Искажение изображения и зависание ПК

Автор sasha3050, 22 Грудень 2011, 16:07:49

Попередня тема - Наступна тема

sasha3050

Добрый день!! До недавнего времени все было хорошо, но последние несколько дней стало не комфортно работать за стационарным ПК, выражается в том что при работе сначала виснет экран, потом бывают искажения изображения на мониторе, а потом 1 раз мигает монитор и он возвращается в исходное состояние. И так бывает за день очень часто. Пробовал переустанавливать драйвера видеокарты, ставил и старую версию и самую новую, но все ровно не помогло. И пробовал удалять и устанавливать драйвера из безопасного режима, и это не помогло. Помогите что делать буду очень рад???!!!

thrustmaster

Перевір темп МП, ЦПУ і ОЗУ...ну і відео також.
Почисть ЖД, наприклад CCleaner'ом...

Скажеш, шо робиться...

sasha3050

А какой программой можно посмотреть температуру ОЗУ, МП, видеокарты и ЦПУ?

Volan

Цитата: sasha3050 від 22 Грудень 2011, 17:22:26А какой программой можно посмотреть температуру ОЗУ, МП, видеокарты и ЦПУ?
HW Monitor :)

k1T4eR

В твоём случае это происходит сбой видеодрайвера. Когда экран моргает, значит происходит его восстановление после неудачной работы. Такое обычно встречается при: переразгон, высокая температура видеоядра, кривые драйвера, кривая ОС.
Проверь температуру и частоты адаптера. Если всё ок, тогда копай в сторону драйверов.

sasha3050

Цитата: k1T4eR від 22 Грудень 2011, 19:31:49
В твоём случае это происходит сбой видеодрайвера. Когда экран моргает, значит происходит его восстановление после неудачной работы. Такое обычно встречается при: переразгон, высокая температура видеоядра, кривые драйвера, кривая ОС.
Проверь температуру и частоты адаптера. Если всё ок, тогда копай в сторону драйверов.
Видеокарту я не разгонял, температура видеокарты - 100%. Драйвера переставлял и новые и старые. Что можете еще посоветовать?

k1T4eR

finalplayer

GRaFkiyv

Цитата: sasha3050 від 22 Грудень 2011, 16:07:49
До недавнего времени все было хорошо, но последние несколько дней стало не комфортно работать за стационарным ПК, выражается в том что при работе сначала виснет экран, потом бывают искажения изображения на мониторе, а потом 1 раз мигает монитор и он возвращается в исходное состояние. И так бывает за день очень часто.
Дай угадаю: видаха AGP с мостом Риалто (PCI-Е to AGP) типа Радеона 1650 или Радеона 2ххх / 3ххх ?  8)

sasha3050

Цитата: GRaFkiyv від 23 Грудень 2011, 09:00:20
Дай угадаю: видаха AGP с мостом Риалто (PCI-Е to AGP) типа Радеона 1650 или Радеона 2ххх / 3ххх ?  8)
Нет, видеокарта GeForce 6600 в разьеме AGP.

sasha3050

А температура видеокарты и правда очень высовая - 100 %. Как понизить?

finalplayer

Цитата: sasha3050 від 23 Грудень 2011, 09:35:53
А температура видеокарты и правда очень высовая - 100 %. Как понизить?
Температура измеряется в градусах Цельсия или Фаренгейта.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

sasha3050

Ой, да точно. Вот скрин, то что у меня есть, там только показывает температуру вентиляторов на видеокарте.

finalplayer

Цитата: sasha3050 від 23 Грудень 2011, 11:54:33
Ой, да точно. Вот скрин, то что у меня есть, там только показывает температуру вентиляторов на видеокарте.

Это не температура вентилятора, а его обороты в процентах. Мигания и т.п. происходят в Виндовс или только в играх, или и там и там?

sasha3050

Цитата: finalplayer від 23 Грудень 2011, 14:22:19
Это не температура вентилятора, а его обороты в процентах. Мигания и т.п. происходят в Виндовс или только в играх, или и там и там?
Мигания происходят и в Виндовс, когда ты в интернете и когда открываешь любую программу и в играх. Сначало виснет графический интерфейс потом зависает мышка, и потом через некоторое время мигает экран и все возобнавляется. Та программа выдает только вот это, температуру видео не показывает. Как еще можно посмотреть ее температуру?

GRaFkiyv

Возможно перегревается мост HSI (PCI-Е to AGP) ?

sasha3050

Цитата: GRaFkiyv від 23 Грудень 2011, 14:57:11
Возможно перегревается мост HSI (PCI-Е to AGP) ?

Так что делать в этом случае? И как это проверить?

finalplayer

Цитата: sasha3050 від 23 Грудень 2011, 15:23:18Так что делать в этом случае? И как это проверить?
Попробуй пальцем, если ацки горячее, то прицепи кулер.

sasha3050

В смысле пальцем? Что сделать? Есть какие-то нибудь другие методы?

GRaFkiyv

Цитата: sasha3050 від 23 Грудень 2011, 21:20:14
В смысле пальцем? Что сделать? Есть какие-то нибудь другие методы?
Фото видеокарты - в студию (или пруф), т.к. на многих 6600 радиатор видеочипа находился над этим мостом НЕ КОНТАКТИРУЯ  :'( Без замены кулера видахи на альтернативный ничего с этим не поделать, разве что терможвачки запихать в 2-3 этажа бутербродом.

thrustmaster

Цитата: GRaFkiyv від 23 Грудень 2011, 21:35:17
Фото видеокарты - в студию (или пруф), т.к. на многих 6600 радиатор видеочипа находился над этим мостом НЕ КОНТАКТИРУЯ  :'( Без замены кулера видахи на альтернативный ничего с этим не поделать, разве что терможвачки запихать в 2-3 этажа бутербродом.

перенесіть тему, а то вона перейшла в розряд Відеокарт...

а по темі: нехай просто відкрутить радіатор самого чіпа і гляне шо там робиться...6600 витримують температуру - дай Бог, але якшо термопасти немає, то вони швидко горять...і потім "прожарка" не помагає)

sasha3050

Вот фотка моей видеокарты из системника. На радиаторе ничего нету.

GRaFkiyv

Цитата: sasha3050 від 24 Грудень 2011, 14:07:25
Вот фотка моей видеокарты из системника. На радиаторе ничего нету.

Ну вот с этого и надо было начать:
У вас повздувались все конденсаторы силовой цепи - ещё чуть-чуть и видаха сгорит вообще!
Несите в мастерскую где  впаяют новые конденсаторы.

sasha3050

Это точно? А можно поменять видеокарту на GeForce 5500 с таким же разьемом?

vetos

Цитата: sasha3050 від 24 Грудень 2011, 14:07:25На радиаторе ничего нету.
Это естественно - все под ним.  :)
Цитата: GRaFkiyv від 24 Грудень 2011, 14:12:12Несите в мастерскую где  впаяют новые конденсаторы.
Цитата: sasha3050 від 24 Грудень 2011, 14:51:32Это точно?
Точно, вроде... если судить по фото. Можно найти аналог по емкости и перепаять, таким образом продлив жизнь этой видяхи.
Цитата: sasha3050 від 24 Грудень 2011, 14:51:32А можно поменять видеокарту на GeForce 5500 с таким же разьемом?
Шило на мыло!

sasha3050

Цитата: vetos від 24 Грудень 2011, 18:53:24
Шило на мыло!
Если поменять будет работать? Мне главное чтобы компьютер работал.

sasha3050

Если поставить другую видеокарту, не возникнет ли такая же проблема?

vetos

Цитата: sasha3050 від 24 Грудень 2011, 19:57:08Если поменять будет работать?
Будет.
Цитата: sasha3050 від 24 Грудень 2011, 19:57:08Мне главное чтобы компьютер работал.
Ясно.
Цитата: sasha3050 від 24 Грудень 2011, 20:48:42Если поставить другую видеокарту, не возникнет ли такая же проблема?
Не возникнет, если видяха исправная.

sasha3050

На какую лучше поменять? Сейчас GeForce 6600. И кстати сейчас вот иногда при загрузке компьютера долго определяется жесткий диск?

vetos

Цитата: sasha3050 від 24 Грудень 2011, 22:40:28На какую лучше поменять? Сейчас GeForce 6600.
Особого смысла нет в замене. Пускай будет 6600. Если менять, то  замене подлежит абсолютно все начиная от материнской платы и заканчивая корпусом системного блока. :)
Цитата: sasha3050 від 24 Грудень 2011, 22:40:28И кстати сейчас вот иногда при загрузке компьютера долго определяется жесткий диск?
Как это проявляется?

sasha3050

Цитата: vetos від 25 Грудень 2011, 18:17:26
Особого смысла нет в замене. Пускай будет 6600. Если менять, то  замене подлежит абсолютно все начиная от материнской платы и заканчивая корпусом системного блока.
Так как мне быть? Мне нужна хоть и не новая но рабочая видеокарта, так как в этой вздулись конденсаторы. Какую порекомендуете на мат. плату nForce 3-A?

Цитата: vetos від 25 Грудень 2011, 18:17:26
Как это проявляется?
При переустановке винды система не может скопировать все файлы на ЖД. Пишет что нету доступа. Я проверил подключение, все в порядке.

finalplayer

Цитата: sasha3050 від 25 Грудень 2011, 20:10:55Мне нужна хоть и не новая но рабочая видеокарта
Найди что нибудь б/у подешевле, начиная от 5200 до 6600.
Цитата: sasha3050 від 25 Грудень 2011, 20:10:55При переустановке винды система не может скопировать все файлы на ЖД. Пишет что нету доступа. Я проверил подключение, все в порядке.
Плох сам шлейф(кабель), нужно сменить на новый.

vetos

Цитата: sasha3050 від 25 Грудень 2011, 20:10:55Мне нужна хоть и не новая но рабочая видеокарта, так как в этой вздулись конденсаторы.
Смысл в не новой? У тебя 6600 такая же. Отнеси в сервис - тебе перепаяют кондеры... и делов то! Получишь не новую но рабочую  :).
Цитата: sasha3050 від 25 Грудень 2011, 20:10:55При переустановке винды система не может скопировать все файлы на ЖД. Пишет что нету доступа.
Сколько лет этому винчестеру?

sasha3050

Цитата: vetos від 26 Грудень 2011, 15:34:47
Сколько лет этому винчестеру?
Винчестеру 7 лет. Фирма Samsung.

vetos

Цитата: sasha3050 від 27 Грудень 2011, 18:48:27Винчестеру 7 лет.
Рекомендуется менять ЖД на новый по истечению трех четырех лет. При чем не важно что у него по истечению этого времени не единого бэда и работает как часы. Просто ЖД состоит из множества трущихся и вращающихся деталей... Капец приходит совсем неожиданно. Поэтому, дабы избежать лишних неприятностей, которые могут застать в расплох (например, восстановление информации за офигезные деньги), дешевле поменять винчестер.  ;)
Я думаю что твой Samsung точно подлежит замене уже давно. Там, наверное, магнитный слой пластин уже частично осыпался за такое время или размагнитился.  :) Так что смысла с ним возится вообще не вижу...

GRaFkiyv

Цитата: vetos від 27 Грудень 2011, 19:16:22
Рекомендуется менять ЖД на новый по истечению трех четырех лет. При чем не важно что у него по истечению этого времени не единого бэда и работает как часы. Просто ЖД состоит из множества трущихся и вращающихся деталей... Капец приходит совсем неожиданно. Поэтому, дабы избежать лишних неприятностей, которые могут застать в расплох (например, восстановление информации за офигезные деньги), дешевле поменять винчестер.  ;)
Я думаю что твой Samsung точно подлежит замене уже давно. Там, наверное, магнитный слой пластин уже частично осыпался за такое время или размагнитился.  :) Так что смысла с ним возится вообще не вижу...

У меня Samsung SP2514N с 2002 года работал системным уже 9 лет - никаких проблем (просто не совайте включеный системник туд-сюда по столу или полу  ;) ) . Если б не покупка ссд под системный диск - и дальше бы работал системным, а так переведён в разряд файлохранения  8)

sasha3050

Спасибо большое за советы, я сделал следующее: купил материнскую плату asrock под тот процессор, который у меня был со встроенной видеокартой amd radeon 3200. Прикрепил к корпусу, озу переставил из старой материнской платы в новую. А также купил новый винчестер Seagate емкостью 250 Гб. Все подключил и вмонтировал. После этого все работает как часы. :D :D

finalplayer

Цитата: sasha3050 від 31 Грудень 2011, 12:20:08
Спасибо большое за советы, я сделал следующее: купил материнскую плату asrock под тот процессор, который у меня был со встроенной видеокартой amd radeon 3200. Прикрепил к корпусу, озу переставил из старой материнской платы в новую. А также купил новый винчестер Seagate емкостью 250 Гб. Все подключил и вмонтировал. После этого все работает как часы. :D :D
Ну тогда с Наступающим! :D
Кстати, во что вылилось это?

sasha3050

Цитата: finalplayer від 31 Грудень 2011, 13:30:02
Ну тогда с Наступающим! :D
Кстати, во что вылилось это?
Вышло не дорого, около 1000 грн. Поздравляю всех с Новым Годом!!!