Покупка HTC Wildfire S

Автор thrustmaster, 28 Грудень 2011, 21:01:05

Попередня тема - Наступна тема

thrustmaster

Всім привіт. От Новий рік наступає і подумав я собі обновку купити. Ім'я цієї обновки - HTC Wildfire S.
Прикінув ціни, глянув я цю модель і от яке питання: ось тут смартфон цей по гарній ціні продають, але я цей магазин не знаю+ там в коментах кажуть, шо він не входить в білий список...тобто може бути не офіційно ввезений, чи як там...я в цьому не шарю...
так підкажіть, шо це значить, і чи варто взагалі до цього магазина придивлятись?

GA-EV3

Зашёл на Хотлайн, и странно: в одних магазинах гарантия - 1 месяц, в других - 12. Подозрительно.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

thrustmaster

Цитата: GA-EV3 від 28 Грудень 2011, 21:22:24
Зашёл на Хотлайн, и странно: в одних магазинах гарантия - 1 месяц, в других - 12. Подозрительно.

Я теж на це звернув увагу...шось цей "Стилус" підозрілий)))

GQuake

Цитата: GA-EV3 від 28 Грудень 2011, 21:22:24HTC Wildfire S
и у многих магазинов с 12 мес. гарантией стоит пометка imei в базе данных. Так что лучше думаю брать на розетке, например, за 2260, но зато с 12 мес. гарантии и белым серийным номер.
На itbox ещё и с подарками http://www.itbox.ua/actions/83/  :)

LoRDEP

Цитата: thrustmaster від 28 Грудень 2011, 21:01:05
Всім привіт. От Новий рік наступає і подумав я собі обновку купити. Ім'я цієї обновки - HTC Wildfire S.
Прикінув ціни, глянув я цю модель і от яке питання: ось тут смартфон цей по гарній ціні продають, але я цей магазин не знаю+ там в коментах кажуть, шо він не входить в білий список...тобто може бути не офіційно ввезений, чи як там...я в цьому не шарю...
так підкажіть, шо це значить, і чи варто взагалі до цього магазина придивлятись?
Так там де гарантія 1 -3 місяці це не офіційно ввезені телефони. В цьому магазині є і телефони UA UCRF (2178 грн.), тобто сертифіковані. 

GQuake

Цитата: LoRDEP від 28 Грудень 2011, 21:27:24
Так там де гарантія 1 -3 місяці це не офіційно ввезені телефони. В цьому магазині є і телефони UA UCRF (2178 грн.), тобто сертифіковані. 
Добавлю для примера этот магазин:
1. UA UCRF - 12
http://city.com.ua/goods/smartphones/htc-wildfire-s-white-uacrf.html
2. 6 месяцев
http://city.com.ua/goods/smartphones/htc-wildfire-s-white_.html

thrustmaster

Цитата: GQuake від 28 Грудень 2011, 21:26:11
и у многих магазинов с 12 мес. гарантией стоит пометка imei в базе данных. Так что лучше думаю брать на розетке, например, за 2260, но зато с 12 мес. гарантии и белым серийным номер.
На itbox ещё и с подарками http://www.itbox.ua/actions/83/  :)

ITBox наскільки я знаю - норм магазин...да?

Цитата: LoRDEP від 28 Грудень 2011, 21:27:24

поняв) дяк)

GQuake

Цитата: thrustmaster від 28 Грудень 2011, 21:34:11ITBox наскільки я знаю - норм магазин...да?
Во всяком случае довольно популярный, да и халявная флеха на 32 гигабайта только придаёт плюсов магазину :%)

thrustmaster

Цитата: GQuake від 28 Грудень 2011, 21:36:42
Во всяком случае довольно популярный, да и халявная флеха на 32 гигабайта только придаёт плюсов магазину :%)

так я її не заб'ю нічим...мені і 8Гб в плеєрі хватає...це при тому, шо я половину тільки пісень слухаю...а тут на шо 32гб тартити?

vetos

Цитата: thrustmaster від 28 Грудень 2011, 21:01:05шо він не входить в білий список...тобто може бути не офіційно ввезений, чи як там...так підкажіть, шо це значить
Обычно, HTC дает гарантию 12 месяцев на официально ввезенный аппарат. Все остальное, что меньше года - так называемые "серые" телефоны (без сертификата UA UCRF). Гарантию на них дает либо сам магазин либо СЦ того же магазина со всеми вытекающими последствиями.
Цитата: thrustmaster від 28 Грудень 2011, 21:01:05і чи варто взагалі до цього магазина придивлятись?
Решать исключительно тебе. На сколько я знаю то незаконно ввезенные телефоны отключать все же не будут. Однако, такие телефоны могут немного отличатся по функциям или сервисам, поскольку они предназначались для других регионов. В основном это тот же телефон, только без клейма  UA UCRF, без IMEI в белом списке и самое главное дешевле на 10-15%...  :)

thrustmaster

Цитата: vetos від 28 Грудень 2011, 21:49:10
Обычно, HTC дает гарантию 12 месяцев на официально ввезенный аппарат. Все остальное, что меньше года - так называемые "серые" телефоны (без сертификата UA UCRF). Гарантию на них дает либо сам магазин либо СЦ того же магазина со всеми вытекающими последствиями.Решать исключительно тебе. На сколько я знаю то незаконно ввезенные телефоны отключать все же не будут. Однако, такие телефоны могут немного отличатся по функциям или сервисам, поскольку они предназначались для других регионов. В основном это тот же телефон, только без клейма  UA UCRF, без IMEI в белом списке и самое главное дешевле на 10-15%...  :)

та я поняв) дякую, що пояснив популярно))) я краще заплачу ті 10-15% від ціни, але отримаю "білий" телефон)))

scandron

Thrustmaster, зайди на youhtc.ru/forum, и почитай в телефоне и его проблемах.Понимаю, что перечитывал не раз разные обзоры, но все же.
Основная проблема серых телефонов НТС - проблема с обновением по воздуху.Если европеец, то проблем мало, а вот если тело из азии, то тут будет ряд проблем.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

vetos

Цитата: thrustmaster від 28 Грудень 2011, 22:16:26дякую, що пояснив популярно)))
Да нема за шо...  ;) Пиши.
Цитата: thrustmaster від 28 Грудень 2011, 22:16:26я краще заплачу ті 10-15% від ціни, але отримаю "білий" телефон)))
Цілком правильно!
Але, є такі апарати НТС які офіційно в Україні ніколи не будуть. Наприклад, незрозуміла політика не поставок в Україну Sensation XE. Здавалося б, в Україні цей апарат теж знайшов багато своїх офіційних покупців як і в Росії... або Європі. Тому у нашій державі фанатам Sensation XE нічого іншого не залишається, як купувати неофіційно ввезені апарати.  :(

UPD:
Цитата: scandron від 28 Грудень 2011, 22:33:24Основная проблема серых телефонов НТС - проблема с обновением по воздуху.
Боже мой... Тоже мне проблема... Можно получить последние обновления и не по воздуху...

scandron

Цитата: vetos від 28 Грудень 2011, 22:40:53Можно получить последние обновления и не по воздуху...
Можно.Получишь ошибку CID incorect... :P
Хотя лучше их получать НЕ по воздуху...
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

thrustmaster

Цитата: scandron від 28 Грудень 2011, 22:33:24
Thrustmaster, зайди на youhtc.ru/forum, и почитай в телефоне и его проблемах.Понимаю, что перечитывал не раз разные обзоры, но все же.
Основная проблема серых телефонов НТС - проблема с обновением по воздуху.Если европеец, то проблем мало, а вот если тело из азии, то тут будет ряд проблем.

Цитата: vetos від 28 Грудень 2011, 22:40:53
Да нема за шо...  ;) Пиши.Цілком правильно!
Але, є такі апарати НТС які офіційно в Україні ніколи не будуть. Наприклад, незрозуміла політика не поставок в Україну Sensation XE. Здавалося б, в Україні цей апарат теж знайшов багато своїх офіційних покупців як і в Росії... або Європі. Тому у нашій державі фанатам Sensation XE нічого іншого не залишається, як купувати неофіційно ввезені апарати.  :(

UPD:Боже мой... Тоже мне проблема... Можно получить последние обновления и не по воздуху...

Цитата: scandron від 29 Грудень 2011, 08:14:58
Можно.Получишь ошибку CID incorect... :P
Хотя лучше их получать НЕ по воздуху...

ясн..дяк...я буду брати офіційний товар) а то потім в Польшу, а вдруг там з "сірим" шось буде?...

scandron

Цитата: thrustmaster від 02 Січень 2012, 23:09:57а то потім в Польшу, а вдруг там з "сірим" шось буде?...
Если европеец, то ничего страшного, в крайнем случае русик надо будет поставить, обновление пройдет норм.С азиатами сложнее, часто они получают обнову позже, и без взлома через шнурок не прошьешся европейской.