Нагрев ПК и скорость онлайн видео

Автор KAY88, 08 Січень 2012, 22:28:21

Попередня тема - Наступна тема

KAY88

У меня ноут HP Pavilion dv6000. После ремонта ( было горе :'( с  видеокартой) проблемы с охлаждением. Может ли большая температура влиять на качество воспроизведения онлайн видео ?
Дай наставление мудрому, и он станет ещё мудрее

Volan

Цитата: KAY88 від 08 Січень 2012, 22:28:21Может ли большая температура влиять на качество воспроизведения онлайн видео ?
смотря на сколько :)
сделай скрин программы CPUID Hardware Monitor (к примеру) во время торможения онлайн видео

Spy

Заголовок не отображает суть вопроса. Переименуй(кнопка "изменить" над первым сообщением).

KAY88

CPUID Hardware Monitor во время торможения онлайн видео

Hardware monitor   ACPI
   Temperature 0   91°C (195°F) [0xE3A] (THR1)

Hardware monitor   Intel Pentium T2370
   Temperature 0   93°C (199°F) [0x7] (Ядро #0)
   Temperature 1   93°C (199°F) [0x7] (Ядро #1)

Hardware monitor   NVIDIA GeForce 8400M GS
   Temperature 0   85°C (184°F) (GPU Core)

Hardware monitor   WDC WD12 00BEVS-60UST
   Temperature 0   56°C (132°F) [0x38] (Assembly)
   Temperature 2   56°C (132°F) [0x38] (Air Flow)

slava_tor

Цитата: KAY88 від 08 Січень 2012, 22:28:21
...проблемы с охлаждением.
судя по температурам, то они и остались.

Цитата
Может ли большая температура влиять на качество воспроизведения онлайн видео ?
она на работу пк влияет коственно.

P.S. сколько времени ноуту, может чистить пора?
бери что хочешь и никому не отдавай...

Volan

Цитата: KAY88 від 08 Січень 2012, 23:13:41CPUID Hardware Monitor во время торможения онлайн видео
ого :o
а от пыли чистил пылесосом? если ноут НЕ на столе, то может стоит позаботиться о дополнительном охлаждении?

Цитата: slava_tor від 08 Січень 2012, 23:20:32она на работу пк влияет коственно.
шо ты мелешь?!? особенно когда чип работает на почти критической температуре.

KAY88

Подставку с охлаждение купил, помогает слабо >:( Ком чист это точно !! Буду ставить более мощный кулер с внешним питанием! То, что с температурой беда я знаю!, но как сильно она влияет на онлайн видео?? Вот, что интересно. Обычно я знаю могут глючить игрушки может с видео та же картина?

Volan

Цитата: KAY88 від 08 Січень 2012, 23:28:46Обычно я знаю могут глючить игрушки может с видео та же картина?
да почти все будет лагать при высоких температурах. просто не пойму почему у тебя так греется почти без нагрузки ???

Spy

Если ты говоришь, что была поломка с видеокартой, а проблема появилась как раз после ее ремонта, то вполне возможно, что в лагах виновата именно она, учитывая температуру.

И немного уточни проблему. Видео просто лагает/подвисает или ухудшилось именно его качество: шумы там, квадратики/полоски какие-то появились?
А вообще, пробовал поменять дрова на видяху и флеш переставить?

slava_tor

сколько времени ноуту, гарантийный - ничего неизвестно, подробности пжл!

p.s. Человек брал ноут HР и после полугода!!! юзания через высокую темпу сдавали в СЦ, он напрочь был забит пылью!
бери что хочешь и никому не отдавай...

k1T4eR

Цитата: KAY88 від 08 Січень 2012, 23:28:46Обычно я знаю могут глючить игрушки может с видео та же картина?
Если флеш, то: ПКМ - Параметры - Монитор - Включить апп ускорение.
Попробуй убрать. Если лаги исчезнут, значит это проблема с видюхой, нет - с ПО.

KAY88

Ап. ускорение отключено. Дрова новые. Флеш- плеер обновил! Видео хотя и прогруж. нормально идет рывками. Часто звук идет картинка стоит. :'( Интересно, что мне могли сделать с охлаждением?? :)

k1T4eR

Цитата: KAY88 від 08 Січень 2012, 23:41:28
Ап. ускорение отключено. Дрова новые. Флеш- плеер обновил! Видео хотя и прогруж. нормально идет рывками. Часто звук идет картинка стоит. :'( Интересно, что мне могли сделать с охлаждением?? :)
попробуй ускорение включить.

KAY88

и вкл. и выкл. как говорится до ...

scandron

Сначала надо избавиться от перегрева. а потом уже судить.
У знакомого браузер тормозит из-за того, что комп с семеркой не справляется.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

finalplayer

KAY88, скорее всего ремонтники криво собрали систему охлаждения. Неси обратно. И да, вентилятор жужжит, воздух вообще выдувается из дырки вентиляции?