Помощь с разгоном ПК в Award BIOS 6.0PG

Автор Volter, 10 Грудень 2011, 18:14:42

Попередня тема - Наступна тема

Volter

Здравствуйте, уважаемые пользователи, хочу спросить вас о разгоне компьютера при помощи bios award 6.0 pg. С этим вопросом я обращался на форум http://pchelpforum.ru/f43/t72003/, но последний ответ я не смог понять с последовательными просьбами уточнить, я ответа не получил. Прошу просмотреть ту тему и рассказать что следовало мне делать. :-\

В биосе поставьте шину 166 мгц (333 мгц), частоту памяти 200мгц (400). ?

Спасибо. :)

sddd

если бы предоставили ту инфу, которую пытались вытянуть из вас тамошние пользователи, то вам и там помогли бы :)
а тут сейчас из вас тоже вытягивать будут. чтобы разогнать проц, надо, как минимум, знать что это за проц)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Volter

То есть я там не написал что это за процессор ? :-\

Volter

Я хочу узнать где находятся в bios award 6.0 pg настройки  "В биосе поставьте шину 166 мгц (333 мгц), частоту памяти 200мгц (400)"

sddd

Цитата: Volter від 10 Грудень 2011, 20:49:21То есть я там не написал что это за процессор ?
там попросили скрин Cpu-z. После той массы скринов что вы там вывалили, можно было и уважить народ)

scandron

Цитата: sddd від 10 Грудень 2011, 21:08:02там попросили скрин Cpu-z. После той массы скринов что вы там вывалили, можно было и уважить народ)
Там 2 страницы, и там все есть :P.Только вот авард биос я не знаю =(
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

sddd

Цитата: scandron від 10 Грудень 2011, 21:27:25Там 2 страницы, и там все есть .Только вот авард биос я не знаю =(

сорри, затупил. тогда автору в Advanced Chipset Features.

Volter

Цитата: sddd від 10 Грудень 2011, 21:08:02
там попросили скрин Cpu-z. После той массы скринов что вы там вывалили, можно было и уважить народ)
Да, я поблагодарил всех участвующих в моей теме на том форуме. :%)

Цитата: sddd від 10 Грудень 2011, 21:08:02
сорри, затупил. тогда автору в Advanced Chipset Features.
То есть мне нужно зайти в  "Advanced Chipset Features". Можно дальнейшие настройки ? :-[
Спасибо. 

sddd

Volter

С
Цитата: sddd від 10 Грудень 2011, 22:16:35
ищи:
Current FSB frequency - шина
Memory clock - память

Спасибо.

Не подскажите почему у меня при настройка bios load optimized defaults не запускается не какая операционная система, даже не устанавливается.

sddd

Цитата: Volter від 10 Грудень 2011, 22:53:29Не подскажите почему у меня при настройка bios load optimized defaults не запускается не какая операционная система, даже не устанавливается.
не понял вопрос :-\

Volter

После нажатия "load optimized defaults" в биосе, запускаю операционную систему, черный экран.

Почему ?

При настройках bios load fail-safe defaults операционная система запускается.

sddd

Цитата: Volter від 10 Грудень 2011, 23:10:33После нажатия "load optimized defaults" в биосе, запускаю операционную систему, черный экран. Почему ?
а зачем ты это нажимаешь? значит не такие они и оптимальные)

Volter

А это возможно из-за того что у меня было три ddr, одна 333Mhz и две 400Mhz. Но при такиих условиях операционная система часто выбивала синий экран. При это с  "bios load fail-safe defaults" операционная система запускалась. Я снял DDR333 и компьютер стал работать быстрее, но при технических проблема летом (Каждые полчаса, мой компьютер, делает перезагрузки с синим экраном смерти. Но я к этому уже привык.
Но сегодня с выше предвиденной проблемой, при запуске операционной системе, компьютер сообщил что отсутствует .dll, название библиотечного файла я не запомнил потому что, т.д.
Я решал такие проблемы с помощью chkdsk, которую запускал через системный диск Windows XP2, при восстановке операционной системы нажимал R, которая переводила меня на командную строку.  Далее, chkdsk не решила проблему.
Далее при запуске поврежденной операционной системы, не произошло никаких компьютерных действий, черный длительный экран, ''около 15мин.'', и перезагрузка. Пытался установить новую операционную систему ''не поверх, поврежденной'' то при запуске ''Приветствие'' зависал компьютер, мышь и клавиатура. Когда с ???делал перезагрузку и включил поврежденную операционнку то была автоматическая установка операционной системы. Я с удивлением не дал докончить установку и сделал перезагрузку. При проверке HDD на вирусы, антивирусом с системного диска Windows XP2, вредоносных объектов не обнаружил.
При перестановки, установки, поврежденной операционной, отказывает : сбросами в любой момент и зависанием вовремя просмотра драйверов и т.д.

Поврежденная операционная система : XP2.
Процессор : AMD Athlon +2500 1.8Ггц
Memory stick : 2.5Гб, 400Мгц.
Video card : 64Мб.
HDD : 80Гб
Блок питания : 300вольт. )

Но с этой проблему я решил благодаря пользователю этому пользователю http://funs.djuice.ua/friend.do?id=2647875, он подсказал что нужно снять более слабую операционную память DDR333 и все пошло на лад, в смысле именно она была первым утруждением на моем компьютере.