Нова Пошта потеряла посылку - что делать ?

Автор paulig, 25 Грудень 2011, 00:53:37

Попередня тема - Наступна тема

paulig

Итак, отправив свой фотоаппарат человеку в Борисполь (наложенный платеж 1800 грн), я без задних мыслей пошел домой. Прошло 3 дня, никто не звонил. На 4й день он позвонил и сказал что посылки нет.
На сайте в отслеживании она "в пути". В Житомире сказали что ищут. В Киеве сказали что не доехала до Киева. Чтоб я написал претензию. Написал. Уже 3 недели ни слуху ни духу ни от Житомира ни от Киева.

Сначала было впечатление что они действительно занимаются вопросом. Но на последующие звонки были идотские отговорки, типа времени не было (!) или компьтер не работает (в Житомире) а в Киеве сказали что претензию рассматривает юр.отдел, 2 недели будет рассматривать. Уже прошло 3. Дают номер тел. юр. отдела - я звоню попадаю опять на кого-то там НЕ из юр. отдела, этот кто то мне говорит что линия совмещенная. И так до бесконечности. Мифические юристы сидят на мифическом телефоне.

Если кто то сталкивался с подобным - посоветуйте дальнейшие действия.

Static-X

а нова пошта предоставляет сервис страховки обьекта?
если да и ты не страховал посылку - забудь за нее и за деньги
если нет то не забывай, стучи в высшие силы, т.к. это потеря\кража и вина новой пошты
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

paulig

Если получатель не должен платить деньги за посылку то спрашивают сумму страховки (обычно все указывают минимальную, чтоб была дешевле доставка).
Если оплата наложенным платежом при получении, то указывается точная сумма, в моем случае 1800 грн.

Static-X

Цитата: paulig від 25 Грудень 2011, 03:01:59
Если получатель не должен платить деньги за посылку то спрашивают сумму страховки (обычно все указывают минимальную, чтоб была дешевле доставка).
Если оплата наложенным платежом при получении, то указывается точная сумма, в моем случае 1800 грн.
узнай куда нужно обратится если игнорит нова пошта, ктото кто выше стоит обычных приемщиков заявок
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

paulig

В общем сегодня забрал деньги (1800 грн) в бухгалтерии. Написал расписку, что притензий не имею.
Итого прошло 1 мес и 23 дня с момента отправки груза. Но честно говоря я сильно удивлен, что вот так вот взяли и по честному отдали. Даже несмотря на почти 2 мес заминки и кормежки "завтраками".
Всем клиентам НП могу дать один совет - страхуйте свой груз в полную стоимость !