После замены XP на Win7 упала производительность в играх. В чём проблема?

Автор DronPerdon, 06 Грудень 2011, 21:34:22

Попередня тема - Наступна тема

DronPerdon

Стояла винда ХР PES 12 и CSS работали отлично, гдето на среднем качестве, поставил винду 7, игры начали подтормаживать, PES вообще на минималке как будто рывками игра идёт, нереально сосредоточится, куда мячик летит и т.п. в чём причина?
Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+    2.70 GHz
NVIDIA GeForce 8100 / nForce 720a
оперы 2гб

Учись писать нормальные названия тем! max.sim
Дрон

[Raymond]

Первая причина
Цитата: DronPerdon від 06 Грудень 2011, 21:34:22оперы 2гб
Вторая -  интегрированная видеокарта NVIDIA GeForce 8100.
При таком железе забей на 7-ку

DronPerdon

тоесть комп слабый блин виндовс 7, я так понял? прискорбно(
Дрон

[Raymond]

Цитата: DronPerdon від 06 Грудень 2011, 21:43:44тоесть комп слабый блин виндовс 7, я так понял?
Да

user_lol

Цитата: RaymonD 88 від 06 Грудень 2011, 21:37:20
Первая причина Вторая -  интегрированная видеокарта NVIDIA GeForce 8100.
При таком железе забей на 7-ку
Та прям таки. ФПС впаде, звичайно, але ця система без проблем справиться з 7.

[Raymond]

Цитата: user_lol від 06 Грудень 2011, 22:55:53ФПС впаде, звичайно
А это разве не та проблема, о которой автор говорит в первом посте?

Sergggg

2 гига ОЗУ мало для семёрки тем более с интегр. видео
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

Александр

У меня 2 гига оперы, но когда перешел с ХР на семерку не заметил падения fps в играх.

SilverK

Цитата: Александр від 07 Грудень 2011, 00:12:15У меня 2 гига оперы, но когда перешел с ХР на семерку не заметил падения fps в играх.
Ти можливо і не помітив, але тут зіграла роль
Цитата: Sergggg від 07 Грудень 2011, 00:02:022 гига ОЗУ мало для семёрки тем более с интегр. видео
Оперативка не може витягувати весь ПК з д*пи ;)

[Raymond]

На самом деле немного странно что производительность упала аж до уровня неиграбельности. Но в любом случае сама Вин7 хавает 1.3-1.5 Гб + всякие антивирусы/брендмауэры и остальное висящее в трее, да ещё и непонятно сколько отбирающая инт. видеокарта. Так что 7-ка может и не единственный фактор провала производительности но её тут при таком железе точно не надо, тем более что на ХР было всё нормально.

SilverK

Цитата: RaymonD 88 від 07 Грудень 2011, 10:30:07сама Вин7 хавает 1.3-1.5 Гб
:o :o Та ну!!  В мене на другому харді стоїть Сімка, то вона не більше 700-800 Мб хаває.. Може, коли багато програм стоїть на автозапуску, тоді і більші витрати.. DronPerdon спробуй через Тотал Комаднер або AnVir Task Manager подивитися скільки програм стоїть на автозапуску, непотрібні повидаляй, звільниться місце і, можливо, зросте кількість кадрів/сек.
Сімка не показує системні файли, які стоять на автозапуску, тож в списку (використовуючи AnVir Task Manager) не повинно було б бути більше 6-10 програм.

GRaFkiyv