Новая видеокарта не работает

Автор Pastuh89, 06 Грудень 2011, 17:18:48

Попередня тема - Наступна тема

Pastuh89

Установил новую видеокарту HD 5750 , но монитор остается черным, кулер не крутится,зато компьютер нормально загружается. Интегрированая X1200 вот работает... ???
3 года назад, когда покупал компьютер была 3650, но через 2 недели она также стала. Носил в сервисные центры они сказали, что она дохлая. Вот купил новую, а она даже никак себя не проявила, кто нибудь может сказать что это такое?
Интеллигенция  - это не класс и не прослойка между классами. Это позиция невежественных и недалеких людей  с так называемым  высшим образованием , у которых мозгов  не достаёт на самостоятельную деятельность , а потому  оплевывают любую деятельность, начатую другими.

vetos

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 17:18:48кто нибудь может сказать что это такое?
Исходя из того что дохнет вторая карта - це пороблено.  :D
А вообще,  ты когда ставил HD 5750 встроенное видео отключал? Я, конечно, в глубине сознания понимаю, что обычно это происходит автоматически, после установки дискретной видяхи... Но все же?

фред

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 17:18:48Вот купил новую, а она даже никак себя не проявила, кто нибудь может сказать что это такое?
БП капут?
нехватка напряжения для запуска? не подключено доп. питание?
¯\_(ツ)_/¯

[Raymond]

Pastuh89 можно полную конфигурацию ПК?

Pastuh89

Цитата: vetos від 06 Грудень 2011, 17:40:02
Исходя из того что дохнет вторая карта - це пороблено.  :D

Типун тебе на язык!!! Чур, чур, чур!!! :o
Цитата: vetos від 06 Грудень 2011, 17:40:02
А вообще,  ты когда ставил HD 5750 встроенное видео отключал? Я, конечно, в глубине сознания понимаю, что обычно это происходит автоматически, после установки дискретной видяхи... Но все же?

А можно поподробнее или ссылочку где прочитать...
Но тогда другой вопрос, почему первая проработала 2 недели и отключилась? Или система могла при новом запуске отключить навесную видяху?
Цитата: фред від 06 Грудень 2011, 17:43:17
БП капут?
нехватка напряжения для запуска? не подключено доп. питание?
А дополнительное питание подключать надо обязательно? И я помоему написал, что комп запускается нормально, нет перехода на монитор...
Кстати, при установке 3650 впоследствии интегрированое видео не работало и навесная не работала, хотя компьютер загружался нормально. При установке 5750, навесная не работает, а интегрированая загружается... ??? :(
Цитата: RaymonD 88 від 06 Грудень 2011, 18:11:17
Pastuh89 можно полную конфигурацию ПК?
процессор Athlon 5200 2,7Ггц
Материнская плата Gigabite GA-MA696m
Блок питания 350W
Интеллигенция  - это не класс и не прослойка между классами. Это позиция невежественных и недалеких людей  с так называемым  высшим образованием , у которых мозгов  не достаёт на самостоятельную деятельность , а потому  оплевывают любую деятельность, начатую другими.

aNGeL

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 18:17:33А дополнительное питание подключать надо обязательно? И я помоему написал, что комп запускается нормально, нет перехода на монитор...
Учитывая твои приколы, то да.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Pastuh89

Цитата: aNGeL від 06 Грудень 2011, 18:29:47
Учитывая твои приколы, то да.
А первая,3650, также стала из-за не хватки питания? 2 недели работало,а потом перестало хватать?

max.sim

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 18:43:55
А первая,3650, также стала из-за не хватки питания? 2 недели работало,а потом перестало хватать?
А первой 3650 дополнительное питание и не нужно было, потому что древняя она уже.
Подключай дополнительное питание, без него ты точно кроме чёрного экрана ничего не увидишь.

Pastuh89

Первый снимок это штука для дополнительного питания в комплекте к видеокарте: 2 плоских разъема на каждый три проводка желтого,красного и черного цвета...
Второй снимок это один из двух подходящих разъемов: но в нем провода спареные( 8 штук) по два на каждый штекер. 2 черных, красный и желтый...
Третий снимок второй : по одному на каждый штекер, но снова 4 штуки...
Как это все совместить ??? ??? :o :(

[вложение удалено администратором]

max.sim

На кол-во проводов не смотри, подключай белые молексы к белым разъёмам переходника. И всё.

Pastuh89

DMX

Pastuh89, по-перше твій БЖ на 350Вт маловато для даної карти, так як на офсайті в рекомендаціях стоїть 450Вт (http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/ati-radeon-hd-5000/hd-5750/Pages/ati-radeon-hd-5750-overview.aspx#3), по-друге додаткове живлення обовязково чипляти для того його й придумали і запитання типу:
Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 18:17:33
...А дополнительное питание подключать надо обязательно? И я помоему написал, что комп запускается нормально, нет перехода на монитор...
просто викликають ;D.
І по-третє якщо не сам не розбираєшся в БІОСІ краще не лізь а віднеси комп в магаз де брав відяху нехай вони тобі поставлять, бо накриєш нову відяху буде не дуже приємно потім.
Position Of Power

фред

как в баше пишут:
Цитата-а БИОС это что?
-а БИОС это не лезь.
¯\_(ツ)_/¯

Pastuh89

Цитата: Віталік DMX від 06 Грудень 2011, 19:07:19
Pastuh89, по-перше твій БЖ на 350Вт маловато для даної карти, так як на офсайті в рекомендаціях стоїть 450Вт (http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/ati-radeon-hd-5000/hd-5750/Pages/ati-radeon-hd-5750-overview.aspx#3), по-друге додаткове живлення обовязково чипляти для того його й придумали і запитання типу:просто викликають ;D.
І по-третє якщо не сам не розбираєшся в БІОСІ краще не лізь а віднеси комп в магаз де брав відяху нехай вони тобі поставлять, бо накриєш нову відяху буде не дуже приємно потім.
Весь форум маяковал в теме по выбору видеокарты, что данная подойдет по всем параметрам, потому что у некоторых при такой конфигурации работает и у неё низкое энерго потребление. Брал её в Инет магазине, так что нести некуда :(С Биосом придется учится самому...
Цитата: max.sim від 06 Грудень 2011, 19:03:07
На кол-во проводов не смотри, подключай белые молексы к белым разъёмам переходника. И всё.
Если ничего не переделывать в комплектном проводке, то красный как и черный идет на землю и остается 12V питание. Я все правильно понял?

DMX

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 18:21:10Если ничего не переделывать в комплектном проводке, то красный как и черный идет на землю и остается 12V питание. Я все правильно понял?
От мудрити краще не треба. ;)
Ти молекси не підключиш як хоч там стоїть замок який служить для правильного підключення. Уважно подивись!
Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 18:21:10Весь форум маяковал в теме по выбору видеокарты, что данная подойдет по всем параметрам, потому что у некоторых при такой конфигурации работает и у неё низкое энерго потребление.
Покажи мені того хто тобі таке писав! ;D
Position Of Power

Pastuh89

На этой странице Уже второй раз спрашивал http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5036.4450
И могу если хочешь найти страницу в сентябре этого года начинал прикидки, но деньги разошлись и тогда не купил, почему два раза спрашивал...
Цитата: Віталік DMX від 06 Грудень 2011, 19:23:08
От мудрити краще не треба. ;)
Ти молекси не підключиш як хоч там стоїть замок який служить для правильного підключення. Уважно подивись!
Я  не мудрю, а уточняю... Ты можешь, поэтому поводу помочь в уточнении?! >:(
Я что нибудь и переставить могу...

DMX

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 18:31:14Ты можешь, поэтому поводу помочь в уточнении?
Тільки без кривляній! ;)
Думаю кращого пояснення більше не треба:

Position Of Power

[Raymond]

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 19:31:14Я  не мудрю, а уточняю... Ты можешь, поэтому поводу помочь в уточнении?
Там нечего уточнять. Штырьки или войдут правильно или не войдут если неправильно развернуть.

фред

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 19:31:14Я  не мудрю, а уточняю...
просто воткни этот переходник и нажми на кнопку "пуск" и всё!
¯\_(ツ)_/¯

Pastuh89

Цитата: Віталік DMX від 06 Грудень 2011, 19:35:35
Тільки без кривляній! ;)
Думаю кращого пояснення більше не треба:
Я спрашиваю, что не надо ли Красный он же 5В на переходнике совмещать с красным на молексе от БП. Мое знание электрики подсказывает что питание должно быть одно 12В, но я уточняю мало ли что в этих компьютерах я же любитель, а не пофффесионал ;)

DMX

А тобі ще раз кажу не мудруй а просто підключи і не чіпляйся до кольорів.
Зроби так:
Цитата: фред від 06 Грудень 2011, 18:40:54просто воткни этот переходник и нажми на кнопку "пуск" и всё!
Position Of Power

фред

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 19:42:56
Я спрашиваю, что не надо ли Красный он же 5В на переходнике совмещать с красным на молексе от БП. Мое знание электрики подсказывает что питание должно быть одно 12В, но я уточняю мало ли что в этих компьютерах я же любитель, а не пофффесионал ;)
переходник делали на заводе, они его делали для питания видеокарт, думаю они его сделали правильно (и все 2 ляма штук думаю тоже сделали правильно), так что хватит демагогии, втыкай и врубай!
маленькое уточнение: два молекса втыкни в две разные ветки на БП, так будет лучше...
¯\_(ツ)_/¯

GRaFkiyv

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 19:31:14
На этой странице Уже второй раз спрашивал http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5036.4450

RaymonD 88 и GA-EV3 - "спонсоры" нового БП для Pastuh89  ;D  :'(
ASUS Radeon HD 5750 1 ГБ GDDR5   ( ПК в простое ==120Вт, ПК под нагрузкой == 198Вт.)

Впрочем если Ваши 350Вт - это Seasonic SS-350ET Active PFC F3 или аналогичный по качеству , то кратковременная отдача 310-315ВТ при стабильных 220В в сети - возможна.  ;)
Если же нонейм шлак- более чем на 230Вт я бы не расчитывал. :'(

Pastuh89

Цитата: фред від 06 Грудень 2011, 19:49:10
переходник делали на заводе, они его делали для питания видеокарт, думаю они его сделали правильно (и все 2 ляма штук думаю тоже сделали правильно), так что хватит демагогии, втыкай и врубай!
маленькое уточнение: два молекса втыкни в две разные ветки на БП, так будет лучше...
Воткнул куда воткнулось... Заработало!!! :D
Спасибо всем за помощь!!!
Цитата: GRaFkiyv від 06 Грудень 2011, 20:26:49
ASUS Radeon HD 5750 1 ГБ GDDR5   ( ПК в простое ==120Вт, ПК под нагрузкой == 198Вт.)

Впрочем если Ваши 350Вт - это Seasonic SS-350ET Active PFC F3 или аналогичный по качеству , то кратковременная отдача 310-315ВТ при стабильных 220В в сети - возможна.  ;)
Если же нонейм шлак- более чем на 230Вт я бы не расчитывал. :'(
Взял не Асус, а Гигабит.По тестам ДПК помоему они все около 150 Вт. На комп стоит ИБП так что надеюсь на стабильное напряжение. БП с корпусом, но я понятия не имею как оно называется ( на нем сетка модельная есть, а названия не вижу) сто процентов одно из самых дешевых :)
Так все таки интересно что стало с моей 3650?  :-\

DMX

Цитата: GRaFkiyv від 06 Грудень 2011, 20:26:49
;D попадос чуваки!
Position Of Power

[Raymond]

Цитата: Віталік DMX від 06 Грудень 2011, 21:07:38
;D попадос чуваки!
Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 20:53:57Воткнул куда воткнулось... Заработало!!!
Всё нормально, все живы  :P

Pastuh89

Цитата: RaymonD 88 від 06 Грудень 2011, 21:11:36
Всё нормально, все живы  :P
А какой может быть самый худший вариант? :-\

Этого достигнуть легко? Максимальное энергопотребление FurMark+WinRar (количество копий Winrar равно количеству логических ядер процессора деленому на 2)
244 Вт

фред

Цитата: Pastuh89 від 06 Грудень 2011, 21:13:24
А какой может быть самый худший вариант? :-\
БП умрет быстро...
¯\_(ツ)_/¯

[Raymond]

Да это я о
Цитата: GRaFkiyv від 06 Грудень 2011, 20:26:49RaymonD 88 и GA-EV3 - "спонсоры" нового БП для Pastuh89
Цитата: Віталік DMX від 06 Грудень 2011, 21:07:38попадос чуваки!
А проблема то была в подключенном доп. питании
Так что ещё раз  :P  :D
Цитата: фред від 06 Грудень 2011, 21:17:46
БП умрет быстро...
В большинстве случаев 5750 потребляет до 20 Вт (вроде 17), а у меня на нонеймовском 300 Вт несколько лет работала Х800 - около 100 Вт почти всегда + разгон. Но комплектному БП я в любом случае хоть и при интегрированной видеокарте не доверял бы. Разве что это Кулермастер, Чифтек или "выше".

Pastuh89

Цитата: RaymonD 88 від 06 Грудень 2011, 21:22:32
В большинстве случаев 5750 потребляет до 20 Вт (вроде 17), а у меня на нонеймовском 300 Вт несколько лет работала Х800 - около 100 Вт почти всегда + разгон. Но комплектному БП я в любом случае хоть и при интегрированной видеокарте не доверял бы. Разве что это Кулермастер, Чифтек или "выше".
Ну может и не комплектное, я точно не знаю. Мне комп один пид...ст хороший человек, после того как узнаю новые вещи о своем компе поминаю его не злым тихим словом...