидеть хоть что оно

Donblas

Цитата: Mr_Volan від 17 Листопад 2011, 16:11:11
у меня товарищ, не совсем далекий от супермаркетов, кальмары не берет. не объясняя причину ;D
если и берет сушеные морепродукты, то только рыбу, мотивируя выбор тем, что можно увидеть хоть что оно
Рыбу\морепродукты вообще нельзя брать в пакетах. Так реализуется просрочка\некондиция etc.

Volan

Цитата: Donblas від 17 Листопад 2011, 16:19:36Рыбу\морепродукты вообще нельзя брать в пакетах. Так реализуется просрочка\некондиция etc.
неее, не в пакетах, в бумажных ящиках на вес

Donblas

Цитата: Mr_Volan від 17 Листопад 2011, 16:20:55
неее, не в пакетах, в бумажных ящиках на вес
Понятно. Но сушенный кальмар не вкусный, я предпочитаю просто копченного - по вкусу чем то сало напонает :D

Volan

Цитата: Donblas від 17 Листопад 2011, 16:22:20я предпочитаю просто копченного - по вкусу чем то сало напонает :D
а я не пробовал даже. нам в магазин такого не поставляют.
а скок стоит КГ?

[Raymond]

Цитата: Donblas від 17 Листопад 2011, 16:22:20я предпочитаю просто копченного - по вкусу чем то сало напонает
А не лучше ли сало взять?  :D

Volan

Цитата: RaymonD 88 від 17 Листопад 2011, 16:36:27А не лучше ли сало взять?  :D
;D
дешевле - эт точно, но не так круто :-X

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 17 Листопад 2011, 16:36:27А не лучше ли сало взять?
Не лучше. Сало в супермаркетах может быть вырощенно промышленным методом - ударные дозы витаминов, стимуляторы, белковые добавки. Потом заморозка, потом долгий путь с Латинской америки. Та уже и наши паскудить научились.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 17 Листопад 2011, 19:57:08
Не лучше. Сало в супермаркетах может быть вырощенно промышленным методом - ударные дозы витаминов, стимуляторы, белковые добавки. Потом заморозка, потом долгий путь с Латинской америки. Та уже и наши паскудить научились.
есть рынок + опытный глаз у кого стоит покупать, а у кого нет.
Хочешь жить - меньше покупай в суп-маркетах хрень всякую. Ясное дело, что без оных не обойтись, но стоит все таки идти в более крупные/качественные суп-маркеты.   + весь правильный выбор достигается опытом своим/знакомых/чтение отзывов в интернете 
Мне то легче, я на рынке уделаю любого обманщика, пытающегося впарить некачество смотря на меня, как на городского/незнающего всех тонкостей человека.

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 17 Листопад 2011, 20:59:25я на рынке уделаю любого обманщика,
А как отличить сало, выращенное по "народной" технологии, от сала "промышленного", но выращенного в том же сарае, тем же дядькой? Вет не только "польское" не есть гуд, наши крестьяне уже тоже научились всякие "приправы" поросятам сыпать, и не только безобидный "премикс".

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 17 Листопад 2011, 21:06:13
А как отличить сало, выращенное по "народной" технологии, от сала "промышленного", но выращенного в том же сарае, тем же дядькой? Вет не только "польское" не есть гуд, наши крестьяне уже тоже научились всякие "приправы" поросятам сыпать, и не только безобидный "премикс".
ну, это уже хрень конечно, что добавляют, есть такое.  Но чем больше опыта имеется, тем легче определить по виду/вкусу.  Особо дотошные могут купить кусочек и потащить в лабораторию.

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 17 Листопад 2011, 21:16:20купить кусочек и потащить в лабораторию.
И что ты там определишь? Технологию, по которой кормили свинью? Или масс-спектрометром зделаешь полный химический анализ сала? :D

Donblas

Цитата: Mr_Volan від 17 Листопад 2011, 16:33:50а скок стоит КГ?
гривен 130
Цитата: RaymonD 88 від 17 Листопад 2011, 16:36:27А не лучше ли сало взять
Не, это вкуснее
Цитата: OzzyZig від 17 Листопад 2011, 20:59:25есть рынок + опытный глаз у кого стоит покупать, а у кого нет.
Я уже много лет покупаю сало\мясо только у одной девочки

OzzyZig

Цитата: Donblas від 17 Листопад 2011, 22:00:38Я уже много лет покупаю сало\мясо только у одной девочки
это правильно. Знакомые тоже так делают.

GA-EV3

Dmytro

Главное чтоб диареи не было.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Lexusiw

сочуствую рэйвену... выздоравливай скорее ;)
Цитата: Dmytro від 18 Листопад 2011, 23:04:22
Главное чтоб диареи не было.
ага. и это тоже важно.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 17 Листопад 2011, 23:01:11Тему закрыть, автора и всех отписавшихся - в бан!
http://obs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=721:ukr-world&catid=3:reg-news&Itemid=11
тоже видел, вот так и живем.

Сейчас забыл про всякие там расфасованные пакетики с всякими "вкусностями"

На днях был случай просто дикий, купил запаянный пакет эклеров вечером, принес домой а там внутри таракан бегает..
Жаль что таракана увидел в то время как открыл пакет, он сразу начал активно шевелится, видать воздуха свежего захотелось))

Я взял замотал пакет и выкинул, а надо было пойти морду набить тем пакетом.