Сколько памяти в GeForce 8500GT?

Автор pelik911™, 05 Грудень 2007, 12:33:58

Попередня тема - Наступна тема

pelik911™

У меня стоит видеокарта GeForce 8500GT. На коробке большими буквами написано: PCI Express ... 256MB... . А в "свойствах адаптера" - Объем памяти 512Mb. Так сколько реально, и почему такая разница? Заранее благодарен.

Serga

Скорее всего 256Мб, а 512 = 256 (на борту) + 256 ОЗУ

DRiFTER

У меня 8600GTS 256 mb , если я из оперативы выделю для неё еще 256 то пибавитса ли производительность ?
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Andrews Track_tor

Цитата: DRiFTER від 05 Грудень 2007, 13:31:36
У меня 8600GTS 256 mb , если я из оперативы выделю для неё еще 256 то пибавитса ли производительность ?
Скорее всего только упадёт, т.к. часть полосы пропуска памяти отведется под нужды видюхи. Да и толку если частота рам-памяти намного ниже частоты памяти видеокарты.

pelik911™

Цитата: Serga від 05 Грудень 2007, 13:22:54
Скорее всего 256Мб, а 512 = 256 (на борту) + 256 ОЗУ
Ну так а почему ничего не прибавлялось, когда видяха была 32 метра? Почему добавилось только 256 МБ, а у меня гиг (одна планка), и в свойствах системы ОЗУ не изменилось и видно 1Гб?

М е с т ь

Есть ПЗУ а есть ОЗУ вот вам и пишет общюю сумму. А на самом деле тебе не перепутали товар )) а дали что ни на есть самую настоящию 256 Мб видюху)) Просто в ПЗУ записан Биос и все команды под которые отведено 256 Мб а второе в ОЗУ вот туда и грузяться текстуры ))

pelik911™

Цитата: М е с т ь від 05 Грудень 2007, 19:24:39
Есть ПЗУ а есть ОЗУ вот вам и пишет общюю сумму. А на самом деле тебе не перепутали товар )) а дали что ни на есть самую настоящию 256 Мб видюху)) Просто в ПЗУ записан Биос и все команды под которые отведено 256 Мб а второе в ОЗУ вот туда и грузяться текстуры ))
Спасибо, я был не в курсе, но и сейчас не всё понял. А что товар мне не перепутали - это видно и внутри корпуса, и в свойствах адаптера  :D. Мне была интересна причина, почему в два раза больше, в то же время, на 32-метровой nVidia ничего такого не было...

Edd.Dragon

Цитата: М е с т ь від 05 Грудень 2007, 19:24:39
Есть ПЗУ а есть ОЗУ вот вам и пишет общюю сумму.

Шо за бред?
ПЗУ - ПОСТОЯННОЕ запоминающее устройство! Т.е. то, с которого данные не слетят после отключения питания. BIOSы на мамке и видеокарте - это ПЗУ. И объем их малююююсенький.

А 256 + 256 на видухе - это все ОЗУ. Есть два варианта:

1. Либо человек перепутал и у него видео 512 метров, а разрядность шины памяти 256 bit.

2. Либо одни 256 - это быстрая память на борту самой мамки, а еще 256 - это видяха может заюзать от системной оперативки.

Не путайте человека.

P.S.: Делитесь травой! Немедленно! Я тоже хочу увидеть двести пятидесяти шести метровый BIOS с кеш-памятью третьего левела, напичканый командами!  :D

--------------------

Цитата: pelik911 від 05 Грудень 2007, 19:33:33
Мне была интересна причина, почему в два раза больше, в то же время, на 32-метровой nVidia ничего такого не было...

Если вы таки не перепутали разрядность шины с кол-ом памяти, то

Потому что, на 32-х метровой и мысли такой не было, что бы юзать медленную системную память через мееедленную шину PCI. Этим извращением занимались только встроеные видухи.

А сейчас быыыстрая шина PCI-E, так производители и рады стараться на благо родины заради маркетингового превосходства.

Впрочем, некоторый смысл в этом есть. Толко когда на карте 128, а не 256. А вот 256 метров 8500-ой модели за глаза достатошно! Так что я бы поискал - нельзя ли отключить юзание этой тормозной "добавки"...

Annihilator

Люди, что-то я вобще ничего не понял. Разве можно оперативную память добавлять к видеокарте? Насколько я знаю такое можно (нужно) делать для инт.видео, но чтоб для нормальной видяхи :o впервые слышу!

Edd.Dragon

Цитата: Annihilator від 06 Грудень 2007, 00:26:28
Люди, что-то я вобще ничего не понял. Разве можно оперативную память добавлять к видеокарте? Насколько я знаю такое можно (нужно) делать для инт.видео, но чтоб для нормальной видяхи :o впервые слышу!

Стандартный маркетинговый ход последнего года-двух для дешевых видео. Убираем половину памяти, продаем дешевше.

Вы бы полностью модель свою назвали - глянем в конце-концов в инете спецификацию!? ;)

Annihilator

Цитата: edd_k від 06 Грудень 2007, 00:29:52
Стандартный маркетинговый ход последнего года-двух для дешевых видео. Убираем половину памяти, продаем дешевше.
Вы бы полностью модель свою назвали - глянем в конце-концов в инете спецификацию!? ;)

У меня Point of View GF7900GS 256MB, теперь подскажите: оперативы у меня 2 гига, смогу ли я добавить хотя бы ещё 256 мв к своей видяхе? Или я что-то не так понял?

Andrews Track_tor

Цитата: Annihilator від 06 Грудень 2007, 00:49:47
У меня Point of View GF7900GS 256MB, теперь подскажите: оперативы у меня 2 гига, смогу ли я добавить хотя бы ещё 256 мв к своей видяхе? Или я что-то не так понял?
Это уже весело :). Добавить видео памяти к своей видюхе ты не сможешь. Но автоматом из оперативки выделяеться часть под хранение текстур (подобие технологии AGP-текстурирование), но эта часть оперативы не отрезаеться как при интегрированном видео. Просто при полном заполненнии видео памяти текстуры могут храниться в локальной памяти.

М е с т ь

Цитата: edd_k від 06 Грудень 2007, 00:00:21
Шо за бред?
ПЗУ - ПОСТОЯННОЕ запоминающее устройство! Т.е. то, с которого данные не слетят после отключения питания. BIOSы на мамке и видеокарте - это ПЗУ. И объем их малююююсенький.

А 256 + 256 на видухе - это все ОЗУ. Есть два варианта:

1. Либо человек перепутал и у него видео 512 метров, а разрядность шины памяти 256 bit.

2. Либо одни 256 - это быстрая память на борту самой мамки, а еще 256 - это видяха может заюзать от системной оперативки.

Не путайте человека.

P.S.: Делитесь травой! Немедленно! Я тоже хочу увидеть двести пятидесяти шести метровый BIOS с кеш-памятью третьего левела, напичканый командами!  :D

Откуда такие познания?  Я сам до этого продовал системник где стояла 8600 GT 256 Mb и Винда выписывала 512 Мб, дак что ты сам делись травой. И оперативу нельзя добовлять в Видюха, за исключением редких экземпляров.

ReLit

Цитата: pelik911 від 05 Грудень 2007, 12:33:58
У меня стоит видеокарта GeForce 8500GT. На коробке большими буквами написано: PCI Express ... 256MB... . А в "свойствах адаптера" - Объем памяти 512Mb. Так сколько реально, и почему такая разница? Заранее благодарен.
Насчет этого незнаю!Я знаю что есть вариаций 8500 с DDR3 и 256 мв памяти и DDR2 с 512мв памяти!

Edd.Dragon

Цитата: М е с т ь від 06 Грудень 2007, 08:31:31
Откуда такие познания?  Я сам до этого продовал системник где стояла 8600 GT 256 Mb и Винда выписывала 512 Мб, дак что ты сам делись травой. И оперативу нельзя добовлять в Видюха, за исключением редких экземпляров.

Не ДОБАВЛЯТЬ к видеокарте, а использовать часть системной памяти винды в помощь, если на видеокарте памяти мало и не хватает. Так делают встроеные видео, у которых своей памяти нет вообще. Где по-вашему они ее берут тогда?  :D

А последнее время такое стали делать и на НЕвстроеных дешевых картах.
Естественно не на всех!

Но вопрос то не в этом, вопрос в том, при чем тут ПЗУ (BIOS) и как человек, говорящий, что <на видеокарте 256 метров какой-то мистической ПЗУ и она приплюсовывается к показателю оперативки, содержит какой-то код (видимо игруха встроеная - не иначе!)>, вообще может продавать компы? Вы в курсе, что размер BIOS-ов обычно раз в 100 меньше и классическим ПЗУ они не являются?

Или вы это все написали, вспомнив старенькие ZX-Spectrum в которых в ПЗУ хранилась по сути примитивная ОС?
Так с тех времен мнооооогое изменилось! Советую вам проапгрейдить свои познания в аппаратной части.

--------------------

Цитата: Andrews Track_tor від 06 Грудень 2007, 08:22:52
Это уже весело :). Добавить видео памяти к своей видюхе ты не сможешь. Но автоматом из оперативки выделяеться часть под хранение текстур (подобие технологии AGP-текстурирование), но эта часть оперативы не отрезаеться как при интегрированном видео. Просто при полном заполненнии видео памяти текстуры могут храниться в локальной памяти.

Вы имеете ввиду, что это что-то на манер аналога настройки "Apperture size"  в биосе, но только для PCI-Ex?
Если так, то глупо конечно, что ее прибавляют в общий котел, а не пишут ченить типа "256Mb onboard memory + 256Mb system memory for textures"

Какер

pelik911 Сообщите точную маркировку чипов памяти на видеокарте и их количество. Тогда я смогу точно указать сколько у Вас видеопамяти.

Цитата: edd_k від 06 Грудень 2007, 11:39:13
Не ДОБАВЛЯТЬ к видеокарте, а использовать часть системной памяти винды в помощь, если на видеокарте памяти мало и не хватает. Так делают встроеные видео, у которых своей памяти нет вообще. Где по-вашему они ее берут тогда?  :D

nVIDIA TurboCache http://www.nvidia.ru/page/turbocache.html

Цитата: edd_k від 06 Грудень 2007, 11:39:13
Или вы это все написали, вспомнив старенькие ZX-Spectrum в которых в ПЗУ хранилась по сути примитивная ОС?

Вовсе не примитивная она была. :P
Intel два Пенька inside :) (E2140)

Edd.Dragon

Какер

Цитата: edd_k від 06 Грудень 2007, 15:24:41
Эмм... Я то в курсе, что такое турбо-кеш  :)

А я и не Вам.

Edd.Dragon

Цитата: Какер від 06 Грудень 2007, 15:30:36
А я и не Вам.
Хух, шо ж вы меня пугаете, написав это после моей цитаты (т.е. по сути мне) )))

pelik911™

Цитата: Какер від 06 Грудень 2007, 15:20:53
pelik911 Сообщите точную маркировку чипов памяти на видеокарте и их количество. Тогда я смогу точно указать сколько у Вас видеопамяти.
Насколько я понял, это нужно рассмотреть саму видеокарту внутри системника? В системных свойствах я нигде такого не нашёл. Отсоеденить все провода, чтоб вынуть системник из стола достаточно затруднительно, так что посмотрю уже при случае. И если я Вас правильно понял, каждый чип DDR2 - 128 Мб. Узнаю их количество - узнаю объём памяти. Если я что-то не так понял - поправьте меня. Спасибо.

Какер

Цитата: pelik911 від 06 Грудень 2007, 22:27:46
Насколько я понял, это нужно рассмотреть саму видеокарту внутри системника?
Да.

Цитата: pelik911 від 06 Грудень 2007, 22:27:46
И если я Вас правильно понял, каждый чип DDR2 - 128 Мб.
Не обязательно. Плотность может быть разной.

М е с т ь

Блин, там действительно у тебя 256 Мб а остальное это память чисто видяхи. И блин какую нафиг ты память используеш)) Это чистый ресурс видеокарты. У мення на 8800 ГТС пишет 748 Мб хотя реальной 640 Мб. И не надо тут травить басни о ДДР и т.д Во второй 256 Мб это чисто для Биоса и ее внутрених ресурсов!

pelik911™

Цитата: Какер від 07 Грудень 2007, 10:08:15
Не обязательно. Плотность может быть разной.
Понятно, спасибо.

Edd.Dragon

Цитата: М е с т ь від 07 Грудень 2007, 10:16:36
Блин, там действительно у тебя 256 Мб а остальное это память чисто видяхи. И блин какую нафиг ты память используеш)) Это чистый ресурс видеокарты. У мення на 8800 ГТС пишет 748 Мб хотя реальной 640 Мб. И не надо тут травить басни о ДДР и т.д Во второй 256 Мб это чисто для Биоса и ее внутрених ресурсов!

Для каких таких ресурсов? Можно подробнее? Что по вашему там должно храниться, если это не текстуры, не шейдеры и не геометрия, которые помещаются в другие 256 метров? Что такого служебного может быть на 256 метров, а? Биос вообще - отдельная микруха на несколько метров всего лишь и ни в какие количества ее размер не попадал, не попадает и не будет попадать!

У меня такое придумать даже фантазии не хватило бы! Вот это реально басня! %-]

Как вам еще объяснить? Видеокарта - это маленький комп. Есть проц, который умеет выполнять команды. Все, ему не надо больше никакой инфы - все что он умеет - он умеет БЕЗ дополнительной информации. Есть подобие чипсета, в частности контролер памяти и шины. Есть память для данных, которые будет выполнять проц. Данные - это ассемблерная программа и то, с чем она будет работать (графика, геометрия). Ко всему этому есть еще мааааленький БИОС, в котором хранятся некоторые настраиваемые и не настраиваемые параметры, а также микрокод для начального старта системы.

ВСЕ! Незачем фантазировать какие-то сотни метров не пойми чего!

---------

Ладно, теперь перейдем на сайт nVidia
Выберем Product Info для видеокарты 8500GT и откроем раздел "Features and Benefits"

Цитирую:
"NVIDIA® TurboCache™ Technology
Shares the capacity and bandwidth of dedicated video memory and dynamically available system memory for turbocharged performance and larger total graphics memory."

Перевести или понятно, что это за память, для чего и откуда она берется?

В спецификации 8800-ых турбокеш не указан. По вашим же словам у вас 748-640 = какие-то 108 метров. Не 64, и не 128, а непонятно как набраные 108. Скриншот чтоли покажите...

М е с т ь

на днях будет, возьму со склада 8800 GTS и зделаю скрин. Так как у мення щас стоит 8800 GT 512 Мб