Системы охлаждения и температурные показатели GeForce 8600GT

Автор Vintorez, 04 Грудень 2007, 22:46:16

Попередня тема - Наступна тема

Vintorez

прочитав июньский тест видеокарт решил преобрести ExpertVision  GeForce 8600 Gt 256 Mb Sonic.Купил её в КПИ сервисе.Привёз домой её радый как слон))Потом вдруг обнаружил что в маркировке на коробке отсуствует "Sonic".Заглянул внутрь,смотрю-так она вовсе не такая как в тесте-охлаждение на ней стоит как нам 8500 из того же теста.Хотя остальное сходтя всё:два дивиайных выхода.тиви аут,ддр3.Вот и возник вопрос:отличие в маркировке является причиной другой системы охлаждения или частоты чипа/памяти у них могут быть разными?Как их кстати определить?

Какер

Цитата: Vintorez від 04 Грудень 2007, 22:46:16
Как их кстати определить?
Любой прогой типа РваТюнер или Эверест.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

Vintorez

Цитата: Какер від 04 Грудень 2007, 23:10:27
Любой прогой типа РваТюнер или Эверест.
а разогнать рива тюнэр тож может?

Finntroll

Еще как может...собственно ей обычно и разгоняют ;)

Vintorez

спс :)
ещё вопрос по ходу:а как определить что частоты критичны?видяха не сгорит бедолаха? ::)

Edd.Dragon

Цитата: Vintorez від 04 Грудень 2007, 23:36:01
ещё вопрос по ходу: а как определить что частоты критичны?видяха не сгорит бедолаха?
А там же и температуру смотрите :)
Как только закипит - выключайте!

А если кипеть не будет, то точно не сгорит - тока повиснет или картинку попортит.

Какер

Bismark

Цитата: Vintorez від 04 Грудень 2007, 22:46:16
Хотя остальное сходтя всё:два дивиайных выхода.тиви аут,ддр3.
А это совсем не показатель.
Сейчас на большинстве видях ставится два DVI-выхода и ТВ-аут :)
Потому чтоб не было подобных проблем, сразу при покупке надо проверять все маркировки.
Куй железо не отходя от кассы ;)

Mils

Цитата: Vintorez від 04 Грудень 2007, 23:36:01
ещё вопрос по ходу:а как определить что частоты критичны?видяха не сгорит бедолаха? ::)
Всегда сначала посмотрите в Гугле статьи (ссылка Какера подойдет), где тестировали и/или разгоняли эту видюху (при проц/память), возьмите себе за предел тот, что указанный там и гоните до него. Этого Вам вполне достаточно.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

ReLit

ЦитатаКак их кстати определить?
Riva tuner тебе в помошь, от туда и гониш и т.д!Кстати в закладке "Драйвер NVStrap" давиш мышой  на кнопку в самом низу "Установить" в окошке там где написанно "определяется VGA BIOS" жми "произвольная" потом жми чуь ниже кнопку настроить и вкючаеш замаскированные блоки если есть!или прото поставь галочку "Включать аппаратно маскированные блоки! у меня была 6800 таким путем я сделал с нее 6800гт!и помни если буш их разблокировать то разблокировать их нужно попарно пиксельные и вершинные конвееры!

DRiFTER

Цитата: ReLit від 06 Грудень 2007, 08:57:19
Riva tuner тебе в помошь, от туда и гониш и т.д!Кстати в закладке "Драйвер NVStrap" давиш мышой  на кнопку в самом низу "Установить" в окошке там где написанно "определяется VGA BIOS" жми "произвольная" потом жми чуь ниже кнопку настроить и вкючаеш замаскированные блоки если есть!или прото поставь галочку "Включать аппаратно маскированные блоки! у меня была 6800 таким путем я сделал с нее 6800гт!и помни если буш их разблокировать то разблокировать их нужно попарно пиксельные и вершинные конвееры!
А где посмотреть можно скоко конвееров разблокировалось ?
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Какер

Для 8600 это неактуально.

Andrews Track_tor

Цитата: Какер від 07 Грудень 2007, 10:03:49
Для 8600 это неактуально.
Правильно. В том смысле, что там ничего и не блокировалось. Все ROPs, TMU и универсальные конвееры на месте. Так что только разгон. Всё выше, и выше, и выше ;D

- B1oSharK -

Какая температура должна біть у даной карті под нагрузкой и какая в режиме простоя?

Diablo5

Цитата: - B1oSharK - від 17 Липень 2008, 17:05:35
Какая температура должна біть у даной карті под нагрузкой и какая в режиме простоя?

до 95\ до 60 нагрузка\простой соотвественно( я так думаю) :)

pelik911™

У меня - до 50 градусов в простое, и до 75-80 в3D-режимах. Вроде не рекомендуется выше 90 градусов, хотя и 100 способна выдержать (у меня грелась до 125 градусов до установки вентиляторов в корпус)
ЗЫ: перейди на русскую раскладку

Diablo5

Цитата: pelik911 від 17 Липень 2008, 17:12:44
У меня - до 50 градусов в простое, и до 75-80 в3D-режимах. Вроде не рекомендуется выше 90 градусов, хотя и 100 способна выдержать (у меня грелась до 125 градусов до установки вентиляторов в корпус)
ЗЫ: перейди на русскую раскладку

а у меня в простое 55 градусов, а в нагрузке 3D до 71 градуса, но это очень редко  ;) :)

IK91

Цитата: Diablo5 від 17 Липень 2008, 17:17:34
а у меня в простое 55 градусов, а в нагрузке 3D до 71 градуса, но это очень редко  ;) :)
А у тебя 8600GT  :)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 17 Липень 2008, 17:24:19
Действительно, при чём здесь температура 8800GTS 512 MB

Diablo5

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 17 Липень 2008, 17:24:19

Нет, но для каго-то это и пригодится... ;) это так, для срвнения ;) :)

IK91

Цитата: Diablo5 від 17 Липень 2008, 17:31:16
Нет, но для каго-то это и пригодится... ;) это так, для срвнения ;) :)
А теперь ясно  :)! Как думаешь, может всем зайти и оставить температурные показатели своих видеокарт, может кому-то пригодиться  :)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Diablo5

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 17 Липень 2008, 17:33:57
А теперь ясно  :)! Как думаешь, может всем зайти и оставить температурные показатели своих видеокарт, может кому-то пригодиться  :)!?

О, а это идея! Будет нормально устроить опрос по теме: "Ваша температура видеодаптера в загрузке 3D"? Норм будет??

pelik911™

Нормально. С шагом в 5 градусов.

Diablo5

Цитата: pelik911 від 17 Липень 2008, 17:47:09
Нормально. С шагом в 5 градусов.
Сорри, уже создал с шагом в 10 градусов. Так будет норм, я думаю, если будут оставлять комменты ;)

- B1oSharK -

а у кого от какого производителя? у меня от Xpertvision с 512 мб памяти, температура в простое меня беспокоит - 59-60, а в играх гдето около 71.может температура в простое большая изза производителя?)))))